Читальный зал

Только у нас - чтение книжек под проклятия джинна Абдуллы!
Аватара пользователя
Ира Синицына
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Ира Синицына » 26 июл 2022, 08:24

Ирка отвлеклась от поглаживаний корешков и, осторожно спустившись с деревянной стремянки, на которую уже успела влезть, выглянула из-за своего закутка. Так есть — скрип издала приоткрывшаяся дверь, а следом за ним в читальный зал проскользнула сначала Камилка, а через несколько мгновений — и светловолосая второкурсница.
Синицына скептично приподняла бровь, когда Хельга произнесла поисковое заклинание и выпустила искру. Однако результат оказался неожиданным: вместо одной брошюрки, которая уже лежала на ближайшей к исландке этажерке, девочке на голову посыпались книги, свитки и даже потрепанные тетрадки.
Что за ерунда? — увернувшись от книги, вылетевшей со своего места в шкафу словно ядро из пушки, тихо проговорила светлая. Библиотека, конечно, была магической, но таких выкрутасов она не припоминала.
Но происходящее смутило, кажется, только Иру — Хельга с упорством муравья под энергетиками стаскивала летящую буквально с потолка литературу к столам. Совершенно не замечая завихрения воздуха и клубы лилового эфира в дальнем углу библиотеки, за шкафом.
Абдулла…Ясно, — мысленно вздохнула Синицына. Она, конечно, с самого начала не рассчитывала, что джинн оставит читальный зал без присмотра, так что вполне ожидала чего-то подобного. — Ладно, не надо бесить его еще больше…
Светлая оторвалась от своих поисков (тем более, после такого «книгопада» искать было особенно нечего) вышла из-за шкафа и, подняв несколько книг и свитков, оказавшихся на полу, присоединилась к раскладыванию их по всем ближайшим поверхностям.
С вашего позволения, я возьму вот эту, — Хельга указала на какую-то книгу с непонятными символами. — Несмотря на то, что она относится косвенно к нашей теме.
Ира равнодушно пожала плечами, поправляя уголок у старой книжки, которую, кажется, возьми как-нибудь не так, и она рассыплется. Светлой было абсолютно все равно с чего начинать — если знаний нет, то любая информация станет новой. Так что без разницы, языческие это практики или академический доклад.
Она приоткрыла книгу, которую только что приводила в порядок, и, найдя первую главу, вслух прочитала первые строчки:
«Анимаг — это ведьма или волшебник, способный по желанию превратиться в некое животное. Пребывающий в животной форме по больше части сохраняет способности к человеческому мышлению, осознанию своего “я” и свои воспоминания…», мхм, понятно, спасибо, кэп, — Ирка нетерпеливо пролистала на пару десятков страниц вперед — судя по всему, там была самая общая информация для полных «чайников».
Тэээк, «….как правило, приводит ко всяческим бедам, которые обычно принимают форму мутаций, создавая пугающих полулюдей, полуживотных…», чего?!— она перелистнула страницу назад. — А! «Нетерпеливость в долгом и сложном процессе…» к этому приводит, ясненько.
Снова зашуршали страницы — Синицына листала быстро, но аккуратно: не дай Древнир порвать хоть одну, гнева библиотекаря она не переживет. Скорее всего, буквально.
«Для превращения в анимага необходимо иметь талант и в транфигурации, и в зельях» — хм, в зельях-то зачем? — Ирка озадаченно почесала лоб. — О, инструкция!
Девушка быстро пробежалась взглядом по пунктам — и с каждым последующим в ее светлых глазах постепенно угасал энтузиазм.
Они это серьезно? А попроще никак? — держать листья во рту или ждать грозы месяцами у нее не было абсолютно никакого желания. Оставалось надеяться, что «коллеги по любопытству» смогут найти более современный ритуал, не требующих подобных лишений. Либо придется отказаться от затеи — что, впрочем, не особенно её и расстраивало. Наверное.
Ира покачала головой и повернулась к Копилке — наверняка, она уже успела хоть что-нибудь разузнать.
Изображение

世界は残酷だ それでも君を愛すよ。
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Камилка Копилка » 26 июл 2022, 17:23

Копилка не успела ничего сказать вошедшей Хельги, та выстрелила из перстня зеленой искрой и тут началось представление. Книги летели со всех полок, явно с целью похоронить их под источниками знаний.
-Кто-то плохо посещал уроки заклинаний, - пробурчала Копилка уворачиваясь от книг. Что-то не маленькое все-таки влетело ей в лоб.
-"Как приготовить лису", - прочитала Копилка, - очень актуально, особенно сейчас, ай.
Потирая лоб, где уже образовывался синяк, волшебница под дождем книг и пергаментов пролезала к столам, где невозмутимая Хельга раскладывала учебники и пособия.
Копилка открыла первый попавшийся учебник о анимагии:
-Три главных правила анимагии: осознанность, последовательность, терпение. Осознанность - это когда вы замечаете/отмечаете/видите/чувствуете все, что происходит вокруг и внутри вас, а также то, что вы делаете.Последовательность - это ваши действия, направленные на обучение в зависимости от уровня знаний и умений, с целью улучшения и расширения навыков. Как например, если младшекласснику дать программу университета, то он, конечно, может быть и осилит ее, но времени на это затратит больше, чем студент, получивший базовые знания в школе.
И Терпение - это способность учитывать индивидуальность восприятия новой информации существом (в том числе и себя самого), т.е. умение ждать и подбирать различные методы обучения с целью обучения новому опыту/умению/знанию.

