Фонтан

Николай Храбров
Благодарил (а): 84 раза

Re: Фонтан

Сообщение Николай Храбров » 29 мар 2024, 12:41

Фей неторопливо шёл в сторону фонтана, спрятав руки за спину и выстукивая мерный ритм по мощёной дорожке твёрдыми подошвами своих сапог. Ветер играл с его волосами, размётывая длинные локоны по лёгкой красной рубашке и пытаясь застелить Храброву глаза его же собственной причёской. Тот на это лишь смеялся, отмахивался, откидывал волосы взмахом головы, задорно сверкая глазами. Он сегодня в целом был в прекрасном настроении, на первый взгляд, по крайней мере, и вид имел ужасно щёгольский, под стать состоянию души.
- Му-у-усин, здравствуй.
Он растянул приветствие с завидной мелодичностью, потягивая себя одной рукой за другую и довольно жмурясь. Цветы у дорожки рядом с ним отозвались на едва сдерживаемую тёплую ауру чародея, лениво распуская почки и почти бесцветные ещё бутоны.
- Я узнал, что ты затеял экскурсию, и очень огорчился, что никто не позвал меня. А мне так хочется в последнее время вырваться из оранжереи и прогуляться в приятной компании... - Храбров уселся на край фонтана, закидывая ногу на ногу и поправляя плотно обхватывающие бёдра штаны. То ли он сегодня ощущал себя разбойником из советских мультфильмов, то ли кем похуже. - Даже в твоей, представляешь?
Фей вздохнул так горько, что можно было поверить в искренность его печали.
- Но я решил не превращать вас во что-нибудь значительно более приятное, вроде цикад или журавлей, и всего лишь буду доставать тебя в течение всей прогулки. Ты рад? - он лучезарно улыбнулся, светясь позитивом почти буквально.
Изображение

Пусть мир зеленеет на моих глазах, во мне расцвела ядовитая лоза...
Владислав Мусин
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Владислав Мусин » 29 мар 2024, 14:03

Мусин навострил уши, слушая приветствие эльфа, его губы сжались, вытянулись в трубочку и появилась хитрая улыбка. Влад кинул оценивающий взгляд на Храброва, в его глазах блеснул демонический огонек. Парень развернулся и замахал хвостом, отряхиваясь. Он положил руки на бедра и цыкнул:
- Привеет, - протянул милым голоском лис, - не позвал посчитав, что тебе она не нужна, ведь ты уже когда-то был на ней. Но заметь, не запрещал прийти. Моя компания здесь самая приятная из всех, даже не представляю какая это честь для тебя, что я проявил такую благосклонность к своему горожанину. Конечно я рад.
Мусин ещё несколько секунд держался, а затем залился приступом смеха. Просмеявшись, достал зеркало из кармана и вытер слезы, проверяя не потекла ли тушь.
- Я понимаю Магисовцы едут, но давай хотя бы час без пафоса продержимся, а то я не выдержу и лопну от смеха. - присмотревшись к внешнему виду Коли, лис фыркнул, - в каком секонде урвал свою рубашку?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Николай Храбров

Лапы и хвост - признак экскурсовода

Сообщение Николай Храбров » 29 мар 2024, 23:45

Храбров хитро сощурился.
- Кстати об этом, не переработает ли уважаемый градоначальник? А то, говорят, ты человек занятой, не дозвониться твоего зудильника, а если и дозвониться... Ходят слухи о весьма недвусмысленных звуках.
Улыбка ехиднее, чем у фея при этих словах, могла быть только у Гринча. Когда лис не выдержал и расхохотался, не сдержал звонкого смеха и сам чародей. Его веселье тут же разлилось в воздухе лёгким цветочным ароматом, нечастые солнечные лучи отразились от поверхности фонтана радужными бликами. Он спохватился и несколькими жестами утихомирил резонанс, сжимая ауру до размеров своего тела.
- И всё же я злоупотребляю магией явно, хех. Стоит держать себя в руках.
Замечание Мусина насчёт его рубашки заставило фея усмехнуться, едва дёрнув плечами.
- Видимо в том же что и ты - единственном. Но это говорит лишь о том, что у нас обоих прекрасный вкус, ты так не думаешь?
Он выдохнул, немного успокоившись после приступа смеха, и заглянул в слегка мутную воду. Провёл пальцами по поверхности. Мурашки побежали по спине от приятной прохлады.
- Говоря о магисмовцах, как думаешь, мы не слишком их шокируем? Насколько я знаю, в их мире магическое сообщество более, гм... - он поджал губы, подбирая слова, - регламентированное? Не было похоже, чтобы они были привычны к кому-то вроде нас. Они нашу магию-то с трудом переварили как сам факт.
Изображение

