Прибрежная полоса

Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 51 раз

Я погружаюсь, я опускаюсь не жалея ни о чём, всё ниже с каждым днём...- Wrong Side of Heaven

Сообщение Артём Деманов » 05 авг 2022, 21:40

Знаете, как иногда говорят в шоковых или сложных жизненных ситуациях? "Земля уходит из под ног", хорошая метафора не правда ли? Правда то правда, только вот Тёме было не до метафор у него земля РЕАЛЬНО уходила из под ног, при чём явно по-англиски, а если быть точнее она не уходила, а решила, что они с молодым человеком настолько сблизились, что она может, как любящая супруга, навечно оставить его в своих объятиях. Но судя по всему этот брак произошёл по расчёту, а не по любви. Ибо Деманову не очень нравилась данная кандидатура в спутницы жизни. Она конечно Широка, да обильна, но порядка в ней нет. Да и жизненный путь с такой жёнушкой будет отнюдь не долгий и не счастливый. Перстень Арта улетел под ноги Тёмному.
Самое интересное, что свахой для этой пары выступил Суольф, чей голос Артём сразу узнал.
-Воу! Хей! Странные у тебя способы сказать "Здравствуй"! - крикнул первокурсник уже почти по колено, погружаясь в песок. Что Артём знал о подобных песках в точности, так это то, что самому лучше не выбираться, зароешься быстрее. Конечно он слышал о способе спасения через плавание на спине, но пески были явно быстрее его действий.
-Суф, что ты хочешь этим сделать? Если убить,что маловероятно я надеюсь, то почему бы не шмальнуть в меня Невечнусом или Гробулисом? Не помню, чтоб ты наслаждался чей-то медленной смертью. - Артём протянул руку к Эннилирсу, уже будучи погружён по пояс и крикнул:
-Прошу дай руку! Я сам не выберусь!
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"
Суольф Эннилирс
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Прибрежная полоса

Сообщение Суольф Эннилирс » 06 авг 2022, 00:18

И тебе здравствовать. Ничем внешне не выдавая своего смущения, тёмный подошёл к краю опасной области, но на недосягаемом для первокурсника расстоянии. Наклонившись, он присмотрелся к цвету песка, затем покосился на солнце: Хм, он и вправду стал красным. Если у тебя кто-нибудь захочет это уточнить, ты дашь честный ответ? Всё так же дружески поинтересовался маг. Затем он поднял руку с кольцом, ухмыльнувшись: Ты хочешь порассуждать на тему, как я люблю убивать? Вопрос в том, что мне
медленно
Это слово он подчеркнул: Убивать не приходилось. И вообще этот во истину волнующий случай произошёл в моей жизни всего лишь единожды. Ну, сейчас вот, второй раз. И он выпустил новую красную искру: Ордо ДефИнирум! Искра ушла в песок, и над этим местом вспыхнул и замерцал салатовый огонёк. Что же я делаю не так? Так тихо, что было ясно: он обращается к самому себе; Пробормотал студент. Посмотрев на Артёма он вдруг не обнаружил того на месте. Пришлось опустить взгляд, чтобы наткнуться на пейзаж, в котором плечи Светлого выступали подобно двум крошечным барханам. Да ты не беспокойся, песочек вышел слабым, всего полтора метра вглубь, если не меньше. Только если сейчас упереться тебе в лоб да прижать тело к песку, и то больше вероятность, что просто сломается шея. Вдруг его взгляд сделался испуганным. Он отступил на шаг, повёл головой в разные стороны, убеждаясь, что ветер не дует в лицо, и произнёс следующее заклинание: ЗыбУчус ПафУчус! Песок под и вокруг светлого забеспокоился и как будто принялся проворачиваться в обратную сторону. Когда первокурсник окажется в безопасности, Суольф нервно скажет: Просто я читал, что иногда зыбучий песок застывал, как бетон, и люди гибли, не обязательно уходя на дно с головой. РадоментИ Нон! По песку вновь прошла рябь, и он принял изначальный цвет. Вряд ли хоть кто-то посмеётся над такой шуткой, если я по рассеянности их здесь оставлю.
Изображение
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 51 раз

Добрый вечер! А что это значит?. .

