Зал двух стихий

Место всеобщей тусовки изменить нельзя!
Елена Дарк
Благодарил (а): 190 раз

Re: Зал двух стихий

Сообщение Елена Дарк » 11 ноя 2024, 14:00

Жуть. Вот что чувствовала Елена на момент всех этих новых открытий. Пусть парни спокойно разговаривали на тему того, что скорее всего случилось, девушка же ощущала себя не в своей тарелке. Хотя тарелка то по всему видимому ее и была... Пока кто-то пытался свернуть тему на награждения, Шелест пыталась вспомнить. Может что-то странное случалось за последние дни, может кто-то что-то уже успел натворить, или может помнит она что-нибудь подозрительное.
Вроде все как обычно. Вечерняя проверка экзаменов, сладкий сон, утренний кофе, работа в оранжерее. Ничего нового, абсолютно. Но если эти ребята и правда не их старые добрые студенты и коллеги, то кто они? Можно ли им верить? Стоит ли...
Но несмотря на все всплывшие догадки, Лена старалась быть спокойной, хоть глаза ее и выдавали.

- Дарк значит, даже забавно, - светлая слегка ухмыльнулась. Ну что ж, надо что-то рассказать или показать, чтобы убедить их, что это не группа сумасшедших. Первое, что пришло ей в голову, это все таки показать. - Хап-цап альбом Светлого Отделения.

Яркая зеленая искра вылетела из перстня, и почти через пару секунд в ЗДС залетела весьма увесистая книжка с большим количеством закладок и яркой надписью на обложке "Светлые от мала до велика".

Лайт поймала альбом и протянула его Лесе. Первые страницы были посвящены записям еще с самых первых поколений. Поэтому многих из них девушка бы вряд ли узнала, и не было смысла объяснять кто есть кто, да и если признаться честно, сама светлая не знала кто это. Шелест посмотрела на Даню, и сразу же попыталась отыскать страницы с его изображением.

- Вот, смотри, - Лена указала на фотографии, где их отделение забирает кубок и радуется победе на общем снимке. На них были все, кто учился еще 2020 году. В том числе и старосты, одной из них была Леся. На следующей странице Елена и Даня получают дипломы выпускников СО. Остальные снимки были сделаны на каникулах: новогодние посиделки у камина, дарение подарков, маскарад, игры в снежки на природе, встреча светлых новичков на зимних каникулах. Дальше был выпускной Влада, Киры и Сти. На их фотографиях Лена невольно улыбнулась теплой улыбкой, - А вот здесь мне передают главу СО. Можешь верить, можешь нет. У нас своя история, у вас своя. И судя по всему, Артем прав, гости в нашем мире именно вы. Иначе бы альбом был не с подобными снимками, я полагаю.

-...там девушка пришла по поводу трудоустройства. Вы говорили о ней в учительской. Она вас ждет, - к девушкам подошел Гремислав, и слегка прервал их беседу. Лайт повернула голову в сторону дверей, и кажется нашла новенькую коллегу. Благодарно кивнув Езерскому, светлая снова обратилась к Лесной:

- Сейчас вернусь, - Елена оставила Лесе альбом и ненадолго покинула ее компанию, чтобы поприветствовать Тейт.

- Доброго времени суток, Тейт, верно? Рада вас видеть. Мы уже думали, что вы осваиваетесь в замке и не посетите наше скромное мероприятие, - Елена приветственно улыбнулась, - меня зовут Елена Шелест Лайт, я глава Светлого Отделения и преподаватель травологии. Вы тут возможно никого не знаете, буду рада вас со всеми познакомить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Не бойся теней, они означают, что рядом горит свет».
Елена Шелест Лайт, для друзей просто Лайт.
Леся Лесная
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Леся Лесная » 11 ноя 2024, 18:10

- Я не то, чтобы настаиваю на своей правде, но вы же понимаете, что альбом с фотографиями - это довольно слабое доказательство. Думаю, что и магия здесь не особо сложная. Я же точно знаю, что никакому воздействию со стороны не подвергалась , как знаю то, что медаль я брала для темного отделения и с вашей огромной поддержкой. Нам нужно сделать опросик, посмотреть и сравнить мнения... - Леся не расстроилась, она понимала, что озарение не падет на светлую (хе-хе) голову Лены. И в ней почему-то теплилась уверенность, что сейчас права именно она. - Жду вашего возращения, глава. Нам нужно о многом поговорить, мне бы хотелось разобраться во всем именно с вами.

Нужно ли говорить, что появление нежной и воздушной Тейт, просто добило Лесную. Она ждала ее появления, но была полностью уверена, что этот демоненок будет с их стороны. Сейчас же выходил просто театр светлого абсурда и милый ангелочек в перьях. Девушка любила Тейт любой, но привычная версия была роднее ее холодному сердцу. Надо припахать Конева, пусть разбирается, там и она подключится.

Пока Дарк отошла приветствовать Тейт, Леся решила просмотреть альбом. Девушка медленно листала страницы, с которых на нее смотрели словно едва знакомые, утрированно воодушевленные лица: настолько все казалось противоестественным адекватному порядку вещей. Во всем этом альбоме было что-то противоестественное, карикатурное и даже неприятное глазу. По этой причине она и захлопнула альбом. И принялась следить за обстановкой, медленно проходясь взглядом по всем присутствующим.
Изображение
Изображение
Даниил Конёв
Благодарил (а): 80 раз

Падазрительно смотрим и дальше болтаем

Сообщение Даниил Конёв » 11 ноя 2024, 18:27

Когда в зал зашла Тейт, Конев сразу перевел на нее взгляд, задумался, и очень подозрительно прищурился. Он уже знал, что его «светлая» версия была знакома с, по-видимому, светлой же версией демоницы – сколь бы оксюмороном это ни было – однако зашедшая девушка активно делала вид, что они не знакомы. Возможно, конечно, что они встретились лишь раз – и Тейт, как новенькая, просто не сохранила Конева в памяти на фоне множества событий, однако… Прищур артефактолога стал еще более подозрительным и несколько осуждающим. Он ничего не сказал вслух, однако явственно подумал о том, что стоило бы проверить, не существует ли где разумное существо, что встречало несколько его собственных разных версий – в целом, если уж на то пошло, для того было достаточно пару раз удачно прыгнуть по разным мирам.

