Коридор

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Аватара пользователя
Тадера Найт
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 11:20
Откуда: Магисмо
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Коридор

Сообщение Тадера Найт » 10 мар 2024, 13:53

Благодаря Турниру Четырёх Волшебников Тадера познакомилась со многими классными ребятами из Тибидохса, рассказы о котором впечатлили девушку. Многих она знала ещё с прошлого года, а с некоторыми принимала участие в турах уже в этом году. В каминном зале Магисмо студентка встретилась с Гремиславом, потом они случайным образом пересеклись в книжном магазине Виархолла и зашли поговорить в кафе «Капелька тепла». Именно тогда Тадеру по-настоящему заинтересовал Тибидохс: кольца, из которых высекаются красные и зелёные искры, литературный клуб, Лысая Гора, ещё куча всяких загадочных мест…У девушки возникло непреодолимое желание побывать в этом удивительном месте и увидеть всё своими глазами. Гремислав даже согласился провести увлекательную экскурсию.
Получив гостевую визу и оформив все необходимые документы, Тадера в предвкушении волнующих событий стояла, ожидая Гремислава, в необычном длинном коридоре, который сам по себе можно было рассматривать бесконечно. Это место, больше похожее на библиотеку, было просто великолепным: необычные картины на стенах, огромные окна, сводчатый потолок, многочисленные люстры. Девушка подошла поближе к книжным полкам, чтобы рассмотреть старинные фолианты, в каждом из которых, как ей казалось, «жила» своя маленькая тайна…
Ни дня без активашек
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Коридор

Сообщение Владислав Мусин » 10 мар 2024, 14:11

Как бы это ни было странно, Мусин обычным прогулочным шагом шел по коридорам замка. Одно из тех мимолётных мгновений, когда некромаг никуда не спешил, не тащил в руках кучу свитков с работой или какое-нибудь животное. Вообще руки его были засунуты в огромные рукава черного плаща, отличающего синевой, так нельзя было точно сказать нет ли в них ничего. На удивление Мусин решил не надевать сегодня головных уборов.
Он подошёл к девушке стоящей у шкафа с книгами и тихо обратился:
- Тадера? Я Владислав Мусин, мы уже виделись в вашем университете. Вдруг ты меня забыла. - лис мягко улыбнулся, - тебя должен провести по замку Гремислав, но ему стало плохо и его пришлось отправить домой. Поэтому экскурсия легла на мои плечи. Я бы хотел знать, на сколько ты собираешься задержаться, чтобы наша прогулка была более полезной?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Тадера Найт
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 11:20
Откуда: Магисмо
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Коридор

Сообщение Тадера Найт » 10 мар 2024, 18:14

-Владислав! Очень рада видеть Вас! Забыла? Могу однозначно сказать, что помню всё, и песни под гитару в коридорах Магисмо в том числе, да и многое другое тоже. Да уж, с Вами скучно точно никому не было. Надеюсь, Вы и сейчас иногда поёте? - улыбнулась в ответ Тадера, здороваясь с Мусиным.
- Хотелось бы знать, что с Гремиславом ничего серьёзного, и он скоро вернётся в строй. Передавайте ему пожелания скорейшего выздоровления, - добавила девушка.
По поводу «задержаться» Тадера в данный момент ничего определённого сказать не могла, ей очень хотелось бы посмотреть замок с его достопримечательностями и загадочными закоулочками , узнать, есть ли исчезающие лестницы, интересные места, посетить литературный клуб и самое главное – воочию увидеть Лысую Гору и посидеть в кафе, где за чашечкой кофе можно будет порасспрашивать Мусина обо всём.
-Неделя, наверное, точно. А вообще было бы здорово приехать в Тибидохс по программе обмена недели на две, чтобы посещать лекции в качестве студентки. Ну что, Владислав, покажете замок? Даже интересно, что в Тибидохсе находится на каждом этаже, и за его пределами тоже,- обратилась к магу Тадера, готовая «открыть» для себя величественный замок, его окрестности и Лысую Гору.
Ни дня без активашек
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Коридор

