Дерево с трещиной (Туманная чащоба)

Дикая природа острова Буяна
Ответить
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Королевства Фей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 105 раз

Дерево с трещиной (Туманная чащоба)

Сообщение Николай Храбров » 03 янв 2023, 21:11

Если долго бродить по туманному лесу, что студентам, конечно, не запрещено напрямую, но крайне не советуется делать, можно выйти на до странного ясную поляну среди глухой белёсой мглы. Отчётливо видны две зарастающие колеи, слишком крупные и далеко расположенные, чтобы отнести их к обычной лопухоидной телеге или другому колёсному транспорту. Утыкаются они в одинокое и особо высокое дерево, скрученное из двух толстых стволов, как канат. Если приглядеться, в глаза бросается глубокая трещина в коре.

В этом дереве спрятана заколдованная дверь, ведущая в несколько скрытых под землёй помещений. Случайный прохожий вряд ли самостоятельно догадается, как в них проникнуть, но, если он всё же это сделает, первым ему откроется сырой тускло освещённый коридор из каменной кладки. В конце он будет разветвляться: один путь ведёт в комнату с резонирующими кристаллами, второй - в широкий круглый зал, а третий - в тесную алхимическую лабораторию.

Зал
Круглое помещение с куполообразным потолком. В стенах тут и там углубления со свечами, на полу расчерчен круг. Здесь удобно проводить ритуалы, требующие большого пространства и сложных магических сигилов. Атрибутика, которая, ясное дело, для каждого действа своя, приносится по надобности из лаборатории.

Лаборатория
Тесная комната, забитая шкафами и сундуками, до которых приходится тянуться через большой стол с небольшим латунным котелком и кучей алхимических приспособлений, как для перегонки и зельеварения, так и для плавки, дробления, очистки и т.д. В шкафах как ритуальная атрибутика, артефакты и компоненты для алхимии, так и некоторые книги, инструктирующие вышеозначенные действа. Лабораторию освещают несколько подвешенных сфер, загорающихся по щелчку пальцев. Также тут есть кушетка прямо в стене с какой-то минимальной постелью.

Комната с кристаллами
Потолок и стены этой комнаты неравномерно покрыты кристаллами разных форм, размеров и цветов. Они, естественно, магические, и откликаются на разные тональности и их сочетания. Резонирующие кристаллы - разработка экспериментальная, и их потенциал до конца не раскрыт, но обычно их используют для направления энергии, как сложный проводник.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Ответить