Конкурс рассказов от «ВИРИЯ»

Ответить
Камилка Копилка
Благодарил (а): 329 раз

Конкурс рассказов от «ВИРИЯ»

Сообщение Камилка Копилка » 04 сен 2021, 12:42

Тема для выкладывания конкурсных работ.
Глава клуба — Кира Волкова

Изображение
Изображение
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.

Волшебство есть, если ты в него веришь
Даша Елькина
Благодарил (а): 147 раз

Акция "Письмо Деду Морозу".

Сообщение Даша Елькина » 27 дек 2021, 15:05

Здравствуйте, Дедушка Мороз! С наступающим Новым годом! Пишет вам Елькина Даша. У нас тут в Тибе снегу навалило. Моя душенька прямо радуется. А в моём родном доме снега и след простыл. И аномально тепло. Хотя в прошлом году я спала аж под тремя одеялами. Казалось бы у меня всё есть, но тут запасы зефира пропадают. Новый год все-таки. К сладкому тянет. Поэтому не могли бы вы выслать мне хотя бы 5 пачек зефира, пожалуйста.А ещё мой Макс тут слегка скучает. Ему очень уж нравится смотреть дорамы. Это корейские сериалы. Зачастую романтические. Мне никак не доводилось сесть с ним и досмотреть пару последних серий. А самому ему никак всё таки. Да и в Тибидохсе с этим сложновато. Поэтому можно нам что-нибудь с помощью чего можно были бы смотреть дорамы, пожалуйста. Кстати, А какая у вас там погодка? Как поживаете? С наступающим Новым годом, вас и ваших близких! До свидания!
Изображение
Нужна вам вторая голова?Надоедливая такая,но ваша родная:)

Зефирки нужны везде и всегда...Мармеладки тоже
Камилка Копилка

Письмо Деду Морозу от хорошей девочки Камилки Копилки

Сообщение Камилка Копилка » 29 дек 2021, 16:36

Копилка открыла глаза, в комнате было темно, за окном давно светила яркая луна. Ночь – время волшебства и таинства.
«Пора», - решила она, скидывая с себя одеяло и нашаривая в темноте тапочки, тапочки были волшебными, привезенными из Хогвартса, во время очередных каникул. Только по возвращению в Тибидохс магия сработала как-то не так, тапочки, подстраивающиеся под любой размер, вытянулись на 45, и обратно затягиваться не хотели, но Копилка не расстроилась, к тому же на них была изображена такая милая кудрявая голова, что ей компенсировало сполна огромный размер тапок, хоть 50. До шлёпав до письменного стола, не запнувшись и не потеряв тапки, Копилка выпустила искру из кольца, зажгла свечу и достала чистый пергамент.
«Дорогой, дедушка Мороз…» было выведено красивым почерком.
Что ж пожелать-то? Скатерть самобранку? Да вон лежит у нее одна и в ЗДС их много, и кухня рядом. Копилка вздохнула, как это не просто писать свои желания деду Морозу, хотелось чего-то волшебного и необычного. Она тихонько раскачивала ногой, поглядывая на тапок.
О, а может пожелать, что б тапки приняли свой размер? Не, ей и так не плохо, и Винса видно хорошо. О, а может всем студентам заказать тапки? Просыпаются они утром, а у них на полу тапочки с Главами. Которые еще и смотрят укоризненно, как будто спрашивают: а ты уже сдал домашнюю работу?
Копилка хихикнула, интересно, а после такого студенты не начнут заикаться?
Копилка снова вздохнула, обкусила перо, поставила кляксу на пергамент, взяла новый и снова вывела на нем:
«Дорогой, дедушка Мороз…»
Что ж попросить? Кубок… да нет, они и так его возьмут , если чуть-чуть постараются, амулеты-обережки? А лекции артефактологии ей на что? Сама сделает. Как же трудно определиться, что ж такого заветного пожелать. Вдруг все-таки светлая мысль посетила рыжую голову Копилки, и пока она не ускользнула, Кэм быстро вписала ее в пергамент, свернула его и положила на окно, что б дедушка Мороз увидел его, забрал, прочитал и обязательно исполнил.
Spoiler
Show
Изображение
Внизу пергамента был небольшой, совсем не заметный поскриптум: а можно мне еще амулетик на кресло, что б лучше летало, и больше не падало.
Изображение
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.

