Зайдя в комнату темного, Влад положил на кровати Езерского книгу и закладки к ней, а так же небольшую записку о том, что это подарок на ДСВ. В книгах по демонам он не разбирался, однако был уверен, что такой книги у Грема нет.
Комната Гремислава Езерского и Бессонова Бориса
- Владислав Мусин
Re: Комната Гремислава Езерского
Как бы темный не уговаривал Езерского приехать на пару часов провести праздник вместе, тот не соглашался. Он придумал тысячу и одну отмазку, чтобы не являться на Лысую гору и ушел спать. Мусин посидев немного в расстроенных чувствах, занялся работой. Он хотел принести подарок в комнату Грема день в день, но не сложилось.
Зайдя в комнату темного, Влад положил на кровати Езерского книгу и закладки к ней, а так же небольшую записку о том, что это подарок на ДСВ. В книгах по демонам он не разбирался, однако был уверен, что такой книги у Грема нет.
Мусин уже собрался уходить, как чувство злости его все же перебороло, он вытащил ящик письменного стола, достал его содержимое аккуратно положив на стол и перевернул ящик. На дне ящика он написал маркером два слова "вредный ***". Затем сложил вещи обратно и со спокойной душой, пошел по своим делам.
Spoiler
Show
- Гремислав Езерский
Дом, милый дом
Парень шел по коридору с сумкой на плече. Турнир закончился и можно было на время вернуться в родные стены школы, которая за годы обучения уже стала вторым домом для многих магов. По пути он смог услышать, что в замке сейчас гости, но Езерский решил для себя, что разберется со всем потом. Сейчас ему нужно было перевести немного дух и забрать кота которого оставил у Влада на передержку на время турнира. Надеюсь, что они друг друга не съели - подумал про себя парень, открывая дверь своей комнаты и смотря на нее чуть удивлено. За время его отсутствия в комнате был произведен заказанный ранее ремонт. Комната теперь была выполнена в синих тонах, а некоторая мебель была заменена на новую и теперь комната казалась нежилой. Темный поставил рюкзак с вещами на кресло, а сам переоделся, после чего выпустил Бакса из клетки, сразу же открывая окно и выпуская сову полетать по родным краям. Езерский вдохнул воздух родного мира, блаженно улыбнулся, сказал себе, - я, наконец-то, дома. – и закрыл окно, выходя из комнаты, сразу же направляясь по своим делам. У него был человек, которого нужно было увидеть перед тем, как отчитаться за возвращение из Магисмо. Если его никто не перехватит раньше, конечно.
- Гремислав Езерский
Re: Комната Гремислава Езерского
Гремислав проснулся резко и даже неожиданно. Вот вроде только блуждал по зеркалам в поисках выхода после того, как его запихнули в комнату с огромным зеркалом, а теперь он в своей постели лежит и ничего не понимает.
Неужели особняк был сном? Но разве ощущения во сне могут быть такими реальными? Странно все это… - подумал про себя темный и начал вставать, попутно сгоняя с себя спящую банду в виде кота и совы, что сразу же проснулись и разбрелись каждый по своим местам. Езерский подошел к зеркалу, что висело в комнате и посмотрел в свое отражение. Выглядел он помято и судя по его внешнему виду, спал он не меньше двенадцати часов, что было не менее странно для него. В течении часа парень смог привести себя в более человеческий вид, чтобы не выглядеть призраком, как один из неживых обитателей Тибидохса и вышел из комнаты. Ему нужно было проветрить голову и наконец подумать, что это был за сон такой, что так ярко запомнился темному.
Неужели особняк был сном? Но разве ощущения во сне могут быть такими реальными? Странно все это… - подумал про себя темный и начал вставать, попутно сгоняя с себя спящую банду в виде кота и совы, что сразу же проснулись и разбрелись каждый по своим местам. Езерский подошел к зеркалу, что висело в комнате и посмотрел в свое отражение. Выглядел он помято и судя по его внешнему виду, спал он не меньше двенадцати часов, что было не менее странно для него. В течении часа парень смог привести себя в более человеческий вид, чтобы не выглядеть призраком, как один из неживых обитателей Тибидохса и вышел из комнаты. Ему нужно было проветрить голову и наконец подумать, что это был за сон такой, что так ярко запомнился темному.