Оставив в покое Тейт – к которой, к тому же, поспешила «Лайт» - Конев вернулся к Лесе и, взглянув на альбом, задумчиво хмыкнул:

- Однако, не бережет эта наша глава «Светлого» столь ценную вещь, как альбомчик. Я лично со времен первого курса не рискую хап-цапать без веской необходимости ничего ценного, а то были, так сказать, прецеденты. Но, кстати, действительно, не результатами семестра единого, - Конев привычным жестом коснулся пуговицы на рукаве мантии, и спустя мгновение начал вытягивать из нее удерживаемую стихийной магией нить воды. Удовлетворенно кивнув, парень вернул жидкость обратно в резервуар пятого измерения. – Что же, или «здешний» Конев настолько сильно «я», что он сделал буквально идентичные артефакты – в чем я сильно сомневаюсь, ибо, не говоря уже о разности характеров, эта пуговица явно зачарована красными искрами – или я здесь все же во всей красоте своего собственного тела, со своими собственными вещами. И, кстати, это все натолкнуло меня на еще одну мысль – мы или можем быть все одновременно у себя «дома», или же «дома» может не быть никто из нас. В конце концов, мы могли не только переместиться между мирами: сами миры могли смешаться на короткое время – или непосредственно, или в рамках некой аномалии в Межпространстве, куда нас всех сейчас и затянуло. В первом случае, мы мало что можем сделать – и в целом, вариант не самый плохой; во втором нам бы свалить побыстрее, потому что Межпространство стабильно лишь в своей нестабильности.

Конев задумался о том, не хап-цапнуть ли ему самому свою довольно характерную, пусть и несколько устаревшую, вещь в виде боевого чемоданчика с револьвером и бутылочкой воды, однако решил пока воздержаться – если вдруг Лайт действительно была права, и гость здесь именно Конев, шанс того, что хап-цап завершится как-то совсем не так, как нужно, был довольно высок. И если даже ничего плохого для самого Конева не произойдет, вряд ли его параллельная версия сильно обрадуется повреждению одного из ее артефактов. «Вообще, столько вариантов, чего можно намагичить… Жаль, что, похоже, никто особо вспоминать о своем статусе магов не спешит, предпочитая тому маску лопухоидного Холмса или же вовсе полной незаинтересованности в столь любопытном прецеденте. Храброва бы сюда: уж при всех качествах этого хитросделанного эльфа, в чем ему не откажешь, так это в искреннем интересе к магии».

Из задумчивости его вывел вопрос Деманова о том, является ли Алалина завучем и у них тоже, на что Конев уверенно кивнул: исходя из наблюдавшихся ранее закономерностей, артефактолог еще ранее принял за рабочую теорию то, что его любимого преподавателя Тибидохса в этом параллельном мире почти не изменило – уж точно не в области занимаемой должности.
Изображение
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Тейт
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Тейт » 12 ноя 2024, 18:43

- Доброго времени суток, Тейт, верно? Рада вас видеть. Мы уже думали, что вы осваиваетесь в замке и не посетите наше скромное мероприятие, -

— Да, все верно. Тейт, — девушка протянула руку и тоже улыбнулась, — приятно познакомится. Ну, даже если бы и осваивалась, то обязательно заглянула бы сюда, но погода подвела, и вот опаздываю, опаздываю, — пародируя тон кролика из всем известной сказки, рыжая огляделась, — такие мероприятия самое то, чтобы знакомиться и налаживать отношения с будущими коллегами, поэтому если вы познакомите со всеми, буду благодарна. Вас тут много, я смотрю, — после этих слов последовала самая милая и дружелюбная улыбка, а голос был наполнен неестественной радостью, — надеюсь мы сработаемся.

Не успев сказать эти слова, Тейт уловила на себе два взгляда, немного поблуждав взглядом среди людей, нашла источники: привлекательную девушку и занудненького, на первый взгляд, парня. Подумав, что тут так принято, приподняла бровь и так же хитренько, будто что-то подозревая, посмотрела в ответ, и улыбнулась, если присмотреться, все же в ее улыбке было нечто угловатое, или вернее сказать - островатое.

"Кто знает, какие тут порядки, не стоит выделяться, а то вдруг парадоксом прилетит" — подумала Тей.
Изображение
Изображение
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет.
Камилка Копилка
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Камилка Копилка » 13 ноя 2024, 15:00

Копилка потерла виски, надо же какой сегодня странный день. бросив сердитый взгляд на пергамент, она произнесла елейным голосом:
-Светлое отделение забирает свой кубок, с чем я и поздравляю Елену Лайт.
Она на секунду о чем-то задумалась, а потом подбрасывая в руке свой молоток, подошла к Артёму.
-Арт, - произнесла она, и выдержала паузу, - сегодня у нас какой-то необычайный дурдом здесь, светлые кричат, что они темные, темные...
Копилка бросила взгляд на Веру и Миру, поедающие мармеладки.
-Темные не кричат, что они светлые, но тоже ведут себя странно. Сходи в библиотеку, надо посмотреть информацию, знаешь туда...
Копилка понизила голос и перешла на громкий шепот, который можно было легко услышать, если ты находишься совсем близко.
-...в запретную секцию. И проследи, что бы никто за тобой не увязался.
Темная глава выпрямилась, сжала в руках молоток и посмотрела на реликвию светлых - фотоальбом.
-Удивительно, как дорожит Лайт такими вещами, - фыркнула она, и направилась к столу. Мало того, что неразбериха с отделениями, мирами и студентами, так еще и домовые потеряли светлый кубок. Копилка нервно хихикнула.
Изображение
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.

