Комната Тейтинеры --->
Идя по коридору девушка разглядывала стену, в которой были двери в другие кабинеты, будто бы ища нужную дверь, но ее все не было.
- Магия... такая вещь, что иногда мне кажется, что если я буду ее использовать по любой глупости, то разучусь это делать сама, или деградирую, плюс совестно трогать магию на вещи, которые не требуют большого труда... - рыжая широко улыбнулась студенткам,
- как-то неправильно получается я рассуждаю, учитывая мое происхождение... - немного задумчиво протянула последние слова и переключилась на тему, которую не договорила в своей комнате,
- светлые, темные, как по мне, демону, разница небольшая. Но в наше время рамки сдвинулись, есть светлые темные и темные светлые, это не делает их плохими, но и хорошими тоже, в некотором правильном смысле этих слов, - в какой то момент демон остановилась, будто подбирая нужные слова,
- но... я люблю всех студентов. Студенты, это важно. Это звезды, которые преподаватель должен научить сиять сильнее и не сгорать. Да, и вообще, дружить надо со всеми! - резко воскликнула,
- крепкая дружба, это по настоящему волшебно.
Тейтинера замолчала, казалось встала на против глухой стены, оглядела ее, перемялась с ноги на ногу и пнула стену. Секунда. Ничего не произошло. Девушка пнула еще раз, чуть правее предыдущего раза, и вдруг каменная стенка дрогнула и растворилась, представляя большую темную дубовую дверь с высеченными на ней рунами. Передав коробку Кире, вглядывалась в руны, одновременно ища в кармане ключ.
- Надеюсь, в этих загадочных письменах нет скрытого проклятья, которое сглазит нас к последним хмырям, - нащупав ключ, демон выудила его за красную ленточку, на которой было золотым вышито имя предыдущей хозяйки кабинета. Вставив и медленно повернув его, дверь отворилась. Преподаватель с опаской вошла и огляделась.
- Ну, все мы на месте...
Большая прямоугольная комната из-за недостатка мебели казалась ещё более просторной. Бревенчатые стены и деревянный пол были покрыты толстым слоем пыли, в углах комнаты казалось, что они обросли мхом, но это была лишь паутина, напитанная пылью, из щелей меж бревнами торчал утеплитель. У дальней стены стояла огромная русская печка, белая побелка, стала серой, виднелся нагар на щитке, а под спящей "кормилицей" и рядом была разбросана сажа. У противоположной стены стояли сдвинутые лавочки в одну большую горизонталь и накрытые плотной тканью. Три окна были настолько грязными, что пропускали в комнату лишь тусклый слабый свет, придававший всему находившемуся в ней уныло-сероватый оттенок. Это впечатление усугублялось тяжелым воздухом, с повисшей в нем пылью.
- Интересный интерьер, учитывая, что весь замок каменный, - Тейт чихнула три раза подряд,
- черт... что такое?! - недовольно воскликнула, подходя к центральному окну и распахивая его, впуская свежий поток воздуха.
После чего подошла к коробке, достала платки, пшикнула на них водой и раздала девочкам.
- Так будет безопаснее, - убрав волосы,
- предлагаю сначала разделаться с пылью.