Магда Огонь

Re: Конкурс рассказов от 《ВИРИЯ》

Сообщение Магда Огонь » 29 дек 2021, 17:08

Приветствую, уважаемый Мороз!

Как поживаете? Поздравляю вас с наступающим, вроде бы на носу. Сама-то я, правда, переменой календаря не заморачиваюсь: сейчас электронные, даже покупать не нужно. А уж тем более устраивать из этого дела какие-то празднества и глупо бесноваться - увольте. Но мало ли, может, для вас это важно, тогда три ура!! Хотя ведь по идее для вас должно быть важно только наступление зимы, а все эти Новые годы, в общем-то, до фонаря. Боюсь, вам это навязали все. Не знаю как вы, а лично я предпочитаю будни. Тихо и хорошо. Насчет подарков - это я тоже не фанат. Дарить напряжно, получать неловко. Да ну их вообще, подарки эти. И я сильно против перепотребления и за скромность, а подарки эти - перепотребление одно. Лучше духовные ценности обретать и дарить, и иметь, и все такое. Тут не ошибешься. Даже вот стих сочинила на этот случай:

Перепотребленье – стыд и позор!
Перепотребленщик – все равно что вор!

Круто, да? Насчет мечт и желаний - ну, кое-какие есть, конечно. Как без этого! Но у вас такого все равно нету, спорим. Зуб даю! Ну например: хотелось бы не трусить, не лукавить, не впадать в панику при малейшем неудобстве, уважать всех и окончательно распроститься с остатками мысли, что круче только Казбек и вареные яйца. Но видите сами - ничего этого в вашем мешке ни разу не бывало, так что как-нибудь сама.
Изображение
Но одна просьба у меня все-таки имеется. Если это вам несложно. Если нет - ничего, не беда. Но мне ужасно хотелось бы знать, для чего Снежной королеве понадобился Кай. Что она хотела сделать с его помощью? Или это был какой-то эксперимент? Или, скажем, эмоциональная разгрузка? Версий-то много, но какая верна - не удается понять. А вы там все-таки поблизости к ней живете, может, удастся как-нибудь выведать сторонкой. Невзначай эдак. Была бы очень признательна.
Изображение
На прощание хочу сказать вам, что одно из самых моих любимых произведений искусства - фильм "Дед Мороз и лето". Я до сих пор иногда смотрю его с удовольствием и умиляюсь. Немножко наивно, но правда, мило до чего? Надеюсь, что вы похожи на него, а не на того неадеквата, что изображен в "Морозко" - ведь это просто швах какой-то, хотя на вид актер красив и сказочен. Пока молчит. Но играет... Мхх, ладно, о вкусах не будем. Может, ему просто позабыли напомнить, что в фильмах нужно играть, а не просто ходить туда-сюда, а сам он не вспомнил. Бывает, что поделать.
Изображение
Ну а если вам какая помощь вдруг понадобится, разузнать там, или покритиковать что-нибудь, высказать мнение, или другое что - пожалуйста, я всегда готова. Пишите! Адрес - остров Буян, Тибидохс, Светлое отделение, Магде Огонь. Буду рада!

С дружеским приветом -
Магда Огонь
Изображение
Елена Дарк
Благодарил (а): 190 раз

Письмо в прошлое

Сообщение Елена Дарк » 07 июн 2023, 15:04

01.06.2023
Маленькой Леночке Дарк в 2008г.

