Навь. Лес

Дикая природа острова Буяна
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Навь. Лес

Сообщение Мирослава Альд » 12 май 2022, 15:01

Мира задумавшись пыталась определить, что лучше рассказать Главе видно, что память та потеряла не полностью, ведь она поняла, что их знает, хоть и не помнит кто она. Мира вздохнула, как-то все сложно, но они определенно справятся.
Услышав знакомый голос Мира, улыбнулась и к своему облегчению увидела Дашу и не одну.
-Привет, хорошо, что вы к нам присоединились! – девушка улыбнулась.
В этот момент Сема очень четко и понятно ответил на вопрос Камилки Копилки, вот что значит староста.
Но то, что произошло дальше заставило впасть Мирославу в изумление, Семен поцеловал Главу, пусть и в щеку. Смутившись, девушка слегка отвела взгляд, но продолжила отслеживать события, кто знает, что предпримет в данной ситуации Камилка Копилка учитывая, что те воспоминания которые у неё всплывают явно размытые. Однако было бы замечательно, если бы это вернуло ей память.
Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 130 раз

Все мы немного принцессы... Навь. Фонтан.

Сообщение Камилка Копилка » 13 май 2022, 10:15

Девушка своими словами о тыквах пробудила воспоминания в других. Рыжеволосый юноша очень красочно описывал то событие.
— ...Первая хрустальная туфелька досталась тебе почти без трудностей, а вот вторую ты получила лишь спустя несколько часов, едва ли не в конце ярмарки. Так как ничего стоящего для обмена у нас не оказалось, Грум предложил выполнить его желание. Правда, делал это почему-то я...
Воспоминание мелькнуло очень быстро, даже не причинив боль, но было таким не уловимым, невесомым... туфельки, у нее есть туфельки. Девушка глянула вниз. Нет, на ногах туфелек не было, там вообще обуви не было, она задумчиво пошевелила пальцами ног.
Оторвав свой взгляд от ног, она посмотрела прямо в глаза Семена, который оказался так близко рядом с ней.
— Только не убегай, пожалуйста...
Девушка нахмурилась, а почему она должна убегать... они же свои... или ... Она не успела додумать о том, свои они или чужие, пришли спасти ее, или все-таки дать ей погибнуть. Жаркое дыхание обожгло ей лицо, и память услужливо подсунуло ей воспоминание о драконе, которого она гладила по морде и кувыркалась в кресле... да, про кресло ей говорили и про черепаху, и еще много о чем.
А потом ее обожгло совсем, Семен быстро и решительно поцеловал, едва коснувшись ее губ, и она резко отпрянула от него. Смотрела прямо на него и не видела, перед глазами мелькала вся тибидохская жизнь, тыквы в коридорах, джинн в библиотеке, боги в библиотеке, Холод и Лой, армия некромага, драконы и яд, гром и молнии, призраки, книги, белка с печеньем, зонтик, нектар и танцы, кубок и медали. Стало тяжело дышать. И ноги перестали держать.
Копилка осела возле фонтана.
-Что происходит? - спросила она сдавленным голосом, - где мы?
Странное дело, это был вроде Тибидохс, только очень мрачный, как параллельный мир. У них снова практика? Нет, почему она ничего не помнит, то есть помнит, конечно помнит, кто она, и кто они, все кто стоят и смотрят на нее в немом ожидании. Последнее, что она помнила, ей было тяжело дышать, была церемония награждения, объявлялись итоги, а потом... какое-то подавление воли.
Копилка окинула всех присутствующих взглядом, не делая попыток подняться на ноги.
-Мы снова бурно отпраздновали Хэллоуин? - мрачно спросила она.
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Навь. Лес

Сообщение Владислав Мусин » 13 май 2022, 14:35

И хотя спокойствие некромагу давалось легко, он все же был недоволен, что ситуация так затянулась. Жаль Дарк сейчас не материальна, а так бы подмышку и вперед в мир живых. Лишь с большим усилием воли он сдерживался, чтобы не начать дразнить призрака.
- Вад...Во...Владислав, Влад..
Он лишь кивнул, смотря в глаза Дарк. Устав стоять и ждать, когда закончится душещипательная сцена, Влад прошел к одной из кроватей магпункта, скинул одеяло усеянное осколками на пол и сел на кровать. Уперся локтями в колени и положил голову. Он хитро улыбался, переводя взгляд с Дарк на Колю и обратно. Он то в нави себя прекрасно чувствовал, а под действием заклинания, тем более.
- У меня есть то, что принадлежит тебе Лена, я могу тебе это вернуть, если ты пойдешь с нами. - Влад расстегнул до половины куртку и достал кинжал, или точнее его копию в Нави.
- А впрочем мне так это все надоело.
Некромаг кинул кинжал между Еденой и Колей и вышел из магпункта.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Тысяча людей умирает каждый день, но положи труп в центре города и они сходят с ума.
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Навь. Лес

