Комната Камилки Копилки

Место отдыха преподавателей от учеников ;)
Ответить
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 87 раз

Комната Камилки Копилки

Сообщение Камилка Копилка » 13 июл 2021, 18:49

Изображение
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Аватара пользователя
Ира Синицына
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Комната Камилки Копилки

Сообщение Ира Синицына » 16 ноя 2021, 10:56

Вне темы: Больше воды, когда надо торопиться. БОООЛЬШЕ!

Коридор Жилого этажа --->

Ира шла по коридору этажа преподавателей и задумчиво вглядывалась в одинаковые двери, пытаясь найти нужную. Однажды она уже тут была: ирония ли, но, кажется, тоже в Хэллоуин, когда на остров напали религиознутые фанатики, мечтавшие стереть само существование магии из бытия.
Тогда они в панике носились по замку, лишенные поддержки преподавателей, отчаянно пытаясь спасти не только волшебство, Тибидохс, но и собственные жизни. Теперь это кажется каким-то сном, которого и не было никогда. Но сколы от топора на мягкой древесине (которые никто не заставил исчезнуть, тогда как чужеземные знаки давно испарились) снова напоминали о не самых приятных событиях.
Синицына, чьи шаги скрадывал почти антикварный ковер, остановилась у одной из дверей. Она казалась наименее побитой по сравнению с остальными и, почему-то, именно той. Светлая осторожно потянулась ладонью к ручке, надеясь, что её не шарахнет неизвестным охранным заклятьем. Она успела разве что запоздало и на каком-то краю сознания задуматься, а что, если дверь заперта не заклинанием, а банальным ключом, как ручка со скрипом провернулась и отворила вход для незваной, но все же гостьи.
Ира с любопытством заглянула внутрь. Хоть комната и освещалась только светом луны, некоторые очертания и даже детали вполне можно было разобрать. Рассмотрев узоры на стенах, резную кровать и светлые шторы, светлая поняла, что и в этот раз интуиция не подвела – это точно была комната их Главы. Потому что она, ну, очевидно Копилковская: обстановка не кричала, а мягко говорила, приглашала присесть в обитое бархатом кресло или хвасталась просторным террариумом, в котором, пока еще не подозревая о беде своей хозяйки, дремала черепаха.
Девушка по-кошачьи скользнула внутрь, все еще ощущая неловкость от собственных действий. Она знала, что сейчас выбора нет, да и вряд ли Камилка стала бы сильно негодовать, узнав о незаконном проникновении – скорее посмеялась бы, ну или с улыбкой спросила, что интересного они сумели откопать в её комнате. И все равно было как-то не по себе.
Просто возьми вещь и уходи. Возьми и уходи. Вещь?
- А что взять? – зачем-то вслух спросила Ирка. Вопрос поставил её в тупик, а помогать ей, увы, никто не спешил.
Светлая растерянно оглянулась вокруг. Лезть в шкафы ей совершенно не хотелось, а свитки и перья на столе почему-то не казались подходящими – вряд ли ими можно было разбудить и выманить ушедшую душу. Взгляд её снова перешел на кресло. На спинке которого висел теплый палантин. Кажется, Камилке он очень нравился – она часто таскала его с собой. Но почему-то не в этот раз. Очень кстати.
- Подойдет, - зная привязанность Главы к подобного рода вещам – с которыми, как на зло, каждый раз что-то случалось - Ирка решила, что палантин станет идеальной «приманкой». Рыжая колдунья наверняка взбесится, если узнает, что может потерять очередную накидку. И тогда её можно будет убедить вернуться назад.
Покивав собственным веселым мыслям – больше связанным с выражением лица Копилки – будто невидимому собеседнику, Синицына стащила палантин с кресла, и сложив в несколько раз, намотала на шею как шарф – и теплее и руки свободнее.
А потом, заглянув на прощание в террариум с черепахой, вышла из комнаты, едва слышно скрипнув закрывшейся дверью. И пошла по коридору, обратно к лестнице – чтобы встретиться с девочками и уже отправиться к Дубу.

---> Коридор Жилого этажа
Изображение
Изображение

Even your emotions had an echo
In so much space
Ответить