Читальный зал

Только у нас - чтение книжек под проклятия джинна Абдуллы!
Артём Деманов
Благодарил (а): 213 раз

Re: Читальный зал

Сообщение Артём Деманов » 05 дек 2024, 17:51

Хэллоуин
Активный мастеринг
Артём с усилием отложил очередной гигантский фолиант и провёл рукой рукой по лицу, издав тихий, протяжный стон. Пятый фолиант и.... Ни-че-го. Глуше, чем в Белорусских болотах или сибирской Тайге.
Вокруг юноши стали летать строчки из Маяковского, Есенина, Лермонтова, Пушкина, даже Блок затисался. Всё это явно было творение Абдуллы. Арт отмахнулся от строк точно от назойливых мух.
– Скройся с глаз и ушей моих, графоман недоделанный! – с раздражением гаркнул он и поправил защитные амулеты. Но сосредоточиться ему мешали не только попытки Абдуллы в поэзию, но и осознание того, что туристы из иного мира ошиваются где-то неподалёку. Послышались шаги. В секцию зашла Мира, а за ней подтягивались остальные.
В одно мгновение Деманов оказался перед ними и улыбнулся своей леденящей улыбкой.
– Вы ошиблись, друзья мои, разрешённые вам материалы находятся в другой стороне.~ Понимаю, может быть у вас не так, но у нас вы можете гулять, – Юноша развернул Миру спиной и указал пальцем на остальную библиотеку. – Во-о-он та-а-ам~. Всё ясно?~ – Если же они всё же попытаются что-то возразить или прошмыгнуть, что им не удастся, то Демонолог вздохнёт и скажет: Хорошо-хорошо, я перефразирую~ читайте по губам~ ВО-О-ОН! – С перстня сорвался сноп красных искр, которые перенесли ребят на пару шагов от секции. – Не хватало мне ещё ваши тушки от стен оттирать после вашего знакомства с книжечками. Это знаете ли не очень приятная работёнка~ – Демонолог бросил грозный взгляд.
Пройти через Артёма было нельзя, судя по всему искры тоже будут малополезны, от него нужно было как-то избавится, отвлечь, желательно вовсе уведя из библиотеки... Но как?
Изображение
Изображение
Изображение

Скажите спасибо, что я не Поклёп!
Джинн Абдулла

Сообщение Джинн Абдулла » 06 дек 2024, 21:40

Хэллоуин
Активный мастеринг

С той стороны откуда выходил Артём слышался жалобный голос джинна Абдуллы, что пытался готовиться к конкурсу чтецов. Несчастному джинну просто нужен был человек, что его выслушает! Но увы, таких ему не попадалось, а демонолог его слушать особо не хотел.

- Эх, Артём Александрович, не понимаете вы ничего в прекрасной поэзии! Есенин, Пушкин, Лермонтов, великие поэты России!

Джинн неспешно выплывает из-за стеллажей запретной секции и собирается начинать читать стихи, как замечает компанию девушек с темного отделения. Хоть кто-то живой помимо этого бесчувственного мага. Бросив преподавателя, джинн тут же отправился к вазе из которой достал несколько ромашек и подлетел к девочкам.

- Прекрасные цветы для прекрасных дам. Не желаете ли послушать Пушкина в моем исполнении?

Только Абдулла собирался начать зачитывать стихотворения, как Артём начал гнать девушек от запретной секции, пугая книгами.

- Как вам не стыдно, так пугать юных девушек? Ай ай ай, Артём Александрович, нельзя так. Юным леди нужно помогать, а не рассказывать страшилки. Но в какой-то степени наш злой демонолог прав, - обратился джинн к девушкам, - в запретной секции опасно и даже я, увы, пустить вас не могу.

