Развалины Древнира

Дикая природа острова Буяна
Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 57 раз

Развалины Древнира

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 22:04

С берега озера таращат свои оконные провалы на замок развалины старой постройки, приписываемой еще самому Древниру. Высокое каменное крыльцо-галерея, как в старинных суздальских постройках, уходит прямо в озеро и там обрывается. Крайние два окна наполовину затоплены затянутой ряской зеленоватой водой озера. Над проломленной крышей одиноким перстом торчит кирпичная труба. В проломе стены можно увидеть печь, которой эта самая труба и принадлежит. Как всем известно, дым иногда появляющийся над трубой как будто ниоткда - не предвещает ничего хорошего. Некоторые первокурсники забирались внутрь, чтобы увидеть призрак Древнира. Но, увы, мудрый старец является далеко не всем.
Изображение

"Сверху, сквозь потолок, просвечивал каркас крыши.
Печь белела, как каменное лицо, припудренное штукатуркой"
"Наконец Таня обнаружила прогнившую столешницу, заваленную снаружи влажной листвой. Она разгребла листву и с усилием перевернула столешницу. Что-то тускло блеснуло. Бронзовый подсвечник! Позеленевший, погнутый, но тот самый! Каким-то совсем уж немыслимым чудом сохранился даже огарок свечи".
"Высокое каменное крыльцо-галерея
Приглядевшись, Таня увидела, что ров переходит в заболотившееся, до безобразия заросшее колкой щетиной камыша русло речушки, а та, в свою очередь, смыкается с озером. На берегу, наполовину плескаясь в воде, наполовину догнивая на суше, раскинулись развалины, угрюмо таращившиеся на Тибидохс слепыми провалами окон".
"Дым валил из трубы, укоризненным кирпичным перстом торчавшей из провалившейся крыши. Первые два окна были до половины затоплены водой. На изумрудной ряске легкомысленно мельтешили жуки-плавунцы. Высокое каменное крыльцо-галерея, как в старинных суздальских постройках, уходило прямо в озеро и там внезапно обрывалось".
"С другой стороны заброшенная сторожка выглядела ничуть не лучше. Таня подумала, что Избушка на Курьих Ножках покажется рядом с этими развалинами просто царскими хоромами. В пролом стены видна была большая печь".
Суольф Эннилирс
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Суольф Эннилирс » 16 окт 2021, 00:20

Двое третьекурсников подошли к руинам со стороны леса. Суольф здесь был впервые, и в первый же раз заговорил с тех пор, когда они шли по двору.
Знаешь, я тут никогда не был, только слышал об этом месте. Запросто готов спорить, что у Тибидохсовцев есть множество челенджей, связанных с этим местом. Прийти сюда в полночь, прийти сюда в предрассветный час, провести ночь внутри, растопить печь, подбросить свою записку великому из великих... Столько всего можно придумать.
Однажды, я видел Паралимпийских чемпионов по дзюдо. Я видел их медали, массивные и тяжёлые. Видел их руки и торсы, сильные и мускулистые. Они на несколько лет стали звёздами какого-то круга людей, и кто-то их мог даже увидеть. А Древнир? Нет мага, который бы о нём ничего не слышал, но сколько детей может похвастаться, что их деды видели его во отчую? Да, мой двоюродный дед видел его, он получал заказ на одного из его знакомых и потратил в два раза больше времени потому только, что Древнир, находясь рядом с этим человеком, чувствовал и предвидел угрозу. Но кто из живущих в Тибидохсе сейчас мог бы таким похвастаться? Но развалины стоят и ещё долго здесь просуществуют. Наследие ли это Древнира? Или, будь его воля, так он бы их уничтожил? Стёр всю память о себе?

Студент задумчиво поднял небольшую горсть прелых листьев, подбросил вверх и, пока они падали, запалил огненное заклинание, вложив в него столько сил, будто хотел зажечь само пространство. Но именно этой силы хватило, чтобы все все подброшенные листья осыпались ему в ладонь тёплым пеплом. Мальчик осторожно провёл пепельную линию там, где крыльцо когда-то переходило в сени, где когда-то возвышался широкий и высокий порог, за который не было ходу не врагу, не злоумышленнику. Затем развернулся, их ждал очень длинный путь и было бы не кстати растратить вечер и закат солнца на всякую ерунду.
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Кира Волкова » 17 окт 2021, 13:06

Двое уже миновали двор, немного углубились в лес и добрались до старой сторожки, а Кира все думала над словами Суольфа. Есть пути короче, но нет возможности ими воспользоваться. Хотя, одну возможность девушка точно видела. Полет. А почему бы и нет? Они два юных драконболиста. Полетные инструменты есть, и состояние у них хорошее. Что же мешает? Возможно, интерес. Летя над вершинами деревьев, не увидеть того, что скрыто в чаще. Пролетая над озерами и прудами, не наткнешься на нежить. А разве не этого они хотят? Испытать больше в короткой пока что жизни. Узнать больше нового, отточить свои навыки, понять себя. Пожалуй, так оно и есть.