Сообщение Владислав Мусин » 11 мар 2024, 09:29

Мусин улыбнулся шире, чуть морща носик, явно испытывая некоторое удовольствие от осознания того, что он не остался для Магисмо серой массой.
- Пою, когда есть силы после работы. С Гремиславом ничего страшного, просто перетрудился и перенервничал. Я к моему счастью лишь ветеринарный маг, лечить я его не могу, да, и по этическим нормам не смог бы. - услышав пожелания, темный кивнул и протянул руку в направлении зала двух стихий, - тогда пожалуй пройдем, через зал двух стихий
Мусин подставив локоть, чтобы если Тадера того желает могла взять его за руку, направился прямо по коридору.
- В основном у нас в замке нет особо опасных мест. Только исчезающий этаж, но он появляется крайне редко, подвалы, там можно заблудиться, а так же кабинеты преподавателей, - Мусин хихикнул, - опасны они в основном из-за преподавателей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Тадера Найт
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 11:20
Откуда: Магисмо
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Коридор

Сообщение Тадера Найт » 12 мар 2024, 03:53

-Зал двух стихий…повторила девушка, -да, звучит величественно и очень красиво, он так назван в честь двух отделений – светлого и тёмного? С подвалами понятно, они и в Магисмо тоже есть, а как появился в замке исчезающий этаж и лестница Атлантов? Водятся ли в замке привидения и что находится в самой высокой башне? Да, Вы могли бы показать ещё библиотеку?– с интересом спросила Владислава Тадера, наслышанная о замке от студентов Тибидохса.
-Ну, пока, думаю, на сегодня вопросов хватит, по-моему я и без того озадачила Мусина, а ещё хотелось бы про окрестности замка порасспрашивать да на Лысой горе побывать, надо и туда приберечь вопросы, - подумала путешественница.
Когда градоначальник Лысой Горы говорил о том, что в замке особо опасных мест нет, а сами опасности таятся в лице преподавателей, Тадера «уловила» краем глаза хитрую лисью улыбку, и, улыбнувшись в ответ, произнесла:
-Мистер Мусин, с такими преподавателями, как Вы, в замке можно чувствовать себя в полной безопасности, - и, взяв на всякий случай Владислава за руку, (а случаи могли быть разными, порой непредсказуемыми, это студентка знала наверняка) готова была проследовать с магом в Зал Двух Стихий.
Ни дня без активашек
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Коридор

Сообщение Мирослава Альд » 03 май 2024, 02:36

Мирослава тихонько шла по коридору, она не давно вернулась с Магисмо и за эти две недели успела соскучится по родным стенам. И в связи с этим светлой очень хотелось навести шороху, хотелось какого нибудь интересного мероприятия, и соответственно сообщения того что она вернулась. В Тибидохсе как всегда кипела жизнь и даже за две недели, много успело случится, Мира уже успела услышать, столько слухов, что голова кипела, однако один слух заставил встревожиться.
-Неужели, Сти действительно исчезла?- от звука своего голоса девушка вздрогнула, так задумалась, что не поняла, как заговорила вслух, но в этот момент Мира услышала шаги.
Изображение


Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Коридор

Сообщение Артём Деманов » 04 май 2024, 16:16

Услышанные Мирой шаги принадлежали Артёму, тот шёл, как ему казалось, не торопясь, впрочем он был в некоторый степени прав: торопливым темпом это назвать было нельзя, но и прогулочным, в привычном понимании тоже – обычный человек не подготовленный физически отставал бы от него шагов на пять.
Повернув за угол Арт увидел знакомую фигуру, собственно Мирославу, которая стояла к нему спиной.
–Мира! Давно тебя не видел! Как жизнь? – Радостно сказал он, тепло улыбаясь и широко разводя руки, солнце играло, или, что более вероятно, заблудилось в его волосах, ещё один луч светил в глаз заставляя щуриться. Арт подошёл к Мире и по-дружески обнял за плечи, слегка похлопав её по левому.
– Как учёба в Университете? Куда путь держим? Я на пляж. Слегка размяться, может помедитировать, а то... - Тёма почему-то решил не договаривать и лишь на миг понурив голову отвёл взгляд. Сделал он это быстро, но Мира давно его знала и могла уловить эти нотки. Слово "Университет" юноша произнёс с лёгким сарказмом. Безусловно уважение к Магисмо у него было: с некоторыми его обитателями он был знаком лично и был им хорошим приятелем, да что уж говорить, его Глава, которую он уважает, и в списке уважаемых им людей ставит на первые строчки, там насколько нему известно, человек не последний. Но вот мнение о Боевой магии у него и Магисмо разнились. Вернее не сколько Боевой, сколько Светлой и Тёмной магии. Судя из его бесед с местными в их понимании Светлая магия не может причинять вреда вовсе. Следовательно Боевой маг – тёмный, априори. Это Арт считал личным оскорблением, утверждая, что вред, конечно же наносить нельзя если есть возможность этого не делать, но в бою это невозможно и в этом случае нужно пытаться его минимизировать, но всегда рассматривать каждую ситуацию отдельно, судя о принадлежности участников боя к Свету или Тьме, исходя не только из их действий, но и мотивов, а также ряду обстоятельств, например эмоциональный фон.
Но конечно, основой сего сарказма было не это, а парочка неприятных ситуаций на Турнирах. Но тем не менее он всегда относился к Магисмо с уважением и всегда был благодарен за приём. В целом, положительного было больше.
Но вернёмся к его фразе. Обе причины для его сарказма: и ситуации, и мнения Мира отлично знала.
– Вижу жива, исходя из беглого осмотра даже не царапинки, значит ЗОТИ навряд ли посещала. – Арт хихикнул. Подкол над Магисмо звучал слегка ехидно, но на самом деле был больше приятельским. Все знали, что Тёму их лекции по ЗОТИ не очень нравились, но преподавал её Эйкер, из уважения к нему Деманов, если и высказывал критику, то всегда отдавал ему должное. Вроде как все живы, а значит система рабочая, а Тёма привык смотреть на результат.
Юноша не хотел очернять приятный момент встречи, но вопрос от Миры касательно Мильсовской нельзя было оставлять без ответа. Улыбка спала с его лица, в глазах исчез озорной огонёк, складывалось ощущение будто они потемнели, хотя и без того было тёмно-карьими, почти чёрными.
– Насчёт Сти... - Арт нервно пошевелил пальцами на некогда, спокойной левой руке. – Не хочу тебя расстраивать, но... Похоже она действительно исчезла. Я весь Буян обыскал! Ни следа... – юноша опустил голову и несколько прядей слегка прикрыли лицо. – Это конечно чем-то похоже на неё, но чует моё сердце что-то не так. Однако пока всё тщетно... - возникало ощущение, что он сейчас рухнет на колени – всё это давило слишком сильно.
Изображение
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Коридор

Сообщение Мирослава Альд » 04 май 2024, 16:56

Услышав знакомый голос, Мира счастливо улыбнулась. Как же я соскучилась за время отсутствия!
-Привет, Артём! Ты не представляешь, как же я соскучилась, за этот вроде бы не долгий промежуток. В гостях хорошо, а дома лучше! - девушка радостно обняла друга.
Увидев, как радостное состояние Тёмы меняется на понурое, Мирослава понимающе вздохнула. Зная, насколько крепкие отношения, связывали парня со Сти, понятно, что произошедшее сильно по нему ударило.
-На пляж пойти хорошая идея. Я как раз думала устроить, что-нибудь эдакое, - говоря, девушка ободряюще улыбалась. Было бы хорошо немного отвлечь Артёма. -Медитация - это хорошо, даже отлично!
– Вижу жива, исходя из беглого осмотра даже не царапинки, значит ЗОТИ навряд ли посещала.
-ЗОТИ не посещала, зато ходила к Эйкеру на магию снов. Было очень интересно! Не жалеешь, что не принял участие в обмене?- девушка шутливо дернула рукой, но не рассчитала и врезалась в стену. - О да, с моей удачливостью, у меня много шансов получить царапины!
– Насчёт Сти... - Арт нервно пошевелил пальцами на некогда, спокойной левой руке. – Не хочу тебя расстраивать, но... Похоже она действительно исчезла. Я весь Буян обыскал! Ни следа... – юноша опустил голову и несколько прядей слегка прикрыли лицо. – Это конечно чем-то похоже на неё, но чует моё сердце что-то не так. Однако пока всё тщетно... - возникало ощущение, что он сейчас рухнет на колени – всё это давило слишком сильно.
-Арт, мне так жаль, - видя отчаянье друга, Мира ободряюще его обняла. - Но это же Сти, ты же её знаешь! Чтобы не случилось, она обязательно справится! Слушай, а может, попробуем погадать? - девушка закусила губу, шанс был, гадание даст хоть какой-нибудь ответ, даже если размытый. Тяжело смотреть как всегда позитивный парень грустит, да и судьба Сти и её волновала.
Изображение


Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Ответить