Волшебство есть, если ты в него веришь
Артём Деманов
Благодарил (а): 213 раз

Опять работа?

Сообщение Артём Деманов » 14 ноя 2024, 00:51

Хэллоуин
Артём стоял поодаль от Главы, облакатившись о стол и наблюдая за происходящим. Лайт пыталась достучаться до Леси при помощи альбома. Юноша фыркнул, смотря как доходчиво, Лена пыталась всё описывать будто Лесная только что из комы вышла. Со стороны это может и выглядит слегка забавным, но в случае Арта это больше смахивало на защитную реакцию: когда ты находишься в подобной ситуации хихикать как-то особенно не хочется. Разве что только нервно.
Голову не пркмлал один вопрос, что будто огромный колокол звенел в сознании: "Где наши ученики?"
Слегка лениво юноша проследил за его новенькой коллегой. Её фраза: "Вас тут много я посмотрю" вновь заставила Арта фыркнуть, но уже более возмущённо.
– А сколько нас по её мнению должно было быть? Да, студентов не сказать чтобы много, но мы всё-таки не на Чукотке чтобы удивляться коллективу больше двух человек. – Проворчал он про себя. Ещё и эта улыбка.
–Годы идут светлые не меняются... – Сказал Деманов, толкая брата локтем в бок. Дальнейшие действия новенькой заставили Демонолога засмеяться, если бы не плечо брата он бы наверное упал, а так, держась за плечо всё же устоял на ногах. – Ха-ха. Кхе. О-о-ой... – Данная ситуация послужила короткой, но важной разрядкой. – Что ж, должен признать: с ней не соскучишься~ – Тихо сообщил он Кэм и Грему. Вся её "сахарность" лишь вызывала на лице преподавателя Сглазов ухмылку. – Светлое Отделение противопоказано тем, кому нельзя сахар или непереносимость глюкозы я так посмотрю ~
Конёв тем временем выдавал всё новые и новые теории. Похоже это общая черта всех Конёвых, если идея пошла, то она пошла гулять и к ужину её не ждать, ложится без неё. Впрочем Артём понимал, что это им только на руку, но не заметить эту делать не мог.
В Зал Двух Стихий вошла Елькина, вот только... Какая? Поздравление с Хэллоуином заставило Демонолога на миг закатить глаза.
Дальнозоркис Лупоглазус. – произнёс он и с перстня слетела красная искра. Артём бросил строгий взгляд на Дашу. – Не наша. – Сухо вынес он вердикт. В глубине души у него теплилась надежда, что в замке остался хоть один ИХ ученик, но пока подтверждений эта теория не нашла.
Деманов обернулся, когда Глава позвала его. С каждым её словом, и без того не богатое на эмоции, лицо Артёма становилось всё серьёзнее. Ну кого же как не его отправлять на эту работу: он всегда всё выполнял и даже иногда перевыполнял, и никогда не обсуждал приказы. Тем более в этой ситуации "ссылка" могла дать хоть немного спокойствия. Юноша кивнул и направился к выходу, попутно толкнув плечом Макса. Правда одного его смущало. – Чтобы никто не увязался? Думаешь... –Переспросил он Кэм таким же громким шёпотом. Скорее всего он получит утвердительный ответ на свой немой вопрос. Иронично, но кажется Всем своим видом они явно привлекали внимание, как минимум того же Артефактолога, который наверняка что-то заподозрит. Их гости не смахивают на рассеянных личностей, кто-нибудь обязательно решит за ним проследить. На месте они явно, как и "хозяева" сидеть не собираются. Как минимум одного гостя, скорее всего, придётся встретить. Слишком много ценной информации могло там хранится.
Он надел амулет на шею. Амулет защищал от "Храпундосов" и "Стопусов". В качестве меры предосторожности молодой человек надел противосглазной жилет: опыт опытом, но пренебрегать и терять бдительность он не любил.
Надеюсь я не зря расставлял защиту... – Буркнул он себе под нос.
Интересно, ждать ли ему посетителей? Как сработает его защита, которую он везде расставил? Что же... Похоже ловушки будут сегодня срабатывать с завидной регулярностью. Деманов вышел из зала.
Изображение
Изображение
Изображение

Скажите спасибо, что я не Поклёп!
Мирослава Альд
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Мирослава Альд » 14 ноя 2024, 14:43