Ну, здравствуй, мелочь пузатая. Хоть ты и никогда не получишь это письмо, мне приятно написать этот кусочек для тебя. Мы же в мире магии, вдруг случится чудо?
Тебе наверно уже исполнилось 10 лет, а ты даже не представляешь, сколько всего тя-
Дарк задумалась и убрала кончик пера от пергамента. Нет, нельзя пугать маленького ребёнка. Пришлось зачеркнуть две появившиеся буквы и продолжить с нового слова, - интересного и захватывающего придется пережить.
Сейчас нам 25, никогда не думала, что буду работать в школе. Ну ты прикинь?
Знала бы ты, как много я хочу тебе рассказать, а может даже и исправить..
Кстати, слыш, мелкая, не вздумай таскать мамины линзы, поняла?? Береги своё зрение, в будущем оно тебе ой как пригодится. И не лезь в бабушкин подвал, поверь мне, лучше не стоит. Ты любопытна, но это место точно не для твоих игр.
- при одной мысли о подвале по спине Елены побежали мурашки. Затылок зачесался, будто бы его касались маленькие волосатые лапки восьмиглазого чудовища. Фу.
Скоро ты поедешь учиться. Не дрейфь, ты будешь сиять на доске почета. А ещё на доске "Без присмотра не оставлять, иначе опять умрёт". Ха-ха, шучу. Просто будь собой, тебе не нужно притворяться плохой или постоянно злиться, чтобы соответствовать маме. Красного цвета в твоей жизни будет достаточно.
Ну, про личную жизнь я рассказывать не буду, ты ещё маленькая. Поэтому просто знай, что все эти принцы - туфта. Конечно ты в них не веришь, но все может измениться в школе. Но а ты не ведись, поняла? "Принцессы в доспехах" звучат намного круче!
Я не буду раскрывать тебе все карты, чтобы не ломать интригу. Однако прежде чем совать нос в какое-то приключение, сто раз подумай, хорошо?
И наверно самое важное, о чем бы я хотела тебе сказать... Папа жив, Леночка, он не рядом, потому что не может вернуться домой. Он ждет, когда вы с братом повзрослеете, чтобы помочь. Он попрощался с памятью, но лишь чтобы выжить. Поэтому не держи на него зла, со временем ты все поймешь.

Девушка задумалась. Буквально пару строк назад она обещала, что не будет рассказывать конкретно о произошедшем, но в какой-то момент эмоции все же взяли вверх. Ладно уж..
Ничего не бойся. Быть взрослым не так уж и скучно, как оказалось. Глаз даю!
Что ж, а если в общем: люби своё дело, оставайся собой, расти достойным человеком и хорошим магом. Жду тебя в 2023 году, юная волшебница погоды!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Не бойся теней, они означают, что рядом горит свет».
Елена Шелест Лайт, для друзей просто Лайт.
Камилка Копилка

Re: Конкурс рассказов от «ВИРИЯ»

Сообщение Камилка Копилка » 16 июн 2023, 10:11

Письмо в прошлое
Копилка задумчиво погрызла гусиное перо, заглянула под пергамент и наконец, вывела одну строчку:
«Дорогая Копилка….»
Огромная чернильная клякса расползлась по бумаге.
-На скарабея ты не похожа, - задумчиво произнесла волшебница, вздохнула и взяла новый лист пергамента.
«Дорогая Копилка, я пишу тебе письмо из далеко будущего. Рассказывать ничего не буду, сама знаешь «эффект бабушки», хочу сказать тебе, что у тебя будет много непростых дней, опасностей и приключений. А мы с тобой очень любим приключения. Никогда не опускай руки, а лучше не поднимай их совсем, а то они затекут у тебя, просто знай, что в этом мире есть много замечательных людей, которые тебе повстречаются.
Совсем скоро у тебя появиться то, что может тебя напугать и восхитить одновременно. Ну, ладно открою маленький секрет, сможешь перемещать вещи силой мысли, правда, придется много тренироваться, что б полностью овладеть даром. Не грусти малыш, я знаю, что тебе будет грустно и одиноко первое время, не много страшно, и чуть-чуть больно, купи себе наколенники, они точно пригодятся там, куда ты попадешь.
Я знаю немного больше, чем ты, и конечно хотела бы подготовить тебя к опасностям, но этот путь ты должна пройти сама, набивая себе шишки. Ты ж понимаешь, что все наши трудности наш закаляют. Могу сказать тебе, что если ты будешь хорошо трудиться, вкладывая в дело частичку души, да-да, что-то вроде крестража, то все дела у тебя сложатся самым наилучшим образом, и ты достигнешь определенных высот.
Ой, кажись я или напугала тебя или запутала совсем. Да, я совсем не изменилась, только размер одежды увеличился…

