Подвалы

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Ответить
Тибидохс

Подвалы

Сообщение Тибидохс » 28 фев 2019, 20:27

Нижние этажи Тибидохса. Место, куда ученикам, по сути, входа нет. Еще давным-давно учителя поставили на вход в это место многочисленные ловушки, что, впрочем, не помешало нежити захватить этот участок замка.
Где-то здесь находятся знаменитые Жуткие Ворота…
Изображение

А в одном из просторных залов с высокими сводами на втором уровне подвала печально качается на цепях двуспальный хрустальный гроб. Под прозрачной крышкой мирно спят мертвецким сном бывшие ученики тёмного отделения - Хоакин Аристе и Эля Зимина. Очередной Хэллоуин, отпразднованный на Лысой Горе, закончился для них печально - адские силы попользовались телами парочки и затем бросили их отделёнными от душ. Магия гроба хранит тела волшебников, словно в криокамере, до тех пор, пока не будет найдено чудодейственное средство вернуть заблудшие души в их бренную оболочку.
Гроб накрыт куполом защитного заклинания, да и дорогу к нему не знает никто, кроме нескольких учителей, однако по Тибидохсу всё равно расползся слух, что вечноспящие ученики могут наслать удачу и благословение в любовных делах, и с тех пор на сияющей хрустальной крышке загадочным образом появляются надписи типа "Коля+Маша=❤", "Горгонов ван лав", "Пусть Гурик Пуппер меня полюбит" и прочий заборный фольклор, выполненный чернилами, краской, кровью и даже кремом от праздничного торта. Периодически завуч и Клопская дежурят у хрустального гроба со сглаздаматом наперевес, но загадочные хулиганы до сих пор умудрились не попасться...

Изображение
Владислав Мусин
Благодарил (а): 20 раз

Мечтать о счастье - как смешно, Когда все в жизни решено

Сообщение Владислав Мусин » 10 ноя 2022, 11:47

Спустя долгое время блужданий по коридорам замка, молодой правитель наконец-то обнаружил спуск в погреба. Он был не доволен запахом и грязью, но виду не подал, лишь вытащил шпагу из ножен, чтобы быть готовым отразить атаку. Так принц долго спускался вниз, предусмотрительно взяв с собой со стены один из факелов, ведь чем глубже он спускался, тем темнее и меньше факелов становилось становилось. Наконец-то лестница закончилась и молодой человек оказался на почти ровном полу, перед ним было три пути, в воздухе вдруг из дыма сплелись буквы, горящие золотым светом: на лево пойдешь богатым будешь, на право пойдёшь славу сыщешь, прямой пойдешь, невесту найдешь.
- Зачем мне ещё богатства, если я принц и я так богат... - начал рассуждать принц и вдруг услышал чей-то вой и скрежет цепей и кандалов, кажется он доносился с правого пути.
- ЧЕРТОВЫ УЧЕНИКИ НИ ОДИН ХЭЛЛОУИН НЕ МОГУТ СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ У СЕБЯ ПО КОМНАТАМ! - причитал призрак с темными провалами вместо глаз, потрясая руками в кандалах. - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИМ ПОДАВАЙ!
Едва заметив бестелесную фигуру молодой человек ринулся вперед, он надеялся, что неупокоенному духу будет не до него и он не полетит следом. С особой ловкостью уворачиваясь от паутины свисающей с потолков, выступающих кирпичей из стен и странных зеленых пятен, принц не заметно для себя вдруг оказался в конце туннеля перед очередным входом, откуда сиял заманчивый свет. Остановившись и выдохнув, Владислав ступил в круг света и его взору предстал подвешенный на цепях гроб. Под действием кекса различные формы вандализма сложились в золотую надпись: Белоснежка королевская дочь. Принц убрал шпагу в ножны, а факел в подставку для него на стене, подошёл к гробу и вгляделся в черты лица девушки под хрустальной крышкой. Под действием кексов, он не видел ни второе тело в гробу, ни то, что девушка не похожа на его принцессу. Будто под чьим-то руководством парень отодвинул крышку и посмотрел на девушку. Для него она выглядела будто только что легла и закрыла глаза и вовсе она не мертва. Молодой человек склонился над гробом и коснулся холодной щеки губами. Он посмотрел на девушку, которая так и не очнулась, принц растерянно огляделся вокруг. Почему же не сработало? Он обошел гроб в раздумьях не заметив, как рядом появилась девушка в белом, которая снова заговорила с ним:
- Разве поцелуй любви в щеку делается? Всегда в губы целовали... - с самым серьезным видом сообщила та. Принц посмотрел на нее с некоторым сомнением, но все же решился снова поцеловать покойницу. Пока принц убирал с гроба крышку полностью, девушка в белом скрылась в тенях наблюдая за цирком, ведь она видела, что в гробу двое. Затуманенный разум Владислава рисовал картину, что в гробу все ещё лежит одна единственная девушка. Девушка же беззвучно для принца обхохатывалась смотря, как тот склоняется к гробу и с необыкновенной нежностью целует в губы мертвого парня.
Снова не увидев результата, принц упал на колени и заплакал, он не успел спасти свою возлюбленную. Просидев какое-то время у гроба, молодой человек поднялся и вернул хрустальную крышку на место.
- Покойся с миром - прошептал принц. Взял факел со стены и убитый горем пошел обратно наверх в замок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Тейт
Благодарил (а): 82 раза