Развалины Древнира... Полуразрушенный памятник старины. Что-то вроде символа течения времени здесь на острове. Как давно почил великий волшебник? Сколько веков прошло с тех пор? А развалины все стоят. Изменились ли они? Или, быть может, сам Древнир оставил их в таком состоянии? Возможно, он и не предполагал о судьбе этого места. Теперь уже вряд ли возможно узнать ответы на все эти вопросы.

Впечатляет... — темная с интересом взглянула на опадающие черным снегом листья. — Знаешь, а ведь довольно символично использовать стихию огня, способную существовать в этом месте лишь по прихоти людей... хотя и немного опасно. Все же и в озере, и в лесу водится нежить. Не хотелось бы привлечь ее излишнее внимание. Впрочем, если и так, это одна из возможностей испытать себя... — девушка с интересом взглянула в сторону воды, мысленно вспоминая информацию о водной и лесной нежити, заученную на уроках заклинаний, защиты и нежетеведения.
Изображение
Изображение
Суольф Эннилирс
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Суольф Эннилирс » 17 окт 2021, 13:16

Да ну эту нежить.
Легкомысленно махнув рукой, произнёс Суольф. Сам же он погладил своё кольцо.
Знаешь, я тут думал над значением меча Древнира. Зачем этому человеку меч?
И пришёл к такому выводу. Что заклинания - ультимативная вещь, как бы сказала современная лопухойдная молодёжь, и есть ли смысл в забивании гвоздей микроскопом? Когда любое действие можно выполнить с помощью заклинаний? Хотя, чем больше читаю книг, тем больше убеждаюсь, что пока что существуют заклинания для каких-то несложных бытовых и боевых действий, а вот какие-то нестандартные наработки практически не встречаются. Все предпочитают оригинально использовать уже существующие словоформы, или их связки, чем придумывать узкоспециализированные заклинания.
По крайней мере, именно҄ так можно объяснить факт, что у величайшего мага времён и народов был меч. Да, тоже непростой, но это был кусок стали против кольца на пальце, с чьей помощью Древнир мог бы победить практически всех. А как известно из легенд, где-то его сын научился владеть этим мечом. Вполне вероятно, что отец учил его, и научил довольно неплохо, что подтверждала каждая лишняя минута, которую он жил в схватке с Ареем.

И Суольф пробежался взглядом по толстым веткам, спускающимся к крыше Сторожки, будто прикидывая, какая из них лучше подошла бы о҄на роль такого меча в детских играх.
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Кира Волкова » 17 окт 2021, 13:57

Меч? Да, Кира не относилась к числу людей, увлекающихся древней историей. Корни у нее тоже были лопухоидные, поэтому знать о подобном по рассказам родственников девушка не могла. Впрочем, наличие меча у волшебника вещь не самая странная. Ну был и был. И сейчас есть маги, предпочитающие носить с собой оружие, не в школе, так на Лысой горе точно. Гораздо интереснее было узнать, что у Древнира (вот неожиданность) был сын, который, судя по всему, погиб в схватке на мечах с неким Ареем. Причем, судя по тону Суольфа, Арей этот был (или есть) очень сильным мечником, раз даже сын Древнира ему проиграл...

Темная задумалась. Заклинания? Вспомнился турнир в Хогвартсе Дамблдора. Там она и сама активно использовала заклинания не по их прямому назначению. Получилось неплохо. Наверно, было бы крайне неудобно, будь заклинаний больше.