Она перелистнула страницу:
-Ага, а еще сдержанность, внимательность и наблюдение.... ай, да хватит уже...
Копилка увернулась от еще одной книги.
Вряд ли это так сработала магия Хельги, даже если она произнесла заклинание, даже если оно сработало не так, обратный эффект, искра выпущена и ей нужен выход, но это уже через чур. Книга по готовке явно не относится к анимагии.
Интересно, а как обращаться к джиннам, Копилка задумалась.
-Господин джинн, прекратите свои шуточки! - выкрикнула волшебница в глубь библиотеки.
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Аватара пользователя
Ольга Кравстад
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Поблагодарили: 44 раза

Re: Читальный зал

Сообщение Ольга Кравстад » 31 июл 2022, 21:37

Простое заклинание, но магия сработала...нууу, скажем так, не так, как надо. Книги, журналы, манускрипты и свитки приползали и прилетали буквально из всех щелей. Когда не увернувшейся вовремя исландке прилетело здоровенным талмудом по оборотничеству по лбу, до нее дошло, что что-то тут не так. А потом она вспомнила Книгу Белого Мага и определение заклинания, в котором говорилось, что заклинание призывает одну вещь. Одну. Прописью. А не кучу. Переборщить с магией Хельга теоретически могла, но, скорее всего, таким...э...изобилием материалов - и шишкой на лбу - волшебницы были обязаны Абдулле.
-Шуточки у вас, господин джинн... - Светлая пробормотала себе под нос и добавила, очень осторожно выпуская зелёную искру: - Болеус Обуздатус!
Шишка перестала болеть, и Кравстаддоттир стала слушать Иру и Камилку, рассеянно перелистывая книгу по шаманским обрядам и выхватывая куски текста. Информации было много, но...не цепляло? Как будто это всё было не то. Девочка почему-то не могла усидеть за столом, и буквально насильно удерживала себя на месте. Зверь внутри нее опять обеспокоенно заворочался и попросился на волю. Исландка втянула ноздрями смесь запахов библиотеки. По спине пробежал табун мурашек, и, научись она уже оборачиваться, шерсть на загривке встала бы дыбом. Взгляд Хельги упал на ее руки, лежавшие сцепленными на столе, и в ту же секунду ногти начали расти и чернеть, превращаясь...в когти? Светлая попыталась что-то сказать, но вместо голоса вырвался тявк, похожий на собачий или лисий. Дыхание перехватило, но приступ оборвался так же внезапно, как и начался.
-Что вы там говорили про приготовление лисы, уважаемая Глава? - просипела ещё не восстановившимся голосом Светлая. -Кажется, у нас нет времени держать листья под языком и ждать грозы.
Тут внимание Хельги привлекла та самая книга, приложившая ее по лбу. Она упала и раскрылась на странице, посвященной тотемным животным. Глаза девочки лихорадочно бегали по строчкам.
- Как понимаю, мы имеем дело именно с тотемом, с клановым животным. Повезло так повезло, спасибо, предки, и всё такое! - Кравстаддоттир сказала это с заметным сарказмом, хотя обычно об ушедших за Грань говорили с уважением. - Тотемное животное обычно приходит после долгих медитаций и наблюдений за самим зверем в дикой природе. Ключевой фактор - это терпение, потому что зверь может пробудиться не сразу. Может придти во сне и сам наблюдать за вами. Шаманы обретают своё животное обычно в трансе...не наш случай, видимо. Желающий обрести зверя может воспользоваться гороскопами и натальной картой, и вычислить таким образом подходящее животное. После превращения в зверя нужно приобрести или сделать амулет - символ вашего зверя, и стараться держать его при себе - он будет облегчать превращения и связь.
Тут сознание Светлой затуманилось, и последнее, что она помнила чётко - всё те же когти. Дальше была боль - как будто кости ломали и сращивали заново безо всяких костеросток, а "мясную" часть набивали мехом. Разум тоже как будто выворачивали наизнанку, и уходящей мыслью человеческого сознания был...страх. Страх, что ты застрянешь на половине навсегда. Что останешься зверем - тоже навсегда. А потом мир сменился яркими красками и запахами, - острыми, намного острее, чем обычно. На месте Хельги сидела...очень офигевшая полярная лиса с белоснежным мехом и чёрным носиком.
-Тяф? - хриплое тявканье ещё больше, казалось, удивило лису, и та заморгала удивительными для животного ярко-голубыми глазами. - ТЯФ?!
Изображение
Изображение
Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей.
Здесь так мало тех, с кем легко говорить, ещё меньше тех, с кем не страшно молчать.
Аватара пользователя
Джинн Абдулла
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 22:37
Поблагодарили: 13 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Джинн Абдулла » 01 авг 2022, 05:52

Джинну было слегка досадно, что его присутствие было замечено. Но когда в зале кто-то тяфкнул, джинн важно выплыл из-за шкафа с формулярами, держа в руках два свитка, в одном из них был список должников, на втором его нескончаемая ода.
-Так-с, кто это у нас?- джинн уставился на двух волшебниц, смутно припоминая, что их было трое.
-Тяф?- спросило что-то внизу.
Джинн посмотрел и его глаза от удивления оказались на лбу, легким движением руки, они вернулись на место.
Затем он посмотрел на волшебниц, потянувшихся за одной книгой.
-Балуемся значит, - протянул он, - превращаемся, ну так, превращайтесь.
Легким щелчком пальцев рядом с лисой сидели сыч и рыжая капибара. Джинн щелкнул пальцами снова, выметая животных за пределы библиотеки, плотно закрыл двери и принялся собирать книги. Он терпеть не мог, когда в библиотеке тяфкали и когда там был беспорядок.
Ответить