Комната Бессонова Бориса

Владислав Мусин
Благодарил (а): 20 раз

Re: Комната Гремислава Езерского

Сообщение Владислав Мусин » 15 фев 2024, 13:01

Как бы темный не уговаривал Езерского приехать на пару часов провести праздник вместе, тот не соглашался. Он придумал тысячу и одну отмазку, чтобы не являться на Лысую гору и ушел спать. Мусин посидев немного в расстроенных чувствах, занялся работой. Он хотел принести подарок в комнату Грема день в день, но не сложилось.
Зайдя в комнату темного, Влад положил на кровати Езерского книгу и закладки к ней, а так же небольшую записку о том, что это подарок на ДСВ. В книгах по демонам он не разбирался, однако был уверен, что такой книги у Грема нет.
Спойлер
SPOILER_SHOW
Изображение
Изображение
Мусин уже собрался уходить, как чувство злости его все же перебороло, он вытащил ящик письменного стола, достал его содержимое аккуратно положив на стол и перевернул ящик. На дне ящика он написал маркером два слова "вредный ***". Затем сложил вещи обратно и со спокойной душой, пошел по своим делам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Гремислав Езерский
Благодарил (а): 8 раз

Дом, милый дом

Сообщение Гремислав Езерский » 30 мар 2024, 21:43

Парень шел по коридору с сумкой на плече. Турнир закончился и можно было на время вернуться в родные стены школы, которая за годы обучения уже стала вторым домом для многих магов. По пути он смог услышать, что в замке сейчас гости, но Езерский решил для себя, что разберется со всем потом. Сейчас ему нужно было перевести немного дух и забрать кота которого оставил у Влада на передержку на время турнира. Надеюсь, что они друг друга не съели - подумал про себя парень, открывая дверь своей комнаты и смотря на нее чуть удивлено. За время его отсутствия в комнате был произведен заказанный ранее ремонт. Комната теперь была выполнена в синих тонах, а некоторая мебель была заменена на новую и теперь комната казалась нежилой. Темный поставил рюкзак с вещами на кресло, а сам переоделся, после чего выпустил Бакса из клетки, сразу же открывая окно и выпуская сову полетать по родным краям. Езерский вдохнул воздух родного мира, блаженно улыбнулся, сказал себе, - я, наконец-то, дома. – и закрыл окно, выходя из комнаты, сразу же направляясь по своим делам. У него был человек, которого нужно было увидеть перед тем, как отчитаться за возвращение из Магисмо. Если его никто не перехватит раньше, конечно.
ИзображениеИзображение
Изображение
Гремислав Езерский

Re: Комната Гремислава Езерского

Сообщение Гремислав Езерский » 22 авг 2024, 10:49

Гремислав проснулся резко и даже неожиданно. Вот вроде только блуждал по зеркалам в поисках выхода после того, как его запихнули в комнату с огромным зеркалом, а теперь он в своей постели лежит и ничего не понимает.
Неужели особняк был сном? Но разве ощущения во сне могут быть такими реальными? Странно все это… - подумал про себя темный и начал вставать, попутно сгоняя с себя спящую банду в виде кота и совы, что сразу же проснулись и разбрелись каждый по своим местам. Езерский подошел к зеркалу, что висело в комнате и посмотрел в свое отражение. Выглядел он помято и судя по его внешнему виду, спал он не меньше двенадцати часов, что было не менее странно для него. В течении часа парень смог привести себя в более человеческий вид, чтобы не выглядеть призраком, как один из неживых обитателей Тибидохса и вышел из комнаты. Ему нужно было проветрить голову и наконец подумать, что это был за сон такой, что так ярко запомнился темному.
ИзображениеИзображение
Изображение
Бессонов Борис

Re: Комната Гремислава Езерского и Бессонова Бориса

Сообщение Бессонов Борис » 20 сен 2024, 19:04

- Ну что же... Кажется это здесь. - Пробубнил себе под нос Борис, стоя перед дверью в, кажется, его комнату.
Почесав затылок, он подхватил с пола рюкзак с чемоданом и распахнул дверь с таким лицом, мол "Приветствуйте, смертные". Зайдя внутрь, Боря сразу узнал свою половину: от неё будто разило необжитостью и новизной, хоть и выглядела она диаметрально противоположно. К кровати подходит уже на законных, как ему казалось, правах обитателя и студента Тибидохса. Чемодан сразу отправляется под кровать, а из рюкзака сначала достаётся небольшая кипа однотонных рубашек с брюками и джинсами, и после он тоже отправляется на соседство к чемодану. Вещи парень развешивает на изголовье спального места. И лишь после всех этих процедур брюнет залезает на свою кровать, сразу же отметив её исключительную мягкость, достаёт из кармана брюк телефон, сидит с ним какое-то время даже не включив и затем отправляет прошлым маршрутом - пылиться, приняв решение, что в стенах школы ему эта электроника не нужна.
- И что бы мне поделать? Ммм... Ладно, придумал. - вновь в слух рассуждает новоиспечённый студент и попросту ложится во весь рост, закинув ногу на ногу и начав сверлить потолок взглядом. Хорошо хоть обувь снял перед этим. И, кажется, в таком положении он собирается провести не только вечер, но и всю ночь, решив лишь утром отправиться на экскурсию и, по возможности, посетить библиотеку.
Впрочем это всё будет только утром. Сейчас - отдых.
Гремислав Езерский