Ситуация стала напряженной. Каждый, кажется, уверен в реальности своей действительности, что, в принципе, и понятно. Сама Мира, например, не испытывала ощущения, что с ней что-то происходило.
-Вера, скажи, ты чувствовала что-нибудь странное? Вчера все точно было в порядке. Все, с кем я разговаривала, были из нашей реальности. Получается, что если что-то произошло, это было между вчерашним вечером и данным моментом. - Мирослава вопросительно посмотрела на девушку.
-Действительно, не помешает узнать все-таки, кто у кого в гостях. - Она согласно посмотрела на непривычного Артёма. Подумав, что стоит послушать, о чем говорят в зале, Мирослава принялась аккуратно обходить зал, прислушиваясь к разговорам, не скрываясь, но и не вмешиваясь, а лишь наблюдая, стараясь не выпускать ничего из происходящего в зале.
Услышав пространственную речь профессора Конёва с множеством версий, девушка и сама задумалась. Одно понятно: время и пространство сыграло с ними шутку, и с этим надо разбираться.
Мира уже думала, что её вряд ли что ещё сегодня удивит, когда в зал зашла соискательница на должность преподавателя, в которой, пусть и с небольшим трудом, но она все же узнала профессора Тейт, настолько непривычно она выглядела.
Мозговой штурм продолжался. Вот и Гремислав выдвинул несколько мыслей для раздумий. Мысленно Мирослава с ним согласилась, что стоит подождать объявления, и продолжила скользить по залу.
Однако, услышав интересный вопрос Артёма, девушка замерла и обрадовано выдохнула:
-Ну, хоть что-то в их версиях действительности совпадает. - Алалина и здесь является действительно бессменным завучем.
-Альбом Светлого отделения? Я тоже хочу посмотреть, хотя в этой реалии я и на другом отделении. Можно? - Девушка, подойдя к Лесе, аккуратно заглянула и увидела тех, кто в их реальности учился на темном отделении.
-Хм, все на оборот? Интересная аномалия! Если кого-то из нас перенесло, то почему никто ничего не почувствовал? Но, во всяком случае, никто ни о каких странных ощущениях не рассказал, — произнесла девушка чуть задумчиво, обращаясь ко всем и при это ни к кому.
Когда в зал вошла Даша с Максимом, Мира вгляделась в девушку, пытаясь понять, из какой она действительности. И что-то ей подсказало, что она своя, девочка выглядела как обычно.
-Счастливого Хэллоуина! Даша! Макс, я рада вас видеть! А где Маша? Объявлений пока никаких не было, если ты об этом. Можно задать тебе пару вопросов? Ты же ученица Светлого Отделения? - При всем доверии своей интуиции, которая говорила, что Даша выглядит привычно, она все же решила проверить.
Кубок у Светлого отделения? Отлично, жаль, что нас к этому отделению здесь не причисляют.
До Мирославы донесся обрывок разговора профессора Камилки Копилки и Артёма.
«Библиотеку…..информацию»
А это ведь мысль, действительно, стоит и им сходить разведать, вдруг найдут ответ, но стоит позвать своих, только кто же здесь свои? И как их позвать не заметно, все таки если значительное количество магов уйдут, это будет заметно?
-Вера, не хочешь прогуляться?- она, стараясь не привлекать внимание, тихо спросила девушку.
Изображение

Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 14 ноя 2024, 15:14

Вас тут много, я смотрю. Надеюсь мы сработаемся, - Елена выдохнула и натянула на лице улыбку после этих слов. Пусть и с трудом из-за странностей происходящего, но искренне. Видеть новые лица в замке всегда приятно, особенно преподавателей. Со временем они становится чуть больше, чем просто коллеги по работе. Особенно, когда речь заходит о Тибидохсе. И тут Елена была рада, что эту Хэллоиновскую и весьма странную атмосферу разбавил приход такой милой девушки.

- Пусть наша школа для трудновоспитуемых волшебников, здесь достаточно уютно и коллектив хороший. Я уверена, вам у нас понравится. Сейчас еще наступает пора каникул, будет время на освоение, - Шелест жестом указала на то, что они могут пройти вглубь помещения, чтобы познакомиться с остальными.

- У нас бывают интересные случаи, но в целом все спокойно. А, кстати, - Елена проводила новую коллегу до центра зала. По пути она хотела остановиться возле толпы студентов, чтобы обратить внимание Артема, но Деманов быстро поспешил к выходу, что немного удивило светлую.
"Ох уж эти новоиспеченные преподы. Только выпускаются, и сразу начинается неразбериха."
Ненадолго позабыв о недавних мыслях, Шелест обратилась к Тейт.

- Возле стола с наградами стоит глава темного отделения, Камилла Копилка, преподаватель зельеварения. Среди толпы студентов можете наблюдать Киру Волкову, Артема Деманова, что вот только что выбежал из ЗДС и Сти Мильсовскую. С ними можете и сами познакомиться, они будут только рады. Остальные наши студенты. А вот это наш артефактолог.

Елена переключила внимание на Даню, на минутку позабыв о недавнем разговоре с ребятами.
- Даниил, помнишь, мы обсуждали нового преподавателя на одном из собраний? А, блин...- девушка чуть хлопнула себя по лбу и тихонько посмеялась, - Ну, не важно! Все равно знакомьтесь. Тейт, это мистер Конев, преподаватель артефакталогии, Даниил, это Тейт, она у нас будет преподавать...ээ.., - вдруг Лайт немного замялась, пощелкавая пальцами, - напомните пожалуйста, какую дисциплину вы у нас будете вести?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Леся Лесная

Сообщение Леся Лесная » 14 ноя 2024, 17:44

...И, кстати, это все натолкнуло меня на еще одну мысль – мы или можем быть все одновременно у себя «дома», или же «дома» может не быть никто из нас. В конце концов, мы могли не только переместиться между мирами: сами миры могли смешаться на короткое время – или непосредственно, или в рамках некой аномалии в Межпространстве, куда нас всех сейчас и затянуло. В первом случае, мы мало что можем сделать – и в целом, вариант не самый плохой; во втором нам бы свалить побыстрее, потому что Межпространство стабильно лишь в своей нестабильности.