Джинн Абдулла закрыл своим телом проход в запретную секцию, не давая туда пройти. Неужели это тупик для компании или же все же есть способ как-то убрать мечтательного джинна с прохода и незаметно пройти внутрь?
Даша Елькина
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Даша Елькина » 07 дек 2024, 12:46

Компания двинулась к запретной секции библиотеки. Обычно туда они точно не заходили. Опасно всё же. Но тут сам листок направил их туда. Однако, вряд ли можно было что-то найти и даже попасть туда без происшествий. Эх, и зачем преподаватель так обзывает милого джина. который просто хочет быть поэтом... Максим, выслушав демонолога(?), недоумевал:
-И когда он стал таким грубым? Совсем на нашего Артёма не похож. Ещё и в бордовом. Абсурд ведь.
-Эй,чего ты искрами швыряешься? -не выдержав, возмутилась Даша. Одна из искр зацепила её ненастоящий хвост. И это очень обидно, когда старый друг кидает в тебя искры. Так ещё и красные!
Тут появился и милый джин. Правда, вроде как таким уж пушистым он никогда не был. Угрожал ведь проклясть и строго следил за своевременной сдачей книг, но поговорить с ним было явно чем-то не самым плохим.
-Вот-вот! Дамам помогать надо! А пугать вообще нельзя...-вновь заверещала третьекурсница.-О, многоуважаемый джин, спасибо большое за цветы. Послушать стихи в вашем исполнении? Я только за радость! О, а кто вам больше нравится из наших поэтов? Знаете, я ведь и сама иногда пишу стихи.
Изображение
Нужна вам вторая голова?Надоедливая такая,но ваша родная:)

Зефирки нужны везде и всегда...Мармеладки тоже
Вера Ромашкова
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вера Ромашкова » 07 дек 2024, 14:17

Хеллоуин

Вера вслушивалась в строчки зачитанные Максимом, но ничего не понимала:
Кем могут быть эти два брата? Может быть два отделения, хотя вряд ли, слишком просто и слишком логично. Два брата, два брата а если
Вера аж впала в ступор, но тут же продолжила свои рассуждения, правда уже в слух:
– Артём и Гремислав, они братья и только они с главами поменялись магией, правда они не близнецы, но всё же
Тут ученица замолчала, потому что обнаружила, что все куда-то ушли:
Наверное они пошли в запретную секцию и я пойду туда же
Девочка побежала в сторону той зоны вместе со своими догадками. Долетев, не в буквальном смысле разумеется, Вера увидела Дашу с цветами, джина, Миру и Артёма ведущих назовём это беседой.
– Что происходит? Почему ругаемся? Что вы опять не поделили? Здравствуйте, уважаемый Абдула, как ваши дела? Стихи сегодня читать будете?
Изображение

Когда обёртка такая красивая, никого не интересует, что у неё внутри
Мирослава Альд
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Мирослава Альд » 07 дек 2024, 16:13

Хэллоуин
Зайдя в отделении библиотеки, где девушка ранее не была, она с любопытством огляделась. Однако изучить новую территорию Мирославе помешал очень недовольный их появлением Артем.
-Артём так мы тебя и искали!- Девушка сделала большие испуганные глаза, постаравшись проигнорировать грубые манеры парня.
-В твоем кабинете случился прорыв. Кажется, какой-то демон, воспользовавшись Хэллоуином, проник в школу и сейчас хозяйничает в твоем кабинете, — выпалила Мира информацию, которая, как считала девушка, заставит преподавателя срочно решать проблему. Все же в их понимании он бы гиперответственным. Мирослава понадеялась, что это не изменилось. А грубость я тебе ещё припомню. Не здесь, так там!
Преображение местных жителей действительно удивляли. Артём - вот грубый и темный, но по-прежнему заботливый. Правда, в своеобразной манере, но все же. А вот Абдула, наоборот, стал душкой, любящей классиков.
Изображение

Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Артём Деманов
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение Артём Деманов » 07 дек 2024, 20:13