Владислав Мусин

Сообщение Владислав Мусин » 30 мар 2024, 10:35

- Конечно, кошмарно перерабатываю, сначала работу работаю, а после работы тоже приходится работать, - Мусин говорил это с такой самодовольной улыбкой, подкрепляя словами жестами руками, сомкнув одну в кулак и ударяя по ней раскрытой ладонью, явно давая понять, что это не его проблемы, что люди звонят ему невовремя. - В тишине работать скучно, люблю музыкальное сопровождение с ударными и вокалом.
Лису не трудно было уловить цветочный запах и он громко фыркнул дернув головой.
- Злоупотреблять магией покупки освежителей из фикспрайса? - Мусин улыбнулся, - а главное экономные. Всего сотня дырок от бублика, зато качество какое!
Влад не успел ответь на вопрос Николая, как рядом с ним возник купидон, спешно сунул ему какую-то записку и поспешил удалиться подальше от двух темных. Развернув листок, лис начал читать и чем дальше, тем больше он выглядел удивленным:
- А мы можем о них не думать, - фыркнул он, - кто-то успел пожаловаться и меня отстранили от проведения экскурсий. Мда... трэш. Пойдем тогда сами погуляем, давно тут не гулял.
Записка вспыхнула в руках темного и осыпалась пеплом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Николай Храбров

Сообщение Николай Храбров » 30 мар 2024, 10:52

- Да ну тебя, - Храбров тщетно попытался изобразить возмущение, давясь смехом. - Ну настроение у меня сегодня такое, цветущее. Каким ещё оно может быть если я сегодня по дороге только и вижу что подснежники да первые травы? Весна, значит. Ой, чего это?
Фей посмотрел на появившегося купидончика с любопытством.
- Любовное письмо? Угрозы? Приворот на нижнем белье, сотканном из волос? - он фыркнул.
Реальность, в прочем, удивила его не меньше, чем некромага. Он изящно изогнул бровь, выражая недоумение.
- Пожаловаться? Опять ты кого-то к Жутким Воротам таскал? Хотя, мне ли тебя осуждать, некоторых так и хочется прям за них швырнуть, - он фыркнул снова, быстро выводя разговор в шутку. - И всё же в неловкую ситуацию нас поставили, - он говорил "нас", как будто не заявился без приглашения по спонтанному своему хотению, - могли бы и заранее сказать.
На предложение прогуляться фей радостно улыбнулся, мгновенно поднимаясь на ноги. Его очевидно зарядило ранним весенним солнцем и общей оживлённостью природы вокруг, сидеть на месте абсолютно не хотелось.
- Куда пойдём? Туда, туда, туда или туда? - на две тропинки, отходящие от фонтана, он указал сам, на две другие указали возникшие в воздухе полупрозрачные иллюзии, копирующие его руки ниже локтя.
Изображение

