Комната Тейт

Место отдыха преподавателей от учеников ;)
Ответить
Аватара пользователя
Тейт
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 00:01
Откуда: Из Вердена.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 81 раз

Комната Тейт

Сообщение Тейт » 03 сен 2021, 12:02

Изображение
Как в комнату пробрались хмыри Тейт не знала, но знала одно, что теперь ее комната выглядит немного иначе.
Изображение
Изображение
Изображение
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет.

And if you don't love me now
You will never love me again
I can still hear you saying
You would never break the chain
Аватара пользователя
Купидон
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 дек 2021, 13:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Комната Тейт.

Сообщение Купидон » 24 дек 2022, 06:28

Купидон все-таки догрыз сушку полученную в комнате у Насты, и теперь полный решимости зашел в комнату Тейт и тут же шарахнулся в сторону от скелета стоявшего в углу комнаты. Поняв, что скелет не представляет угрозы, он собрал свои пакеты, выбрав нужный, осторожно положил на кровать, и взлетев, вылетел в окно.
"Держи свое маленькое чудо"
Spoiler
Show
Изображение
Аватара пользователя
Купидон
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 дек 2021, 13:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Комната Тейт.

Сообщение Купидон » 23 янв 2023, 07:08

Купидон притащил что-то очень хрупкое бережно положив на кровать.
К подарку прилагалось письмо.
Spoiler
Show
"Дорогая, Тейт, я получил твое письмо, в ответ высылаю тебе колдографию твоего дорогого артефактолога, и атласную ленточку. Теперь ты можешь любоваться на него день и ночь. С новым годом. От деда Мороза."

Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Комната Тейт

Сообщение Кира Волкова » 18 мар 2023, 15:20

Кира шла по пустому коридору, размышляя параллельно над двумя вопросами. Первый касался местоположения Руны. Кажется, для нее эта встреча должна быть достаточно важной, чтобы не только не опаздывать, но и прийти чуть заранее. Впрочем, похоже, Волкова еще плохо знала соседку, потому как пришла явно первой… Ну а второй вопрос заключался в поиске нужной комнаты.
«Эта? — Девушка остановилась у одной из дверей. — Похоже на то». Рыжая прислонилась к противоположной стене, предварительно убедившись, что ее не прихлопнет внезапно открывшейся дверью. Можно, конечно, постучать прямо сейчас. Но помогать они с демоненком вызвались вместе, поэтому темная решила дождаться напарницу.
Кира еще раз вспомнила текст записки. Ремонт в кабинете славмифа и поиск Леля. Некстати вспомнилась Навь. Это ведь они втроем должны были помочь профессору Гроттер и Аиду… но не смогли. Фактически, это не означало, что вышеописанные погибли окончательно и бесповоротно, но неприятное чувство собственной беспомощности не отпускало…
Старшекурсница помотала головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас не об этом. Раз уж затащила Руну на помощь профессору Тейт, то надо помогать… Правда, сперва дождаться зеленоволосую колдунью, вдруг заблудится.
Вне темы: считать, что Кира стоит в коридоре напротив комнаты Тейт
Изображение
Аватара пользователя
Руна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 20:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Комната Тейт

Сообщение Руна » 18 мар 2023, 17:07

"Так! И где я?" - девушка думала, как она всегда умудряется заблудиться. После недолгово пути Руна слабо ощутила магия, причём явно не человеческую. Зелень направилась по направлению, откуда магия ощущалась сильнее. Конечно она приходила на преподавательский этаж впервые, но вскоре демонесса заметила соседку. Безшумно подбежав, Руна затормозила прямо перед Кирой.
- Приветик, Кира! Прости, я опять заплутала, - девушка поздоровалась с рыжей и решила не медля пойти в сторону комнаты, напротив которой стояла соседка. Зная Киру пусть и всего ничего, Руна понимала, если она стоит напротив комнаты, то нужна именно эта дверь.
- Идем, это ведь нужная комната? - сказала зелень, постучавшись, и стала ждать ответа из комнаты.
Аватара пользователя
Тейт
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 00:01
Откуда: Из Вердена.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 81 раз

Ремонтная уборка

Сообщение Тейт » 20 мар 2023, 12:04

— Мы играли в игру «камень-ножницы-бумага».
— Больше похоже на игру «свалка-мусорка-помойка».
— Теперь понадобится игра «швабра-тряпка-пылесос»



Около двух недель назад Тейт добралась до стенда объявлений в гостиной своего отделения и повесила там листочек, который гласил, что нужна помощь в ремонте кабинета Славянской мифологии и поиске домового Леля, друге и верном помощнике профессора Гроттер. Об этом листочке демон благополучно забыла, замотавшись делами по шею. Точнее как? Она достаточно долго ждала этого события, а после все снова обмоталась делами, и объявление переехало на задворки подсознания, что вот висит листочек, когда-то к ней в дверь постучат, но вот когда это произойдет неизвестно...

И вот в один из дней, когда девушка спокойно делала перестановку в комнате и мини ремонт некоторой фурнитуры, ведь пока Тейтинера была на Турнире Четырех Волшебников, кто-то или что-то прошло защитные чары и наколдовало мамай, раздался стук.
Сначала он не вызвал никаких телодвижений, но после шуршание под дверью и отдаленные голоса заставили подорваться на месте, подпрыгнуть почти до потолка, вернуться в исходное положение и только после метнуться к двери, спотыкаясь о сундуки, мешочки, стопки книг и детали еще не починенной мебели. Врезавшись громким и глухим шмяком в дверь, демон медленно открыла ее наружу, делая маленькую щелку, чтобы осмотреть пришедших, будто если гости не устроят Тейт дверь закроется, а после исчезнет. Но рыжая увидев темных студентов расплылась в клыкастой улыбке, широко распахнула в дверь, представ в смешном виде: джинсы на подтяжках с двумя красными пуговицами, топорщащейся местами темно зеленой рубашке в клеточку, двух цветастых разных носках, весь этот вид дополняли гнездо на голове и вилюровые тапочки в виде кроликов, казалось, не хватало банки варенья и пропеллера, получился бы замечательный карлсон.