Хэллоуин
От замечаний джинна Деманова слегка передёрнуло. И этот Недопушкин смеет делать ему какие-то замечания касательно того как надо исполнять приказы!
-Злой говоришь... - Юноша ухмыльнулся - Не злой, а строгий! Они спасибо мне потом скажут. Я между прочим учитель! И их жизнь и здоровье для меня не пустой звук! Мне плевать из этого они мира или нет! Они дети, а остальное меня не интересует! Здесь моя задача быть родителем, если угодно~ А нормальный родитель никогда не поставит ребёнка под угрозу! - Тут юноша помрачнел, видимо вспомнил кое-кого. - К тому же у меня приказ. - огрызнулся он напоследок уже более спокойным тоном.
-Когда это мы стали такими недогадливыми?~ - С ехидной улыбкой ответил он на замечание Макса, впрочем мысль развивать не стал: парень явно был неместный, поэтому и делать какие-либо замечания Деманов не хотел да и поводов пока не видел. Даша заверещала, чем привлекла внимание Артёма и поймала на себе пронзающий строгий взгляд. - Помогать?! В чём? В быстрой смерти в расцвете лет?~ Да будет тебе известно, что я помогаю вам прожить подольше~. Вы наверняка наивно полагаете, как наш "многоуважаемый" джинн - Арт кивнул в сторону Абдуллы, - Что я вам запрещаю только потому что я такой злой и нехороший: цветочки не нюхаю, радугу не кушаю, но не всяк кто обнимает вас обнимает без ножа в руке. А теперь давайте включим голову на 5 минут~. Вы здесь чужие, непонятно откуда взявшиеся, не факт что говорите правду, появились вы в самое опасное время. Вроде как все такие светленькие и хорошие, но тут же кидаетесь в запретную секцию, куда ваши побратимы никогда не суются. Подозрительно, не так ли?~ - Артём выслушал, мягко скажем, не самое лучшее враньё Мирославы и громко рассмеялся. Мирочка, дорогая~ прежде чем врать хотя бы сообщи об этом своим товарищам. Если вы та-а-а-а-ак меня искали почему, например Вера спокойна как удав, а?~ Да и к тому же, что вы забыли в моём кабинете? Только закапываетесь.~ Глубже и глубже.~ Вот смотрите, вы все такие светлые, но вместо того, чтобы попросить у меня помощи нагло мне врёте. Почему? Лицом не вышел или цвет не нравится?~ - Саркастично спросил юноша. - И как мне вам верить?
Зудильник завопил, Артём достал его и ужаснулся... Кто-то действительно проник в кабинет! Но это был не демон, а кто-то или что-то иное. Это могло быть чревато куда более опасными и страшными последствиями. Подозрительно это всё. Парень окинул взглядом всех присутствующих и помчался к выходу, попутно сбивая Макса с ног и крича Абдулле вслед.
-Не смей их пускать! Приказ Копилки! - Он понимал, что Джинн его не послушает, но выхода не было. Осознание того, что он таки подвёл Главу и Тибидохс в целом легло тяжким грузом.
-Может поэтому он меня бросил?.. - подумал Демонолог, выбегая из библиотеки.
Изображение
Изображение
Изображение

Скажите спасибо, что я не Поклёп!
Джинн Абдулла

Сообщение Джинн Абдулла » 09 дек 2024, 09:28

Хэллоуин
Активный мастеринг

Послушать стихи в вашем исполнении? Я только за радость! О, а кто вам больше нравится из наших поэтов? Знаете, я ведь и сама иногда пишу стихи.

Услышав слова девушки, джинн заметно повеселел. Неужели он нашел своего слушателя, что разбирается в поэзии? Ооо, это просто счастье для несчастного библиотекаря.

- Да вы что? Вы тоже любите поэзию? Приятно встретить человека с которым можно поговорить! - воодушевился Абдулла. - Я обожаю Есенина! Юная леди, позвольте мне показать вам свою коллекцию книг. Некоторые из них были подписаны самим Сергеем Александровичем! Прошу сюда.

