Противоядие от яда "Голубяка" – Капля Лотоса
Ингредиенты:
- три орешка из плодоносящей и уже отцветшей коробочки цветка лотоса или порошок из них;
- лимонный сок;
- талый снег или дистиллированная вода;
Оборудование:
- чистая дощечка для нарезания;
- серебряная ложечка;
- серебряный нож;
- котел на пол литра;
- банка с широким горлышком;
- марля;
- сборный фильтр из чистого речного песка, бумаги и ваты;
- маленькие баночки.
Рецепт:
Берем, как понятно из названия, три орешка из плодоносящей и уже отцветшей коробочки цветка лотоса, того самого большого и розового, на листах которого может младенец удержаться, из которого родился Будда. Где рос цветок – не важно, но лучше, конечно, чтобы в чистейших и далеких от цивилизации реках/озерах/болотах (можно вырастить в домашних условиях, если есть к такому талант). Эти орешки на чистой доске режем пополам серебряным (чтобы все было чисто и прекрасно) ножом, потом еще пополам и так до состояния полной расквашенности, чтобы получилось некое подобие порошечка. Если орешки достать проблема – можно сразу добыть порошок (кстати, этими орехами дикие гуси питаются – они очень полезны и питательны) и, минуя стадию нарезания, выложить серебряной ложечкой пять горсточек этой прелести в котелок, – маленький, на полтора литра, нам большой не нужен, – с уже кипящей водицей, набранной из колодца, самой простой, однако, процеженной. Можно взять талый, но такой же процеженный снег (если зима на улице) или лед растопить, или, что, конечно, гораздо лучше – конденсированную из пара воду, у нее структура самая подходящая (так что лучше ею заранее запастись), да и раздражителей меньше.
Дать смеси покипеть на тихом огне минуток так пять, потом снять с огня, остудить – можно поставить котелок в тазик со льдом, если время не ждет, либо оставить остывать до комнатной температуры самостоятельно. Чтобы ничего лишнего в отвар не попало, плотно накрыть крышкой. Как более-менее остынет, вылить в банку с широким горлышком (такие в химических лабораториях частенько используют), процедив отварчик через марлю, чтобы разварившиеся ошметки ореха остались на ткани. Хорошо бы попереливать так до полного очищения, либо сотворить эдакий фильтр из чистого речного песка, бумаги и ваты.
К полученной водице в этой баночке добавить пятнадцать капель чистого лимонного сока, довести смесь до кипения над огнем, самом его кончике, где высокая температура - это сделает жидкость более-менее прозрачной. Снова остудить и разлить оставшуюся (ее определенно меньше, чем вначале останется) настойку в маленькие прозрачные баночки (темное стекло нам ни к чему, танки солнечного света не боятся), и плотно закрыть пробками.
Внешний вид:
Настой должен получиться абсолютно прозрачным, как слеза, без каких-либо ошметков, кусочков, катышек и даже намеков на них.
На вкус: горький, сравнимо с грейпфрутовым соком.
Запах: кислый, как лимон, сразу заставляет слюну выделяться.
Применение:
На один стакан обычной воды чайную ложку настойки, принимать внутрь.
Побочные явления:
Нет, ибо это противоядие, кроме исцеления ни для чего не используется.
Действие:
После испития вызывает естественную рвоту, избавляя организм от компонентов Голубяки.
Время применения: как можно скорее после попадания яда в желудок, чтобы не рассосался по крови.
Изготавливается оно, конечно, долго и мучительно (не так, конечно, как запрещенные зелья), но зато хранится так же долго, и даже можно держать в холодильнике (или другом прохладном месте) на полочке двери, – так, на всякий случай, мало ли что, Голубяка может напасть внезапно.
Автор Чайка Сонливая