- Бессонов Борис
Re: Комната Гремислава Езерского и Бессонова Бориса
- Ну что же... Кажется это здесь. - Пробубнил себе под нос Борис, стоя перед дверью в, кажется, его комнату.
Почесав затылок, он подхватил с пола рюкзак с чемоданом и распахнул дверь с таким лицом, мол "Приветствуйте, смертные". Зайдя внутрь, Боря сразу узнал свою половину: от неё будто разило необжитостью и новизной, хоть и выглядела она диаметрально противоположно. К кровати подходит уже на законных, как ему казалось, правах обитателя и студента Тибидохса. Чемодан сразу отправляется под кровать, а из рюкзака сначала достаётся небольшая кипа однотонных рубашек с брюками и джинсами, и после он тоже отправляется на соседство к чемодану. Вещи парень развешивает на изголовье спального места. И лишь после всех этих процедур брюнет залезает на свою кровать, сразу же отметив её исключительную мягкость, достаёт из кармана брюк телефон, сидит с ним какое-то время даже не включив и затем отправляет прошлым маршрутом - пылиться, приняв решение, что в стенах школы ему эта электроника не нужна.
- И что бы мне поделать? Ммм... Ладно, придумал. - вновь в слух рассуждает новоиспечённый студент и попросту ложится во весь рост, закинув ногу на ногу и начав сверлить потолок взглядом. Хорошо хоть обувь снял перед этим. И, кажется, в таком положении он собирается провести не только вечер, но и всю ночь, решив лишь утром отправиться на экскурсию и, по возможности, посетить библиотеку.
Впрочем это всё будет только утром. Сейчас - отдых.
Почесав затылок, он подхватил с пола рюкзак с чемоданом и распахнул дверь с таким лицом, мол "Приветствуйте, смертные". Зайдя внутрь, Боря сразу узнал свою половину: от неё будто разило необжитостью и новизной, хоть и выглядела она диаметрально противоположно. К кровати подходит уже на законных, как ему казалось, правах обитателя и студента Тибидохса. Чемодан сразу отправляется под кровать, а из рюкзака сначала достаётся небольшая кипа однотонных рубашек с брюками и джинсами, и после он тоже отправляется на соседство к чемодану. Вещи парень развешивает на изголовье спального места. И лишь после всех этих процедур брюнет залезает на свою кровать, сразу же отметив её исключительную мягкость, достаёт из кармана брюк телефон, сидит с ним какое-то время даже не включив и затем отправляет прошлым маршрутом - пылиться, приняв решение, что в стенах школы ему эта электроника не нужна.
- И что бы мне поделать? Ммм... Ладно, придумал. - вновь в слух рассуждает новоиспечённый студент и попросту ложится во весь рост, закинув ногу на ногу и начав сверлить потолок взглядом. Хорошо хоть обувь снял перед этим. И, кажется, в таком положении он собирается провести не только вечер, но и всю ночь, решив лишь утром отправиться на экскурсию и, по возможности, посетить библиотеку.
Впрочем это всё будет только утром. Сейчас - отдых.
