Читальный зал

Только у нас - чтение книжек под проклятия джинна Абдуллы!
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

почему Мусин лис-безголовый

Сообщение Владислав Мусин » 07 фев 2023, 08:32

- Ага, всегда можно сказать, что это не ты, это лис, - усмехнулся парень - ну, конечно. Это же волшебная библиотека с волшебными же книгами! Не какая-то там лопухойдная скучная и пыльная. Тут тебя и книга сожрать может если зазеваешься. Но речь скорее не об этом.
Мусин уступил место новенькой зеленоволосой девушке, подвинувшись чуть на край стола. И неопределенно пожал плечами на вопрос Гремислава:
- Нууу, как тебе сказать, в рамках учебы да. В рамках возможных возникающих проблем, которые можно тут подцепить да. А ну прям вообще на все, наверное, нет. Может тебе даже удастся найти ответы на вопросы в духе "Что мне сегодня поесть?" и тут с полки бац книга падает прямо в руки "История сборной солянки Тибидохса по драконболу". Идешь на кухню и готовишь себе солянку. Кстати о кухне, у меня были планы на поздний перекус, так что я могу вас отвести.
Парень очаровательно улыбнулся на вопрос новенькой. Вот они правильные перспективы по жизни. Война-войной, магия-магией, а обед, очень важная часть дня.
- Таки библиотека, библиотека, наикраше место для, - вроде начал петь Мусин, но тут же прервал, - для воскрешения мертвецов. Каждый хэллоуин у нас проходит примерно одинаково. Страшные еб... монстры прорываются сквозь ослабевшую гардарику и начинают косить учеников, которые неудачно попались им на пути. Обычно, ученики не попадаются, либо могут дать отпор. Однако! Не знаю или не помню точно кто и как, но тут в библиотеке убили светлую. Кажется на нас напали темные славянские боги. Хотя че на нас-то, я то вообще-то с их стороны был... Так вот кажется её звали Юля Морозова, ммм, один из лучших моих оживленцов, шустрая, злая как десять хмырей! Но довольно быстро утопала из-под моего контроля вместе со светлыми, за которыми я её послал. Там потом завуч что-то поколдовала и все встало на свои места, однако некромагия штука такая. Мы теперь довольно тесно связаны я бы сказал. Сейчас девочка живет у родителей. Давно её не видел. А мне в ту ночь под дубом голову отрубили. Ну, тот самый дуб с золотыми цепями и прочим прочим. Я хотел отрубить голову Кэм, а на ней оказалась защита подаренная кем-то из богов кажется. И вот этот удар был полностью отражен на меня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Гремислав Езерский
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 15 янв 2023, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Гремислав Езерский » 07 фев 2023, 10:44

Парень усмехнулся. – Книге можно рот тряпочкой закрыть или соску принести с каким-нибудь зельем. Ну, а если зазеваешься, то сам виноват, что тебе пальцы отгрызло или руку. – Грем с легким интересом посмотрел на присоединившуюся к ним девушку. Идея сходить на кухню ем очень даже понравилась. – Я двумя руками «за». Давайте после библиотеки сразу на кухню зайдем? За чашкой чего-то горячего разговор пойдет повеселее. Главное во время нашего там пребывания хаос не устроить. Иначе будет нам внеплановое дежурство по кухне всем сразу. Не знаю, как вы, а я в такой переплет попасть не хочу. – Гремислав весело улыбнулся и продолжил слушать Влада. История о том, что в Тибидохсе случилось убийство сильно не удивляла. Когда на эту сторону проникают монстры, случиться может все, что угодно. А вот история с отрубленной головой воспринималась парнем скептически. Пока Мусин продолжал рассказ, Грем поглядывал не шею старшего, но старался это делать так, чтобы не привлекать к себе внимание. Ну не понимал он, как после лишения головы можно выжить и жить обычной жизнью, даже если ты являешься некромагом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Кира Волкова » 08 фев 2023, 21:22

