Комната Елены Дарк (Шелест)

Место отдыха преподавателей от учеников ;)
Ричард Олден

Re: Комната Елены Дарк (Шелест)

Сообщение Ричард Олден » 04 дек 2024, 22:56

Парень едва успел отступить назад, прежде чем дверь открылась и хоть как-то смогла его задеть. Разглядывать апартаменты девушки он и не собирался, личное пространство и все такое. Эти границы юноша уважал. Правда бывают исключения, но кто ж знает...
- Привет, - Ричард улыбнулся, подхватив дверь рукой, чтобы Дарк не задумала хлопнуть ею у его носа. Не хотелось оказаться на месте Варвары, чей нос на рынке потом торговали.Его нос ему ещё пригодится.
- Спасибо, что открыла. Надеюсь, я тебя не потревожил? – хотелось зайти издалека, чтобы сильно не нагружать разговор неприятными моментами из прошлого. Что было то было. Да и этот гневный девичий взгляд уже дал все понять. Лучше не задавать лишних вопросов и сразу переходить к сути разговора. Мало ли ещё по шапке прилетит за беспокойство в такой поздний час.
- Как ты? Я про наш последний разговор. Прошло столько времени, мне кажется, нам пора разобраться.
Смерть - это только начало
Елена Дарк
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Елена Дарк » 04 дек 2024, 23:13

Девушка закатила глаза и помассировала левый висок. Темная собиралась закрыть дверь, чтобы избежать повторного диалога о сумасшествии юноши, но тот держался за дверь, поэтому Елена опустила плечи и фыркнула.

- Это правда не может подождать до утра? Ты время видел? – Шелест обернулась назад и кивнула в сторону рабочего стола. Свечка уже почти догорела, что свидетельствовало о том, что выделенное время почти подошло к концу.
Внезапно в оконное стекло постучали, заставив Елену позабыть о Мариусе и подбежать к источнику звука. Дожили, в дверь стучат, в окна стучат. Дальше следовало ожидать стук снизу или сверху? Надо было видеть, с каким лицом Шелест прошла половину комнаты и открыла окно. Первая мысль, что мелькнула в фиолетовой голове: «Купидоны наверно почту принесли».
Но нет, долгожданного письма не было, это Эверест вернулся с охоты в родное гнездышко. Вместе со своим залетом в комнату, он занес и пару снежков, которые почти тут же растаяли. И теперь вместо снега в комнате были лужи.
Совенок долетел до изголовья кровати и отряхнул свои перышки.

- ЭЙ, НЕВОСПИТАННЫЙ! Это надо было делать на подоконнике! – девушка тяжело вздохнула.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Не бойся теней, они означают, что рядом горит свет».
Елена Шелест Лайт, для друзей просто Лайт.
Ричард Олден

Сообщение Ричард Олден » 04 дек 2024, 23:19

Раздался стук о стекло. Парень огляделся и до него дошло, что звук издается из комнаты девушки. Это немного сбило столку их обоих, и разговор сошел на нет. Но отчаиваться было нельзя, именно поэтому стоило Елене отвлечься на нового гостя, юноша зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Избежать её гнева будет невероятно сложно, но кто не рискует, тот ничего не добивается.
- О, я помню твою сову. Мы вроде ещё не успели познакомиться, - Ричард не осмелился расхаживать по комнате, поэтому все так же стоял у двери, ожидая реакции Лены.
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 05 дек 2024, 00:18

Какая наглость! Какая дерзость! Какой кошмар! Стоило лишь взгляд отвести, а тут уже вторжение идет полным ходом! Елена подняла руку, чтобы начать читать нотации и отстаивать свои территории, но тут же передумала и села на свою кровать, рядышком с Эверестом. Пора бы уже успокоиться и принять это как факт. И если бежать, то только из окна. Но точно не в такую погоду..

Сова все так же чистила свои перышки, иногда поглядывая на нового знакомого своей хозяйки. В какой-то момент он опустил голову на бок и пристально рассматривал чужака. Не то, чтобы Эву были интересны людские интриги. Его больше заботило, не обнаружила ли Лена его тайник за шкафом, а остальное - фигня. Но элементарному любопытству это не мешало.