- Гремислав Езерский
Письма с учебными проклятиями или о делах семейных
Гремислав зашел в свою комнату с письмом в руках. Читать где-то вне комнаты он не решался, так как тетка, а письмо было именно от нее, могла прислать с письмом что угодно, начиная от обычного пергамента с вопросом о его жизни, так и какое-нибудь проклятье или круг призыва мелкого демона в качестве экзамена от тетки, мол мальчик большой, надо и от такого уметь избавляться. Закрыв дверь, он направил на нее руку с кольцом и четко, проговаривая каждый слог, произнес, - Ушкус Намакушкус! – Красная искра вылетела из кольца темного и полетела в дверь. Теперь темный точно знал, что если он и будет читать письмо в слух или что-то расшифровывать, то с наружи его точно никто не услышит. Только обернувшись, чтобы сесть на кровать, парень заметил, что вторая часть комнаты стала более жилой, а значит к нему подселили новенького. Но с этим он разберется позже, сейчас он был занят другим. Кровать с негромким скрипом прогнулась под весом парня, а сам Грем открыл письмо и достал, на удивление, обычный лист бумаги с одной исписанной стороной. Осмотрев текст, темный понял, что ничего страшного в письме нет и можно начинать читать.
Последнюю фразу Езерский читал с удивленным взглядом. Тетка может явиться лично? Вот это будет очень неожиданный поворот. Он хоть и любит свою тетку, как и сама Алиса любит своего темного племянника и ее ученика, но ее приезд, для самого Грема, будет не очень желанным, так как у градоначальника прибавиться работы. Чтож, делать нечего. Надо заказывать. Достав из стола журнал с лысегорскими магазинами и мастерами, парень начал листать его в поисках нужного мастера. Только вот он наткнулся не на самого мастера, а на объявление о том, что его лавка временно закрыта и ближайшие полгода заказы приниматься не будут.
- Черт, беда… - негромко произнес Грем, - тетка столько ждать не может. Ладно, попробую сам сделать. Зря что ли учился?
После последнего похода на Лысую гору у парня осталось несколько материалов, что валялось без дела, а значит их можно было пустить в расход. Путем недолгих манипуляций с раковиной морской ведьмы, что держала в нем голос и проделывания в нем дырки, разбора старого брелка для ключей и поиском мягкой ленты, Грем собрал небольшое, женское украшение, что обвязывается вокруг шеи и начал думать, как сотворить из него артефакт, который прослужит, хотя бы, полгода. Задумавшись над украшением, темный коснулся украшения, мысленно стирая его старую суть и давая ему новую, усиливающую голос, и произнес новое заклинание, - АртефАктус УсилИтус! – красная искра вылетела из кольца парня и устремилась к украшению, растворяясь в нем. Пару минут Гремислав просто смотрел на украшение, думая, сработало или не сработало, а после взял новый артефакт в руки и прикоснулся им к горлу, к месту, где располагались голосовые связки, крайне тихо, практически шепотом, начиная издавать звуки похожие на мычание. Благодаря новому артефакту, звук был усилен и выходил так же, как громкость обычного разговора. Убедившись в том, что дело сделано, темный взял артефакт в руки, достал из стола бархатный мешочек, положил туда украшение, после чего встал, прихватил с собой свою черную мантию, что обычно носил на Лысой горе и вышел из комнаты. Теперь артефакт нужно было где-то спрятать, чтобы он дожил до отправки будущей владелице, так как в комнате он теперь жил не один, а своего нового соседа, Грем, пока не знал. Мало ли что.
---> Перешел в коридор
Вне темы: Учебная ветка на экзамены по заклинаниям и артефактологии.
Spoiler
Show
Хотела бы я написать тебе простое письмо с возмущением на то, что ты не приехал ко мне на майские каникулы, но я понимаю, что ты учишься, да и пишу я тебе по делу. Мой голосообразующий аппарат, тот артефакт, что я ношу на шее, скоро выйдет из строя и мне нужен будет новый. На Лысой горе есть мастер по артефактам. Будешь в городе, закажи мне артефакт. Параметры ты знаешь, не ошибешься. Как только сделают, сообщи мне, я передам тебе нужную сумму за работу мастера. Твоя тетя Алиса. P.s. Жду тебя на каникулы. Если не приедешь, то я приду за тобой в Тибидохс лично.
- Черт, беда… - негромко произнес Грем, - тетка столько ждать не может. Ладно, попробую сам сделать. Зря что ли учился?