Идея Руны пройтись потом до кухни показалась Кире достаточно удачной. А Вот идея проводить… Что ж, четверокурсница уже не особо помнила, были ли у нее такие проблемы в начале учебы, так что почему бы и нет. Правда, довольно быстро всем вниманием темной завладел Влад со своей историей.
Факт воскрешение мертвецов не удивлял совсем, все же магия многогранна и некромагия лишь один из ее разделов. Хотя увидеть весь ритуал своими глазами девушка бы не оказалась. Так, для общего просвещения… Заметка про каждый Хэллоуин тоже была не нова. Последний раз, правда, обошлось странными кексами, но до этого и боги администрацию в Навь забирали, и призраки грозились материализоваться, и черт знает, что еще было, пока самой Киры еще на Буяне не было. Вот, видимо, и боги славянские не в первый и не в последний раз появляются на земле волшебной. А вот одна деталь в рассказе Влада сильно удивила.
Ты на их стороне был? — растерянно переспросила Волкова. — Один или еще с кем-то? Почему так вышло? Какую-то цель такую преследовали эти божества, что вам было по пути? Или заставили тебя как-то?
Нет, сам по себе этот факт, может, и не удивлял бы… если бы не увлекательные приключения в Нави. Ведь тогда тоже злые славянские божества напали на замок в Хэллоуин, но абсолютно никто ведь не принял их сторону. Так чем же отличались две ситуации? Именно это и надеялась узнать волшебница.
Изображение
Аватара пользователя
Руна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 20:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Руна » 10 фев 2023, 16:50

Демонюга поняла, что предложение пойти на кухню всем понравилось, и обрадовалась, ведь в ее мире с ней никто не хотел трапезничать. Все ссылались на отсутствие потребности в еде или на большую занятость, поэтому девушка почти всегда ела в одиночестве. Но тут, видимо, надо сделать девизом школы слова: "За любой кипиш, кроме голодовки!". Кстати, Мусин любезно подвинулся, что вызвало у Руны благодарный взгляд.
"Интересно как мне сократить Мусина и Гремислава?.. Хм... О пусть будут Мусь и Грем!" - подумала девушка, пока ребята говорили.
- А вас тут вообще не кормят или как? - именно этот вопрос она задала - Ну то есть вы все "за" поход на кухню, книги у вас на учеников бросаются, и не только на учеников...
Да, вопрос прозвучал грубо и глупо, но это не давало Руне покоя, и демонюга прекрасно понимала, что "планы на поздний перекус", обычно у голодающих.
- И кстати, Мусь, спасибо, что подвинулся! - быстренько поблагодарила демонесса.
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Владислав Мусин » 12 фев 2023, 09:43

Во врем рассказа Мусин заметил пристальное внимание Гремислава к его шее. Он вздохнул и обратился к новенькому:
- Ну, что ты так на мою шею смотришь, ты дырку просверлишь, - усмехнулся лис, - голова моя на месте, потому что Завуч все в сон обратила. Не помню че они там преследовали, я просто был в одной лодке с Лой. Она за них сражалась, я за неё, в итоге все в одной лодке.
Мусин осматривал библиотеку в поисках чего бы ещё рассказать, но не находил за что зацепиться. В одном из темных углов ему показалось мелькнула клыкастая широкая улыбка и нечто в шляпе помахало ему костлявой рукой, но стоило темному присмотреться, как это нечто тут же исчезло. Только где-то в глубине библиотеки ритмично раздалось "тук-тук-тук".
- Почему не кормят? У нас вон в зале двух стихий есть столы на них скатерти самобранки. Готовят неплохо, - хихикнул Влад, - собственно истории отсюда закончилисьб, пока что. Пошлите готовить кушать
Темный соскочил со стола, подал руку Руне и направился в сторону кухни.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Владислав Мусин » 22 мар 2024, 08:33

Мусин привел гостью в библиотеку. Нервный джин при появлении некромага поспешил удалиться, даже не обратив внимания на девушку.
- И вам хорошего дня Абдула! - крикнул ему в след Мусин, а затем обратился к Тадере- к сожалению или счастью, он не хочет со мной пересекаться, поэтому мы имеем счастье не быть проклятыми, если случайно заденем что-то, что трогать не должны.
Темный прошел в читальный зал и начал указывать на стеллажи.
- Там у нас мифологии, травология, теория магии. Да, в основном всякая учебная литература и научные труды. Но! Есть полочка с журналами, хо-хо, - хихикнул лис, - в меру приличные конечно. Но кому надо тот и на ЛГ найдет где купить, то что ему надо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Тадера Найт
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 11:20
Откуда: Магисмо
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Тадера Найт » 22 мар 2024, 21:02