Джинн мягко положил руку на плечо Даши и подтолкнул в сторону своего библиотекарского стола, где лежала небольшая стопка книг. Там же были и пара мягких кресел, где могли посидеть посетители. Абдулла был настолько воодушевлен, что был готов несколько часов рассказывать гостье о своих книгах, а так же был бы не прочь послушать стихотворения юной поэтессы.
Даша Елькина

Сообщение Даша Елькина » 11 дек 2024, 17:40

Даша была очень рада джинну этой вселенной. Все библиотекари, коих она встречала, были очень хорошими собеседниками и всегда очень хорошо к ней относились. А тут ещё и столь милый Абдулла. Радости волшебницы не было предела.
-О, господин Абдулла, очень люблю. Я бы сказала, что поэзией дышу. Ох, как же я люблю это чувство, когда строки буквально льются из сердца! Очень взаимно, уважаемый.
Вместе с библиотекарем девушка, а за ней Макс, которого она внезапно захотела сделать невидимым для окружающих, прошла к двум очень уютным креслам. Аккуратно расположившись в одном из них с позволения хозяина библиотеки, Дарья начала расспрашивать джина:
-Ухты! У вас есть с автографом самого Сергея Есенина? Вау! Это так волнующе. Могу я взглянуть? О, а какое ваше любимое произведение? Хотя из его творчества сложно что-то выделить. Всё оно очень хорошо. Извините, а можно вопрос? Как вы относитесь к чаю?
Изображение

Вера Ромашкова

Сообщение Вера Ромашкова » 11 дек 2024, 17:52

Хеллоуин

Вера, стоящая в дверях, осталась в шоке после пламенной и проникновенной речи Артёма и чудесного полёта, конечно, не в прямом смысле, но выглядело это именно так. Девчушка подождала, вдруг всё же её вопросы получат ответы, но чуда не произошло, так что она решила не повторять для них ещё раз.
– Что у вас тут было, пока я не пришла? Я опять пропустила всё самое интересное? Хотя по сути и не очень, скорее страшного
Вера вздохнула и подошла к Мире.
– Мир, ты у нас самая умная по статистике, что делать будем? Может стоит пойти за ним? Или лучше разбираться с книгой?
Изображение

Мирослава Альд

Сообщение Мирослава Альд » 12 дек 2024, 13:27

После яростной отповеди Арта Мира горько вздохнула. Она понимала его негодование, но они ведь действовали в тайне не первые и он никому из них не предложил присоединиться к поискам информации.
– Что у вас тут было, пока я не пришла? Я опять пропустила всё самое интересное? Хотя по сути и не очень, скорее страшного
-Арт и Абдулла совместными усилиями не пускали нас в запретную секцию. Решила отвлечь Арта, сказав, что в его кабинете произошел прорыв демона; но он не повелся и, кажется, обиделся. Мирослава оглядела комнату, раздумывая: где находится нужная книга?
-Печально, когда приходится врать другу, даже если это другая его личность. К сожалению, предупредить вас о своей идее я не успела: всё слишком быстро происходило.
Но странно; кажется, в кабинете у Арта действительно произошло происшествие. Подозрительно все это.

– Мир, ты у нас самая умная по статистике, что делать будем? Может стоит пойти за ним? Или лучше разбираться с книгой?
-За ним мы точно никуда не пойдем. Думаю, нам лучше вообще избегать появления на глаза местным ближайшее время. Особенно учитывая прорыв в кабинете сразу после моих слов – такое чувство, что нас подозревают.
-Лучше пока Даша отвлекает Абдуллу, мы активно ищем книгу и куда-нибудь переместимся; не хочу объясняться с разгневанным Артом, который может вернуться в любой момент.

