Ангары

Ответить
Аватара пользователя
Юлия Гроттер
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 58 раз

Ангары

Сообщение Юлия Гроттер » 15 июл 2021, 18:31

Вокруг купола расположены ангары, сделанные ради безопасности жителей замка из прочного огнеупорного металла. Драконы большую часть своего времени проводят в спячке... Но что это? Крайние ворота сотрясаются от мощного удара хвостом, из-под двери второго валит дым, ворота третьего завалены раскалённым пеплом, а к четвертым ближе, чем на пять метров, подойти нельзя! Что это? Ответ прост: драконы заняли законные места. В наличии: Гоярын, Рада, сыновья Гоярына - Дымный, Пепельный, Искристый, Огнемётный, Стремительный, Ртутный, а также драконы команд - Сферус и Элссай (а иногда и сам Нуар).
Spoiler
Show
1 ангар. Гоярын

Изображение
Если кто-то не знает Гоярына, то сразу можно говорить, что человек прибыл на остров недавно. Громадный дракон, размах крыльев которого настолько велик, что мешает ему маневрировать внутри защитного купола. Чешуя огненно-рыжего цвета, что кажется, будто он весь объят пламенем, морду и спину украшают роговые наросты, глаза привычного для драконов желтого цвета. Не любит новичков и все время норовит обстрелять их пламенем, поэтому, чтобы дракон признал кого-то, приходится долгое время мельтешить перед его глазами. Не любит, когда к нему подлетают сверху или сбоку, - тут же проглатывает. Характер спокойный, рассудительный, первым не задирается, но непременно дает обидчику отпор. Самый опытный дракон всея ПТС.

2 ангар. Рада

Изображение
Скальный дракон огромных размеров с громадными перепончатыми крыльями и на удивление короткими лапами. Серебристо-серая чешуя, обычно отполированная до блеска, ослепительно сияет на солнце, из-за чего без слез на нее не взглянешь, зато глаза темные, черные, словно у некромага. Тонкие острые шипы начинаются с головы и идут вдоль хребта до самого кончика хвоста. Пламя драконихи не менее "ослепительное", чем ее чешуя, - огненная струя вполне может пересечь поле и разбрызгаться на куполе рекой огня. Рада - девочка сообразительная, поэтому постоянно чередует струи пламени - тонкая, широкая, холодная, горячая. Прекрасный дракон - умный, быстрый и выносливый.

3 ангар. Дымный

Изображение
Чешуя серо-белая, словно пыльная, глаза его голубовато-белые, даже создается впечатление, что он слеп, но это не так. Больших рогов на голове не имеет, зато вместо этого над ушами у него наросты в виде двух коротеньки рожек и перепончатых пластин, как у водяных или морских драконов. На подбородке также имеется что-то вроде белой бородки, напоминающей тоненькую дымку. Когти его широкие и короткие, в отличие от других братьев. Короткие плоские шипы идут по всему позвоночнику, начиная ото лба. Огонь пускает не прямыми струями, а шарами, как будто бомбардируя, однако чаще, как неисправная печка, выпускает дым из пасти и ноздрей, кадит. Такая способность частенько используется им для достижения собственных целей, дезориентируя противника. Одиночка, однако из всех братьев в хороших отношениях с Ртутным.

4 ангар. Пепельный

Изображение
Зовется так за свой серый, как зола или пепел, цвет, а чешуя его на солнце не блестит. Глаза золотисто-желтые. Вместо шипов на его шее имеется грива, тонкий подвижный хвост, гибкий, словно хлыст, вытянутые узкие крылья. Есть подозрения на то, что чешуя этого дракона весьма нежна для той подстилки, которая используется для содержания всех тибидохских драконов. Когти на лапах длинные и цепкие как у кошки, хорошо приспособленные для того, чтобы карабкаться по скалам. Характер довольно спокойный и мягкий. Пламя рассеянно, выдыхается широкими продолжительными струями, напоминающими веера.

