Главная доска объявлений

Незнание новостей не освобождает от собирания жуков-вонючек!
Елена Дарк
Благодарил (а): 194 раза

Re: Главная доска объявлений

Сообщение Елена Дарк » 12 янв 2023, 20:30

Спешу объявить о новом назначении на творческом фронте Тибидохса. С сегодняшнего дня ключи от литературного клуба передаются на хранение Кире Волковой. Удачи, вдохновения, терпения, любви к делу и побольше приятностей. ;)
И заодно хочу поблагодарить Катарину Темнову за интересные конкурсы, труд и вклад в этот прекрасный клуб.
Благодарю за внимание.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Не бойся теней, они означают, что рядом горит свет».
Елена Шелест Лайт, для друзей просто Лайт.
Кира Волкова
Благодарил (а): 100 раз

Конкурс "Книга на месяц"

Сообщение Кира Волкова » 14 янв 2023, 12:40

Внимание! Внимание! Новое задание!
Литературный клуб "Вирий" постепенно оживает, а потому спешит предложить необычную активность "Книга на месяц".

До 22 января в теме "Шляпа находок" напиши о книге, которую прочитал и хочешь, чтобы прочитали другие участники проекта. В оффтопе к сообщению укажи "Вирий. Книга на месяц".

До 31 января поучаствуй в голосовании и выбери книгу, которую хочешь прочесть по рекомендации.

С 1 по 28 февраля читай книгу, победившую в голосовании, а затем обсуди и оцени её с другими участниками.

P. S. Следуйте правилам оформления постов в теме шляпы. Обязательно прикрепите ссылку на скачивание или электронное чтение (или напишите, если у вас есть файл и вы можете им поделиться).
P. P. S. Старайтесь выбирать не слишком длинные книги, описывайте их так, чтобы захотелось прочесть.

Изображение
Изображение
Кира Волкова

Голосование "Книга на месяц"

Сообщение Кира Волкова » 27 янв 2023, 06:41

Изображение

Конкурс "Книга на месяц" переходит на стадию голосования. До 1 февраля голосуйте в соответствующей теме и поучаствуйте в выборе книги для прочтения.
Изображение
Камилка Копилка
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Камилка Копилка » 29 янв 2023, 09:50

Поэтический кружок объявляет о новом конкурсе.
Изображение

Вы можете написать свое стихотворение- признание кому-нибудь. Или поделиться красивым стихотворением о любви.

Не забываем указывать автора. В пост можно выложить не более двух стихотворений, всего можно три поста от каждого участника. Если посвящаете стихотворение кому-то, можно ненавязчиво намекнуть ;)

В конце конкурса коллективно выберем самое красивое стихотворение (или стихотворение-признание)
Изображение
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.

Волшебство есть, если ты в него веришь
Даниил Конёв
Благодарил (а): 84 раза

Открытие Дуэльного Клуба

Сообщение Даниил Конёв » 02 фев 2023, 17:42

Дамы и господа, спешу вас обрадовать окончательным, бесповоротным, долгожданным и торжественным открытием Дуэльного клуба Тибидохса. Отныне и пока Луна освещает наш замок, вы всегда можете прийти померяться силой на наши регулярные заседания. Скандалы, интриги, расследования, турниры и прочие мероприятия пока что в процессе разработки, однако кое-что у меня есть уже сейчас. Властью, дарованной мне, объявляю, что с целью мотивации вас влиться в наши стройные ряды в числе первых, каждому, поучаствовавшему в дуэли до конца февраля, будет выдано 5 МАков! Также, каждому, кто победит хоть раз в равной дуэли, будет выдано еще 5, а тому, кто победит больше всего раз за это время в равных дуэлях – еще 10 сверху. Считать ли дуэль равной, будет решаться главой ДК с заместителем, однако в целом позвольте младшим курсам сойтись с младшими, старшим – со старшими, а преподам – между собой, и все будет хорошо.