Будь сильной, смелой и отважной. Бери высоту не боясь, купи обязательно наколенники, и пару крепких ремешков, не сломай прадедушкино кресло и не потеряй ту желтенькую бумажку, которая приклеена на спинке кресла, там точно, что-то важное. А еще закупи большое количество палантинов, поверь они тебе очень пригодятся, в том месте куда ты попадешь. Надеюсь после моих слов не чья бабушка, не станет дедушкой.
Я точно знаю, что у тебя все получится! Доверяй своему чутью.
На этом прощаюсь, не хочу запутать тебя еще сильнее, твоя Кэм»
Изображение

Мирослава Альд
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Мирослава Альд » 17 июн 2023, 14:47

Письмо в прошлое
Мира занесла перо над свитком и, задумавшись, опустила вниз. Письмо в прошлое, сложная задача, что именно надо написать, а если его получит адресат, не навредит ли ему полученная информация?
«Здравствуй Мирослава, странно, наверное, получить такое письмо даже в мире магии. Надо дать тебе какой-то совет, но пожалуй, я не хочу ничего менять. Все твои ошибки, лишь помогут стать тебе тем, кем ты должна стать. Знаю в это сложно поверить, но скоро ты отправишься в школу магии, причина по которой родители примут это решение, будет тяжелой, но поверь мне так надо. Все о чем я хочу тебя попросить, не бойся своих желаний. Если чего-то хочешь, сделай, насколько безумным бы это не казалось. Жизнь интересная штука и в ней надо попробовать как можно больше. Иногда лучше что-то сделать, чем не сделать и жалеть всю жизнь, ведь, скорее всего ничего страшного не произойдет. Ни хочу тебе делать намеки на будущее, они могут испортить впечатления. Просто знай, ты хороший человек и маг, и все будет хорошо, слушай себя и поступишь правильно, но даже хорошие иногда ошибаются и от этого не становятся сразу плохими личностями главное правильно оценивать свои поступки и вовремя исправлять.
Думая пора прощаться, Мира тебя ждет много интересных событий!

P. S: Не выходи завтра из дома, рискуешь познакомиться со снежной стаей.
Изображение

Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Даниил Конёв
Благодарил (а): 80 раз

Немного дедовских рассказов об одном из Хэллов

Сообщение Даниил Конёв » 06 ноя 2024, 16:05

Наверное, от такого деда, как я, было бы куда интереснее послушать про что-то, что было давно и неправда: о Хэлле, на который к нам заявились боги из не очень даже соседней Вселенной, а сам я постарел на все 100; или, на крайняк, о том самом 101-ом воскрешении Чумы или о нападении монахов на Тибидохс… Увы, увы, старость не радость – ничего не помню. Старость тут, правда, на самом деле ни при чем, я просто доблестно увернулся от участия во всех этих чудесных событиях, то просто проспав, то отправившись очень вовремя на лысую гору, а то и вовсе демонстративно утопав в Запретный лес сидеть под защитой у Лешего, пока остальной Тибидохс носился в поисках решения. Зато о чем я могу со всей ответственностью рассказать, так это о том Хэллоуине, когда к нам заявился сам Триглав, ака языческий божок обычный, излишне оборзевший.

Начиналось все как обычно: наша бессмертно-бессменная завуч, уважаемая госпожа Алалина подводила итоги семестра, мы все внимали и обе половины Тибидохса ровно половинно праздновали по половинке победы: Светлые утащили кубок, мы – кинжал скифов. Ну а потом из Нави как приперлось это забытое языческое недоразумение, как начало выпендриваться: и вы не вы, и я не я, а все мы, дескать, щас как провалимся в тартарары, а он оттуда повылазит и уж не знаю, что сделает – мир ему захватить в любом случае вроде как не светило, и даже неоязычникам вряд ли особо подобная радость нужна. Но главное то, что зафейлил неуважаемый Триглав еще на первом этапе, ибо за лидерством уже упомянутой госпожи Алалины, главы отделений в виде товарища Дарк и капибары Копилки мощным волевым усилием выпихнули реликт пережитых эпох обратно туда, где ему и место – в Навь, то есть. Что правда, сами они в процессе тоже туда выпихнулись, а потому надо было срочно что-то делать, и все активное население Тибидохса этим чем-то и занялось. Из забавного отмечу, что в ту ночь все могли убедиться, что дед я отнюдь не метафорично: в присутствии сил мира мертвых, молодящая магия с меня сползла, и миру я предстал в том самом виде «на все 100» - на все сто лет, то есть.