- Его зовут Эверест, - Дарк отследила взгляд младшенького и ухмыльнулась, - можешь присесть. Раз уже зашел, не стой у выхода.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ричард Олден

Сообщение Ричард Олден » 05 дек 2024, 15:33

-Благодарю, - первое, что попалось на глаза, был небольшой черный пуфик возле кровати. Там и расположился нежданный гость. Позволив себе немного наглости осмотреть помещение, юноша отметил, что и сам бы не отказался жить в таких роскошных комнатах. Преподаватели хорошо живут. Но с его знаниями и умениями, он не скоро дослужиться до этого статуса. Оставалось надеяться лишь на свою способность приспосабливаться к новым условиям.
- Уютное местечко, теперь понятно, почему тебя не было видно все это время, - парень усмехнулся, но тут же понял, что они немного отошли от темы. Надо как-то возвращаться на нужную колею. Свет в помещении потихоньку тускнел из-за одной единственной свечи, что уже почти догорела. Камин конечно спасал ситуацию, но и ему оставалось недолго. Юноша осмотрел перстень, подаренный его новым отцом, подумал и произнес.
- Научи меня какому-нибудь заклинанию? А я покажу, чему научился, - парень протер перстень.
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 05 дек 2024, 17:14

Кто бы что не говорил, но мысли о комфортабельности своей комнаты Шелест не особо беспокоили. Сейчас это меньшее из её забот. Нужно было как-то выдворить ЛжеРичарда из комнаты и отправить к себе. Но тот почему-то увиливал и менял тему. Вроде бы это он пришел к ней, а не наоборот.

Но с одной стороны, можно было поблагодарить его за это. После прошлой их беседы начистоту, Дарк сбежала и даже не думала вспоминать. Черт его знает, что заставило девушку почувствовать себя виноватой. Как оказалось, время не всегда лечит.

Совенок закончил свои процедуры и погрузился в сон. Елена улыбнулась, глядя на умиротворенного друга, и погладила его по макушке. Он положительно заурчал. Темная встала со своей кровати и направилась к рабочему столу. Свечка на столе мучительно затухала, но огоньки старательно держались за любую возможность и продолжали гореть, хоть и слабо. Елена взяла подсвечник, покрутила его, осмотрев со всех сторон, а затем легким дуновением потушила слабый источник света. Подсвечник вернулся на место, а Дарк повернулась в сторону Мариуса.

- Давай чуть позже, – темная задумчиво посмотрела в окно, -если я признаю в тебе своего покойного друга, что мы будем делать дальше?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ричард Олден

Сообщение Ричард Олден » 05 дек 2024, 22:46

Юноша проследил за перемещением Дарк, внимательно, не отрывая взгляда. В моменте показалось, что девушка хочет подойти к нему, но она тут же отдалилась в сторону. Олден скрыл свою ухмылку в наплывшей тени, стараясь не выдать свое огорчение. Хотелось бы, чтобы все проблемы людей решались проще и без подобных эмоциональных качелей. Но если бы ему это не нравилось, Ричард бы вряд ли решил продолжать добиваться своей правды. В какой-то степени он даже испытывал азарт, но к сожалению, для всего есть предел.
- Ах, если… - – юноша поднялся с пуфика и медленным шагом подошел к Елене. Он остановился напротив неё, поймав её взгляд своим. Он выдержал пару секунд, пока взгляд девушки не оторвался от его, а затем спокойно прошептал: - Давай решим здесь и сейчас. Никаких если. Как же ты не понимаешь. Я приехал ради тебя, не теряю надежду доказать тебе правду, и сейчас стою здесь, тоже ради тебя.
Одним легким движением, юноша отдалился, сделав небольшой шаг назад. Он продолжал следить за реакцией Дарк, в надежде, уловить на её лице хоть какую-то эмоцию, что выдала бы её ответ раньше, чем с губ сорвется первое слово.
- Но меня расстраивает лишь то, что несмотря на мои попытки, меня не хотят слушать, - парень спрятал свои руки за спину, -извини, что я свалился на тебя, как вы говорите... как град на голову? Я не учел, что Ричард для тебя лишь больное прошлое, о котором ты бы не хотела вспоминать. Если хочешь, я могу быть для тебя Мариусом, Альфредом, хмырем - кем угодно. Видимо это моя плата за жизнь в твоем мире. Быть кем-то, но не собой.
Олден опустил глаза.
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 06 дек 2024, 11:32

