Ручей в лесу

Дикая природа острова Буяна
Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 6 раз

Ручей в лесу

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 21:54

Это место только недавно открылось для ПТСцев, до этого момента оно было скрыто от наших глаз...

Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ручей в лесу

Сообщение Кира Волкова » 17 окт 2021, 18:29

>>>Речка >>>
Увы и ах, но могу ответить хоть что-то лишь на последние три вопроса. Мне доводилось читать, что глаза дракона могут наделить особым умением, потому на них ведут охоту. Грифоны, если не ошибаюсь, обитают в Эдеме и на землю не спускаются, поэтому не понимаю, кому может потребоваться на них охотиться. Я слышала, что в Тартаре обитают стражи мрака, однако подробностей не знаю. Я выросла среди лопухоидов, а, оказавшись здесь, предпочла интересоваться практическими предметами вроде заклинаний или сглазов. Так что, в этом аспекте тебе известно куда как больше, чем мне.
Суольф может и расстроился, но быстро сменил тему, отвечая на вопрос о заклинаниях. Его размышления, по сути, соединяли два, казалось бы, противоположных мнения. Выходило, что магия помогает избавиться от излишка предметов, а предметы расширяют возможности самой магии. Кира, улыбнувшись, кивнула, соглашаясь с таким решением.
Листья... Да, слова темного словно отражали мысли самой девушки. Похоже, в этом их мнения схожи. Однако, развивать тему жизни, смерти и судьбы, философскую и отстраненную, сейчас не хотелось. Вместо этого Волкова вдруг спросила.
Скажи, ты бы хотел стать анимагом, уметь превращатьсяв животное? Как думаешь, каким животным ты мог бы обернуться?
Изображение
Изображение
Суольф Эннилирс
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Ручей в лесу

Сообщение Суольф Эннилирс » 17 окт 2021, 19:05

Честно говоря, это одна из диспозитивных целей моего пребывания в Тибидохсе.
Немного покраснев, произнёс юноша. Краску вызвало тот факт, что со стороны он мог показаться циничным прагматиком, бездушной машиной, у которой расписан поминутно весь срок эксплуатации.
Дело в том, что я слышал о такой возможности, а тщательно собираемые слухи вкупе с обязанностями летописца донесли мне, что наша Глава и ещё кто-то стали анимагами. Правда, они приобрели эту способность только после визита к нам Японских гостей. Нет, и у нас когда-то вёлся такой кружок, но упоминания о нём можно найти только в архивах.
Также, я видел и превращения на практике. Моя прабабушка умела оборачиваться хорьком, мой отец перекидывался в ястреба. Но что я знаю точно, так то, что если вдруг и я смогу освоить это искусство, то никогда не стану птицей. Почему-то я питаю к ним некую необъяснимую неприязнь.

И он усмехнулся, будто над своей слабостью.
У моей сестры была канарейка, даже не представляю, как родители позволили её завести. И почему-то, так как она этого не делала, то я в шесть утра вставал, убирал за ней, кормил, чистил клетку, а птица чирикала мне в лицо. И то ли из-за того, что я не высыпался в ту пору, то ли ещё почему-то, но это меня жутко раздражало.
Он снова улыбнулся воспоминаниям. Сейчас-то он мог не спать несколько дней подряд, сохраняя поведение, которое нужно было поддерживать. Но говорить Кире, что однажды, совершенно случайно вместо имитации Выби, в качестве мишени для метания ножей появилась именно сестринская канарейка, Суольф благоразумно не стал. А ведь в Выбь попасть очень сложно, она может в любую секунду менять направление в воздухе на 60°, ну а Канарейка взяла лишь одну полоску стали.
В погоне за какими же впечатлениями ты захотела вдруг стать анимагом? Чем бы ты мотивировала это? Узнать, как животные видят? Или стать птицей, чтобы ощутить сладость полёта? Или воплощаться в рыбу, дабы не только во сне уметь дышать под водой?
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ручей в лесу

Сообщение Кира Волкова » 17 окт 2021, 19:29

— Честно говоря, это одна из диспозитивных целей моего пребывания в Тибидохсе.
Кира хмыкнула. Она и раньше знала, что Суольф маг потомственный и знал о возможности обучения в Тибидохсе задолго до поступления. С другой стороны, до нее только сейчас начало доходить, что многому из того, что здесь изучается, его могли обучить дома. Есть ли смысл для Эннилирса в учебе? Ради чего он здесь? Мог ли он отказаться от этой возможности? Встретились ли бы они тогда? Последний вопрос смутил уже саму девушку, впрочем, эти эмоции могли относиться и к заявлению о птицах.
Рассказ юноши порядком заинтересовал темную. Ей почему-то показалось, что птица в итоге исчезла не без вмешательства темноволосого. Хотя, все свои подозрения девушка предпочла оставить при себе. А парень тем временем начал задавать свои вопросы.
Впечатления? Дай-ка подумать. Возможно, я бы хотела узнать каково это летать без инструментов и заклинаний. А вот жизнь рыбы мне совсем не прельщает. Слишком уж эти существа ограниченны в среде обитания. Неплохо было бы оборачиваться не слишком большим млекопитающим. Что-то вроде куницы или тайры. Мне нравится исследовать остров, а животные в этом ключе имеют некоторое преимущество перед людьми... Впрочем, пока что все это очень размыто, ведь информации об искусстве анимагии крайне мало...
Если бы ты узнал способ стать анимагом, но не знал, проверенный ли он, что бы ты сделал? Так, в порядке общего бреда...

Ручей поднимался в гору, но это радовало, ведь обратная дорога будет несколько проще. Как минимум тем, что их ждет не подъем, а спуск.
Изображение
Изображение
Ответить