- Если мы в Межпространстве, тогда в ближайшее время спокойствие закончится. - теории Конева действительно были одна лучше другой, что было и не удивительно. Было бы даже интересно взглянуть на "светлую" личность профессора, ибо казалось, что гениальность этого тела не покинет в любой вариации. - Есть предположение, которое, возможно, покажется глупым, потому что я не особо в этом разбираюсь... Но, если мы попали под смешение миров, то какова вероятность, что из двух вариантов "нас" - победила более сильная версия? Может более сильная морально, может магически, а может все вместе и в общей куче. Вариант с тем, что кто-то из нас "дома" имеет некоторое количество смущающих несостыковок. Или же, если мы в Межпространстве, другие "мы" спокойно сидят у себя дома, переживая о пропаже другов и радуясь пропаже недругов?

Пока Леся вещала, она задумчиво блуждала взглядом по окружающей обстановке. Взгляд ее наткнулся на Тейт. И под сахарной сладостью заметила едва уловимое несоответствие общему образу. А вот это было уже интересно. Затем она покосилась на Деманова, подавляя желание подзеркалить. Пока рисковать не будем: может она в Тибидохсе и намного дольше, но человеки -то уже в преподаватели выбились, это она все по приключениям мотается и никак не закончит.

-Альбом Светлого отделения? Я тоже хочу посмотреть, хотя в этой реалии я и на другом отделении. Можно?

- Конечно. - Лесная открыла одни из последних страниц, показывая всем знакомые лица. - Если никто не испытал неприятных ощущений, значит все произошло в благополучный для сего действия момент. Или, если это было сделано с чьей - то помощью, то магия была достаточно тонкой и аккуратной, хорошо изученной.

Никто ответа на вопрос не ждал скорее всего, поэтому девушка просто высказала мысли вслух.
Изображение
Изображение
Вера Ромашкова
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вера Ромашкова » 15 ноя 2024, 13:57

Вера слегка задумалась, снова над тем же и не услышала вопрос Миры:
-Вера, скажи, ты чувствовала что-нибудь странное? Вчера все точно было в порядке. Все, с кем я разговаривала, были из нашей реальности. Получается, что если что-то произошло, это было между вчерашним вечером и данным моментом.
– Определённо, учитывая, что костюм я собирала используя зелёные искры, это особенно странно. Учитывая что в этой реальности я якобы с Тёмного отделения.
Вера доела свой кусок цветка из мармелада, и услышала об альбоме, хотя она и решила туда не идти, но послушать никто не запрещал. И услышав новый вопрос от Миры:
– Вера, не хочешь прогуляться?
Девочка ответила:
– Да, конечно, а куда пойдём?
Вера направилась прямиком к выходу из зала.
Изображение

Когда обёртка такая красивая, никого не интересует, что у неё внутри
Даниил Конёв

Сообщение Даниил Конёв » 16 ноя 2024, 20:52

Конев задумчиво кивнул Лесе:

- Вариантов на самом деле много. Если мы полностью обменялись мирами, то, получается, наши другие версии тоже сейчас сидят в шоке – и наша Дарк общается с их Коневым, убеждая его, что всегда была на Темном отделении. Но вот в чем я позволю себе несколько усомниться, так это в том, что победила более «сильная» версия – если в то, что условно говоря, мы с тобой и вправду вполне вероятно можем быть в «темной» вариации сильнее «светлой», то я очень сомневаюсь, что наша Дарк проиграла бы их. Это уже не говоря о том, что борьба редко проходит незаметно.

Последние слова были сказаны почти шепотом – упомянутая Лайт как раз возвращалась вместе с Тейт, и на всякий случай, ей слышать лишнее не стоило. Замешательство главы светлого вызвало у Конева легкую улыбку, которая стала лишь шире, когда та начала их знакомить:

- А я думал, местный Конев тоже страдает от излишне наглого и бесцеремонного демона, врывающегося без спросу в комнаты и не давая старому больному человеку спокойно отдохнуть. А оно вот оно как, загадочные гости из иных миров только начинают здесь преподавать, как, однако, интересно, - парень усмехнулся своим мыслям и продолжил. – Вероятно, различие между нашими мирами несколько больше, чем просто отзеркаливание характеров – или же, возможно, имеет место иной фактор. В любом случае, позволю себе предположить, что Тейт собирается преподавать магию выживания и славянскую мифологию? Наша, во всяком случае, занималась именно этим – и эти предметы довольно нейтральны, чтобы смена отделения не повлияла на занимаемую должность.

Конев перевел взгляд на Лесю, что мгновением раньше показывала альбом их светлой, и чуть тише, пусть и не переходя на шепот – а потому слышно для других собеседников – добавил:

- Вероятно, моя теория о Межпространстве все же не верна – иначе сложно объяснить, как бы сюда попала Тейт, сама того не заметив. И подобная неоднозначность мне все же начинает надоедать, а потому как ты смотришь на то, чтобы помочь мне провести ритуал-другой для вполне конкретного определения, что происходит? При иных обстоятельствах я бы и сам заглянул в ближнее Межпространство и посмотрел, куда нас занесло, но при таких обстоятельствах риск того, что меня разорвет откатом или случайной флуктуацией магических потоков слишком высок, чтобы делать подобное без подготовки и поддержки. Все же путешествовать в столь близкопараллельные миры попросту нельзя, это один из немногих объективных законов магии – и количество энергии, необходимое для преодоления такого запрета, должно попросту зашкаливать.
Изображение
Изображение

Тейт

Сообщение Тейт » 18 ноя 2024, 18:43

Тейт следовала за Главой Светлого Отделения, внимательно слушая ее и разглядывая окружающих с новым осознанием, более детальным, чем на первый взгляд.
"Интересно, конечно, интересно" — подмечала про себя девушка.