Сообщение Николай Храбров » 14 май 2022, 12:42

Храбров молча наблюдал за тем, как призрак, судя по поведению, осознаёт своё положение. Терпеливо дождавшись, пока старая подруга возьмёт себя в руки, он спокойно ответил на заданный вопрос.
- Скажем так, мне пришлось отправиться на поиски чего-то очень важного. Я прибыл обратно буквально сегодня, в Хеллоуин.
Распространяться сейчас не хотелось. В конце концов, она непременно была осведомлена о прибытии фейского посланника, и после всего этого сама всё припомнит. Получив одобрение на попытку использовать магию, чародей с облегчением опустил руки - в таком напряжённом жесте явно больше не было необходимости.
- Замок в порядке. То, что ты видишь - искажённая реальность, состоящая из наслоений памяти, мыслей и эмоций. В нашем мире всё практически осталось в норме.
Внезапно раздавшийся голос Мусина заставил фейри бросить в сторону некромага мимолётный взгляд. На безусловно забавном, но незначительном всплеске раздражения перевёртыша не хотелось акцентировать внимания. А вот его гротескный жест был сиду на руку. Если до этого Коля планировал колдовать почти наугад, теперь пазл заклинания сложился в его голове. Да, он использует принадлежность кинжала к настоящей реальности, чтобы соединить её с прошедшей, живущей сейчас для Дарк. А так удачно подцепленный клочок бесформенной магии поможет создать из этой темпоральной связи купол, восстанавливающий в Нави тот облик вещей, какими они должны быть в мире живых.
Юноша лёгким жестом привёл пространство в движение. Тонкий и призрачный белесый жгут потянулся от запястья руки, складываясь в запутанную руну вслед за плавными движениями пальцев в воздухе.
Что-то незаметно для увлечённого заклинателя въелось в саму его суть, проникая эфемерными иглами в кости души...
Не придавая подозрительному зуду в предплечье особого значения, тёмный произнёс, завершая витиеватый чертёж над принесённой из реальности вещью:
- Forðġewitennes ne biþ nǣfre dēad: ne biþ hēo furðum forðġewiten.
Прозрачные штрихи наполнились цветом и уплотнились, распространяя странный ореол. Когда густые волны достигли окружающих предметов - пола, стеллажей, потолка, факелов - они стали стремительно меняться. С глухим звоном встали на места склянки, и просыпавшиеся из коробков травы, шурша, сухими потоками взошли в нужные ёмкости. Осколки поднимались с пола, заполняя ветхие рамы окон, несколько раз сменилось бельё на койках.
Магии хватило на не очень большое пространство, и далее радиуса метров четырёх от руны всё ещё царили сырость и омертвение, но под дрожащим куполом даже зажглись факелы, освещая помещение золотистым огнём.
Руки фея замерли, удерживая незримый свод, и он с ожиданием смотрел на призрака. Если Храбров всё сделал верно, сейчас и Шелест должна была стать Еленой из настоящего времени, а значит - вспомнить всё и суметь вырваться из оков Нави. Если же нет - что ж, сейчас на всплеск магии сюда может прибыть кто угодно, с совершенно различными намерениями.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 23 раза

Если лекции никто не слушает в кабинете, будем проводить их в поле

Сообщение Даниил Конёв » 20 май 2022, 11:26

Конев задумчиво почесал переносицу между бровями, не совсем понимая смысл всей тирады Тейт, пожал плечами и, убедившись, что девушка в порядке, вздохнул:
- Ладно-ладно, великим демонам великая Алалина ничего не сделает, но мне самому получать нагоняй от начальства и учителя в одном лице неохота, - Конев достал из кармана мантии чернильницу, с облегчением отмечая, что она не только не разбилась, но даже ничего ему не запачкала. – Желаете послушать проповедь о превосходстве артефактологии над всеми остальными магическими науками? Если нет, то очень зря, ведь я ее все равно проведу, - без всяких заклинаний Конев скользнул сознанием чуть глубже в нереальность, внимательно изучая отражение чернильницы в нематериальном по отношению к Нави плане. – Фактически, артефактология может работать не только с артефактами. Точнее даже говоря, почти любой объект в этом мире в том или ином смысле артефакт, особенно если он принадлежит магу. Поэтому мы и брали любимые вещи пропавших – эмоциональная привязанность получает антипараллельный вектор направления, и объект сам желает соединиться со своим владельцем, служа неплохим компасом, если, конечно, владельцу на него до сих пор не все равно, и он хочет того же в ответ. Конечно, возникает закономерный вопрос, почему мое желание найти профессора не подойдет, ведь вряд ли профессор не хочет со мной встречаться. Проблема в том, что я слишком сложный и хочу, так-то, много чего. Конечно, мы, маги, можем работать даже так, полагаясь на так называемую интуицию, - с кольца Конева сорвалась искра и слилась с чернильницей, - однако способ куда менее надежный, чем усилить это единственное яркое стремление небольшого объекта путем простейшей накачки его магией. Теперь, собственно, в нематериальном плане прекрасно видно направление необходимого движения, а потому потопали, что ли. Восторги принимаются в виде слов восхищения и пары капель крови на бедность.
Сказав это, Конев и вправду пошел в нужном направлении. А слова о крови, несмотря на шутливый тон, шуткой не были – от лишнего якоря в материальном мире артефактолог точно не отказался бы. В конце концов, будучи демоном, Тейт могла просто в наглую вырваться из Нави в срединный мир, у смертного же Конева с этим были определенные проблемы.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Ответить