Сказочный пруд с русалками

Дикая природа острова Буяна
Аватара пользователя
Мстислав Денисов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 фев 2024, 16:11
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сказочный пруд с русалками

Сообщение Мстислав Денисов » 01 апр 2024, 11:18

Никуда его в итоге не отпустили. Мстислава просто развернуло вокруг своей оси, и он, заметив жест второго мага, сообразил, что это его рук дела. В буквальном и переносном смысле.
От того, как всё оборачивалось, становилось ни в чём не легче. От нервов юноша даже не сразу понял, что ему говорят. Вместо этого шибанула мысль, что, может, он нарвался на местных духов? У обоих ведь вон какая кожа бледная, даже просвечивающая. Он не встречал раньше таких людей.
А может, это вообще местные русалы? Логично, учитывая пруд рядом. Ведь в древних мифах у русалок вроде были не хвосты, а ноги. Быть утопленным сразу по приезду в школу - это, конечно, красивый и лиричный конец. Но он вообще не соотносился с планами Мстислава.
У него такой протест после всех этих промелькнувших в голове мыслей поднялся, что опять проснулась магическая способность - благо, в этот момент взгляд упал не на кого-то из присутствующих, что могло бы привести к прожжённой и испорченной одежде, а на дерево рядом. Так что огненная магия ударила по ветке, которая свисала чуть сзади и сбоку от русоволосого, благо, несильно, только почки там обуглились. Только-только по весне стали набухать, и тут с ними случился Денисов.
А до самого Мстислава, точнее до его воспалённого усталостью и тревогами мозга, дошли наконец-то слова мага с русыми волосами. И его мягкий голос, который всё-таки как-то успокоил и помог сосредоточиться. Хотя оценивающий взгляд всё ещё оценить было сложно - обдумывают, не отправить ли его к русалкам всё же, если сами не являются таковыми?
Юноша попытался улыбнуться в ответ, искренне надеясь, что всполох его магических сил не был замечен:
- А, хорошо, спасибо... Я не знаю, кто ещё ищет. Со мной была пара человек в Неофитиарии. Куда они направились - не в курсе.
Он перевёл взгляд на мага с белыми волосами. Найти-то он нашёл, но всё ещё сомневался. Недовольный взгляд того был очень говорящим. А по положению чужих ушей Мстислав точно не умел считывать чужое истинное состояние.
- Конечно, я вредный, на меня сначала доносы пишут, а потом работу складывают. Пусть разберутся, я им жизненно необходим или меня можно арестоват.
Хотя ладно, теперь он ощутил сочувствие. А ещё через секунду - острое желание сказать "Простите, уже ухожу, оставляю вас одних, не тревожу и порыв к новому побегу.
Не успел.
- Чё стоим то? Побежали искать остальных брошеннок. Раз, два, три, четыре!
Мстислав сделал неуверенный шаг, оглянулся на Храброва, надеясь, что всё-таки тот правда тоже пойдёт. От того как-то больше спокойствия ощущалось, хотя, конечно, ещё время покажет.
Вопросов пока меньше не стало. Идти-то он всё же пошёл, но куда?
И за что на Мусина доносы пишут?
Изображение
Аватара пользователя
Владислав Мусин
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Сказочный пруд с русалками

Сообщение Владислав Мусин » 01 апр 2024, 11:45

Мусин отскочил в сторону, распушив уши и хвост, раньше, чем понял чё случилось. В руках он держал свою косу, которая от волнения даже "запела", издавая металлический звон. Оглядевшись и принюхавшись, лис заорал
- У ВАС ЧТО ЭТО ТРАДИЦИЯ?! СКОЛЬКО МОЖНО?!
Он не обращался конкретно к Денисову, просто очень сильно убеждался в своей не любви к пиромантам. Прикрыв глаза и сделав несколько глубоких вдохов, Влад махнул рукой заводя косу за спину, и та рассыпалась тысячами золотых искр.
- Ты держи его подальше от меня, - ткнул он в Храброва,- а ты себя в руках. А теперь идём собирать остальных.
Мусин очень быстрым шагом, едва ли не побежал в сторону замка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не буду говорить с тобой, у тебя конь живой
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Королевства Фей
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 119 раз