После последнего похода на Лысую гору у парня осталось несколько материалов, что валялось без дела, а значит их можно было пустить в расход. Путем недолгих манипуляций с раковиной морской ведьмы, что держала в нем голос и проделывания в нем дырки, разбора старого брелка для ключей и поиском мягкой ленты, Грем собрал небольшое, женское украшение, что обвязывается вокруг шеи и начал думать, как сотворить из него артефакт, который прослужит, хотя бы, полгода. Задумавшись над украшением, темный коснулся украшения, мысленно стирая его старую суть и давая ему новую, усиливающую голос, и произнес новое заклинание, - АртефАктус УсилИтус! – красная искра вылетела из кольца парня и устремилась к украшению, растворяясь в нем. Пару минут Гремислав просто смотрел на украшение, думая, сработало или не сработало, а после взял новый артефакт в руки и прикоснулся им к горлу, к месту, где располагались голосовые связки, крайне тихо, практически шепотом, начиная издавать звуки похожие на мычание. Благодаря новому артефакту, звук был усилен и выходил так же, как громкость обычного разговора. Убедившись в том, что дело сделано, темный взял артефакт в руки, достал из стола бархатный мешочек, положил туда украшение, после чего встал, прихватил с собой свою черную мантию, что обычно носил на Лысой горе и вышел из комнаты. Теперь артефакт нужно было где-то спрятать, чтобы он дожил до отправки будущей владелице, так как в комнате он теперь жил не один, а своего нового соседа, Грем, пока не знал. Мало ли что.
---> Перешел в коридор
Вне темы: Учебная ветка на экзамены по заклинаниям и артефактологии.
- Гремислав Езерский
Привет из Египта
Гремислав возвращался в комнату после очередного учебного дня. Семестр подошел к концу, оставались только экзамены, а потом каникулы, но от этого осознания легче не становилось. Дел было еще много, по этому сейчас небольшой отдых, а после дальше по делам. Зайдя в комнату, парень застыл, удивлено округлив глаза. У стены, возле его кровати стоял саркофаг. Египетский саркофаг, а на крышке было прикреплено письмо. В голове было множество предположений по поводу того, кто бы мог прислать ему такую своеобразную посылку.
- Так, это либо тетя мне так мстит за артефакт, либо отец опять путешествует… - негромко произнес темный и подошел ближе к странной посылке.
Внешних признаков чего-то проклятого или тому подобного не наблюдалось. Если что, разберется с последствиями потом. Парень осторожно снял письмо, вскрыл его и достал лист с письмом и фото отца на фоне пирамид.
- Ясно, отец, снова, путешествует. Интересный привет из Египта – С улыбкой произнес темный и открыл саркофаг.
Внутри оказался предмет, что был обмотан старыми бинтами. По форме он напоминал гитару. Но прежде чем «раздевать» импровизированную мумию, Гремислав, все же, решил прочитать письмо.
После прочтения, письмо было отложено на стол, а кот уже во всю изучал новые предметы в комнате, потираясь о саркофаг своей пушистой тушкой. Бинты были сняты довольно быстро, а перед взором Езерского предстала новая, только с магазина, акустическая гитара.
Вау, она шикарна! Блин, времени нет на такую красоту... - сокрушался парень в своих мыслях. Хотелось бы Гремиславу рассмотреть ее получше, настроить и опробовать в игре, но время не ждало и нужно было идти дальше. Гитара вместе с бинтами и прочим барахлом была возвращена в саркофаг, а сам темный вышел из комнаты, после чего отправился дальше по делам.
- Так, это либо тетя мне так мстит за артефакт, либо отец опять путешествует… - негромко произнес темный и подошел ближе к странной посылке.
Внешних признаков чего-то проклятого или тому подобного не наблюдалось. Если что, разберется с последствиями потом. Парень осторожно снял письмо, вскрыл его и достал лист с письмом и фото отца на фоне пирамид.
- Ясно, отец, снова, путешествует. Интересный привет из Египта – С улыбкой произнес темный и открыл саркофаг.