Сообщение Артём Деманов » 06 авг 2022, 11:41

Вы не подумайте. Артём не имел ничего против песочных ванн. Они полезны, очень полезны, но только когда врач их прописал! Сюрпризы это тоже очень хорошо, особенно когда они не угрожают твоей жизни и здоровью. Что про сюрприз от сэра Эннилирса можно сказать с небольшой натяжкой. Когда Артём лежал на песке, он приподнимаясь он еле заметно усмехнулся над "своевременным" пробуждением юмора Суольфа и кашляя переводя дыхание сказал:
-Доброго вечера. Кхе! - он встал на ноги и взглянул на своего спасителя и нападавшего в одном лице - Спасибо за спасение из любящих лап матушки Земли, конечно, но как мне это понимать? Ты что в охотники за головами заделался? Если да, то сколько дают за мою буйну головушку? - Артём стал отряхиваться от песка - Отвечая на твой вопрос, да, я скажу правду о цвете если меня спросят. А кстати... - Арт вспомнил, что в один момент песок замерцал зелёным цветом, но найдя ответ в том, что это скорее всего было его влияние, закрыл для себя эту тему. В прочем не важно. Вот интересно и что же для тебя медленно? -выделяя интонацией слово медленно Артём задал последний вопрос.
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"
Суольф Эннилирс
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Прибрежная полоса

Сообщение Суольф Эннилирс » 06 авг 2022, 13:02

Да-да, добрый. Ещё раз кивнул Суольф. Понимать... Даже не знаю. Меня прямо никто не просил на тебя напасть, это было моё волевое решение, так что по этому вопросу можешь не париться, хотя оглядываться порой всё таки стоит. Студент сидел на корточках перед ставшей вновь безопасной зоной, но при упоминании чего-то знакомого поднял голову. Недовольно цыкнув, он усмехнулся: Ты прямо оскорбляешь мой профессионализм, предполагая, что это было попыткой твоего убийства. При этих словах светлый просто не сможет не заметить, как в руках четверокурсника появится маленький, как шило вытянутый, камушек, то и дело перелетающий из ладони в ладонь. Что касается твоей головы, то за неё такса для всех одна. Либо исключение из Тибидохса, либо вечные исправительные работы, либо ответка от родственников погибшего. Как пойдёт, в общем. Камушек полетел в песок, а Суольф поднялся, протягивая Артёму кольцо. На востоке, когда человека сажали на кол, он мог страдать от трёх до семи дней. Неудачное повешение заставляет казнимого страдать от пяти минут до четырёх-пяти дней. Четвертование и колесование длятся до шести часов. Электрический стул редко дольше десяти минут. Смертельная инъекция однажды делалась почти два с половиной часа, и в конце-концов жертва умерла от болевого шока, а не от Техасского коктейля. Он сделал паузу и напустил на себя равнодушный вид: Но это мы говорим о способах казни, т.е. единоразовых акциях, можно же ещё пытать до смерти. В таком случае, думаю, и полгода, и год — не предел, особенно с заклинаниями Наркозум Анестезис, Отрезвонум Нормаликус, тот же Парус Спускалус... Чтобы бедняга не слишком быстро сошёл с ума. Казалось, что Тёмный просто читает заученную лекцию, не делая акцентов, не добавляя собственных рассуждений. Впрочем, так кажется мне, только слышавшему обо всём этом, профессионал может со мной не согласиться, но я с такими не встречался.
И сразу скажу, вряд ли я когда-нибудь научусь и половине того, что только что перечислил. Во-первых, не уверен, что моё призвание именно в этом, а во-вторых, как раз надеюсь, что никогда мои пути не пересекутся с возможным учителем. Ладно,
Он резко себя оборвал и, смутившись, протянул руку: Я вправду не желал причинить тебе вред. Прости, пожалуйста. Да, не хотел. Просто выполнял задачу, побочным результатом которой стало то, что стало. Лично я причинять вред не хотел.
Изображение
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 51 раз

Артём запомнит это... конечно запомнит! А иначе, что писать-то в дневник?

Сообщение Артём Деманов » 06 авг 2022, 13:43

Первокурсник слегка улыбнулся увидев, что Суольф перекидывает камешек из руки в руку, как он сам несколько мгновений назад свой перстень. -Ну надеюсь, что эти знания ты будешь проверять не на мне, аха-ха-хах! Что касается платы за головушку ответочка бы конечно прилетела... Ты парень умный я не сомневаюсь и уверен сам это понимаешь, но всё же. Подобными розыгрышами не увлекайся. Я отнёсся к этому спокойно и не в обиде, да не все такие, как я мало ли кто попадётся. Хотя насколько мне известно ты не особо розыгрышами увлекаешься... - Тёма с улыбкой взглянул на Тёмного. - Наверняка делал какую-нибудь домашку или вёл собственные исследования, верно? - его улыбка стала шире и пожав руку Суольфа Арт похлопал его по плечу. - В следующий раз если тебе нужна будет помощь с чем-то, просто попроси меня или предупреди если задание не требует эффекта неожиданности, лады? Хех, в прочем... Благодаря тому, что вы, доктор Эннилирс, прописали мне песочные ванны мне будет, что интересного записать в дневник кроме своих мыслей, ха-ха-ха! - Артём ещё раз взглянул на четверокурсника дабы, точнее представить и запомнить его профиль. - -Ну что ж, до встречи! - улыбнувшись ещё раз Артём щёлкнул пальцами и надев перстень на палец, отправился бродить дальше.
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"
Ответить