Когда записаться: От сейчас и до 27 февраля, для регистрации от вас нужны прочитанные правила и принятая боевая анкета. Просто подавайте заявку на дуэль в соответствующей теме и вы молодцы.
Когда дуэлиться: От сейчас и до 28 февраля. Тип дуэли не важен: для тех, кто сильно переживает и не уверен в своих силах, есть дуэли «с фантомами», для более смелых – «с рефери». «Без рефери» все же в рамках этого события дуэлиться не стоит. Также прошу учесть, что дуэли пока в фазе активного бета-тестирования, и возможно, патчи и хотфиксы будут применяться сразу по ходу дела. Книга жалоб и предложений открыта и существует в виде прямой связи с главным рефери через зудильник.
Изображение
Изображение
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Камилка Копилка

Прятки ДСВ

Сообщение Камилка Копилка » 03 фев 2023, 10:49

Копилка прикрепила новое объявление.
Изображение

Условия все те же 1-2 композиции от каждого (цензурные) на тему любви присылаются Копилке любым удобным способом. Но теперь вы можете посвятить свои композиции любому волшебнику из ПТС, любимой главе, любимому завучу или любимому стражу и т.п.
До 12 февраля включительно принимаются композиции, ну а 14 февраля мы начинаем восхищаться, слушать и угадывать.

А так же получать заслуженные награды.
Изображение
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.

Семён Деришев
Благодарил (а): 769 раз

Оживший клуб фотографий говорит...

Сообщение Семён Деришев » 05 фев 2023, 18:09

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС ФОТОГРАФИЙ
«ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЗИМЫ»

В новом конкурсе я постарался дать как можно больший простор для вашего фототворчества и самовыражения. Помните, что удачный кадр может скрываться в самых, казалось бы, обычных вещах.

Правила просты:
  • Количество работ от одного участника ограничено: не более трёх штук в номинацию.
  • Победитель будет определён общешкольным голосованием через месяц, 5-го марта.
Итак, о предлагаемых темах:

Номинация №1. «Хозяйка-зима».
Центральная тема конкурса. Покажите, какой эта зима оказалась именно для вас.
Номинация №2. «Тёплые вечера».
Уютные посиделки в компании друзей или тихий вечер в одиночестве? Может, особенной для вас оказалась новогодняя ночь? Поделитесь с нами маленьким кусочком тепла.
Номинация №3. «Ты и я».
Наверняка есть человек, которому вы готовы говорить самые нежные и важные слова. В этой номинации предлагаю выразить свои чувства к нему. Впрочем, дорогое вам существо необязательно должно быть человеком. :)

Ярких кадров и удачи!
Изображение
Изображение
Изображение
Нет покоя днём, не уснуть мне ночью,
Я превращаюсь в дикий сад.
Купидон
Благодарил (а): 1 раз

А ты уже отправил Валентинку?

Сообщение Купидон » 11 фев 2023, 13:32

Изображение

Отправьте своей (можно и не своей :D ) половинке милое послание "Валентинку"
Форма все та же , пишем от кого (или не пишем), отправляем красивую открытку или признание-послание

Почта Купидона здесь
Камилка Копилка

Эфир радио СО

Сообщение Камилка Копилка » 16 фев 2023, 12:29

Изображение
Изображение

Камилка Копилка

Сообщение Камилка Копилка » 17 фев 2023, 08:42

Вы думали я забыла, а вот и нет, я все помню. Поэтический кружок объявляет голосование за самый красивый стих.
А собралось целых 15 стихотворений и забавные стихотворные загадки, которые тоже участвуют в конкурсе. Задача простая, проходим по ссылке выбираем номер понравившегося стихотворения и расписываем, почему же оно так вам понравилось :)

Голосование продлится до 21 февраля
Изображение

Елена Дарк

Сообщение Елена Дарк » 28 фев 2023, 08:09

Клуб Магических Способностей

Спустя столько времени наконец-то состоится первая встреча со студентами 1-3 курсов.

Где? - Тренировочный дворик
Нужна анкета для первой встречи? - Нет ;) Эта встреча нужна и для того, чтобы зажечь в вас искорку и желание вступить в клуб.
В чем приходить? - Будет лучше, если в свободной одежде.
Время? - С 1 марта по 1 апреля. Неторопливый отыгрыш, в меру своего свободного времени.
Пы.Сы. Я подтянусь 5 марта.