Внутри оказался предмет, что был обмотан старыми бинтами. По форме он напоминал гитару. Но прежде чем «раздевать» импровизированную мумию, Гремислав, все же, решил прочитать письмо.
Spoiler
Show
«Здравствуй, сынок! Надеюсь, что у тебя все хорошо. Хотел бы я поговорить с тобой в живую, но не получается, по этому пишу так. Ты уже взрослый парень, вот вот выпустишься и станешь полноправным темным магом, а до сих пор домой прилетаешь на общественном транспорте. Не порядок. Не правда ли? Как ты мог понять по фото, я в Египте, изучаю древнюю магию. От туда же и высылаю тебе твой новый полетный инструмент – акустическую гитару. Играй и летай. С лучшими пожеланиями, твой отец.
P.s надеюсь ты за десять лет не успел забыть, как играть.»
P.s надеюсь ты за десять лет не успел забыть, как играть.»
Вау, она шикарна! Блин, времени нет на такую красоту... - сокрушался парень в своих мыслях. Хотелось бы Гремиславу рассмотреть ее получше, настроить и опробовать в игре, но время не ждало и нужно было идти дальше. Гитара вместе с бинтами и прочим барахлом была возвращена в саркофаг, а сам темный вышел из комнаты, после чего отправился дальше по делам.
- Бессонов Борис
Re: Комната Гремислава Езерского и Бессонова Бориса
Борис, как он сам считал, вполне успешно закончил свой первый и вместе с тем последний месяц на первом курсе в новой школе и одновременно доме. Лёжа на своей как всегда не заправленной кровати, он сверлил взглядом, слава богам не буквально, дыру в потолке и размышлял. Сделал ли он всё правильно? Стоило ли так сразу закрывать свои первые экзамены на одни "десятки"? Или стоило сыграть глупенького новичка и сдать экзамены средненько? Но ведь преподаватели его хвалили... А может просто хватит уже считать себя самым умным и стоит принять, что первый курс специально лёгкий для всех именно для введения студентов в новую малознакомую среду?
- Как-то это всё странно и неправильно. - шепчет Борис себе под нос. Закидывает ногу на ногу и качает носком слегка раздражённо.
Впрочем, а с другой стороны, зачем спорить, возмущаться, пытаться разобраться в том, в чём разбираться нет смысла ? Он сдал первые экзамены, а значит стоит просто расслабиться и отдохнуть нормально! Вопрос лишь как.
- Если я буду гулять... Мне придётся знакомиться с большим количеством людей. Не хочу. Если буду сидеть в комнате... Просплю весь отдых без пользы. Это неправильно. Значит остаётся только библиотека. И отдохну, и больше материала усвою, и , может быть, с библиотекарем подружусь. Это было бы полезно. - Продолжает бубнить парнишка и на автомате тянет палец в рот и начинает его покусывать. Кажется идея ему более чем нравится.
Впрочем всё это потом. Сейчас уже поздно куда-либо идти, так что нужно поспать. Зато вот завтра...
- Как-то это всё странно и неправильно. - шепчет Борис себе под нос. Закидывает ногу на ногу и качает носком слегка раздражённо.
Впрочем, а с другой стороны, зачем спорить, возмущаться, пытаться разобраться в том, в чём разбираться нет смысла ? Он сдал первые экзамены, а значит стоит просто расслабиться и отдохнуть нормально! Вопрос лишь как.
- Если я буду гулять... Мне придётся знакомиться с большим количеством людей. Не хочу. Если буду сидеть в комнате... Просплю весь отдых без пользы. Это неправильно. Значит остаётся только библиотека. И отдохну, и больше материала усвою, и , может быть, с библиотекарем подружусь. Это было бы полезно. - Продолжает бубнить парнишка и на автомате тянет палец в рот и начинает его покусывать. Кажется идея ему более чем нравится.
Впрочем всё это потом. Сейчас уже поздно куда-либо идти, так что нужно поспать. Зато вот завтра...