Письма с учебными проклятиями или о делах семейных

Сообщение Гремислав Езерский » 02 окт 2024, 12:32

Гремислав зашел в свою комнату с письмом в руках. Читать где-то вне комнаты он не решался, так как тетка, а письмо было именно от нее, могла прислать с письмом что угодно, начиная от обычного пергамента с вопросом о его жизни, так и какое-нибудь проклятье или круг призыва мелкого демона в качестве экзамена от тетки, мол мальчик большой, надо и от такого уметь избавляться. Закрыв дверь, он направил на нее руку с кольцом и четко, проговаривая каждый слог, произнес, - Ушкус Намакушкус! – Красная искра вылетела из кольца темного и полетела в дверь. Теперь темный точно знал, что если он и будет читать письмо в слух или что-то расшифровывать, то с наружи его точно никто не услышит. Только обернувшись, чтобы сесть на кровать, парень заметил, что вторая часть комнаты стала более жилой, а значит к нему подселили новенького. Но с этим он разберется позже, сейчас он был занят другим. Кровать с негромким скрипом прогнулась под весом парня, а сам Грем открыл письмо и достал, на удивление, обычный лист бумаги с одной исписанной стороной. Осмотрев текст, темный понял, что ничего страшного в письме нет и можно начинать читать.
Спойлер
SPOILER_SHOW
Хотела бы я написать тебе простое письмо с возмущением на то, что ты не приехал ко мне на майские каникулы, но я понимаю, что ты учишься, да и пишу я тебе по делу. Мой голосообразующий аппарат, тот артефакт, что я ношу на шее, скоро выйдет из строя и мне нужен будет новый. На Лысой горе есть мастер по артефактам. Будешь в городе, закажи мне артефакт. Параметры ты знаешь, не ошибешься. Как только сделают, сообщи мне, я передам тебе нужную сумму за работу мастера. Твоя тетя Алиса. P.s. Жду тебя на каникулы. Если не приедешь, то я приду за тобой в Тибидохс лично.
Последнюю фразу Езерский читал с удивленным взглядом. Тетка может явиться лично? Вот это будет очень неожиданный поворот. Он хоть и любит свою тетку, как и сама Алиса любит своего темного племянника и ее ученика, но ее приезд, для самого Грема, будет не очень желанным, так как у градоначальника прибавиться работы. Чтож, делать нечего. Надо заказывать. Достав из стола журнал с лысегорскими магазинами и мастерами, парень начал листать его в поисках нужного мастера. Только вот он наткнулся не на самого мастера, а на объявление о том, что его лавка временно закрыта и ближайшие полгода заказы приниматься не будут.

- Черт, беда… - негромко произнес Грем, - тетка столько ждать не может. Ладно, попробую сам сделать. Зря что ли учился?

После последнего похода на Лысую гору у парня осталось несколько материалов, что валялось без дела, а значит их можно было пустить в расход. Путем недолгих манипуляций с раковиной морской ведьмы, что держала в нем голос и проделывания в нем дырки, разбора старого брелка для ключей и поиском мягкой ленты, Грем собрал небольшое, женское украшение, что обвязывается вокруг шеи и начал думать, как сотворить из него артефакт, который прослужит, хотя бы, полгода. Задумавшись над украшением, темный коснулся украшения, мысленно стирая его старую суть и давая ему новую, усиливающую голос, и произнес новое заклинание, - АртефАктус УсилИтус! – красная искра вылетела из кольца парня и устремилась к украшению, растворяясь в нем. Пару минут Гремислав просто смотрел на украшение, думая, сработало или не сработало, а после взял новый артефакт в руки и прикоснулся им к горлу, к месту, где располагались голосовые связки, крайне тихо, практически шепотом, начиная издавать звуки похожие на мычание. Благодаря новому артефакту, звук был усилен и выходил так же, как громкость обычного разговора. Убедившись в том, что дело сделано, темный взял артефакт в руки, достал из стола бархатный мешочек, положил туда украшение, после чего встал, прихватил с собой свою черную мантию, что обычно носил на Лысой горе и вышел из комнаты. Теперь артефакт нужно было где-то спрятать, чтобы он дожил до отправки будущей владелице, так как в комнате он теперь жил не один, а своего нового соседа, Грем, пока не знал. Мало ли что.