Picsart_23-02-27_15-45-46-459.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кира Волкова

Сообщение Кира Волкова » 02 мар 2023, 08:16

Вот и подошёл март, а значит, пора вспомнить о нашей "Книге на месяц". Надеюсь, вы её прочли, или успеете исправить это за ближайшие две недели. Почему? Потому что пришло время её обсудить!

Что можно сделать:

• В специальной теме оставить отзыв о данном произведении. Старайтесь сделать его развёрнутым, но не наливать много воды. Расскажите, что вам понравилось, а что – нет.

• В этой же теме или в темах соответствующих клубов разместить творческую работу по прочитанной книге. Это может быть что угодно: рисунок, поделка, стихотворение, фанфик или что-то совсем необычное (если вы не уверены, куда отправить работу, смело задавайте вопросы).

• А ещё вы можете проверить себя на внимательность, поучаствовав в небольшой викторине. Под конец мы узнаем, кто же стал самым внимательным читателем.

Сроки всего этого актива со 2 по 15 марта включительно. Участвуйте, поделитесь своим мнением и своим творчеством!
Изображение
Владислав Мусин
Благодарил (а): 20 раз

Клуб художников ожил и предлагает конкурс

Сообщение Владислав Мусин » 08 мар 2023, 12:00

Конкурс рисунков в честь 8 марта

8 марта считается и есть международный женский день. В этот день принято делать приятные подарки своим женщинам, будь то мама, бабушка, тетя или твоя сестра. Подарки дарят не только мужчины, но и сами девушки. В этот день приято говорить о том, какие наши девушки красивые, как они украшают нашу жизнь и как мы их любим.

Однако, если углубиться в историю праздника, он задумывался, как день солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию.

Клуб художников решил сделать акцент именно на этом. Задача участников конкурса нарисовать сильную волшебницу по вашему мнению. Возможно это будет кто-то из наших прелестных дам Тибидохса. Возможно, вы знаете известных мировых волшебниц. Можете отразить их вклад в магию или жизнь в магическом мире в своем рисунке.

За участие в конкурсе будут выделены маки (или мб дырки от бубликов?)

Рисунки выкладывать в данной теме.

Изображение
Автор чудесной картинки для объявления - Тейт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Семён Деришев

Сообщение Семён Деришев » 09 мар 2023, 12:35

Глава клуба внезапно осознал, что у него конкурс должен был закончиться три дня назад. К счастью, произошло это не в апреле, поэтому — лучше поздно, чем никогда — объявляется голосование для определения победителей.
Изображение
Изображение
Изображение
Семён Деришев

Сообщение Семён Деришев » 20 мар 2023, 19:37

Итоги фотоконкурса подведены, МАКи у меня в ладошке. Что ж, пришло время объявить победителей!
Барабанная дровь...
В номинациях №1 и №2 победу одержала Тейт! Жму руку и горжусь талантищем.
В третьей номинаций (благодаря которой мы узнали, что людям тибидохсцы предпочитают котов) победили сразу две хозяйки рыжих пушистиков: Руна и Кира Волкова! Девочек хвалю, а котов дайте потискать...

Благодарю всех за участие. Вы большие молодцы!
Скоро мы снова увидимся в Клубе любителей фотографии. ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Елена Дарк

ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ 2023

Сообщение Елена Дарк » 04 апр 2023, 09:40

ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ 2023

...пройдёт с 1 по 30 апреля включительно.
даже если мы немного опоздали :D

Сдача экзаменов происходит через личный пергамент

Преподаватели!
Обновляйте и дополняйте билеты с экзаменационными вопросами в разделе "Экзам.вопросы". А также поспешите выставить оценки автоматом тем, кто, по вашему мнению, их заслужил.

Ученики! В период сессии в ваших личных пергаментах будут доступны разделы "Выбрать экзамен" и "Сдать экзамен".

Напоминаю, что 1 и 2 курсам необходимо сдать три экзамена, всем остальным курсам - четыре.
А пятикурсников, которые вдруг совершат подвиг, под конец семестра кроме экзаменов ждёт ещё и выпускной тест Теофедулия. Вне темы: Кто наш новый герой? :roll:

В течение сессии можно (и нужно) продолжать обычную учёбу, и особенно - набирать заветные 100 баллов на перевод, ведь без них ваши экзамены окажутся бесполезными.