Владислав Мусин

Сообщение Владислав Мусин » 30 мар 2024, 11:07

Некромаг совсем не был расстроен этим обстоятельством и так был завален работой по самые уши. Он фыркнул смеясь:
- Жуткие ворота это так развлечение для малышни. Я уже вырос из такого, - темный кивнул, - согласен! Может у меня сегодня в планах тренировки особые. Между прочим, онлайн тренер дорого стоит.
Лис закатил глаза, дернул пушистыми ушами и цокнул. Однако, на долго его не хватило и он рассмеялся. Прикинув куда они могут сходить, он прикрыл глаза поводил пальцем по кругу в указанных направлениях и выбрав одно из них направился туда.
- Я знаешь что? Хотел спросить тебя об одной вещи, - начал Мусин, - мы расстались не на очень хорошей ноте. А потом были какие-то магические события и кажется тебе там должен был прилететь откат. Дак, вот, хотел спросить, ты ещё сердишься на меня?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Владислав Мусин

Сообщение Владислав Мусин » 14 апр 2024, 09:47

Темный подвел группу к фонтану и осмотрелся, выражение его лица стало очень хитрым, он дернул ушами и фыркнул.
- Вы просили памятные места показать. Вот одно из них. Фонтан. Здесь мне подожгли хвост на одной из первых экскурсий. Знаете почему? Ну, потому что я на тот момент встречался с девушкой, а участница экскурсии была недовольна моим выбором. - Мусин хихикнул, но затем настроился на более серьезный разговор, - так вот, в этом фонтане у нас иногда обитают русалки. Сейчас слишком холодно, поэтому их нет. Но есть чешуя на дне, как можете видеть.
Темный снял куртку, завернул рукава рубашки и опустил руку в воду, хватая горсть чешуи.
- Можете взять себе, как сувенир, - он откинул ил и водоросли и оставил на руке довольно крупные блестящие чешуйки, - вообще у нас это используется, как топливо для полетных пылесосов. Но последнее время у всех какие-то необычные навороченные летательные инструменты.
Темный так закатил глаза, будто у самого не было кареты-тыквы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тадера Найт
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Тадера Найт » 15 апр 2024, 17:49

Тадера любила, когда всё шло по плану, хотя и незапланированные моменты ей иногда тоже нравились, например, провести эксперименты в комнате поющих кристаллов или рассматривать иллюзорную пещеру в Вирейских горах. Девушка была любительницей путешествий и приключений, её манили неведомые и неисследованные просторы, всё новое и зачастую непонятное, но тем интереснее. В мечтах её не покидало желание побывать на Лысой Горе, легендарном месте, о котором она так была наслышана.
Итак, план…Владислав обьявил, что, согласно этому самому плану дальше следует фонтан.
-Фонтан, это интересно, можно будет сделать красивый рисунок, - подумала Тадера, которой больше нравились эскизы, чем колдографии.
В Магисмо тоже имелся фонтан, и студентка Мага очень любила подходить близко к воде, ловя в ладони переливчатые капли, играющие на солнце всеми цветами радуги.
Компания во главе с Мусиным отправилась к фонтану. Тадера огляделась по сторонам, явно не все участники экскурсии дошли туда, но лично она не собиралась никуда исчезать.
Кругом было очень красиво: изумрудная зелень, величественные арки, колонны, вазоны - внутренний дворик впечатлял изяществом, а сам фонтан восхищал своими удивительными брызгами и мелодичным журчаньем.
Студентка Магисмо очень огорчилась, когда Владислав рассказал о своих воспоминаниях относительно своего хвоста, всё-таки это очень личная тема и, наверняка ему было неприятно вспоминать об этом.
-Простите, Владислав, что я спросила насчёт памятных мест, надеюсь, что с вашим ФФостом всё в порядке, - прошептала Тадера, подойдя поближе к Мусину, чтобы их никто не услышал.
Студентка удивилась рассказу Мусина как о русалках, обитающих в тёплое время года в фонтане, так и о полётных пылесосах, работающих на чешуе.
-Полётные пылесосы? Никогда не слышала о таких! А что, вполне экономный вариант! Спасибо большое! – сказала Тадера, осторожно взяв с руки Владислава три блестящие чешуйки.
Ни дня без активашек
Владислав Мусин