Девушка опустила голову на бок и усмехнулась. Вся эта суматоха вокруг её прошлого начала порядком раздражать. Можно просто ударить кулаком по столу, а вообще лучше молоточком, как в зале суда, и со спокойной душой выкрикнуть: «Казнить, нельзя помиловать» - а ой, то есть: «Виновен». Мариус отступил назад, позволив Елене самой решать, как в итоге воспринимать юношу. Точнее – кем. С одной стороны подобные мувы показались хорошей манипуляцией, а с другой…

«Если даже логически подумать… вряд ли Мариус, будучи знаком со мной всего пару дней, стал бы так отчаянно вмешиваться в чужую жизнь. Хотя… он мог бы быть каким-нибудь озабоченным маньяком. Но какому маньяку было б в удовольствие следовать за жертвой аж в другую страну? Может просто я мало знаю о маньяках? Но с одной стороны, я помню нашу посиделку с Гремиславом. Нельзя не знать что такое Хэллоуин, чушь какая-то. Либо ты говоришь правду, либо у тебя есть какие-то свои мотивы, о которых я не знаю…это даже любопытно…»

Шелест со вздохом присела на край стола и схватилась за голову. «Ради тебя, ради тебя, ради тебя», - пронеслось в голове, - «да пошло все к черту».
Стояло долгое молчание, но пока Дарк общалась сама с собой в голове, время пролетело для неё незаметно.

- Хорошо, – тишина прервалась, - Впредь я буду называть Ричардом, позволю тебе называться этим именем. Но учти одно…
Елена резко сократила расстояние. Её лицо находилось всего в пару сантиметров от его. Дальше она лишь шептала.

- Я все так же не доверяю тебе. И если узнаю, что ты что-то скрываешь, пеняй на себя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ричард Олден

Сообщение Ричард Олден » 06 дек 2024, 20:50

Вот она, яростная женская натура, не часто можно увидеть этот разъяренный взгляд. Но признаться честно, он был рад видеть ее истинные эмоции, а не наигранную сдержанность по отношению к нему. Пусть лучше покричит на него, выпустит пар и забудет о плохом.
Юноша не шелохнулся, после внезапного приближения Дарк. Напротив, наклонился чуть ниже, чтобы она видела его глаза четко и ясно. И чтобы понимала, что ее угрозы его совсем не пугали.
- Я все так же не доверяю тебе.
Ричард устало закатил глаза, затем сделал важное лицо и прошептал девушке в ответ.
- Только не говори, что ты испугалась меня? - Олден оскалился, проводя ладонью по ее распущенным, волнистым волосам. Но почти сразу убрал руку назад, пока Елена не откусила ему руку. Юноша наклонился еще ниже, губами почти задевая ее левое ухо, - "Расслабься, ты не на войне. Я вижу о чём ты думаешь. Ты сильно напряжена. Тебе хочется рвать и метать. Но я уже успел встретить волшебницу, равную тебе по силе. Агрессия будет лишь причинять боль.."
- Не доверяй.
Олден снова отстранился. Но в этот раз он не стал ждать ответа, он развернулся и направился к выходу.
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 07 дек 2024, 16:29

На глупый вопрос юноши ничего не оставалось кроме как просто фыркнуть в ответ.

- И не мечтай, - девушка понимала, что теперь сменила свою роль нападающего на принимающего, и чувствовала небольшой дискомфорт. Но раскрывать свое недовольство она не стала, всего лишь отвернулась, прикусив нижнюю губу.
Резкое приближение заставило ее чуть дернуться и даже на мгновение появилось желание оттолкнуть его в сторону. Дарк выслушала весь тот бред, что прошептал юноша и поначалу не сразу поняла о чем идет речь. Она взглянула на него с непониманием.

"Ричард" бросил в ее сторону фразу, вызвавшая у девушки долю сомнения, а через пару минут она округлила глаза, и внезапно до нее дошло озарение. Стоило ему толкнуть дверь, чтобы покинуть комнату, Дарк махнула рукой, вызвав в коридоре сильный поток ветра, который с хлопком закрыл дверь.

Елена выпрямилась, приподняв голову. Она сделала медленный шаг вперед, затем еще и еще, пока не дошла до юноши, остановившись в метре от него.

