Под большу-у-у-ущей ивой

Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 59 раз

Под большу-у-у-ущей ивой

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 21:40

Изображение
Суольф Эннилирс
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 116 раз

Цыпа-цыпа-цыпа-цыпа...

Сообщение Суольф Эннилирс » 26 июл 2022, 16:25

Суольф вышел из арки тренировочного дворика и огляделся по сторонам. Пока они изучали полученные Демановым повреждения, хмырь давно успел скрыться, и теперь решительным образом было непонятно, где его искать. Тёмный поднял голову и посмотрел на солнце. Судя по практически полному отсутствию теней, время было около полудня, либо чуть меньше, либо чуть больше. Решив, что жителю болот светило не нравится, Суольф задумался и пошел по стеночке налево, там, хоть почти незаметный, был тенёк. Через какое-то время стена круто изогнулась, уходя вбок и оказываясь на самом солнцепёке. По близости на первый взгляд не было тёмных мест.
А нет!
Обрадованно хмыкнул Эннилирс и перебежал к фонтану. Немного постояв рядом, размышляя о пользе песка, он направился к следующей прохладной точке.
Прошло около двадцати минут, когда беглец был обнаружен. Суольф понял это заранее, блуждая среди деревьев парка и обнаружив на одной из веток клочок шерсти. Ещё чуть позже он уловил сильный запах болотных испарений и еле слышимое повизгивание, а потом заметил и искомого, прижавшегося к стволу просто таки огромной ивы и затравленно озирающегося по сторонам. Но до ближайших укромных уголков было слишком далеко. Жертва тоже почувствовала охотника, её движения ускорились и в них появились паника пополам с агрессией. Суольф был сзади, но его обнаружение было лишь вопросом времени. Решив, что медлить нельзя, он пригнулся и изо всех сил метнулся к хмырю. Тот подпрыгнул, заверещал, навстречу студенту оскалились желтые зубы, поднялись когтистые лапы. Тёмный сходу врезался в монстрика, поймав его за передние конечности, попытался опрокинуть подножкой на землю. Хмырь подогнул ноги, и тут юноша, не разжавший хватки, бросил его на землю. Комплекция противника позволяла осуществлять действия одной рукой, и когда тот оказался повержен, на него спланировала подобно гробовому савану смирительная рубашка, на чьи края, прижимая лежащего, Суольф встал ногами.
А дальше сложился пат. Юноша не мог схватить хмыря, брыкающегося под брезентом, а тот не мог выкрутиться из капкана. Наконец и из этого положения был найден выход. Чуть ослабив давление, Эннилирс увидел, как словно волна вздулась на материале, и вытянувшийся в струнку хмырь пополз к свободе. Но его желанию не суждено было сбыться. Теперь Суольфу ничто не мешало схватить его за задние конечности, переворачивая вниз головой, а второй рукой приняться спешно упоковывать добычу. Получившийся куль был перевязан рукавами рубашки, и Тёмный, довольно выпрямившись, утёр пот. Переборов желание пару раз пнуть побеждённого, он направился к ожидающему его Артёму.
Тренировочный дворик
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 65 раз

Продолжаем поиски

Сообщение Кира Волкова » 14 ноя 2022, 19:54

>>Кабинет зельеварения >>
Кира стояла под огромной ивой и корила себя за невнимательность. Вот точно, знала ведь про это место, даже бывала здесь, но не сопоставила, не догадалась. Было немного обидно… словно проиграть в карты, имея на руках одни козыри! Впрочем, на Сти девушка не злилась. Глупо, вообще, злиться на других за свои собственные оплошности.
Темная перевела взгляд на густое переплетение ветвей, на которых поздней осенью уже не было листьев. Мильсовская задерживалась. Хотя, скорее это сама Волкава пришла чересчур рано. Разгадав место первой подсказки, девушки сначала отправились в комнаты, чтобы одеться теплее. Все-таки, погода в центральном дворе холоднее, чем внутри замка, но теплее, чем за стенами школы.
Еще раз взглянув на переплетение ветвей, темная задумалась: «Если ключ и правда в гнезде на иве, то стоит для начала понять, как туда забраться. Мои способности тут бесполезны, способности Сти, возможно, тоже. Самое простое — использовать заклинания, но какие?» Первой мыслью стал уже не раз испытанный Физкультурус. Залезть на дерево он точно поможет, но вот перемещаться по нему для поиска гнезда… Да, не самый подходящий вариант. Затем в голове пронеслось заклинание бумеранга. Если они смогут с земли заметить гнездо, то можно не подниматься наверх, а спустить ключ вниз… Но где гарантия, что они попадут? «Можно снайперское заклинание, им сложно промазать», — пришла на ум третья мысль, которая показалась Кире наиболее здравой. Но упиралась она в факт того, что гнездо надо сначала заметить с земли. Сколько темная не вглядывалась в переплетенные ветви, ей не удалось заметить ничего похожего…
Устав ломать голову в одиночку, Волкова еще раз окинула взглядом весь двор, подольше рассматривая все возможные входы-выходы, откуда могла появиться Сти. Все-таки, две головы соображают лучше, чем одна.
Изображение
Ответить