Мирослава решительно подошла к стеллажу. Найдя нужную букву "Д", стала внимательно рассматривать названия книг в поисках необходимой.
- Вера, давай ты поищешь книгу с другой стороны!
Изображение

Изображение

Вера Ромашкова

Сообщение Вера Ромашкова » 20 дек 2024, 17:42

Хеллоуин

– Лучше пока Даша отвлекает Абдуллу, мы активно ищем книгу и куда-нибудь переместимся; не хочу объясняться с разгневанным Артом, который может вернуться в любой момент.
– Может стоит с ним поговорить? Ведь в его мире он тоже наш друг, он должен нас выслушать, разве нет? Или он слишком сильно изменился?...
Вера непроизвольно всхлипнула, но тут же привела себя в чувство.
Верка, не раскисай, вернётся всё как было, не грусти
Подсознание девочки пыталось развеселить её, и у него это получилось
- Вера, давай ты поищешь книгу с другой стороны!
– Да сейчас
Ученица светлого отделения отправилась сэк стеллажу и начала искать, ей показалось, что она нашла нечто похожее на эту книгу, но решила позвать Миру, вдруг это что-то опасное.
– Мира, а я тут нашла что-то, правда не уверена, что это оно
Изображение

Джинн Абдулла

Сообщение Джинн Абдулла » 21 дек 2024, 18:44

Хэллоуин
Активный мастеринг

-Ухты! У вас есть с автографом самого Сергея Есенина? Вау! Это так волнующе. Могу я взглянуть? О, а какое ваше любимое произведение? Хотя из его творчества сложно что-то выделить. Всё оно очень хорошо. Извините, а можно вопрос? Как вы относитесь к чаю?

- Конечно покажу. К чаю я отношусь отлично. У меня как раз заварен ромашковый чай. Он отлично успокаивает. Надеюсь, вы не откажетесь выпить со мной чашечку ароматного напитка?

Библиотекарь усадил девушку в кресло, достал две чистых чашки и налил горячего ромашкового чая, который заварил перед приходом Артёма Езерского.

- Вы правы, юная леди. Поэзия прекрасна в любом ее представлении, а если еще и читается от души или чтец сам прожил нечто похожее, то он читает настолько проникновенно, что даже по моему телу бегут мурашки от прочтения.

Джинн поставил чай, сахар и сладости на стол, пододвигая ученице. Оказывается, даже среди темных магов есть ценители искусства.

- Конечно, покажу. Одну минуту.

Абдулла на минуту отвернулся от Даши и начал искать что-то на полках рядом с собой, а когда нашел, вернулся к ней и протянул небольшую, старую книгу. Судя по тому, что та еще не развалилась, за ней очень хорошо ухаживали и очень трепетно относились, хотя следы того, что ее много раз читали, присутствовали.

- Вот, это она. Эту книгу с автографом было сложно получить. А что на счет любимого стихотворения, то позвольте вам его зачитать.
Спойлер
SPOILER_SHOW
Изображение

Я ль виноват, что я поэт
Тяжелых мук и горькой доли,
Не по своей же стал я воле —
Таким уж родился на свет.

Я ль виноват, что жизнь мне не мила,
И что я всех люблю и вместе ненавижу,
И знаю о себе, чего еще не вижу,—
Ведь этот дар мне муза принесла.

Я знаю — в жизни счастья нет,
Она есть бред, мечта души больной,
И знаю — скучен всем напев унылый мой,
Но я не виноват — такой уж я поэт.

Закончив прочтение произведения, джинн сел на свое место и взял чай. Краем глаза он, конечно, поглядывал за остальными, но, по большей части, библиотекарь был вовлечен в интересную беседу.
Окружающий мир

Сообщение Окружающий мир » 22 дек 2024, 17:22

Хэллоуин
Активный мастеринг

Пока девочки искали ответы на свои вопросы, библиотека, словно, жила своей жизнью, оставшись без пристального присмотра библиотекаря. Какие-то книги летали в воздухе, а какие-то грозно шелестели страницами. В какой-то момент из глубин запретной секции вылетел сильный порыв ветра, а вместе с ним старый пожелтевший листок, что врезался Мирославе в лицо. На листе, красивым почерком, были написаны следующие строки:

Их разногласьям нет конца
И нет предела спорам
С Чумою под руку один
Другой с тем кто был непобедим,
Но пал от рук он Света
И брат наполненный лишь тьмой,
Отдаст приказ Тому-Что-Умер
Опять восстать и мир сей погубить.
И в день, когда сотрутся грани,
Он сможет план свой воплотить.