Сообщение Владислав Мусин » 15 апр 2024, 18:10

Мусин наклонился, чтобы лучше расслышать Тадеру, он пожал плечами и хмыкнул, так же шепотом отвечая:
- Это было так давно, что мне кажется это неправда. И все эту историю вспоминают, только чтобы потролить меня. Не вижу ничего страшного, в том, что это случилось. Если я рассказываю, значит мне не стыдно и не страшно. Я рассказывал, как мне голову отрубило? Нет? Жаль... Как-нибудь в другой раз.
Мусин протянул руку и другим участницам экскурсии.
- На самом деле, самыми экономными и экологичными будут полетные инструменты классические. Всякие там метлы, веники, ухват... да, вроде помню, что была такая ведьма. Хм... Потом есть более навороченные, в одном экземпляре или каком-то ограниченном количестве, типа контрабас моей... хм, получается бабки, гитара например или чучело крокодила. У моей мамы есть скелет волка для полетов. А хозяйка летала на мотоцикле, жаль только он мне не достался в наследство, - Мусин покривился, а затем задумался, - да много на чем летают
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тадера Найт

Сообщение Тадера Найт » 15 апр 2024, 18:22

-Ой, как это голову отрубило! - только и успела проговорить студентка Магисмо, но разговор плавно перешёл на тему разновидностей полётных инструментов.
Слушая рассказ Владислава о них, Тадера всё-таки склонялась к мысли. что её ховерборд именно то, что нужно для такой вездесущей студентки. как она, во всяком случае, на нём можно было быстро домчать как до Виархолла, так и в Вирейских горах он оставался её верным спутником. И многие студенты Магисмо тоже его используют, хотя и метла тоже есть у многих, но на метле Тадера не летала ещё ни разу.
- Я помню, как впервые увидела транспорт профессора Копилки, я тогда подумала: ничего себе, на этом ещё и летать с комфортом можно, да уж, было очень необычно увидеть летающее кресло! - воскликнула любительница приключений.
-Владислав, скажите, чешую, как я поняла, собирают и высушивают, а дальше-то как её перерабатывают? У нас, например, русалки в озере есть, но я нигде никогда не встречала чешуек, - поинтересовалась Тадера.
Ни дня без активашек
Леся Лесная
Благодарил (а): 41 раз

Иногда оно живое

Сообщение Леся Лесная » 22 апр 2024, 18:18

Девушка прилетела с Лысой Горы (наконец-то) и пыталась поймать дзен, прогуливаясь по территории острова. Нужно было настроиться как на работу, так и на учёбу. Ибо тёмная слишком часто пропадает и выпадает из жизни, пора бы уже стабилизироваться.
Ещё издали заметив знакомую фигуру рядом с кучкой незнакомых, тёмная решила все-таки подойти. Лесная давненько не виделась с Мусиным и успела по нему соскучиться.
Она быстро шагала к другу, припоминая, что в Тибидохсе гости, а это значит Лис снова проводит экскурсию. Лесная быстрыми движениями поправила мантию, дабы выглядеть прилично, и тихо пробралась поближе к Владу, слушая его рассказ о полетных инструментах и ожидая, когда её заметят. Перебивать не хотелось и Леся стояла самым скромным истуканчиком, каким только могла быть.
Изображение
Владислав Мусин

Сообщение Владислав Мусин » 24 апр 2024, 10:14

Мусин задумался и хмыкнул, когда его спросили за производство чешуи для заправки пылесосов, он пожал плечами.
- Честно, я не в курсах, как это работает. Однако, слышал, что жалуются на вонь этого топлива, значит, чешую не сушат, а используют в чистом виде. Что по поводу чешуек, они на дне. Скорее всего под слоем ила. Здесь в фонтане их можно увидеть и достать, потому что это не естественная среда и все такое, а вот в озере это сложнее.
Мусин улыбнулся Лесе и закончив разговор, обратился наконец-то к ней.
- Мммм, мой самый любимый налогонеплательщик. Если бы не твой мужжжж, то я бы откусил тебе голову прям щас, но увы можно вывести коррупционеров с ЛГ, но коррупция все равно останется. Какими судьбами ты здесь?
Влад подхватил девушку под локоть и повел куда-то в сторону парка, обернувшись, он бросил девушкам
- Мы идем дальше, экскурсия продолжается
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тадера Найт