Попасть в Навь, на самом деле, очень просто – достаточно быть последователем языческих богов и, ну, умереть. Проблема только в том, что вернуться потом обратно будет несколько сложно даже для таких невероятно крутых варенных яиц, как обитатели Тибидохса. Поэтому коллективно было принято решение коллективно же умереть «понарошку», закопав себя в могилки и при помощи путеводной песенки кота-баюна отправиться в мир мертвых. Мне, правда, полумеры не понравились, у меня – вместе с уважаемой профессором Тейт – был свой путь, но вам о нем знать не стоит. Главное то, что план был надежным, что те самые швейцарские часы, и в целом, с той или иной мерой успеха, все смогли попасть в нужную точку, а потом почти все – вернуться обратно. Да, увы, по результатам того Хэллоуина мы не досчитались прошлого преподавателя славянской мифологии: по каким-то причинам, ее душу тоже затянуло в потусторонний мир, но надежда на то, что однажды она сможет найти оттуда путь назад, все еще остается.

В Нави у всех по итогу было свое приключение, многие из которых не обошлись без последствий: ваш уважаемый слуга почти лишился эйдоса, а один крайне хитрый эльф подозрительно прячет одну из своих рук под замысловатой перчаткой. Если очень хочется совершить assisted self-unaliving, можете спросить у него, в чем причина. Расскажу, тем не менее, лишь про себя и Тейт, ибо мы вдвоем использовали неортодоксальный путь попадания в Навь, а потом отправились на поиски госпожи Алалины. Для этой цели у нас была ее любимая (наверное) чернильница, а как вы все, надеюсь, понимаете, для мага найти другого мага по его вещи – это, прошу прощения, как два пальца об асфальт, и вариантов, чего именно наколдовать, всегда было сто и еще один сверху. Лично я, разумеется, использовал методы артефактологии.

Отмечу, однако, что простой прогулки не вышло: нежить на нас не бросалась, особо наглые языческие духи или еще какая гадость тоже; однако сам мир мертвых, ведомый волей языческого бога, насылал неплохие такие глюки, изрядно компостировавшие мозги. И скажу вам честно, опыт был крайне неприятный и, я бы даже сказал, отвратительный. Противостоять воле существа столь более могущественного крайне сложно, и если бы не хитрость и изрядная доля везения, вместо того, чтобы спасти госпожу Алалину, мы бы с Тейт просто поубивали друг друга, запутавшись в ложных иллюзиях Нави. К счастью, как я уже сказал, мне удалось отделаться тем, что я поймал собственный эйдос в собственноручно сделанный артефакт – результат крайне неприятный и удручающий по причине того, что на законное место его вернуть не вышло, однако не самый печальный для подобной авантюры.

Остальные группы наших студентов и не только тоже успешно справились с задачей – главы были успешно возвращены на свое законное место, однако, как я уже говорил, мы недосчитались профессора Гроттер, а также куда-то пропал студент темного отделения Аид. Увы, в отличие от почти всех других Хэллоуинов, прошедших или весело, или хотя бы без последствий, этот вышел по-настоящему тяжелым и даже, в некотором смысле, трагичным. Но иначе, собственно, я бы и не стал принимать в нем участие – если стариков слишком часто эксплуатировать, они, того гляди, и в пыль рассыпаться могут. Я вон, по всем законам жанра, под конец и вправду чуть было это не сделал…
Изображение
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Елена Дарк
Благодарил (а): 190 раз

Я на конкурс! Понастольгируем ~

Сообщение Елена Дарк » 06 ноя 2024, 21:51

Итак, мой любимый Хэллоуин? Хм, даже не знаю какой выбрать, все были расчудесно прекрасными, словами не описать! * снимает маску*

Но раз на то пошло, наверно лучше выбрать свой самый первый Хэлл, ведь он и запомнился лучше всего. А сколько было крови и всякой жести, ммм.