— Уютно тут у вас. Понимаю, что школа для трудновоспитуемых волшебников. Но мой попечитель, закончил в свое время вашу школу, и после первого собеседования давал целую неделю наставления, как быть в ресурсе, все успевать и правильно обезвреживать неугомонных детей и не давать себя в обиду, — милая, даже снисходительная улыбка появилась снова на лице рыжей, она предназначалась не Лайт, а скорее воспоминаниям, — вы наверное знаете его, он владеет богоугодным заведением на Горе, помогает малоимущим и обездоленным детям найти себя в этом мире, — каждое слово было сочилось воодушевлением и радостью, что могло показаться, что ангелы постучат с небес.

Новое знакомство заинтересовало девушку, потому что оно началось с непонятного на что именно ворчания, что сильно удивило новоиспеченного преподавателя.
— Я, Тейтинера или просто Тейт или же специально для вас самый воспитанный и спокойный маг в мире, а вы самый ворчливый Артефактолог, из всех которых я знаю, знаю я правда их не так уж и много, — девушка протянула руку Артефактологу для знакомства, получив руку в ответ, как можно крепче сжала и потрясла, и подмигнула преподавателю, — вы почти, угадали, и буду преподавать Славянскую мифологию и Магию Камней, — отвечая на заданный вопрос, — Про Магию Выживания мне ничего не говорили, — взгляд с парня перешел на Елену, — мне решили дать еще один предмет? Я совсем не против, но мне нужно будет посидеть день или два над составлением плана, тезисов и подбором материалов.

После Тейт стала внимательно разглядывать студентку, стоящую рядом с новым знакомым преподавателем.
"Какая милашечка, так бы и съела ее" — легкая ухмылка появилась на лице, но в слух сказала только, — Можете рассказать побольше о ваших впечатлениях о школе? Нравится вам, и чего бы вам хотелось узнать на моих предметах? Есть ли какие-то пожелания или предпочтения? — после посмотрела на Конева, уловив пару его слов, — у вас какие-то проблемы с магией? Если что я могу помочь! Не то, чтобы я суперсильная, но довольно опытная.
Изображение
Изображение
Мирослава Альд
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Мирослава Альд » 19 ноя 2024, 09:02

Если никто не испытал неприятных ощущений, значит все произошло в благополучный для сего действия момент. Или, если это было сделано с чьей - то помощью, то магия была достаточно тонкой и аккуратной, хорошо изученной.
-Хм, например накануне Хеллоуина, когда грант между мирами становиться зыбкими?
Мирослава подошла к Вере и поравнявшись со своими темными, произнесла так что бы слышали, только они и Вера.
-А вам не интересно, куда это так неспешно со скоростью звука, устремился не наш Артём? Судя по тому, что я услышала в библиотеку, может и нам стоит сходить? Вдруг, найдём там подсказку всему происходящему?- и Мира пошла к Даше с Максимом, решив и им предложить присоединиться.
-Даша, Макс не хотите прогуляться до местной обители мудрости?
Изображение

Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Леся Лесная

Сообщение Леся Лесная » 19 ноя 2024, 19:50

- А я думал, местный Конев тоже страдает от излишне наглого и бесцеремонного демона, врывающегося без спросу в комнаты и не давая старому больному человеку спокойно отдохнуть. А оно вот оно как, загадочные гости из иных миров только начинают здесь преподавать, как, однако, интересно.

- Местному Коневу только предстоит впустить в свою жизнь Тейт. - Лесная улыбнулась. - Ему явно будет весело, ибо мне кажется, что и в этой вероятности, демон не самое спокойное существо. Кстати, а здесь демон? Если ангел, то я буду очень долго и не очень приятно хихикать.

- Ой, я всегда за проведение ритуальчиков, особенно если имеется вероятность, что все закончится не очень хорошо и придется это расхлебывать. На самом деле я опасалась использовать здесь даже Брыгус, кто знает какая обратка может шарахнуть пришельца за использование магии в чужом мире. - девушка задумчиво посмотрела на кольцо и протерла его рукавом. Оно заметно потеплело и по камню пробежала миниатюрная красная искра, которая смотрелась сегодня слишком ярко на фоне изумруда. - Не хочется признаваться, но меня даже пугает существование такого параллельного мира.

...так бы и съела ее. - без целенаправленного подзеркаливания пронеслось в голове у Леси, отдавая болью в висках.

Лесная ответила на внимательный взгляд Тейтинеры самой сладкой улыбочкой из имеющихся, застенчиво обнажая клыки. Неплохо было бы разобраться со всей ситуацией быстрее, ведь девушка начинала чувствовать жажду. А доставать здесь кровушки было бы кощунством.

- Впечатлений о школе у меня предостаточно. Замок, пожалуй, самое безумное место, не считая Лысой горы. Здесь с явной периодичностью происходят опасные и безумные вещи, вроде вторжений...кхм, и прочего. Чаще всего такие события выпадают на Новый год и Хэллоуин. Когда я говорю о опасных вещах, то имею ввиду реальную опасность для жизни. - с неким маниакальным удовольствием вещала темная, параллельно вспоминая приключения тибидохцев. - А что до предметов, то в Славянской мифологии мне интересно все, а особенно непопулярная информация. А вот Магия камней, мне, к сожалению, не очень интересна.

Лесная переводила взгляд с Тейт на Конева и ее невероятно забавляло, что в этом мире они не знакомы. Она даже пыталась сдержать едкую непонятную улыбочку, которая непроизвольно появлялась на губах.
Изображение
Изображение
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 20 ноя 2024, 13:09

Знакомство с новым преподавателем прошло немного не так, как ожидала Лайт. Но эти чужеземцы ничего дурного не творят, а значит беспокоиться наверно не о чем? Елена удивленно слушала рассуждения темного Конева, и не решилась что-то добавить от себя и лишь вопрос Тейт заставил её прервать молчанку.