Сообщение Тадера Найт » 25 апр 2024, 10:45

-Ага, удовольствие, однако, не из приятных, летать на таком «ароматизированном» топливе, чего уж тут сказать. По поводу чешуек понятно теперь, почему их не видно, под слоем ила и правда ничего не рассмотришь, - сказала Тадера.
Пока Влад отвечал на вопросы, студентка Магисмо заметила, как к их гиду пробирается симпатичная девушка, которой в начале экскурсии явно не было.
Только Тадера хотела поздороваться и познакомиться, как увидела, что Влад, поприветствовав загадочную незнакомку, удаляется вместе с ней в сторону парка, успев сказать присутствующим, что экскурсия продолжается.
Куда идти дальше и что в дальнейших планах экскурсовода, девушка не знала, поэтому решила скоротать время здесь, любуясь фонтаном и окружающей природой.
Ни дня без активашек
Леся Лесная
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Леся Лесная » 25 апр 2024, 16:05

- Кхм - кхм, я могу пообещать тебе исправно платить налоги, но зачем нам эта гнусная ложь... -девушка тяжело вздохнула и улыбнулась.
- И не ври мне прямо в лицо, ничего не откусил бы, разве что максимум палец. Ибо я предпочитаю думать, что ты меня все-таки любишь. Однако, мой мужжжж, - искусно спародировала Лесная интонацию Мусина и не сдержавшись хихикнула. - Мой муж действительно спасает мою задницу, не могу с этим поспорить.
Влад подхватил тёмную под руку и они направились дальше. Лесной хотелось рассмотреть гостей повнимательнее, но это было бы достаточно невежливо и она сдержалась. Интересно, этот наглый ли успел вскружить кому-нибудь голову?
- Ты меня спрашиваешь так, будто я больше не обитаю в этом замке. А на самом деле пора бы закончить уже обучение и смело уйти в преподаватели. За этим я и вернулась, хотя кто знает куда меня завтра занесет, постоянство явно не мой конек. - девушка задумчиво хмыкнула, словно оценивая с какой скоростью она будет заканчивать обучение. -Занимаюсь слегка исследовательской работой и пишу лекции, даже прогресс есть.
Отвлекшись, Леся тряхнула головой и оглянулась на девушек.
- Ты лучше расскажи, что у вас тут происходило. Явно было что-то интересное, пока я моталась где попало?
Изображение
Гремислав Езерский
Благодарил (а): 7 раз

Сделал дело, гуляй смело

Сообщение Гремислав Езерский » 03 окт 2024, 10:16

Тихо пробираясь по коридорам, парень обулся и вышел к фонтану. Рассветное солнце приятно освещало территорию, а фонтан, в буквальном смысле, начинал светиться в лучах рассветного солнца, что Гремиславу было только на руку. Даже если кто-то и дежурит сейчас, за фонтаном его видно не будет. Из-за постоянного использования кольца, метал проводника начал нагреваться, и чтобы остудить его, парень сунул руку в воду. От холода воды по телу прошлись мурашки, но в этом был и свой плюс. Сонливость как рукой сняло. Он найдет, где подремать в ходе своих дел, но сейчас нужно было отправляться дальше. Транспорт до Лысой горы в такое время еще не ходит, по-этому оставалось только телепортироваться куда-нибудь поближе к месту назначения. Подняв руку с кольцом, темный сконцентрировался, представил куда именно собирается перенестись и четко произнес, - Темпора моралес! – Парень начал быстро вращаться вокруг себя, а сноп красных искр посыпался из кольца, заставляя артефакт, снова, нагреться. Искры облепили мантию ученика с головы до ног, а после и вовсе растворился в воздухе, переносясь куда-то в район Лысой горы.

Вне темы: Учебная ветка закрыта
Изображение
Изображение
Ответить