- Помнишь наш последний день? - Дарк скрестила руки на груди, - перед тем, как умереть, Ричард поджег себя и солдат, башня взлетела на воздух. Его обгорелое тело так и не нашли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ричард Олден

Сообщение Ричард Олден » 08 дек 2024, 21:14

Юноша замер у выхода. Он не хотел уходить с открытой концовкой, не за этим он сюда приходил. И кажется в итоге, сделал только хуже. Горечь разочарования обожгла его холодных разум, перед уходом юноше захотелось хлопнуть дверью и забыть дорогу к этой комнате на ближайшее время. Но это были лишь его набежавшие от злости мысли, сам же он не стал бы психовать из-за такой мелочи. Стоило только толкнуть дверь, чтобы выйти, она с мощным порывом ветра тут же захлопнулась обратно. Рич вздрогнул от неожиданности, обернулся к Елене. И что же задумала эта женщина? Убить его? Олден не осмелился залезть в её голову в попытках найти образ его будущего убийства.
Девушка остановилась в шаге от него и поделилась своими последними воспоминаниями. Волшебник опустил голову, скрыв свою усмешку.
- Помню, вот только, - Олден посмотрел на девушку, - я разбился, а не сгорел.
Возможно она нарочно допустила эту ошибку, а может просто не знала детали его смерти. Что ж, очень жаль.
- А теперь, если позволишь, - Олден кивнул в сторону выхода, как бы намекая, чтобы его больше не пугали подобными фокусами.
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 12 дек 2024, 17:38

- Все верно, – Шелест улыбнулась.

Сомнения почему-то улетучились сами собой, и пусть если даже какие-то подозрения скрылись в закромах, ей хотелось верить, даже если это неправда. Иногда люди, даже осознавая, что происходящее с ними всего лишь последствие их тайных желаний, идут на риск, чтобы это продолжалось как можно дольше. Не знаю, Елена слишком долго отрицала эту возможность, но в итоге сдалась. И кто знает на благо это или нет, главное, что в этот момент она почувствовала спокойствие.

- Не знаю, что случится в итоге, но, – послышался шепот.

Пусть в итоге её обманут, бросят или что похуже, на пару мгновений её друг будет жить. Даже если в теле другого человека.
Девушка сделала шаг, и медленными движениями, будто боясь спугнуть, подобралась ближе. Не заметив со стороны юноши возражений (действие согласованно), девушка прижалась к его груди. Объятия вышли немного неловкими и кривыми. Со стороны было заметно, что Темной тяжело далось что-то подобное, но она рада, что не струсила.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ричард Олден

Сообщение Ричард Олден » 13 дек 2024, 10:00

Ричард уже собирался уходить, не дожидаясь ее ответа, но наверно это было неприлично с его стороны, поэтому тот замедлился, вновь бросив на нее свой расстроенный взгляд.
Но внезапно он вздрогнул, словно от нежданного удара тока. Дарк... Такую реакцию он ждал сразу после признания, и после того, как его отвергли, он уже и не мог надеяться. Именно поэтому и была такая реакция.
Сердце пропустило удар, а мысли спутались, как клубок ниток. На миг его окружила неловкость от непонимания, как реагировать на этот жест. Обнять в ответ? Оттолкнуть и сделать вид, будто ничего не было? Он застыл, зажатый в её объятиях.
Но Олден решил много не думать об этом, и сразу сдался воле эмоциям. Потом, медленно, как растаявший снег, растаяла и его нерешительность. Он опустил руки, неуверенно обнимая её в ответ. Обхватил крепко, словно стараясь удержать этот внезапный порыв нежности и тепла, о которой он и забыл. Неловкость исчезла, уступив место тихой, глубокой радости…
Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 14 дек 2024, 13:54

Показалось, что объятия затянулись. Шелест закрыла глаза и со спокойной душой отдалась моменту почти сразу, как только Олден решил ответить ей взаимностью и обнял в ответ.
Это было и неожиданно, и очень приятно, возможно они таки приняли истину, которая теперь принадлежит им обоим.

Елена, приоткрыла глаза и как можно мягче отстранилась от Олдена.

- Уже достаточно поздно, ступай к себе, пожалуйста, - Дарк сложила руки на груди, - Поговорим об этом завтра, пока мне нужно все обдумать..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить