С 1 по 14 апреля состоится
обмен студентами Тибидохса и университета магических искусств Магисмо для взаимного обогащения учебного, культурного и приключенческого опыта
На первые две апрельские недели ученики Тибидохса, от 1 курса до магспирантуры, по желанию отправятся в
Мир магии и волшебства Магисмо в одноименный университет в качестве студентов первого курса. В то же время студенты Магисмо прибудут на остров Буян, чтобы две недели проучиться в Тибидохсе на собственном "гостевом" отделении и посетить занятия, начиная с 1 курса.
Организация учёбы по обмену сходна с обеих сторон:
- прибывающие студенты зачисляются на 1 курс;
- после сдачи работ за 1 курс можно сдавать задания для старших курсов через доклады/дополнительные работы;
- оценки за работы гостей будут отображаться в общем журнале, а по окончании обмена конвертируются в административные/МАк-баллы с учётом разницы в системах оценивания заведений;
- студентам по обмену доступны те же внеучебные активности, что и остальным учащимся.
Что мне делать, если...
я ученик Тибидохса, хочу отправиться по обмену в Магисмо?
1. Известить завуча любым удобным способом (
зудильником,
запиской,
купидоном).
2. Заполнить
гостевую анкету Магисмо с указанием, что вы прибыли из Тибидохса по обмену.
3. Подробности о посещении Магисмо можно прочесть в
свитке из Университета - и там же задавать все вопросы после гостевой регистрации.
4. По дороге в Магисмо штудировать
устав Университета, ибо незнание не освобождает от ответственности.
я студент Магисмо, хочу прилететь по обмену в Тибидохс?
1. Записаться в соответствующей теме в
Магисмо.
2. Заполнить
анкету обмена в Тибидохсе.
3. Дождаться письма с ключами и указаниями от Стража Ворот.
4. Скоротать время до 1 апреля за чтением
вводных лекций с полезной информацией об архитектуре Тибидохса и магии нашего мира.
Опционально:
5. Заполнить ролевую анкету для доступа во все ролевые разделы, включая Лысую гору.
Особенности бытия заграничных студентов в Тибидохсе:
- по прибытии каждому будет выдано магическое кольцо, которое позволит вам проще творить магию в нашей менее изменчивой, чем мир Магисмо, реальности - неважно, местными ли заклинаниями и ритуалами или привычными вам на родине;
- вам не нужно определяться со светлым или тёмным отделением, однако при желании вы можете подчеркнуть свой статус указанием, какого цвета (зелёного или красного) магические искры будут сопровождать ваши магические акты; у неопределившихся магов искры при творении местных заклинаний будут бесцветными вспышками;
- упоминать наличие и использование кольца обязательно только в домашних работах, где используются местные заклинания; в остальных случаях - приветствуется, но необязательно;
- при заполнении ролевой анкеты обратите внимание на пункт "сверхспособность" - это одна магическая способность, которая либо наиболее естественна для вас, либо с которой выявилась ваша склонность к магии в детстве; все остальные способности и умения можно описать в разделе "прочее" как приобретённые, развитые тренировками навыки;
- после сдачи домашних работ 1 курса по конкретному предмету можно отправить домашние работы 2 и далее курсов по этому предмету через пункт "Дополнительная работа" - в таком случае подписать, какую работу за какой курс отправляете;
- ученики Тибидохса набирают 100 учебных и призовых баллов для перевода с курса на курс; если вы наберёте эти 100 переводных баллов - увезёте с собой памятный диплом

- после получения пропуска от Стража Ворот вам уже доступен личный пергамент ученика с учебными функциями - можно и нужно пощупать его заранее - но отправить домашние работы будет возможно только с 1 по 14 апреля.