Волшебный лес

Дикая природа острова Буяна
Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 61 раз

Волшебный лес

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 22:04

Изображение
Аватара пользователя
Наста Слепченко
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 22:04
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Волшебный Лес

Сообщение Наста Слепченко » 15 окт 2021, 10:21

Лес тихо шелестел, разноцветными листьями. Осен, пришла неожиданно, вместе с ежедневным дождиком. Жадно вдыхая воздух, Наста шла по волшебному лесу, рядом с Дарк. Встретившись на тренировочном дворике, они разговаривая дошли до леса. Узкая, временами пропадающая тропинка, была озарена солнцем. Но Слепченко, не нравились не разноцветные листья, не величественные деревья, кланявшиеся перед ними. Ей вообще не нравилась природа, не когда она не любовалась ни морем, ни закатом. Решив развить долгое молчание, Темная повернулась к своей главе.

- А может попробовать дерево в щепки раскололся? Будет классно, если проучиться. Например сидит кто-то на стуле, а я раз и взглядом ножку сломала. И пойди разберись кто это сделал.

Наста хихикнула. Правда, она сама не представляла как расколоть дерево. Тут нужно что-то другое, не тоже самое что и с стеклом. Лопать стекло, это как два пальца об асфальт, а с деревом, другое дело. Немного подумав, Наста тихо добавила.

- Правда я не знаю как это сделать, тут нужно что-то другое, не легкая злость.
Изображение
Изображение
Изображение
«Страдание существует» – Будда Шакьямуни
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 202 раза

Re: Волшебный Лес

Сообщение Елена Дарк » 17 окт 2021, 13:45

Тихая атмосфера наполнялась спокойствием и умиротворением. Казалось, что весь волшебный лес за один момент потерял всю свою магическую необычность и стал обычным сборищем деревьев и кустов.
Такое место и нужно было для тренировки, пусть сама Наста могла не догадаться об этом. По её словам можно было догадаться, что природой то она не особо дорожит, да и любопытства особого не проявляет. Дарк хмыкнула, понимая, что их беседа будет долгой и может быть не очень увлекательной для тёмной, но что ж поделать.
- Слепченко, что ты чувствуешь, находясь в таком месте? Моя магия напрямую связана с природой, и поэтому я упражняюсь на свежем воздухе, - пока они шли, Елена успела пару раз обернуться назад, будто бы думала, что за ними кто-то наблюдает. А может так оно и было. Все же после последних событий, Шелест началось казаться, что она сходит с ума.
-...Например сидит кто-то на стуле, а я раз и взглядом ножку сломала. И пойди разберись кто это сделал. - Елена захохотала. Причем со всей искренностью. Просто представив эту картинку Дарк заметила,как ее настроение тут же поднялось.
- Это было бы чудно, но сначала бы понять азы. Мне очень интересно с чем связана твоя магия и как ее можно будет развить. Как я уже говорила, каждый берет начало из чего-то своего. - девушка остановилась и села на траву.
- Расскажи мне подробнее. Как первый раз проявилось, какие эмоции ты испытывала, что ты чувствуешь, когда используешь магию, какие последствия бывают после этого и что конкретно ты делаешь?
"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его."
_______________________________________________________
©Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Наста Слепченко
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 22:04
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Волшебный Лес

Сообщение Наста Слепченко » 17 окт 2021, 19:14

- Слепченко, что ты чувствуешь, находясь в таком месте? Моя магия напрямую связана с природой, и поэтому я упражняюсь на свежем воздухе.

Наста задумалась. Место как место, чего тут чувствовать. Для девушки весь мир был черно белым, не то что скучным и безрадостным, а каким то одинаковым. Вся вселенная и природа, полностью идентичная, не что не отличается. Все не настоящее, бумажное, искусственное. Но люди были цветными и живыми, совершенно разными. Почесав голову, Наста неуверенно сказала.

- Нечего особенного. Так же я бы себя чувствовала в шкафу. А хотя, находясь здесь, мне немного страшно, а в шкафу нет.

Маленький, желто-оранжевый листик упал с высокого дерева. Найдя в листике, что-то необычное, Темная подпрыгнула и поймала листик ртом. Именно ртом. Взяв лист в руки, Слепченко внимательно осмотрела его на солнце и фыркнув, отбросила его, тихо пробурчав.