Дело было в октябре 2019 года...все началось с вечеринки... Вру, все началось с завершения осенней сессии и подведения итогов. Ни о чем не подозревающие студенты, даже я в том числе, умудрились ввязаться в передрягу со странными монахами, пришедшие к нам в гости на праздник и задумав уничтожить нашу магию, ха-ха, правда смешная ситуация?
А вот нам было не смешно. Мы бегали по замку, думая, что лишились магии и были бессильны против наших гостей, но как оказалось мы просто ослабели. Чуть чуть) Зато представьте наши лица в момент осознания :D

Монахи болтали на каком-то своем языке, и к сожалению не приняли наш хлэп-энд-солъ, наверно просто не поняли... Нам было их жаль, стоило выучить русский язык, прежде чем наведываться в гости))

Они распределились по всему острову, и каждый маг взял себе по гостю для выяснения отношений. Я же, как самая везучая девчонка, как-то набрела на их главаря по имени Торн. Поговорить с ним, к сожалению, не получилось, а я пыталась. Все же важно, когда люди начинают знакомство с разговоров, а не с драки, но руки чесались неистово. Честно, все было как в тумане, я не помню, как у меня получилось уйти оттуда живой. Вроде Саша Холод вовремя подоспел и выручил. А дело было на лестнице Атлантов (не вздумайте искать там информацию).

А после этого я, вместе со своей лучшей подружкой Машкой, побежала прямиком к скале. Саша ж помчался за Торном, и по пути еще помог Коле Храброву. На нашего эльфийка кстати наложили какое-то проклятие и нарисовали руну на щеке.

Сам Торн пытался найти трон Древнира и уничтожить его. Дальнейшая его судьба нам всем известна, живым он из подвала не вышел. Без подробностей, но крови было много! Наш вампир навалял ему по самое не балуйся!

А что до нас с Лопес? Куда мы так рванули? Три слова "Бедный братец Анион". Ходячий мем. Копилка мне о нем до конца жизни будет припоминать.

Так вот. Если уж так говорить, он и правда был одним из милых монахов из этой банды. Даже было жаль, что он связался не с той компанией и случайно нарвался на Дарк. Любезный, одаривал нас комплиментами, пытался заговорить красивыми словами. По началу нашей целью было лишь уничтожить один из камней, что были установлены по всему острову, дабы избавиться от магии. (?! Я правда не помню всех подробностей, это было 5 лет назад. Но я точно помню, что нам нужно было от них избавиться.)
В итоге, специально или нет, Анион поджарился вместе со мной, Лопес и нехорошим камушком. Одна из самых тупых моих ошибок, за которую мне и по сей день стыдно. Пролить дождь и ударить молнией. Мой здравый смысл бежал быстро, но я оказалась быстрее!

Лопес и Анион в корочку, я стою и не понимаю, что дальше делать. Подоспевает Кэм с Иркой, а я бегу в замок готовить зелье регенерации. А я говорила, что я быстрая?

Могу заверить! Все выжили! Кроме Аниона.

Главное, что вторжение удалось предотвратить и все почти остались живы. Мораль сей истории такова, не прилетайте к студентам Тибидохса в конце семестра и без гостинцев. Мы очень обидчивы :)

И если кому-то вдруг интересен небольшой бонус:
Spoiler
Show
После этого Хэллоуина Елена Дарк пересмотрела свои взгляды на свои способности, на то, как беспечно использует свой дар, и как безответственно поступила по отношению к Маше. Сразу после праздника девушки покидают замок и пропадают с концами... Дорогие ребята, будьте осторожны в своих действиях, но ничего не бойтесь. Помните, даже добро должно быть с кулаками. И не важно, пуляешься ты красными, зелеными искрами или вообще молниями, главное от всего сердца :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Не бойся теней, они означают, что рядом горит свет».
Елена Шелест Лайт, для друзей просто Лайт.
Камилка Копилка