5 ангар. Искристый

Изображение
Чешуя серебристо-металлического оттенка заставляет подумать, что дракона защищает стальная броня. Широкие крылья красиво сверкают цветом расплавленного металла, заставляя малейший солнечный лучик распадаться на множество искорок. С головы до кончика хвоста идет непрерывный нарост, напоминающий плавник, такой же прикрывает подбородок дракона. Любит менять положение своего тела в пространстве, принимая солнечные ванны и заставляя игроков терять координацию. Характер вспыльчивый, игривый, достаточно дружелюбный. Плохо поддается тренировке, ибо постоянно дурачится. Выдыхать пламя не любит, но зачастую "выщелкивает" его яркими искрами, словно из зажигалки.

6 ангар. Огнемётный

Изображение
Крупный дракон с рыжевато-коричневой чешуей, внутренняя сторона крыльев переливается мягким салатовым оттенком. Вдоль хребта расположены мелкие, не слишком острые шипы, на голове находится всего два загнутых назад рога. Внешне кажется неуклюжим и практически безобидным, однако когти на его лапах очень острые. Неповоротливость компенсируется очень сильным пламенем, которое предпочитает выпускать сплошной стеной, одного вдоха хватает на длительный "огневой" штурм. Нетороплив и расчетлив, однако мстителен, чем может быть опасен.

7 ангар. Стремительный

Изображение
Его черная чешуя отливает лиловым цветом, в какие-то моменты он даже кажется темно-фиолетовым, цвета ночи. Глаза ярко-желтые, резко выделяются на фоне темной чешуи. Мелкие как зубы шипы расположены по всему позвоночнику за исключением хвоста, а голову украшают ветвистые и немного закругленные кверху тонкие рога. Летает быстро, ибо крылья у дракона не так тяжелы и имеют небольшой размах, на самом деле похож на большую колибри. Высоту для полета предпочитает среднюю, но разгон берет всегда самый сильный. Характер немного агрессивный, нуждается в твердой руке. Пламя этого дракона обжигающе и яростно из-за своей концентрации, так как выдыхается тонкой четко направленной струей, с трудом меняющей направление.

8 ангар. Ртутный

Изображение
Чешуя его бронзовая, а характерная поза его выражает гордость и какое-то даже самолюбование, как на земле, так и в полете. Глаза приглушенного коричневого оттенка, в отличие от братьев, у большинства из которых глаза желтые. Хвост мягкий и лишен шипов, заканчивается кожаным наростом в виде плавника. Шипы острые и редкие, однако надежно защищают и голову, и позвоночник. Внутренняя сторона шеи крыльев украшена золотисто-оранжевыми кругами. Размах крыльев широкий и позволяет удерживать поджарое тело дракона в воздухе. Огнем пуляется редко, однако пламя его весьма обжигающее и яростное, к тому же его всегда окружает легкое марево, еще называемое кипящим воздухом. Порывистый, непредсказуемый дракон.

9 ангар. Сферус

Изображение
Дракон Светлого отделения
Цвет его напоминает облака, подсвеченные закатным солнцем. Начиная с головы, по шее и спине спускается ряд костяных гребней. Огромные кожистые крылья, покрытые по краям острыми шипами способны одним взмахом вызвать сильный порыв ветра. Шипы - тоже не просто украшения. Раны от них больше напоминают кислотные ожоги и заживают очень долго. Всему виной природный яд, находящийся в шипах. Такие же шипы покрывают длинный хвост дракона. Мощные лапы заканчивались острыми как бритвы когтями. Сферус может принимать газообразную эфемерную форму, порой сливаясь с воздухом. Выпускает кинжальные струи пламени, способные пересечь практически все поле. Одной из отличительных черт является то, что три раза в день Дракон может выдыхать огненный вихрь 3 фута шириной, 3 фута глубиной и 20 футов длиной, который будет виться вокруг него несколько минут. Подлетать к дракону в этот момент опасно для жизни. Еще к магических свойствам облачных драконов относится способность использовать магию ветра и погоды. Одними из особых проявлений их магии является ливень и молнии. Интеллект – высокий.