Чернила выглядели бледновато. Было видно, что текст написан давно, но даже так, он все еще был читаем.
На удивление Вера держала в руках книгу со стихотворениями. Стихотворениями темными, опасными, словно тысяча проклятий. Кто знает, что может случиться, если прочитать их вслух. Из книги торчал уголок тонко сложенного листа. Лист был чуть потрепан временем, но, если его развернуть, то можно было понять, что текст на нем был вполне читаем и на проклятье он не похож. Он больше был похож на безобидное стихотворение. Но вот вопрос. Что обычное стихотворение делает в запретной секции и стихотворение ли вообще?

Поняв же Брата план ужасный,
всех попытаются спасти.
Но первый брат увидит это,
И просьба с уст его стечет,
к той что, Светлой магией живет
И та, услышав сей же час тот зов
Смешает меж собой два мира:
и две судьбы теперь одна
И спутаются планы Зла.
Направив на верный путь юнцов,
И доведя их до часов,
Откроет путь для любопытства
И так начнёт мешать миры
Что не поймут сего они
Как шутку это восприняв,
Ребячась поначалу,
хозяйничая в доме книг и мудрости лукавой,
бывая там, где быть нельзя,

Они найдут подсказку
Укажет путь, укажет день.
Мелькнёт в проёме, чья-то тень

Где есть начало там конец
Вернись назад, пройди вперед
И время за тобой пойдет
Юнец предмет нужный найдет
Лишь он вернет все на места
Но только по истокам дня
Сотрутся грани жизней
Тогда исчезнет парадокс,
что всех тревожит, и гнетет.
Отступит тьма, прибудет свет
Наступит ясности дуэт.
Мирослава Альд

Сообщение Мирослава Альд » 24 дек 2024, 20:29

Искоса взглянув на Веру, которая, похоже слегка приуныла, Мира ободряюще улыбнулась.
-Не переживай. Артем конечно наш друг, но мы находимся в других условиях. У Артёма совсем не та позиция к миру и происходящему, что у нас с тобой. И как бы сильно нам этого ни хотелось, похоже, что рассказать ему всё начистоту пока нельзя – сами ведь тоже многого не понимаем. Мы обязательно справимся и вернёмся к нашему привычному светлому Артёму!
В этот момент сильный порыв ветра прилепил какой-то листок прямо ко лбу Мирославы.
– Мира, а я тут нашла что-то, правда не уверена, что это оно
-Да я, кажется, тоже! Правда, здесь скорее меня нашли или налетели. Интересное произведение! Да у нас тут какая-то братская драма!
Мира вопросительно протянула руку и ознакомилась с содержанием листа, который обнаружила Вера.
-Да, это кажется продолжение того же произведения. И судя по твоему стихотворению, выход из ситуации как всегда имеется! А что ты думаешь об этих стихах? Думаю, пора забирать Дашу и, наверное, двигаться дальше. Осталось понять – куда именно.
Изображение

Изображение

Окружающий мир

Сообщение Окружающий мир » 25 дек 2024, 10:27

Хэллоуин
Активный мастеринг
В Библиотеку вбежала белка с блестящим камнем на шее и уронила огромную книгу, которая с жутким грохотом рухнула на пол. Из неё выпал листок с текстом:
Но здесь учёные умы,
вдруг преградят им часть пути.
То не со зла, лишь из заботы,
Но не достаточно хотеть,
Необходимо и уметь,
Найти врага среди своих,
Сумевшего от друзей скрыть
Того-Что-Следует-Убить.
Его все знают и не знают,
Он с чёртом сделку заключил,
теперь он за него играет:
во славу служит Тёмных сил...