Я ушел в историю! Нет – в мифологию! А, плевать, куда ушёл – туда ушёл...

Сообщение Тейт » 10 ноя 2022, 14:34

Быстро забежав в подвалы, демон стала петлять, но слегка подустав и почувствовав какое-то спокойствие Аладдина, вальяжно пошла дальше. Спустя какое время она наткнулась на Мусина, которого чуть не пропустила из-за его необычного наряда.
Толкнув его в плечо, радостно улыбнулась:
- Влад! Горчий Салам тебе, - девушка откинула прямые черные волосы, восклицая, - ты должен спасти меня! - получив мысленный пинок от восточного юноши, - нас, - загорелое лицо скривилось, - там, Суольф, ну, он точнее слегка поехал крышей, - Тей внимательно смотрела на Мусина, ожидая понимания о ком идет речь, - так вот, если ты его встретишь, скажи, скажи, что ты меня не видел и ни в коем случае не говори, что я буду в библиотеке, - небольшая заминка, - скажи... скажи, что ты видел меня на крыше главной башни или еще где, - демон стиснула парня в своих объятиях, - сочтемся с тобой! - подмигнув она дождалась ответа и побежала дальше в библиотеку , что-то напевая себе под нос.
Изображение
Изображение
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет.
Владислав Мусин
Благодарил (а): 20 раз

Иди своей дорогой, сталкер

Сообщение Владислав Мусин » 10 ноя 2022, 14:57

Из оцепенения Влада вывела Тейт, столкнувшаяся с ним в подвале, уже у самого выхода. Осознание себя принцем покинуло темного и тут удивленно уставился на демона. Он скрестил руки на груди и внимательно выслушал просьбу подруги. Некромаг затил глаза, стоя из себя важную и занятую личность и фыркнул.
- Я тебе помогу, но ... - тут в его сознание прорвался принц, - за пятьдесят поцелуев.
Темный не успел среагировать, как рыжая бестия уже убежала в даль. Если бы рядом было зеркало темный много чего высказал своему новому альтер эго. Пришлось ограничиться хмурым подниманием по ступенькам и выходом в коридоры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Мирослава Альд
Благодарил (а): 109 раз

Re: Подвалы

Сообщение Мирослава Альд » 23 окт 2024, 19:13

В подвале, где лестница вела вниз, освещенном лишь тусклым светом факелов с древними украшениями и шумом нежити, вдали царила атмосфера, идеальная для захватывающего приключения. Мирослава медленно спускалась по ступеням, привыкнув к бдительности благодаря жизни в удивительной школе с выдающимися волшебниками.
-Мой верный плеер, Я иду за тобой! Домовой, Домовой, поиграй и отдай! - вспомнила девушка, как она умоляла капризного домового вернуть любимую вещь младшей сестры.