- Мне решили дать еще один предмет? Я совсем не против, но мне нужно будет посидеть день или два над составлением плана, тезисов и подбором материалов.
Девушка задумчиво поглядела в пол, затем повернулась к Тейт. Было сложно не начать путаться среди миров и привычному им порядку после этой напасти.

- А, нет, что вы, магия выживания преподается как факультатив, и его ведет мой выпускник Гремислав, - Елена кивнула в сторону толпы, где стоял староста. Ребят кажется никак не смущала эта ненормальная перестановка ролей и они вели себя как обычно, словно было нечему удивляться.

- Прошу меня простить. Тейт, если что-нибудь понадобится, я недалеко, -Шелест мягко коснулась плеча девушки, одарив её улыбкой, а атем посмотрела на альбом, что ещё был в руках у Лесной, - позволишь?
Девушка вернула себе альбом, развернулась и ушла беседовать с Копилкой на тему всего этого произошедшего.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Даниил Конёв

Сообщение Даниил Конёв » 21 ноя 2024, 17:15

Конев посмотрел на Тейт, с сомнением хмыкнул в ответ на заявления той, немного задумался и, в конце концов, покачал головой:

- Нет, с магией у меня проблем нет, у меня есть проблемы с этим миром. Я родился не в нем, и быть здесь не должен – как и Леся, как и еще парочка учеников из нашего мира. Вы никогда не задумывались над тем, почему маги, несмотря на то что способны путешествовать по разным мирам, никогда не пытаются найти какую-нибудь особо удачную для себя параллельную версию своего мира? Где живы близкие; где сам маг достиг небывалых высот или попросту не совершил какой-то ошибки, но внезапно умер – оставив вакантное место для переселенца; ну или наоборот, не призывают массово на помощь параллельные версии себя в сложных жизненных ситуациях? Ответа два. Во-первых, далеко не каждый мир имеет такие вот собственные альтернативы – а если и имеет, то их не обязано быть много. А во-вторых, между ними банально нельзя перемещаться – не потому, что что-то плохое произойдет, а физически малореализуемо. Малореализуемо, но не невозможно, что доказывает сегодняшний день – однако это также значит, что Межпространство должно сейчас изрядно штормить после подобных нарушений базовых законов.

Согласие Леси поучаствовать, в свою очередь, Конева заметно обрадовало – он лишь загадочно хмыкнул в ответ на фразу о том, что местному артефактологу лишь предстоит познакомиться с Тейт, но развивать мысль не стал. Лайт к их колдуйбабству присоединяться не стала, однако это и не требовалось – троих магов вполне должно было хватить, разве что вначале стоило разобраться с тем, что именно колдовать.

- Итак, нам нужно каким-то образом подсмотреть, что там творится в ближайшем Межпространстве, дабы получить базовое понимание ситуации. Я как-то разрабатывал модель хрустального шара, в основе которого лежали подходящие ситуации принципы, однако хотел бы вначале послушать ваши идеи касательно того, что можно сделать. Кстати, колдовать в целом можешь не бояться, Леся – я тут чуть не отправил местного Деманова в полет Шлепкусом до того, как ты пришла. Сработало без осечек. Думаю, пока мы действуем в рамках мира – нам ничего не угрожает, проблемы начнутся, когда мы попробуем выйти за его пределы.
Изображение
Изображение

Тейт

Сообщение Тейт » 22 ноя 2024, 23:26

Получив утвердительный ответ о том, что никакой лишний предмет ей вести не предстоит, облегченно вздохнула и посмотрела невероятно грустным взглядом на Лесю, робко проговаривая слова:
— Я думала, все мои предметы вам понравятся. Но ладно, не могу заставить вас насильно приходить на мои занятия, — после окинула печальным взглядом студентку, — но вы приходите обязательно, — после чего последовала ослепительная улыбка, — вдруг, все же понравится... — Тей не теряла надежду, хотя внутри себя она догадывалась, что один из предметов явно не ее профиль, но остальным это знать было не обязательно.

— Но! — девушка воскликнула преподавательница, — рада, что смогу поучаствовать в приключениях этого замка. Увижу, все воочию, как сказать...

Проводив взглядом Лайт, рыжая внимательно стала слушать Вредного Артефактолога, данное обозначение она сделала в голове, чтобы как-то лучше узнать и не забыть этого мага. После его долгого моно-диалога, задумчиво потерла переносицу и задала вопрос:
— Вы получается... не здешние... но думаю, это не сильно помешает моей дальнейшей работе... приключения всегда интересно, особенно, когда в них самолично участвуешь... к тому же... Межпространство и возможность заглянуть в него, звучит суперкруто, — в какой-то момент Тейт стала складывать свой золотой плащ до тех пор, пока он не уменьшился до размеров носового платка, после чего она положила его на тетради, которые она до сих прижимала левой рукой к себе, оттянула карман брюк и ловко уместила все в него, затем окинула взглядом Конева и Лесю, — мы тут будем проводить эксперимент или пойдем куда-то в более уединенное и оборудованное место? — на вопросы о перемещении между мирами и почему мы не ищем Новый Идеальный Лучший Мир решила промолчать, ведь знала ничего идеального не существует, а идеального мира не существует и подавно — это обман. Как и не существует идеального отчаяния.
Раньше новоиспеченной преподавательнице была предоставлена возможность путешествовать между этим миром и другим, но сейчас ее не было, и как все тогда происходила она не знала, поэтому умолчала об этом.
Изображение
Изображение
Леся Лесная

Сообщение Леся Лесная » 23 ноя 2024, 18:22

- Во-первых, далеко не каждый мир имеет такие вот собственные альтернативы – а если и имеет, то их не обязано быть много. А во-вторых, между ними банально нельзя перемещаться – не потому, что что-то плохое произойдет, а физически малореализуемо. Малореализуемо, но не невозможно, что доказывает сегодняшний день – однако это также значит, что Межпространство должно сейчас изрядно штормить после подобных нарушений базовых законов.