-Не то…

Дарк, села на сухую траву. Сев напротив, Наста с интересом разглядывала главу. Волосы, глаза, подбородок. Нечего не ускользнуло от острого взгляда девушки. Остановив свой взгляд на пальцах рук, Слепченко наклонила голову.

- Я испытывала ужасную злость, бешенство. Это было когда мая мать умерла, я разозлилась и разбила все стёкла в доме, ну и всю посуду. И я начала замечать, что чем чаще я использую свою способность, тем тяжелее мне себя контролировать. Я как будто бы зверею.

Темная хихикнула и подобрала божью коровку, сидевшую на траве. Девушка с интересом рассматривала насекомое. Но резко нахмурившись, раздавила бедную божью коровку.
Изображение
Изображение
Изображение
«Страдание существует» – Будда Шакьямуни
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 202 раза

Re: Волшебный Лес

Сообщение Елена Дарк » 20 окт 2021, 21:37

Шелест поморщила нос и внезапно для себя чихнула. Это скорее всего могла бы быть аллергия, но девушка нигде не видела объект своей болезни. Девушка задумчиво потёрла нос и выпрямилась, устроившись поудобнее. Всё же им придётся сидеть долго, как думала Елена, разговор не простой, да и главе было интересно побеседовать со своими студентами в неофициальной обстановке. Может сделать из этого свою традицию? Проводить разговор с каждым тёмным первашом и тем самым узнавать о нём много нового, чтобы в будущем правильно взаимодействовать.
Нечего особенного. Так же я бы себя чувствовала в шкафу. А хотя, находясь здесь, мне немного страшно, а в шкафу нет.- Елена опешила.
- В каком смысле, страшно? Ты же тут, со мной, тебе нечего бояться. К тому же, зная тебя, мне кажется, что ты вообще ничего не боишься, даже приставучих старшекурсников, - многими своими действами и словами Дарк иногда вживалась в роль светлого мага, или если так можно сказать, в нейтральную. И тут она старалась рассуждать не как тёмный маг, а скорее как её наставник Ларони, который перенаправлял её негативные эмоции на нейтральную волну, дабы холодно рассуждать над поставленными вопросами. Может быть такими темпами Шелест сможет стать как Алалина, не уходя в определённую сторону от света или тьмы.
- Я испытывала ужасную злость, бешенство. Это было когда мая мать умерла, я разозлилась и разбила все стёкла в доме, ну и всю посуду. И я начала замечать, что чем чаще я использую свою способность, тем тяжелее мне себя контролировать. Я как будто бы зверею.
Дарк вздохнула, прикрыв глаза. Она тщательно обработала слова Слепченко, замерев на пару секунд.
- Я очень сожалею тебе, Наст. Но зато, теперь я понимаю, что ты чувствуешь, - волшебница спокойно посмотрела на девушку, а затем вновь продолжила, наблюдая за действиями тёмной студентки. - Твой дар берёт энергию из твоих негативных эмоций, заставляя тебя испытывать злость каждый раз, когда тебе нужно использовать магию, я правильно понимаю? Я только учусь,как и ты, и мне немного сложно опираться на свой опыт, поэтому я слушаю тебя. Злость для нас очень энергозатратное чувство, после него остается осадок, какой никакой, а он будет. Я хочу научить тебя использовать другие чувства или же брать энергию из другого. Как когда-то это сделала я.

Дарк подняла правую руку и на ладони появился небольшой вихрь снежинок, которые двигались плавно, нежно, словно танцуя в воздухе. Затем лицо девушки скривилось, глаза закрылись, иллюстрируя горькую печаль, а когда поднялась левая рука, то над ладонью заблестели чёрные комки снега, что чуть ли не бились друг об друга.
Шелест открыла глаз и посмотрела на Насту, демонстрируя ей свои работы.
- Как ты думаешь, в чём разница между этими вихрями?
"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его."
_______________________________________________________
©Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Дед Мороз
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2022, 10:34
Поблагодарили: 5 раз