Крайний срок сдачи домашних работ - 25 апреля!
Дальше вплоть до 30 апреля преподаватели будут допроверять работы и принимать только экзамены.

Желаю всем удачи с экзаменами!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кира Волкова

Сообщение Кира Волкова » 01 июн 2023, 16:02

Лето, день Защиты Детей и новый конкурс от Вирия.
Когда-то все мы были детьми. Кто-то уже обучался премудростям волшебства в нашей школе, кто-то ещё только готовился здесь оказаться, но всех нас несомненно одолевал вопрос – Что же будет потом, когда мы вырастим?
Тема конкурса: Письмо в прошлое
Условия:
  • Сочинение (рассказ) должно быть написано от лица персонажа ПТС, а не игрока;
  • «Прошлое» из промежутка с 7 лет до 1 курса поступления, но обязательно детство (особенно касается персонажей не человеческой природы)
  • Объем не менее 200 слов (больше можно и нужно)
  • Оригинальное авторство и согласованность с биографией персонажа
Приём работ до 18 июня включительно в теме конкурсов
Изображение
Изображение
Елена Дарк

Летний семестр 2023

Сообщение Елена Дарк » 01 июн 2023, 17:01

ЛЕТНИЙ СЕМЕСТР
1 июня начался новый жаркий летний семестр. Продлится он до 30 октября.

С 14 по 20 августа
пройдёт неделя досрочных переводов для тех, кто набрал к этому сроку 150 переводных баллов и не сдавал такой тест раньше. А весь октябрь отводится на традиционную сессию, завершающую семестр.
Всем студентам желаем удачи в учебе и всяких интересностей по пути в аудитории! ;)

Назначения
Глава светлого отделения - Камилка Копилка
Глава тёмного отделения -Елена Дарк

Старостами тёмного отделения назначаются Гремислав Езерский и Сти Мильсовская
А старостами светлого отделения - Артём Деманов и Мирослава Альд

Вне темы: Поздравляем с новыми должностями и желанием трудолюбия и побольше пряников!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Камилка Копилка

Сообщение Камилка Копилка » 03 июл 2023, 07:48

*Подошла к доске объявлений смахивая с нее пыль кисточкой*
*Прикрепила новое объявление*
Изображение
Что может быть лучше МЕМов? Только новый конкурс МЕМов! Мы чуть чуть изменим правила. Теперь каждую неделю в общей гостиной будет появляться новый шаблон для МЕМа, вы присылаете готовый МЕМ Камилке Копилке любым доступным способом до конца недели, я выкладываю все МЕМы недели в общей гостиной и мы совместно выберем лучший!
8 шаблонов, 8 недель прекрасных МЕМов!

Вне темы: после окончания конкурса все МЕМы займут свое законное место в библиотеке
Изображение

Камилка Копилка

Сообщение Камилка Копилка » 07 окт 2023, 20:27

ОСЕННЯЯ СЕССИЯ 2023

...уже идет целую неделю и продлится до 30 октября включительно.

Сдача экзаменов происходит через личный пергамент.

Уважаемые профессора преподаватели, просыпайтесь! Обновляйте и дополняйте билеты с экзаменационными вопросами в разделе "Экзам.вопросы". А также выставляйте оценки автоматом тем, кто, по вашему мнению, их заслужил.

Студенты, выбирайте и сдавайте экзамены! В период сессии в ваших личных пергаментах будут доступны разделы "Выбрать экзамен" и "Сдать экзамен": сначала выбрать, затем сдать.

Напоминаю, что 1 и 2 курсам необходимо сдать три экзамена, всем остальным курсам - четыре.
А пятикурсников, которые доползут выпускаться, после экзаменов ждёт ещё и выпускной тест Теофедулия.
Активные участники ГИТ - помашите где-нибудь лапкой, если хотите сдавать на один экзамен меньше - посмотрим, сколько активности наскреблось.

В течение сессии можно (и нужно!) продолжать обычную учёбу, и особенно - набирать заветные 100 баллов на перевод, ведь без них ваши экзамены окажутся бесполезными.

Крайний срок сдачи домашних работ - 25 октября (включительно)!
Дальше вплоть до 30 октября преподаватели будут проверять работы и принимать только экзамены.
Изображение

Ответить