Re: Сказочный пруд с русалками

Сообщение Николай Храбров » 01 апр 2024, 12:45

Кончик уха фея чуть дёрнулся, уловив едва слышный треск обгоревших почек за спиной. Он никак не отреагировал на этот интуитивный всплеск - недаром, всё же, Тибидохс называется школой для трудновоспитуемых волшебников. Магия сильно зависит от эмоций, тут без трудностей никак.
Гораздо большее впечатление эта несчастная ветка произвела на Мусина, безусловно имевшего более чёткий слух. Храбров принюхивался к приятному запаху жжёного дерева, пока градоначальник успокаивался.
- Вы бы это, господин Хвост, садовый инструмент при детях не расчехляли, - он приподнял бровь. - А то у вас аура какая-то тяжёлая.
Проводив устремившегося вдаль лиса взглядом, фей покачал головой и снова обратил своё внимание на Мстислава. Тот совсем перепугался и растерялся, и выглядел настолько несчастным, что хотелось предложить ему горячего чая с сахаром и отвести в магпункт восстанавливать моральный ущерб. Фей вздохнул и склонил голову набок, глядя на парня с сочувствием. Глядя прямо в глаза.
"Не бойся так, мышонок, никто не обидит тебя," - он, конечно, не Таня Мунакра, но кое-что осмыслил в телепатии. Мстислав наверняка почувствовал, как от проникновения чужой мысли по затылку пробежали мурашки. Храбров приблизился и, осторожно положив тёплую ладонь на спину студента, повёл его вслед за Мусиным, всё так же улыбаясь. "Перепугал ты нашего выручай-монстра, конечно. Далеко пойдёшь," - он фыркнул вслух. Бегло пройдясь по эмоциям мышонка, фей обнаружил некоторые более глубинные страхи, но не стал копаться в связанных с ними воспоминаниях. Он только что-то быстро начертал пальцами и приложил ладонь к спине мальца снова, отправляя волну тепла по его телу. - "Никто на тебя лично не злится, так что не бери в голову, ещё всему научишься."
Подмигнув, чародей прибавил шаг, слегка подталкивая Мстислава, чтобы не отстать от переполошившегося экскурсовода.

--->Лестница Атлантов
Изображение

Пусть мир зеленеет на моих глазах, во мне расцвела ядовитая лоза...
Аватара пользователя
Мстислав Денисов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 фев 2024, 16:11
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сказочный пруд с русалками

Сообщение Мстислав Денисов » 01 апр 2024, 17:10

Наблюдая за реакцией Мусина, Мстислав только убедился в том, что его правда отсюда выгонят при первой же возможности. Кому нужен маг, который не контролирует себя, верно?
У него, кажется, щёки снова загорелись, и юноша неосознанно свёл плечи, будто защищаясь. Взгляд заметался от пушистого хвоста, ушей до косы в руках мага. Держаться подальше? Как скажете. Он не знал ни о каких традициях, но сейчас не прочь был спрятаться в какую-нибудь нору, чтобы не слышать опять, как от него хотят избавиться.
На экскурсию он теперь пойдёт только для формального ознакомления со школой.
Было даже желание развернуться и всё же сбежать, пока не спохватились, но тут Мстислав наткнулся взглядом на Храброва. В глазах того было отчётливое сочувствие - и, пожалуй, в первый раз в жизни Денисов вообще видел подобное в отношении себя. Буквально спустя пару секунд после того, как уверился, что ему в этой жизни никто не рад.
Он никак не ожидал проникновения в мысли. Как и мысленного разговора. Странные ощущения, когда не знаешь, может, это уже галлюцинации? Но слишком уж слова были чёткими и явно не его. Ещё и мурашки по затылку, которые были одновременно чуть пугающими и будоражащими.
С какой-то горечью он подумал, что мышонок - это вполне про него.
Тем временем иллюзорные мурашки сменились на вполне реальные прикосновения и тепло. Мстислав вздрогнул, сначала напрягся - а потом волна тепла будто выгнала это напряжение. Попытка проанализировать ощущения и понять, как ему реагировать, отступили перед желанием просто это тепло принять.
И взглянуть молча, но очень благодарно, пока Мстислав шёл уже более спокойным шагов в нужном направлении, позволяя себя вести.

--->Лестница Атлантов
Изображение
Ответить