Комната для жителей школы

Место отдыха преподавателей от учеников ;)
Ответить
Аватара пользователя
Тибидохс
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:18
Поблагодарили: 42 раза

Комната для жителей школы

Сообщение Тибидохс » 28 сен 2021, 13:59

...а также прочей нечисти и нежити.

Довольно обширное помещение, разделенное на две зоны, способное вместить в себе большое количество жителей, в коих в замке нестабильное, но приличное число.
Самая дальняя дверь на преподавательском этаже открывает нам вид на немного необычную гостиную, в которой по углам стоят мягкие диванчики, а между ними - три больших шкафа со всякой одеждой, вещами и личными скелетами наших проживающих.
Комната освещена многочисленными бра и большой люстрой, при всем усердии можно даже подсвечник найти; устлана теплым большим ковром. К несчастью, ковер был выволочен из запасов чердака, поэтому иногда шалил - ворс норовил утопить в себе неугодных, хватая тех за пятки. Но это только если вы на него прольете что-нибудь или ступите грязными носками.
Изображение
В дальнем конце зала можно обнаружить две двери в противоположных стенах: одна ведет в скромную купальню (там также обустроена уборная), а вторая - в продолговатую большую жилую комнату, которая напоминает эдакую спальню в общежитии.
Здесь рядком стоят кровати, тумбочки; теплый интерьер и душистое постельное белье радуют глаз и зовут поваляться в объятиях одеяла.
Для каждого жителя кровать своя, поэтому над изголовьем покоится табличка, где витиеватым почерком выведены инициалы её хозяина.
Окна, столы и стулья гарантированы через каждые три кровати.
~~~
Усилиями завуча-материализатора, заклинания пятого измерения и бригады домовых в дальнем от входа конце гостиной появилась третья дверь с массивной ручкой в форме головы вепря - в покои для особых гостей школы.
За дверью прячется винтовая лестница, ведущая на этаж выше в светлую, отделанную деревом комнату с парой письменных столов по обе стороны высокого окна, мягкими креслами и несколькими спальнями-альковами за тяжёлыми бархатными шторами, дарующими уединение (откопав эти шторы в бездонной тибидохской кладовой, Алалина только понадеялась, что среди них нет родственников знаменитых Чёрных Штор, оживающих и ворующих сны...)
Маскирующаяся под створку окна стеклянная дверь выводит на балкончик, с которого открывается вид на лесистые скалы в глубине острова.
Изображение
Ответить