Так незаметно за разговорами молодые люди подошли к дверям библиотеки. Войдя внутрь помещения, Тадера просто обомлела от такого количества книг, являвшихся своего рода «сокровищницей, наполненной редкими жемчужинками». Вдруг мимо них буквально пролетел «на всех парусах» некто Аблдулла, которому Владислав пожелал хорошего дня. Девушка даже толком не успела разглядеть этого странного «товарища».
-А кто это? Хранитель библиотеки? – поинтересовалась Тадера. У нас в Магисмо Филин Совьич, например, есть, библиотекарь, реальный филин, помнишь?
Пройдя в читальный зал, Владислав показал девушке на стеллажи с указателями, а поскольку она интересовалась травологией, зельеварением, различными магическими заклинаниями (проще было сказать, конечно, чем Тадера не интересовалась), обратила внимание на такие редкие издания как «Целебные свойства растений», «Практическое зельеварение» и «Справочник магических заклинаний». К слову сказать, благодаря Артёму Деманову ей удалось выучить некоторые из них во время выполнения ответственного задания 4 тура по спасению флайчинга. Пройдя к одной из полок, девушка удивленно спросила:
- А тут, я вижу и лопухоидная, как вы называете её в Тибидохсе, литература тоже имеется? «Справочник по художественной фотографии и видеосьёмке» - прочитала она название книги.
Когда речь зашла о журналах, девушка вспомнила прочитанные ею научно-исследовательские издания Магисмо. Влад таким интригующе-загадочным голосом произнёс слово «журналы», что Тадера поняла, - к магической науке они никакого отношения не имеют.
Подойдя к одному из шкафов, Тадера увидела дверь, на которой светящимися буквами было выведено; «Запретная секция. Разрешено входить профессорам и старостам».
-Ух ты, и у вас, оказывается, тоже есть запретная секция! – воскликнула гостья.
-Ты уже был там когда-то? - спросила Тадера Владислава.
Ни дня без активашек
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Владислав Мусин » 25 мар 2024, 18:41

Влад издал звук похожий на смешок и попытался сделать вид, что этого не было, однако улыбка выдавала его игривое настроение. Книги в университете его интересовали меньше всего, однако, будь у него выбор получить по морде или пойти читать, он бы выбрал второе.
- Нет. Я не был в вашей библиотеке, поэтому я его не помню. А так, да, у нас библиотекарь джин.
Темный следовал за девушкой, подозревая, что она может не знать о враждебности некоторых фолиантов. На вопрос Тадеры он покивал головой.
- Да, у нас многие из учеников и преподавателей, любят заниматься обычными лопухоидными хобби. К тому же зачем изобретать магический велосипед, если можно уже на существующий обычный навесить различных амулетов и заклинаний, чтобы он приобрел новые свойства.
Они дошли до запретной секции, сам Влад выглядел так будто впервые её видит. Конечно у него был доступ, но не было желание что-то изучать.
- Я сам тут, как запретная секция. Примерно знаю что там, но оно мало связано с моими предметами, которые я веду, поэтому углублённо я там ничего не смотрел, - темный забавно покачался из стороны в сторону, будто пританцовывая. - Более того, могу сказать, что список ста запрещенных заклинаний ходит по рукам учеников, кажется, с самого его написания. Для этого даже туда лезть не надо. Да и не думаю, что нам стоит туда идти, скорее всего джин спрятался там и он будет не очень рад нашему появлению. Тебя когда-нибудь проклинали восемь часов подряд стихами в стиле Маяковского? Давай не будем это проверять и пойдем в главную башню.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Тадера Найт
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 11:20
Откуда: Магисмо
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Тадера Найт » 27 мар 2024, 01:12

- Зря я спросила про библиотеку и Филина Совьича. На Турнире в прошлом году Владу было, скорее всего, вовсе не до книг. Ну ла ладно, «возведём» этот вопрос в ранг риторических, - решила про себя Тадера, глядя на улыбающегося Мусина, а вслух сказала:
-Здорово, когда библиотекарем является джинн, он, наверное, знает много разных интересных историй, уж очень колоритный типаж.
Выслушав рассказ Владислава об особенностях создания «магического велосипеда», Тадера была того же мнения относительно подобной идеи.
Что касается запретной секции, у гостьи тоже не было никакого желания оказаться там, тем более в компании джинна, проклинающего восемь часов подряд стихами в стиле Маяковского.
-Да ну, нет, Мусин бы не допустил подобного издевательства даже со стороны джинна, почитаемого хранителя библиотеки и всея запретной секции. Ладно, оставим этот «отдел тайн» в покое, тем более если Абдулла так нервничает по этому поводу, - рещила Тадера.
- Я сам тут, как запретная секция, - произнёс профессор Мусин.
-Да уж, это действительно так, не просто маг, а настоящая загадка, - подумала девушка.
-В главную башню, так в главную башню. Твои рассказы впечатляют везде, - ответила Тадера на предложение Мусина продолжить экскурсию.
Ни дня без активашек
Ответить