---> Перешел в коридор

Вне темы: Учебная ветка на экзамены по заклинаниям и артефактологии.
ИзображениеИзображение
Изображение
Гремислав Езерский

Привет из Египта

Сообщение Гремислав Езерский » 30 окт 2024, 18:58

Гремислав возвращался в комнату после очередного учебного дня. Семестр подошел к концу, оставались только экзамены, а потом каникулы, но от этого осознания легче не становилось. Дел было еще много, по этому сейчас небольшой отдых, а после дальше по делам. Зайдя в комнату, парень застыл, удивлено округлив глаза. У стены, возле его кровати стоял саркофаг. Египетский саркофаг, а на крышке было прикреплено письмо. В голове было множество предположений по поводу того, кто бы мог прислать ему такую своеобразную посылку.

- Так, это либо тетя мне так мстит за артефакт, либо отец опять путешествует… - негромко произнес темный и подошел ближе к странной посылке.

Внешних признаков чего-то проклятого или тому подобного не наблюдалось. Если что, разберется с последствиями потом. Парень осторожно снял письмо, вскрыл его и достал лист с письмом и фото отца на фоне пирамид.

- Ясно, отец, снова, путешествует. Интересный привет из Египта – С улыбкой произнес темный и открыл саркофаг.

Внутри оказался предмет, что был обмотан старыми бинтами. По форме он напоминал гитару. Но прежде чем «раздевать» импровизированную мумию, Гремислав, все же, решил прочитать письмо.
Спойлер
SPOILER_SHOW
«Здравствуй, сынок! Надеюсь, что у тебя все хорошо. Хотел бы я поговорить с тобой в живую, но не получается, по этому пишу так. Ты уже взрослый парень, вот вот выпустишься и станешь полноправным темным магом, а до сих пор домой прилетаешь на общественном транспорте. Не порядок. Не правда ли? Как ты мог понять по фото, я в Египте, изучаю древнюю магию. От туда же и высылаю тебе твой новый полетный инструмент – акустическую гитару. Играй и летай. С лучшими пожеланиями, твой отец.
P.s надеюсь ты за десять лет не успел забыть, как играть.»
После прочтения, письмо было отложено на стол, а кот уже во всю изучал новые предметы в комнате, потираясь о саркофаг своей пушистой тушкой. Бинты были сняты довольно быстро, а перед взором Езерского предстала новая, только с магазина, акустическая гитара.
Вау, она шикарна! Блин, времени нет на такую красоту... - сокрушался парень в своих мыслях. Хотелось бы Гремиславу рассмотреть ее получше, настроить и опробовать в игре, но время не ждало и нужно было идти дальше. Гитара вместе с бинтами и прочим барахлом была возвращена в саркофаг, а сам темный вышел из комнаты, после чего отправился дальше по делам.
ИзображениеИзображение
Изображение
Бессонов Борис

Re: Комната Гремислава Езерского и Бессонова Бориса

Сообщение Бессонов Борис » 17 ноя 2024, 15:24

Борис, как он сам считал, вполне успешно закончил свой первый и вместе с тем последний месяц на первом курсе в новой школе и одновременно доме. Лёжа на своей как всегда не заправленной кровати, он сверлил взглядом, слава богам не буквально, дыру в потолке и размышлял. Сделал ли он всё правильно? Стоило ли так сразу закрывать свои первые экзамены на одни "десятки"? Или стоило сыграть глупенького новичка и сдать экзамены средненько? Но ведь преподаватели его хвалили... А может просто хватит уже считать себя самым умным и стоит принять, что первый курс специально лёгкий для всех именно для введения студентов в новую малознакомую среду?
- Как-то это всё странно и неправильно. - шепчет Борис себе под нос. Закидывает ногу на ногу и качает носком слегка раздражённо.
Впрочем, а с другой стороны, зачем спорить, возмущаться, пытаться разобраться в том, в чём разбираться нет смысла ? Он сдал первые экзамены, а значит стоит просто расслабиться и отдохнуть нормально! Вопрос лишь как.
- Если я буду гулять... Мне придётся знакомиться с большим количеством людей. Не хочу. Если буду сидеть в комнате... Просплю весь отдых без пользы. Это неправильно. Значит остаётся только библиотека. И отдохну, и больше материала усвою, и , может быть, с библиотекарем подружусь. Это было бы полезно. - Продолжает бубнить парнишка и на автомате тянет палец в рот и начинает его покусывать. Кажется идея ему более чем нравится.
Впрочем всё это потом. Сейчас уже поздно куда-либо идти, так что нужно поспать. Зато вот завтра...
Ответить