- Да простит меня Алли, я не ходила на Параллельные миры, но помню, что в Межпространстве в принципе нельзя находиться. Поэтому надо бы найти достопочтенного завуча после завершения нашего приключения и попросить подробную лекцию. - Лесная раздраженно пожала плечами, ругая себя за пропуск важных предметов. - Вообще, я больше доверяю варианту с артефактом, специально созданным артефактологом, чем в свои идеи. Можно, конечно, рискнуть и попытаться создать портал или переместиться с помощью вещи... Однако, если мы действительно в Межпространстве, то это будет опасной затеей. Самое безопасное, если нас просто перекинет в другой мир, а не расщепит или потеряет где - то вне пространства...

Девушку нельзя было назвать всезнайкой и во многом она не разбиралась, однако она ненавидела недостаток своих знаний в экстренных ситуациях. Логика логикой, но без банальной базы сложно прийти к правильным решениям. Им повезло, что с ними был разбирающийся в теме во всех темах Даня. Потому что сама Леся бы скорее всего бросилась в крайности: или села штурмовать библиотеку, или творить необдуманные вещи напролом. А сейчас с ней рядом стоял голос разума и кладезь знаний в одном лице, что снимало некую долю ответственности.

— мы тут будем проводить эксперимент или пойдем куда-то в более уединенное и оборудованное место?

- Я бы предпочла более уединенное место. Не люблю лишние уши и длинные носы, мешающие процессу. - темную обрадовало, что эта Тейт согласилась поучаствовать. Не может быть, что маг являющий одаренным, в другой своей вселенной будет слабее. В любом случае разница должна быть не такой значительной, чтобы волновать.
Изображение
Изображение
Вера Ромашкова
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вера Ромашкова » 24 ноя 2024, 15:56

– Я подожду вас в коридоре, как все соберутся, так и пойдём все вместе, а то боюсь ещё одного заявления о принадлежности меня к Тёмному отделению, я не переживу
С такими словами Вера вышла за дверь Общей гостиной.
Творится что-то необъяснимое, глава нашего отделения стала Тёмной? Почему в Хеллоуин тут что-то происходит?Если это каждый раз случается в следующий раз надо будет запастись успокоительным или вообще не ходить. Надо попробовать одну штуку
Вера, быстро вскинув перстень и представив путь одного из цветов с её головы, негромко проговорила:
Хап цап
С кольца сорвалась зелёная искра, и цветок опустился девочке в руки. С души как будто камень упал, а она на радостях чуть не крикнула, но сдержала, и лишь шепнула, прикладывая цветок:
– Я светлая, слава Богу
Изображение

Когда обёртка такая красивая, никого не интересует, что у неё внутри
Даниил Конёв

Ну пошли утопаем, что ли

Сообщение Даниил Конёв » 24 ноя 2024, 17:06

Конев слегка покачал головой в ответ на фразу Леси:

- Ты немного неправильно запомнила лекцию товарища Алалины. В Межпространстве можно находиться – в нем нельзя перемещаться, потому что это пространство бесконечной размерности. Ну, или нулевой – но с практической точки зрения не критично, суть одна и та же. И все межмировые путешествия возможны исключительно потому, что каждый мир в рамках этого вот Межпространства имеет свой ореол, в рамках которого распространяет свои физические и магические законы; там, где ореолы пересекаются, возможен переход из одного мира в другой, ибо на всем пути у тебя размерность остается конечной и ненулевой. Если не ошибаюсь, профессор Кощеева также вводила понятие «измерения», как совокупности миров одинаковой размерности, но это тоже для нас излишняя информация.

Конев слегка потер переносицу, прогоняя внезапную вспышку небольшой головной боли и, задумчиво обведя взглядом помещение, кивнул:

- Ну и раз вы единогласно решили довериться мне, то пошли найдем кабинет местного Конева. Смею надеяться, место уединенное и хотя бы отчасти оснащенное подходящим оборудованием. Есть у меня какое-то неприятное предчувствие, конечно, но надеюсь, оно так и останется предчувствием.

Коневу еще много чего хотелось обсудить в столь благоприятной обстановке – отдельно указать, что, на самом деле, часть из сказанного им является пусть и не чистыми гипотезами, но теориями без исчерпывающей доказательной базы; упомянуть, что у человека, по мнению самого Конева, могут быть параллельные версии даже в тех мирах, что совсем не похожи на его изначальный – со столь же непохожей на него параллельной версией; отметить пределы такого вот запрета на перемещения, учитывая, что они уже в рамках межшкольных турниров общались с выходцами из двух совершенно других, пусть и однозначно-магических, планет под названием «Земля»; вспомнить про миры с дву- и более мерным временем, где сама их природа обосновывает существование параллельных версий для одномерных во времени существ. Конев вообще крайне любил поболтать, как неоднократно замечали иные обитатели Тибидохса – однако сейчас он все же отмел все эти темы для обсуждения как несущественные и сосредоточился на обдумывании предстоящего ритуала.

----> Кабинет Артефактологии (вариация альтернативная, светлая)
Изображение
Изображение

Ответить