Плато

Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 61 раз

Плато

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 21:47

Горное плато, возвышающееся над остальной горной грядой. С плато прекрасно видно как океан, так и лес. Прекрасное место для слежки за этой частью острова. Разве что замка не видно, а всё творящееся на плато прекрасно видно из замка, из леса и с побережья. Зато здесь всегда зеленая трава, так как где-то внутри скалы находится горячий источник и даже зимой поверхность плато теплая.
Аватара пользователя
Марсия Нефертити
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:15
Откуда: Египет
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 19 раз

Вредная муза

Сообщение Марсия Нефертити » 04 янв 2023, 13:50

«Жаль, что на Буяне нельзя летать», — тоскливо думала Нефертити, сидя на краю засыпанного снегом каменного плато и мечтательно глядя в горизонт. От акклиматизации у неё портилось настроение. Мрачная вспыльчивость огня и молчаливое величие пустыни в её характере сменялись непостоянством воды и легкомыслием воздуха, своим уходом вызывая тоскливое апатичное состояние, которое по опыту должно было затянуться ещё недели на три. Хотелось летать, но крылья блокировались Грааль Гардарикой, а полётные инструменты дают совсем не то ощущение. Недаром гандхарвы всю жизнь проводят в небе, а стражи света больше жизни дорожат своими крыльями и предпочитают умереть, чем лишиться их.
Перед глазами девушки расстилался бескрайний, по-зимнему тёмный и неспокойный океан, на горизонте встречавшийся с серым небом. Незаметно для себя она начала задумчиво вертеть в воздухе пальцем, размышляя о чём-то своём. Вокруг пальца завертелся маленький ураганчик, поднявший снег с плато. Таинственным образом под слоем лёгкого рыхлого снега оказался песок, который попал Марсии в глаза. Она поморщилась и, силой заставив себя перестать моргать, вызвала смывшие его слёзы. В пустыне песок был её верным другом и даже песчаные бури не наносили ей вреда, но при акклиматизации прежние стихии начинали злиться и ополчались против своей бывшей хозяйки, так что приходилось держаться от них подальше. Хорошо, что на небе не было солнца и вообще была зима — иначе на плато, где не было тени, высок был риск получить солнечный удар.

От перепадов настроения в Марсии проснулась поэтическая натура, в последний раз проявлявшая себя в тринадцать лет при тогдашнем посещении Тибидохса и смене климата. Она всегда носила в кармане свой любимый блокнотик, в который записывала всё подряд — от приходивших в голову умных мыслей до заметок на память, — в котором вскоре появилось два четверостишия. На третьем Нефертити застряла, и, кусая губы и вертя в руках механический карандаш, пыталась придумать подходящую рифму к слову «обрыв». Как назло, кроме «срыва», в голову ничего не приходило, а срыв в данном случае не подходил по смыслу.
Изображение
Изображение

Si vis amari, ama.
(Хочешь быть любимым — люби.)
Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

А у вас тоже крыша поехала?

Сообщение Исаак Хенитус » 07 янв 2023, 21:20

Вечер — это не дневное и не ночное время. Вечером очертания человека становятся размытыми и можно повстречать демона. Также сумерки называют "время каватарэ". Так как в это время лицо человека не разглядеть, нужно убедиться, кто перед тобой.
Как раз в такое время Исаак прогуливался по окрестностям Тибидохса. Он буквально сегодня за завтраком краем уха услышал, что вечером замок выглядит более сказочным, чем в обычное свое время.
Отойдя поодаль, парень в свое удовольствие насмотрелся на замок и на медленно падающий снег. А после начал удалятся к морю. Ему хотелось поглядеть на зимние темные воды. Но в какой-то момент не дойдя до воды, решил свернуть на плато, ведь оттуда будут видны более обширные территории. Идя вверх, утопая по колено в снегу, мысленно ругал себя за поспешные желания. В какой-то момент Ис остановился приблизительно на середине пути, разогнул спину, похрустывая позвонками, тяжело вздохнул, оглянулся. На краю мерещилась чья-то фигура, немного приглядевшись, понял, что она была девичьей.
“Господи, как же мне везет на женские облики, последнее время!” - очередной страдальческий вздох сопроводил следующие мысли, - “Какая ненормальная попрется сюда?” - после чего Хенитус продолжил свой путь, дабы узнать, что эта дама забыла тут.
Подойдя ближе, парень вытянулся всем своим естеством, на его лице читалось неподдельное удивление.
- Лысогорская нимфа? У вас тут какие-то дела или так ненароком в гости решили заглянуть? - Исаак подошел еще ближе и уставился.
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Аватара пользователя
Марсия Нефертити
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:15
Откуда: Египет
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 19 раз

Рукожопие как смысл жизни

Сообщение Марсия Нефертити » 07 янв 2023, 21:51

Марсия с резким стуком твёрдого переплёта захлопнула блокнот, обернулась и встала. Сидеть на земле рядом со стоящим собеседником, которому она и стоя едва доставала до плеча, было не слишком удобно.
Какое совпадение, я могу задать вам тот же вопрос, — скопировав его вежливое обращение, парировала она. — Лично я на данный момент здесь живу и в ближайшем времени переезжать не планирую, переезды чаще чем раз в три года для меня тяжёлое испытание. Предупреждая следующий вопрос, я не ученик и не преподаватель. Учиться здесь я начинала и мне это не слишком понравилось, предпочитаю нашу семейную школу. А учить кого-то — боже упаси, пока будешь объяснять, придётся самой заново учиться.
Разговаривая, она поигрывала в руках блокнотом. От внезапного порыва ветра тот выпал и, раскрывшись на одной из первых страниц, упал на землю. На открывшейся странице под не различимыми сразу строчками был резкими, острыми набросками нарисован рисунок, от которого становилось не по себе. Схематические линии, которые явно рисовала не рука художника, складывались в человека, который рвал растрепанные волосы на голове, будто от нестерпимой боли. Из-за его спины торчали крылья, которые оканчивались когтями и, изгибаясь, раздирали грудь. Его лицо, руки, всё тело покрывали волосы, похожие на шерсть. Изо рта торчали клыки, выражение лица было безумным.
Марсия вздрогнула, поспешно поднимая блокнот и пряча его поглубже в карман. Рисунок этот был сделан ещё в детстве, лет в семь, и едва ли она осознавала, что рисует. Про само существование рисунка девушка забыла, потому что первые страницы блокнота не открывала, ведь всё нужное в текущий момент было на середине. Но этот кошмар она видела каждое полнолуние, даже если не спала.
Нефертити подняла глаза на парня. Взгляд её стал другим. В глубине глаз бился детский страх и недоверие, которые внимательный человек заметил бы за привычным выражением дерзости и гордыни.
Ну а ты? Ученик или преподаватель? Внешне подходишь на обе роли, — спросила Марсия, злясь на себя за напряжение, которое почувствовала в своём голосе. Этот рисунок видела только мама и то лишь благодаря телепатии — ничего, что происходило в голове дочери, не могло от неё скрыться.
Изображение
Изображение

Si vis amari, ama.
(Хочешь быть любимым — люби.)
Ответить