Re: Волшебный лес

Сообщение Дед Мороз » 02 янв 2023, 13:02

Тройка белых лошадей стремглав неслась по непроторённым дорогам. Снежная пыль летела из-под полозьев, блеском окутывая сани. В них сидело двое. Пожилой мужчина лихо погонял коней, что-то залихватски покрикивая. Его густая, пышная борода растрепалась на ветру. Рядом сидела румяная девушка и, смеясь, ловила снежные хлопья. Дед Мороз взглянул на внучку и добродушно подмигнул ей — та улыбнулась и кивнула. Волшебник щёлкнул вожжами, и кони пустились вскачь ещё быстрее. Всё разгоняясь и разгоняясь, сани окутывались коконом серебристых искр. Очертания тройки, санок и людей в них медленно растворялись в воздухе.
— Хе-хэ-э-эй! — воскликнул Дед Мороз, и его голос эхом разнёсся по лесу.
Мощный порыв ветра поднял снежную пыль, а когда всё успокоилось, в лесу не оказалось никого. Только звон бубенцов раздавался где-то вдалеке.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Волшебный лес

Сообщение Даниил Конёв » 11 мар 2023, 18:26

//: События происходят в начале-середине февраля

Конев стоял в лесу, вдыхая морозную свежесть раннего зимнего утра. Его грудь мерно вздымалась и опускалась, глаза были прикрыты, а на губах застыла легкая, искренняя улыбка. Пора холода и снега отнюдь не была для него любимой, однако даже будучи скрытым под белоснежным покровом, лес оставался лесом. А лес Конев любил: даже сейчас он ощущал его размеренное, сонное дыхание, ощущал почти застывший ток жизни, струившийся по деревьям, чувствовал присутствие вокруг себя его единой, величественной души. Возможно, это его врожденная способность, пусть и полузабытая, осознанно не развиваемая, все же росла вместе с ним, становилась тем сильнее, чем дальше артефактолог шел по пути магии. А возможно, это было лишь легкое самовнушение, когнитивная иллюзия, умение вводить себя в подобные коим было банальной необходимостью любого мага. Конев встрепенулся – он был здесь отнюдь не для размышления о высоких материях.

Парень не был одержим жаждой силы, бессмысленным желанием карабкаться все выше и выше по ступеням могущества, которое, по какой-то причине, многие приписывали чуть ли не всем темным волшебникам поголовно. Нет, однако, Конев любил просто становиться лучше, узнавать что-то новое, овладевать новыми навыками: словом, быть настоящим магом. И именно за этим сейчас он был здесь – чтобы сделать новый шаг вперед и проверить сразу несколько гипотез. Он уже не помнил, кто именно и когда, но во время поездки в Магисмо один из тамошних магов заставил его задуматься о том, что приобрести анимагическую форму было бы крайне любопытно. Конечно, было множество способов этого достичь, начиная от классических методов анимагии, заканчивая экзотическими путями в рамках синкретической магии: сразу, например, приходили в голову занятные эксперименты с вампирской кровью, дополненные продвинутыми магическими исчислениями. Конев хмыкнул своим мыслям и покачал головой – курс и того, и другого его студенты услышат еще не скоро. Однако более любопытная возможность лежала буквально на поверхности – один вполне конкретный фир задолжал ему одну небольшую услугу, и лучшего шанса потребовать расчета могло и не представиться.

Легко шагая по поскрипывающему снегу, Конев прокручивал свои размышления еще раз. Нет, он не собирался просить Храброва научить его анимагии или какому-либо фейскому аналогу таковой. Зачем, когда куда интереснее получить зеркальную услугу: зачарованную шкуру животного, что позволила бы артефактологу, будто оборотню из старых сказок, принимать звериное обличие. «Ну да, хе-хе, звериное…». Разумеется, нет ничего более унылого и банального, чем анимагическая форма волка. Лиса, мишка? Ближе, однако у Конева было на уме кое-что более интересное. К тому же, убивать таких зверушек ему было банально жалко: пусть те и не были разумными, врожденная способность парня позволяла понимать их слишком хорошо, чтобы отрицать в них существование любого сознания в принципе.