Проходя мимо таблички с предупреждениями, Мира знала, что ее посещение этого места сегодня было разрешено. И если такая возможность представилась, то стоило ею воспользоваться. Это было разумное решение.

-Возможно, наши предметы не находятся в самом начале. Может быть, стоит двигаться дальше, - размышляла Мирослава, избегая подозрительных мест. Она привязала шерстяную нить на первом повороте, крепко держа ее в руках, чтобы иметь свободные руки в случае необходимости.
Миновав несколько поворотов и взглянув на паутину на потолке, Мира понадеялась, что не встретит её создателя. Продвигаясь дальше по коридору, Мирослава оказалась в тупике.
Изображение

Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Мирослава Альд

Сообщение Мирослава Альд » 23 окт 2024, 19:16

-Упс, но вряд ли здесь может быть тупик. - Девушка вспомнила загадочное заклинание, изученное на недавней лекции, и сосредоточилась. Она понимала, что ошибиться сейчас было недопустимо. Проверив руну на пергаменте, она визуализировала символ в своем уме, а затем нарисовала его в воздухе без волшебного перстня. Только после тщательной проверки она принялась воплощать его настоящим перстнем. Завершив символ, с непоколебимостью она произнесла заклинание решительно, на выдохе произнесла, не забыв поставить ударение в обоих словах на второй слог.
- Антиллум древнидис! - после чего зеленая искра обвила руну зеленой молнией, осветив подвал ярким зеленым светом. Затем искра коснулась кирпича слева от нее. Мирослава скептически посмотрела на кирпич, но, собравшись с духом, нажала. Кирпич неожиданно легко уступил, и с правой стороны открылся проход.
-Невероятно! Это точно не проход для нежити? Довольно узко. - Становясь на четвереньки, девушка осторожно поползла по тесному проходу. Однако, почувствовав, как что-то холодное и живое задело ее волосы, Мира взвизгнула и рванула вперед. Проход оказался не очень длинным, и вскоре с громким треском она приземлилась на пол, к счастью, на ноги, а не на голову. Вскочив, она начала отряхиваться. Сначало Мирослава не заметила гостя, но, оглядевшись, увидела в углу напуганного паука с огромными глазами и почувствовала укол стыда. Надо же было так напугать несчастное создание.
-Не боись, я сама испугалась, – оглядевшись, Мира обнаружила себя в просторной комнате, освещенной яркими факелами.
Изображение