Что это значит? Средь них есть предатель? Но где он и как выглядит? Не успели девочки прочитать текст, как белка с блестящим камнем на шее выхватила листок и умчалась куда-то. Её нужно остановить, она утащила ключ к разгадке! Если в белку будут пускать искры, то зверёк будто дрессированный будет уворачиваться от всех искр. Останется одно: нагнать! Но куда она ведёт?
Девочки могли заметить, что в проёме мелькнула чья-то тень, а точнее фигура в чёрном плаще, которая пристально за ними наблюдала....
Вера Ромашкова

Сообщение Вера Ромашкова » 26 дек 2024, 16:13

Хеллоуин

Вера только чуть-чуть приободрилась, как пришлось снова напрягать мозг, в связи с появившимся стихотворением, но они не успели его дочитать, белка с камнем убежала.
Думаю, пора забирать Дашу и, наверное, двигаться дальше.
– Боюсь, у нас нет на это времени, мы можем либо забрать Дашу и упустить белку, либо оставить Дашу здесь и мчаться за несносным зверьком, в одном случае мы возможно никогда не сможем изменить происходящее, а в другом возможно получим ключ и, если вдруг что, то уберём хотя бы Дашу.
Вера стояла в дверях, смотря на убегающую белку:
– Так что будем делать?
Изображение

Мирослава Альд

Сообщение Мирослава Альд » 26 дек 2024, 17:14

Время на раздумья не было. Белка убегала, возможно, унося с собой разгадку происходящего.
Предатель? Не может быть! Не должно быть! – лишь одна мысль стучала в голове Миры набатом.
– Так что будем делать?
-Попытаемся сделать всё и сразу! За ней! ДАААШАА! Нам НУЖНО БЕЖАТЬ! За белкой! – громко закричала Мира, схватив одной рукой имеющиеся листочки, другой – Веру и устремившись за убегающим зверьком.
Темный, Светлый, Братья, Предатель, Юнцы? - слова хороводом кружились в голове девушки как будто пытаясь выстроится во что-то логичное, но на бегу составить части в целое сложно.
Изображение

Изображение

Окружающий мир

Сообщение Окружающий мир » 30 дек 2024, 20:27

Хэллоуин
Активный мастеринг

Белка бежала довольно быстро и не давала себя поймать. Листок она держала во рту, аккуратно зажав маленькими зубками пергамент с текстом. Куда бежала белка и почему она решила унести именно этот листок, оставалось загадкой. Чтобы девочкам было сложнее ее поймать, первым делом, она залезла на стеллажи, а после, осторожно спрыгнув вниз, выбежала из библиотеки, уворачиваясь от всех искр, что в нее отправляли. Белка настолько быстро бежала, что никакая магия не могла до нее дотянуться. В какой-то момент она замедлилась и, казалось бы, еще чуть-чуть и белка будет схвачена, но она, снова, ускорилась, пробежала несколько метров и резко свернула в сторону кабинета зельеварения.
Даша Елькина

Сообщение Даша Елькина » 01 янв 2025, 14:36

Девушка, наслаждаясь ароматом и вкусом ромашкового чая, слушала Джинна.
-Ох, согласна с вами. Невероятные ощущения, когда читаешь и либо прям сердце греется от строчек, либо разрывается на части.
Пока Абдулла искал книгу, светлая задумалась, поему же Джинн из этого мира так не похож на их строгого и вечно ругающегося библиотекаря. Параллельные миры это всё же что-то чарующее и жуткое одновременно.
-Спасибо вам за возможность увидеть автограф самого Сергея Александровича. А это стихотворение так хорошо передает то, какая доля выпала на судьбу поэта. Нелёгкая ж жизнь у него была... Ещё и убили негодяи какие-то. Кошмар просто.
Тут Даша вдруг услышала крик Миры. Девочки её звали бежать за какой-то белкой. С золотыми орешками что ли?
-Извините, дорогой Абдулла, но мне нужно бежать. Спасибо за беседу, ещё обязательно к вам приду.
И Дарья пустилась вслед за подругами.
Изображение

Ответить