Кабинет Зельеварения

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Даша Елькина
Благодарил (а): 178 раз

Re: Кабинет Зельеварения

Сообщение Даша Елькина » 12 апр 2025, 15:10

Всё-таки решив опустить книгу, Даша аккуратно положила старого жителя библиотеки на некое подобие подставки на столе. Внимательно следила за водой котле, призрак наблюдал за окружающим, пытаясь понять, есть ли в кабинете какие-то ловушки.
-Вот и я тоже подумала.В своём кабинете оставлять учеников странно, тем более если мы здесь чужие. Да и вообще оставлять, когда здесь, наверняка, много опасного, яд какой-нибудь,например...
По просьбе Мирославы Дарья помешала готовящееся зелье и, облокотившись о столешницу, стала провожать взглядом песчинки в часах. Нравилось ей это занятие.
-Да, согласна с тобой, каждый раз, как впервые. Такие яркие и разнообразные приключения приходятся на эту ночь. Я Навь никогда не забуду. Было жутковато лежать в могиле, зато как мы нашли друг друга, это было здорово.
-Хах, а в прошлом году тибидохс захватили с помощью кексов. И Мусина Машкой испугали, - вспомнил со смехом парень.
Листок! Новая подсказка... Но девочки не могли сразу узнать её содержание из-за сработавшей вдруг сигнализации. Их везение резко оборвалось. Услышав последние слова волшебной книги и увидев оборот листка, Дарья сообразила, куда им нужно идти.
-К Дубу! Побежали скорей в лес!-крикнула девушка, выходя из кабинета вместе с остальными и на ходу вызывая свою верную летучую руку.
Изображение
Нужна вам вторая голова?Надоедливая такая,но ваша родная:)

Зефирки нужны везде и всегда...Мармеладки тоже
Вера Ромашкова
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кабинет Зельеварения

Сообщение Вера Ромашкова » 17 апр 2025, 16:59

– Даша, твоей Машкой, кого хочешь испугать можно. Особенно, если кто-то слабонервный, как я
Вера чётко следовала указаниям, которые ранее поступили от Миры. Спустя некоторое время она переварила информацию о прошлогодних событиях на Хеллоуин и поняла, что тут каждый год весело.
– Мне кажется я бы сильно испугалась, если бы лежала в могиле и потом кого-то искала. Вы, конечно, девочки, очень смелые. А после кексов, думаю я бы больше их не ела никогда в жизни. Хотя не сомневаюсь, что было интересно. Мир, а что...
Вопрос Вера так и не успела задать, ведь девочкам пришлось бежать. Ученица несла в своих руках листочек с текстом.
– А ты уверена, что это дуб? И какой? Ведь их такое великое множество, как мы найдём нужный?
Изображение

Когда обёртка такая красивая, никого не интересует, что у неё внутри
Ответить