Изображение

Мирослава Альд

Сообщение Мирослава Альд » 23 окт 2024, 19:20

Пора приступать, подумала девушка, сосредотачиваясь на необходимом заклинании. Сосредоточив сгусток энергии где-то в грудной клетке, девушка с решимостью произнесла, нарушая тишину подвала.
- КвАсис грАсис отыскАтис мой плеер!- Уверенным тоном размеренно и четко Мирослава произнесла заклинание, из перстня вырвалась зеленая искра, осветив полутьму подвала. Девушка застыла в ожидании результата, но, к сожалению, ничего не произошло. Сделав грустный вздох, Мира продолжила движение вперед. Но прежде чем она смогла сделать даже пару шагов, в помещение ворвался визжащий комок.
-Ууу, зверюга! Напугуга своим запулюга! - комок оказался брыжающим слюнями хмырем, возможно его потревожила, искра девушки. Хмырь приближался, раскрыв свой огромный рот с устрашающими треугольными зубами.
-Ну, уж нет, тебе бы к стоматологу! МОтис-бОтис-обормОтис!» - быстро и четко произнесла девушка заклинание, махнув перстнем и послав яркую зеленую искру в направлении приближающейся опасности. Оглушающе завизжав, Хмырь стремительно убежал в противоположную сторону.
Отпустив руки, которыми Мира, сама не заметив, закрыла уши, она облегченно выдохнула. Больше её слуху и здоровью ничего не угрожало. Подумав, что заклинание мог сбить хмырь, девушка все же решила ещё немного пройти дальше.
Спустя несколько шагов по полутемному и атмосферному подвалу, она попала в странный темный закуток. Дышать в нем было тяжело, и освящение было ещё более тусклым, чем в остальных помещениях.
Второй раз использовать заклинание было уже не так волнительно, хоть с рунами девушка и нечасто имела дело. И все же Мирослава снова сначала нарисовала руну мысленно, затем пальцем без перстня и только убедившись, что не забыла правильное написание, стала рисовать её перстнем. Как только символ был завершен, Мира решительно, на выдохе произнесла заклинание, не забыв поставить ударение в обоих словах на второй слог.
-Антиллум древнидис.- Одновременно с заклинанием Мирослава выпустила зеленую искру, которая очертила зеленой молнией контуры руны, и руна вновь осветилась зеленым, освятив подвал. Затем зеленая искра очертила что-то похожее на арку, прямо на кирпичной стене.
-Я надеюсь, не пробью головой кирпичи. Боюсь, они окажутся крепче моей головы,— боязливо протянула девушка, но все же послушно пошла в указанном направлении.
Кладка пропустила Мирославу, хоть и с некоторым напряжением. Девушке показалось, что через стену она проходит слишком долго. Однако конец пути все же настал, и девушка вывалилась из стены, глубоко вдыхая относительно свежий воздух подвала. Неожиданно для себя она оказалась в ярко освященном коридоре. Подивившись чудесам подвалов Тибидохса, Мира пошла вперед.
В следующем коридоре она чуть не провалилась в лужу. Аккуратно обойдя препятствие, она оказалась на развилке. Несколько коридоров ввели в разном направлении.
-КвАсис грАсис отыскАтис мой плеер!- решив, что это самое подходящее место, Мирослава решительно произнесла заклинание, вложив него все свое желание получить свой плеер назад, и выпустила зеленую искру, которая улетела в один из коридоров. Искра исчезла, но вскоре к радостной девушке вернулся её плеер, окутанный светом магии.
Довольно улыбнувшись, Мира включила плеер и под звуки любимой музыки пошла по тому самому коридору, из которого вылетел плеер, так как он показался ей знакомым. Пройдя совсем немного, она обнаружила, что находится недалеко от входа в подвал, но с другой стороны. Закрепив на стене второй конец нити, она подумала, что, возможно, кому-то это пригодится.
-Да уж, Подвал Тибидохса - такое же загадочное место, как и сама школа!
Изображение

Изображение

ГИТ

Сообщение ГИТ » 01 ноя 2024, 15:39

Группа ещё совсем зелёных первокурсников: три парнишки и девчонка, на удивление самая бойкая из всей компашки, каталась по подвалам. У одного в руках был половник, кто-то вооружился грозной палкой, третий то и дело оглядывался прижимая к груди дневник с записями: он служил в качестве преграды для сердца, которое то и дело направило выпрыгнуть из груди. И лишь их предводительница сурово смотрела вперёд, вооружившись не менее суровым половником.
Классно.... – прошептала она. Послышался шорох: "вояки" вжались в стену.
Эй, что-то блестит впереди! –заметил парень с палкой.
-С-слышь, Сань, а м-м-может не н-надо, а-а? – залепетал парень в очках и с дневником, за что поймал осуждающие взгляды товарищей.
Перваши подошли к предмету – это были песочные часы.
-И чё? И всё? - спросил "Бассом" раннее молчавший мальчуган.
Ой да ну тебя, Федя. Важно не что нашёл, а где! - сказала девочка подбирая Часы. Она начала их вертеть и даже пробовать на зуб.
А ну-ка дай! – сказал мальчик с палкой и бесцеремонно выхватил часы у подруги, та лишь успела издать возмущённое "Эй!" Он постучал по ним палкой, подкинул в воздух. Часы слегка затряслись, но никто этого не заметил.
П-похоже просто ч-часы... – заметил парень с дневником и аккуратно провёл пальцем по верхней крышке.
Говорю же, фигня! – Сказал третий парнишка и откатив часы к стене шмальнул в них искрой. Ребята развернулись и не заметили, что часы на миг вспыхнули яркой белой вспышкой.
Больше ничего не поменялось... Кажется...
Ответить