Легкая волна магии скользила от Конева по снегу: будто паук-гладиатор раскинул свою сеть и неспешно двигался вперед в поисках своей жертвы. Парень вновь слегка улыбнулся: аллегория ему понравилась. Даже замерзнув, вода все так же охотно отвечала ему, признавала волю мага, шептала, что происходит вокруг, не позволяла скрыться животным даже в норах. Конечно, власть Конева над стихией была далекой от безграничной – уже в пятидесяти шагах «шепот» сливался в неразборчивый гул, однако парню было некуда спешить.

Неожиданно парень встрепенулся, безошибочно повернул голову в сторону, замер, будто прислушиваясь, а после довольно улыбнулся и быстрым шагом направился к скрытой, пока что, цели. Те самые пятьдесят шагов, на которые раскидывалась его «сеть» остались позади за половину минуты, а Конев склонился, протянул руку к земле. Снег послушно расступился в стороны, открывая под собой глубокую нору, а после скользнул внутрь: артефактолог не очень любил пачкать руки. Не прошло и нескольких секунд, как снег, бережно обхватывая свою добычу со всех сторон, вытянул на свет вяло трепыхающуюся змею. Конев хмыкнул: несмотря на холод, его «жертва» пыталась сопротивляться, демонстрируя немалую волю к жизни. К счастью для нее, результатом охоты мага должна была стать вовсе не смерть животного.

Парень распахнул свою мантию и аккуратно прижал змею к груди, вновь застегивая одежду.

- Чур, не кусаться, - дружелюбный шепот был приправлен изрядной долей магии, позволяя в некотором роде быть уверенным, что просьба будет выполнена.

Кем была эта змея изначально, Конев даже не пытался предположить: конечно, судя из длины, самыми вероятными казались варианты с желтобрюхим полозом или гюрзой, однако с тем же успехом это мог бы быть и обычный уж. «Будь у меня больше компетенция в герпетологии, можно было бы попытаться, конечно». Хотя этот вопрос, на самом деле, мало интересовал артефактолога: куда интереснее было разобраться в токе магии, что он ощутил в этом животном изначально и из-за которого потревожил его покой. Разумеется, эта змея не могла быть подобной самому Коневу, что силой веры и воли был способен менять для себя законы реальности, однако она имела власть над некоторыми из ее аспектов. Короткая фраза, красная искра – и ноги Конева шагают на автомате, пока он всматривается в нематериальный план, силясь уловить природу силы пресмыкающегося.

«Хм, вот оно, начало ее истории – испуг какого-то студента, удачно совпавшее появление из тени, отблеск закатного огня в глазах. Первая кроха силы, яркая эмоция одаренного, направленная прямиком на нее, вера в демоническую природу несчастного пресмыкающегося: неплохой набор, прекрасно слившийся со слабой аурой достаточно примитивного животного. Дальше различить уже сложнее, слишком незначительные крупицы силы, буквально песчинки – то ли близкое колдовство, то ли природный источник, то ли прикосновение какого-то духа. Наверняка где-то здесь и совсем пыль – ужас жертвы на охоте, последние всплески жизни каких-нибудь мышей и прочих мелких животных. Ага, а вот это уже интереснее: псевдо-внимание стихии, ничтожное в абсолютных величинах, однако ярко сияющее на фоне остальных источников сил. Хм, Тень? Ну да, в целом логично, старшего ее брата, Мрака, змейка явно не заслужила. Убила бы какого-нибудь студента, тогда может быть… Хотя тогда я бы ее сам сейчас убил одним аккуратным уколом льда в основание черепа…»

Мысленный монолог Конева прервало угрожающее шипение отогревшейся змеи. С удивлением взглянув на нее, артефактолог лишь улыбнулся и аккуратно погладил ее по высунувшейся мордочке: ему не обязательно было говорить, чтобы донести до нее свое миролюбие. «Интересно-интересно. Интуитивное ощущение угрозы? Поверхностное подзеркаливание? В любом случае, охота прошла не зря…» Конев несколько раз моргнул, возвращая себе возможность видеть мир в его материальном аспекте и ускорился: в замке его ожидало продолжение интересной работы. И, судя по всему, избежать синкретической магии все равно не удастся – хотя не то, чтобы Конев был слишком против.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Ответить