На опушке леса

Дикая природа острова Буяна
Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 4 раза

На опушке леса

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 22:06

Преодолев туманную чащобу, обогнув горное озеро, пробежавшись по берегу сказочного пруда так, что бы тебя не достали русалки, можно оказаться на опушке. В том месте, где заканчивается лес и начинается болото.

Изображение

Болото – не самое красивое и безопасное место в школе. За каждым деревом тебя может поджидать кикимора, каждая кочка может оказаться лешим, который устроил привал. Грибочки для Сонливой, брусника для Рысиной и смех русалок для Максимовой. Куда не глянь – мох да тина, а зимой, когда всё припорошено снегом, даже непонятно куда ступать.

Но разве это напугает вездесущих учеников?

Изображение
Суольф Эннилирс
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: На опушке леса

Сообщение Суольф Эннилирс » 04 окт 2021, 14:06

Суольф медленными шагами двигался вдоль по опушке леса, оглядываясь вокруг. Совсем недавно он смог добыть золу, а других удобрений было слишком много, и всех их нужно было добывать в несколько этапов. А так...
Суольф медленно опустился на корточки. Поставил рядом с собой горшок, из которого уже торчали пять ещё не затвердевших стебельков. На морском дне мальчик нашёл камень, плоский, чуть больше его ладони. Перехватив его в левую руку, принялся выкапывать ямку. Собрав из воздуха воды умением и предрасположенностью к стихии, он осторожно извлёк из горшка первый дубок со всей его корневой системой, осторожно опустил в выкопанную выемку. Вода с тихим плеском рухнула вниз, зола из бумажного пакетика последовала следом. Несколько движений, и теперь стебелёк торчал только из маленького ещё влажного холмика.
Так Суольф сделал ещё четыре раза. После чего осторожно выпрямился. Посмотрел в глубь леса, тёмную и мрачную, куда не один солнечный луч не мог проникнуть. Громко произнёс:
Я выполнил клятву. Я сдержал обещание, Хранитель леса.
Медленно погладил юные деревца и пошёл обратно, вспоминая израненное дерево, и эти пять новых зарождающихся жизней, чей расцвет будет только через десять, двадцать лет. Сладкая боль охватила его сердце, а во рту был какой-то горький привкус земли и дубовых листьев. Суольф не обернулся, оборвав одну кармическую связь он мог позволить своим мыслям течь гораздо более гладко.
Изображение
Ответить