- Привет! Рада вас видеть! - сладко протягивая слова, - а вы..., - прищурившись, вспоминая объявление, - про ремонт? проходите! - девушка пригласила Киру и Руну в комнату, тяжело вздохнув, стала прокладывать для них проходик, то и дело отодвигая ногой вещи, - вы проходите, проходите! Присаживайтесь на что хотите, только прошу алтарь не трогайте, а то Кто-то призовется, - Тейт углубилась в комнату, за шкаф, - перекусить хотите? У меня есть печенье, мармелад, варенье, - послышалось выдвигание полочек и хлопанье дверок шкафчиков, - как ваши дела? как учеба? Руна, как впечатление от нашей школы? что нравится, что не нравится? - что-то за шкафом упало, - или вы хотите сразу к ремонту приступить? - демон выплыла из-за шкафа держа одной рукой поднос со сладостями, подмышкой держа маленький красный мешочек чего-то шуршащего, а в другой руке была коробка всяких губочек, тряпочек, химических средств, и неизвестных склянок разного цвета. Это все торчало, потому что скорее всего в этой коробке пятое измерение закончилось, - вы только не пугайтесь! не каждую плесень магия берет, не то, чтобы я сторонник этой гадости, - взгляд переместился на магловские средства, - дезинфицируют они лучше, чем что-либо, - после взгляд переместился на склянки, - а например, настой мухомора хорошо тараканов выводит, а борщевик защищает. Вот тут магловские средства проигрывают народным, мало того, что токсичны, так и нейтрализуются и воняют долго, борщевик по сравнению со всем этим, просто Шанель номер 5. А еще, я не знаю, что нам может понадобиться... там печка стоит насколько мне известно, думаю, ее белить надо, да и куча всего... думаю разберемся на месте, - осмотрев девочек, улавливая их настрой, - пойдем же, да?

---> Кабинет Славянской Мифологии
Изображение
Изображение
Изображение
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет.

And if you don't love me now
You will never love me again
I can still hear you saying
You would never break the chain
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Комната Тейт

Сообщение Кира Волкова » 24 мар 2023, 20:25

По коридору тихо пробежалась высокая зеленоволосая девушка. Кира улыбнулась, услышав из уст первокурсницы оправдание.
С такими замашками тебе можно после окончания Тиба Сусаниным идти работать… — беззлобно проворчала темная, наблюдая, как соседка уверенно постучалась в чужую комнату. Из комнаты послышался грохот, дверь слегка приоткрылась, являя для начала ярко-голубой глаз, а затем и всю профессора Тейтинеру.
Получив приглашение войти, девушка переступила порог, и аккуратно пошла следом за хозяйкой, стараясь по пути ни на что не наступить и ничего не уронить. Очень кстати вспомнилось изречение: «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом». Обстановка в комнате весьма ясно давала понять, что Тейт относится именно к гениям. О том же свидетельствовала и манера речи демонессы. Волкова с интересом рассматривала комнату, ожидая, когда собеседница прервется настолько, чтобы ответить разом на все ее вопросы и задать все свои.
День добрый, профессор. Да, мы про ремонт. Увидели ваше объявление и решили помочь. Основательно вы подготовились. Полагаю, все, что берется магией, можно будет ей же и исправить, экономя время? А уж что не берется, с тем справляться подручными средствами? — девушка покосилась на коробку с чистящими средствами и протянула руку, предлагая забрать сию кладезь инструментов у наставницы. Правда, любопытства в этом жесте было больше чем проявления хорошего тона… Интересно, что за склянки используют для уборки и нет ли у них других интересных применений.
Изображение
Аватара пользователя
Руна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 20:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Комната Тейт

Сообщение Руна » 26 мар 2023, 12:31

- Ну, про Сусанина мне часто говорят, - призналась демонесса Кире шепотом. После стука послышалось громкое гремение. Из-за двери показался один голубой глаз, а, когда его владелица признала своих ТОшечек, открыла дверь полностью, являя себя ученицам.
"Значит, это профессор Тейтинера, которая, как и я, является демоном не из этого мира..." - подумала Руна. На самой зелени были не особо нужные вещи, но одно осталось неизменным - кулон. После приглашения пройти зелень так и сделала, она зашла вперёд Киры и ловко прошла между горами вещей. Пока профессор что-то делала за шкафом, первокурсница слегка осмотрелась. "Ого, да тут подготовление к ремонту в кабинете происходят полным ходом," - пронеслось в голове. После волны вопросов от новой знакомой Руне стало весело. Профессор Тейтинера была очень общительной и доброй. Сначала говорить показалось бесполезно из-за постороннего шума, так что первокурсница начала, когда профессор вышла из-за шкафа.
- Здравствуйте, профессор Тейтинера! Дела хорошо, как и учеба. В Тибедохсе очень классно, много дружелюбных темных. Из светлых я пока мало кого видела, поэтому не знаю, какие они. В школе лучше не бывает, но заблудиться тут легче легкого, - Руна подошла к Тейтинере и взяла поднос из ее рук, дабы облегчить ее ношу. - Ну мне все равно, что сначала ремонт или разговоры. Можно совместить, а потом просто посидеть и отдохнуть за разговорами...Так что как вам с Кирой удобнее, - зелень заглянула в глаза профессору, а затем и соседке, дожидаясь ответа.
Ответить