10 ангар. Элссай

Изображение
Дракон Темного отделения
Лазурного окраса исполин, являющийся драконом команды Темных, прибыл - правильно! - из Арвирда. Очередная "жертва мутации", дракониха обладает превосходно развитым интеллектом и хорошим "чутьем седалищного нерва", то бишь интуицией, миниатюрностью, то есть всего-навсего метров 30 в размахе и 40 - в длину вместе с хвостом (маленькая, хорошенькая), пронзительными темно-фиолетовыми глазами и врожденной грацией полета: в ловкости, скорости и маневренности этой девочке просто нет равных, хотя тру-мега-физической-силой она и не обладает. Людей не очень любит, но к "своим" относится благосклонно (в том числе прислушиваясь к ним во время матчей именно к "своим"), чужаков же не переносит на дух. Пламя у этой сударыни специфичное, с отрицательной температурой. Сильно отрицательной. Упырья желчь от ее пламени спасает намного хуже, чем от "горячего", обморожение в любом случае гарантировано - разница только в степени. Раз в час-полтора (т.е. один раз за матч) Элс может выдыхать дым, схожий по свойствам с веселящим газом. Эффект от него, к счастью, выветривается минут через 7, но этого хватает, чтобы съесть противника или наподдать ему хвостом. Характер у Элссай спокойный, она девушка рассудительная и серьезная, пасть просто так не раскрывает, на кого попало не бросается. Вывести ее из себя, конечно, можно, но для этого нужно приложить определенные усилия.

11 ангар. Нуар

Изображение
Как подвид редчайших лавовых драконов, обитает близ вулканов, ибо раскаленная магма - его стихия. Исполин черного цвета с "огненными" всплесками на животе и кончике хвоста с глазами цвета раскаленной магмы. Чешуя прочная, словно каменная, шея защищена твердыми роговыми пластинами, кончик хвоста "украшен" увесистым наболдашником. Огромные тяжелые крылья могут создавать резкие порывы ветра, буквально сбивающие игроков с полетных инструментов. Из-за огромных размеров немного неповоротлив, однако его неповоротливость очень грациозна и маневренна. Стремительности не занимать, однако излишней спешки не любит. Умен и обладает потрясающей интуицией, легко реагирует на телепатическую связь, хотя контакт с ним установить очень и очень сложно - не жалует людей и прочих "маленьких и мельтешащих существ", потому и не подпускает их к себе. Спокоен и терпелив, вывести его из себя очень сложно, ибо предпочитает экономить силы, не растрачивая их на бессмысленное движение. Несмотря на кажущуюся неподвижность, обладает быстрой реакцией, которая в сочетании с неконтролируемой яростью, что появляется у него, когда он-такие теряет самообладание, может сделать его опасным противником не только для "чужой", но и для своей команды.

12 ангар. Молодые драконы.

Изображение

Лаксус.
Дракон-молния по скорости и по характеру сил. Чешуя гладкая, на голове два небольших, но острых нароста. По крыльям узоры, похожие на громовые. Голос низкий уже сейчас, впоследствии обещающий вырасти в полноценное рокочущее рычание. Очень быстро перемещается и периодически бьётся током, особенно, если раздразнить, но в целом характер спокойный. Предпочитает одиночество или одного хорошо знакомого человека. Весьма разумен для своего возраста, но гордый.
Подарок из иномирской гильдии "Хвост Феи", назван по имени одного симпатичного грозового мага.

Изображение

Ройбуш.
Сын Рады и Ртутного. По окраске ближе к отцовской, но с кирпично-красным оттенком. Чешуя очень плотная и покрыта пока мягкими роговыми пластинами, обещающими вырасти в полноценную броню. Крылья - как будто драные, рваные по краям.. Морда кверху делится на две части, с небольшими наростами-надкрылками по щекам.
Вспыльчив, огнемётен, даже и дразнить не надо. Характер близок к непредсказуемому, требуется тренировка. Может в запале перепутать своего с чужим и наоборот.
ИзображениеИзображениеИзображение
"Тёмное Отделение - это не диплом, это призвание и карма."(с)
"У кого-то реальная жизнь, а у кого-то обязанности в виртуальной школе магии"(с)
"Я знаю здесь всех, и светлых, и тёмных, но не знаю того, кто здесь не один."
Ответить