Сообщение Камилка Копилка » 11 ноя 2024, 14:39

дело было тут
2018 г.
Копилка разложила на столе пергамент, поставила чернильницу, и задумчиво погрызла кончик пера.
Какой же Хэллоуин был самым ярким? Самый беспроигрышный вариант, когда на остров высадился десант монахов, приключений тогда хватило за глаза. Вспомнить, как они с Ирой тащили раненого Храброва из подвала, или полуживую Машу с полянки, где Дарк от души взорвала все вокруг, изувеченное тело монаха, навсегда отпечаталось в памяти Копилки.
Нет, наверно все-таки самым запоминающийся Хэллоуин у каждого студента Тибидохса это его первый Хэлл.
Копилка тогда только поступила, поступила и отлично сдала свои первые экзамены, не зная, что ж ждет ее впереди. Она и ее соседка, по комнате Юля Морозова, проснулись утром, со странным ощущением чего-то странного и не понятного. Вроде только вчера им было по 11 лет, а сегодня они взрослые. Так как зеркала не наблюдалось в их комнате, как впрочем, до сих пор нет его в комнате Копилки, а по сбивчивым рассказам друг о друге, было совсем не понять, они вышли из комнаты в поисках зеркала. Копилка помнила, как красиво был украшен коридор, тыковки фонарики и летучие мышки. Она тогда пробежала по коридору, а потом… А потом что-то невидимое и очень сильное схватило ее за горло, и она не могла дышать, зеленые искры разлетелись по коридору, староста светлого отделения склонилась над ней.
Разбираться, что это такое носится по коридору хватая первокурсниц и пытаясь их задушить, они не стали, а просто бросились в безопасное место, как им казалось, тибидохскую библиотеку. Туда же с ними пришли мальчик и девочка, которые оказывается никакие не ученики, как показалось сначала Камилке, а очень даже преподаватели, только почему то маленькие. Все ученики взрослые, а все преподаватели маленькие, нечто невидимое обитает в коридоре и шансы на спасение равны нулю.
В поисках спасения, перерыты книги, найдены амулеты, и вроде все идет по плану.
В библиотеку врывается герой-спаситель? Или … В общем-то на тот момент Сашка Холод сам еще не определился кем он был в этот раз, но ворвался он в библиотеку очень эффектно, вместе с вампришей Лой Ивер. Впрочем эффектно было все, и его появление, и внезапный визг, писк, и звон разбитого стекла, и эпическая битва против бабок-лихорадок, а потом появление темного мрачного Бога, и снова полная неразбериха, кто ж на чьей стороне. В комнате появились еще двое незнакомых парней, как оказалось это были студенты темного отделения. А потом, потом Копилка умерла, она помнила ярко алую искру, летящую прямо в нее, на память не пришло не одно заклинание, что б ее остановить, и стало вдруг тепло и светло, как будто она уснула на мягкой постели.
И яркий свет заставил ее открыть глаза, лежала она вовсе не мягкой постели, совсем наоборот, в бок ей впивались уголки книг, книжные стелажи разметало по всему помещению, разбитые окна нервно дребезжали от ветра, а посреди этого разлома обнаружился Сашка Холод, вещавший что-то о богах, дубе и злате, а еще о говорящем коте, и Копилке подумалось, а не контузило ли его. Лой не было видно. Не было так же одного темного, и старост не видно, зато был кот, говорящий, рассказывающий, что ж им надо предпринять. Копилка оглянулась, и Юля куда-то пропала, их маленький отряд явно пострадал.
В общем-то план был понятен, вот пара свитков для вызова хороших богов, вот план как добраться до дуба, что б его полить живой водой, а там уже дело техники. Собрав себя по кусочкам, Копилка, Эвриал, Холод и Тёма, отправились в свое маленькое путешествие к дубу. Операцией руководил кот Баюн.
По дороге им пришлось уворачиваться от пламени драконов, кататься с полными ведрами воды на полупьяной избушке на курьих ножках, Копилка ей в благодарность подарила свой шарфик, бережно завязав его на одной ноге. Дуб полит, боги вызваны, некромаг привел свое войско с Лысой горы, он гордо восседает на коне, а перед ним сидит Юля, очень бледная и какая-то не такая, в небе эпично гремят громы и яркие молнии освещают бой Перуна с Лой, Копилка тренеруется в забрасывании мячей в драконью пасть, Тёма благополучно уснул среди корней дуба, а Холод показывает мастер класс по владению меча.
Яркая вспышка озаряет небо, и все как будто замирает на мгновение, и вот она стоит возле дуба, не помня, как она здесь очутилась, а небо розовеет от поднимающегося солнца.
В комнате, на кровати спит Юля, обычная 11-летняя девочка, да и Копилка уже не чувствует себя взрослой.
А в библиотеке, ругаясь на арабском длинными непонятными словами джинн Абдулла восстанавливает книжные стеллажи, а кот ученый, аккуратно складывает туда книги.
Изображение

Ответить