Гремислав усмехнулся, когда Елена пихнула его в бок. Даже если в игре сойдутся только команды преподавателей, то тоже, в целом, будет неплохо. Особенно в начале возвращения драконбола в школу. Примеры преподавателей всегда находили отклик в учениках.
- Да даже игра преподавателей вызовет интерес среди учеников. Как говорится, если чему-то учишь учеников, покажи это на своем примере, - заметив еще две приближающиеся к полю фигуры учеников, темный улыбнулся и кивком головы указал на учеников, -
что собственно и требовалось доказать. Собрались учителя, подтянулись и ученики.
Гремислав подошел к прибывшим ребятам, приветственно маша им рукой. Он был рад видеть знакомых на поле. Такими темпами глядишь и команда соберется. А дальше будет проще. Да и время покажет, что из этого получится.
- Рад вас видеть, ребята, - темный улыбнулся и кивнул на поздравления,
- спасибо за теплые слова, но тебя, Мира, к драконам я, пока, подпустить не могу, уж прости. Если большая часть присутствующих здесь уже знакомы с драконами отделений, то вот на счет тебя я сомневаюсь. А если дракон оттяпает тебе руку, то увы, восстановить я ее не смогу. Я не настолько развил свою способность, чтобы восстанавливать конечности людей.
Гремислав остановил девушку, не давая ей подойти ближе. Он не знал, как отреагируют драконы на незнакомого человека, по этому, пока, в целях безопасности, близко ее не подпускал.
- Чтож, мы долго ждали, по этому, пожалуй, начну наше собрание. – Темный чуть отошел от ребят и приготовился озвучить то, что собирался сказать.
– Благодарю всех присутствующих за то, что нашли время посетить первое собрание драконболистов. А теперь перейдем к делу. Как вы уже все знаете, с недавних пор я заступил на должность тренера драконбольной команды и в связи с этим, с сегодняшнего дня я открываю набор драконболистов в команду Тибидохса по драконболу. Для вступления в команду нужно будет заполнить небольшую анкету. За анкетой можно подойти в кабинет тренера. Листы с пустыми анкетами будут лежать на столе.
Гремислав достал из внутреннего кармана куртки свиток с шаблоном анкеты и развернул его, показывая присутствующим.
1. Ваше имя
2. Ваш курс (или выпускник) и отделение
3. Желаемая должность в команде. (нападение, полузащита, защита дракона)
4. Название инструмента
5. С помощью чего держится в воздухе
6. Управление
7. Плюсы инструмента (не перегибайте палку)
8. Минусы инструмента (обязательный пункт)
9. Наличие амулетов и других особенностей
- Пока не будет сформирована полноценная команда, будут проводится небольшие учебные тренировки. Говоря об учебных тренировках, я имею ввиду практические занятия по базовым умениям драконболиста, а именно: пилотаж, практическое изучение основ, поучимся взаимодействовать с драконами. Тут сразу прошу брать с собой огнеупорную мазь. Драконы новичков не сильно любят, но если вы не научитесь общаться с драконами, то и во время игры будут проблемы, так как дракон, просто напросто, вас не будет слушать, если вы будете в защите или полузащите. Говоря о драконах, маг указал рукой на своих чешуйчатых подопечных, - те, кто не знаком с нашими драконами, знакомьтесь. Дракон светлого отделения Сферус и дракон темного отделения Элссай.
Парень указал на каждого дракона по очереди, а после сделал небольшую паузу, смотря на учеников и преподавателей, давая им время переварить услышанное. Грем старался сокращать информацию, чтобы не перегружать людей в первый же день, но главное, все же, сказать было нужно.
- Как только будет собрана команда драконболистов, на поле начнутся полноценные тренировки, а большая часть обучения останется на курс магического пилотажа. Так же будет выбран капитан команды, что станет моей правой рукой во время тренировок и будет руководить командой во время матчей и соревнований. Так же через капитана будет распространяться информация для команды. Расписание учебных и полноценных тренировок появится чуть позже. Так же теперь для драконболистов есть специальная форма. Выполнена она из специальных огнеупорных материалов, что позволит снизить риск ожогов. Форма висит в раздевалке. С вступлением в команду, каждому участнику будет выдан свой комплект формы. Пока форма едина для всех, как для светлого отделения, так и для темного. В будущем возможно будет деление формы по отделениям. Форма строго обязательна для участия в матчах и соревнованиях. Разборы тренировок и матчей будут проходить в зале собраний. Там же будут проходить собрания команды для решения различных вопросов.
Езерский замолчал на минуту, вспоминая, что забыл сказать или уточнить, после чего, снова, обратился к присутствующим.
- Основные моменты я вам рассказал. Сейчас я готов ответить на ваши вопросы, если они есть.