Говоря о заклинаниях, думаю, делать их узкоспециализированными, не самая удачная идея. Только представь, сколько бы их пришлось запоминать и не путать. Даже в обычной ситуации не все могут с первого раза вспомнить нужные слова, а если маг вдруг запаникует... В общем, проще представлять, как применить то, что хорошо знаешь, чем ломать голову, вспоминая, как там нужное заклинание правильно произносится. Это как с ключами. Чем иметь огромную связку ключей от всех-всех дверей, проще иметь один набор универсальных отмычек... как-то так.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Марсия Нефертити
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:15
Откуда: Египет
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 14 раз

Не дождетесь, я продолжаю говорить то что думаю

Сообщение Марсия Нефертити » 02 авг 2022, 12:38

Вне темы: пришли из Парка
Даже издалека был слышен шум, который ни с чем невозможно спутать — треск и плеск, заглушаемые громкой руганью леших и визгливыми оскорблениями русалок. Заметив её, та же истеричная распалившаяся русалка, которая до этого её облила, попыталась обрызгать её и Влада, ударив по воде хвостом, и крикнула:
Дружка привела, мелкая? Слабо одной? Идите сюда, мы вам обоим наваляем! Вон отсюда, не лезьте в наши дела, вас это не касается!
Только недавно высохшая Марсия, которой не хотелось снова мокнуть, отскочила, не желая мочить топ, шорты и волосы. Ей дико хотелось натравить на русалку свою коронку — агрессивного огненно-солнечного зайчика, который при наличии яркого солнечного света живет минуты три и кусает всех, кто ему не нравится, оставляя ожоги, но русалка была далеко не одна, а ссориться со всей водной нежитью Марсии не хотелось несмотря на их забывчивость. Она посмотрела на Влада.
Вы сможете с ними разобраться? Обычно преподаватели такие драки вчетвером разнимают, — вспомнила она, при виде толпы дерущейся нежити засомневавшись, что один Влад с ними справится.
Изображение
Изображение

Si vis amari, ama.
(Хочешь быть любимым — люби.)
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Развалины Древнира

Сообщение Владислав Мусин » 02 авг 2022, 13:15

Влад чуть отстал от девушки, по причине присутствия больших открытых пространств залитых солнцем. Он оглядел толпу нежити, многие из них начинали разбредаться, им уже наскучила перепалка. Взглядом выцепив зачинщиков, Влад посмотрел на Марс.
- Ты отойди, я разберусь
Влад вздохнул глядя на особо крикливую и противную русалку. Главное не лезть в их драку, это глупо, опасно и вообще мне плохо. Лис поднял руку с кольцом и произнес:
- Глушилос динамитос, - крупная красная искра сорвалась с черного перстня и полетела в одну из русалок рядом с молодым водяным, который так активно переругивался с не менее молодым лешим. Едва искра коснулась лба русалки, как та громко завизжала и плеснув по воде хвостом "утонула", перед этим окатив леших водой. Следующей искрой Влад решил прибить хмыря, который носился под ногами подстрекая воющих, - Мотис-ботис-обормотис.
Красная искра заставила нежить убежать в сторожку, чтобы спрятаться от злых магов. Привлекши всеобщее внимание, Влад грозно посмотрел на нежить.
- Быстро все разбежались по местам, пока я не достал косу.
Особенно наглый и глупый водяной выкрикнул:
- Ой, боюсь, боюсь твоей железки, - и тут же схлопотал по шее от лешего с которым дрался. Хозяин какого-то из участков леса что-то активно начал нашептывать, косясь на темного.
Это произвело удивительный эффект, большая часть нежити начала перешептываться и постепенно уходить восвояси.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Тысяча людей умирает каждый день, но положи труп в центре города и они сходят с ума.
Аватара пользователя
Марсия Нефертити
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:15
Откуда: Египет
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Марсия Нефертити » 02 авг 2022, 13:50

Марсия тем временем кое-что вспомнила из того, что знала о преподавателе ветеринарной магии, и поняла, что позвала самого подходящего человека. «Он ведь некромаг...» — мелькнуло в голове. Девушка довольно хмыкнула, глядя за поспешным отступлением нежити и всё-таки запустив вслед той самой наглой русалке своего огненного зайчика, который испарился, пшикнув об воду, и с восхищением посмотрела на Влада.
А они так испугались из-за косы или еще и из-за того, что вы некромаг?— уточнила она, не будучи уверенной, что правильно помнит ту часть нежитеведения, которая касается страхов леших и водяных. «Надо будет перечитать соответствующий параграф в учебнике,» — подумала Нефертити. Нежитеведение она не слишком любила, предпочитая артефактологию, сглазы, ЗоТС, магию стихий и рунологию всем остальным предметам, а потому кое-что подзабыла.
Или всё же дело главным образом в косе? Что за коса? — прищурившись, спросила Марсия, почуяв нечто особо интересное. У неё даже ноздри слегка раздулись, будто она в буквальном смысле вынюхивала информацию.
Изображение
Изображение

Si vis amari, ama.
(Хочешь быть любимым — люби.)
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Развалины Древнира

Сообщение Владислав Мусин » 02 авг 2022, 14:48

Заметив огненного зайца, Влад недовольно дернул плечами, его лицо выражало крайнюю степень недовольства. Он направился в сторону тибидохса, тыльной стороной руки стирая пот со лба. С него уже текло ручьем и начинало сильно тошнить. Он нервно дышал, едва переставляя ноги.
- Марс, я не хочу разговаривать. Давай ты потом найдешь время чтобы поговорить со мной...
Некромаг остановился рядом с одним из деревьев, оперевшись на него рукой и наклонил голову. Его ноги подкосились и сначала показалось, что парень просто хочет посидеть под деревом и передохнуть. Влад прикрыл глаза и упал лицом в траву. От него конечно можно было ожидать всяких дурацких выходок, но это был не тот случай.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Тысяча людей умирает каждый день, но положи труп в центре города и они сходят с ума.
Аватара пользователя
Марсия Нефертити
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:15
Откуда: Египет
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Марсия Нефертити » 02 авг 2022, 18:13

«Чем ему так не понравился огненный заяц... Ладно, потом спрошу,» — мелькнуло в голове. Марсия мгновенно посерьёзнела и подбежала к упавшему Владу. Не надо было много знать, чтобы определить, что у него банальный солнечный удар. «Блин, надо было всё же русалкам его обрызгать... От воды ему бы легче стало...» — подумала Нефертити. Напрягшись, она перевернула его на спину, удостоверившись, что нос он ухитрился не сломать при падении, вслед за чем стала судорожно рыться в памяти, вспоминая заклинание приведения в чувство, и выудила оттуда два слова.
Аммиакус нашатырюс! — произнесла она, выпустив красную искру. Пока срабатывало заклинание, она сделала первое, что пришло ей в голову: взяла у Влада его же завязанную на голове футболку, сбегала к пруду, от которого они недалеко ушли, и намочила. Не слишком сильное средство от жары, но голове от прохладной влажности будет полегче. Вернувшись к уже очнувшемуся благодаря Аммиакусу Мусину, девушка приложила мокрую ткань ему ко лбу.
Пойдемте быстрее в замок, футболка скоро высохнет, да и на такой жаре это мало поможет, — торопясь и волнуясь, сказала Нефертити. — Знала бы, что у вас все так серьёзно с жарой, ни за что не стала бы в такую погоду вас куда-либо тащить, нашла бы кого-нибудь другого...
Изображение
Изображение

Si vis amari, ama.
(Хочешь быть любимым — люби.)
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Развалины Древнира

Сообщение Владислав Мусин » 04 авг 2022, 08:26

От сработавшего заклинания темный резко сел и прислонился спиной к дереву, стараясь не дышать. Он приложил ладонь ко рту, глубоко вдыхая через нос и тут же выдыхая. Мусин смог выдохнуть, когда Марс принесла ему мокрую футболку. Он сам придержал её на лбу и наконец-то смог отнять руку от лица.
- Ща, ща, ща... Я посижу и сразу пойдем
Некромаг прикрыл глаза и сидел так несколько минут. Затем аккуратно встал и медленно побрел в замок, чуть запинаясь о ветки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Тысяча людей умирает каждый день, но положи труп в центре города и они сходят с ума.
Аватара пользователя
Марсия Нефертити
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:15
Откуда: Египет
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Развалины Древнира

Сообщение Марсия Нефертити » 05 авг 2022, 14:19

Марсия взволнованно бегала туда-сюда вокруг Влада, переминаясь с ноги на ногу, как встревоженная оса. Правда, она подумала, что от её мельканий у Мусина закружится голова, и пошла рядом с ним спокойно, внимательно следя за его состоянием.
Пойдёмте к фонтану, до замка не слишком близко, вам надо охладиться и передохнуть, — заботливо предложила девушка.
Попутно она вспоминала, что знала о последствиях солнечных и тепловых ударов. В Египте они нередки были у приезжих магов, и какой-то опыт у Нефертити присутствовал. Надо как можно скорее увести Влада с солнца и привести в прохладное место, и в такую погоду ему лучше будет вообще не выходить на улицу, чтобы не случилось рецидива.

Вне темы: направляемся в Фонтан
Изображение
Изображение

Si vis amari, ama.
(Хочешь быть любимым — люби.)
Ответить