Жильё, торговля и новые локации

Ответить
Аватара пользователя
Лысая гора
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 15:40

Жильё, торговля и новые локации

Сообщение Лысая гора » 31 авг 2021, 16:37

ЖИЛЬЁ, ТОРГОВЛЯ И НОВЫЕ ЛОКАЦИИ

1. Торговля на Лысой Горе
1.1. В связи с молодостью нашего проекта, определенной экономической системы, банка и зарплат у нас пока не предусмотрено: торговля осуществляется в форме отыгрыша, обмен товаров на деньги осуществляется чисто символически, ради игры и аутентичности Лысой Горы.

1.2. Руководитель Лысой Горы трепетно следит за логичностью игры: это значит, ученик Тибидохса не может быть миллионером, если это не указано в его анкете, а значит, не может разбрасываться деньгами направо и налево и покупать самые дорогие жемчужины того же черного рынка. Руководство Лысой Горы оставляет за собой право вмешаться и попросить изменить собственную линию поведения, если игрок будет замечен в подобном грехе.

1.3. Денежная единица Лысой горы – это жабьи бородавки, зеленые мозоли и дырки от бублика.

1 жабья бородавка эквивалентна 10 зеленым мозолям
1 зеленый мозоль эквивалентен 100 дырок от бублика

1.3.1. В качестве платы за свой товар торговец также имеет право попросить не деньги, а какую-то услугу (например, другую вещь в обмен, либо же исполнение определенного квеста).

1.4. Покупка и продажа товаров на Лысой Горе осуществляется:
а) на Чёрном Рынке
б) в частных магазинах
в) "под столом" в игровом доме Церкви Грехопадения (неофициальная торговля частными лицами)

1.4.а) Черный Рынок - главное место торговли в городе. Здесь можно найти все, начиная от безобидного прилавка ингредиентов для зелий, заканчивая аукционом эйдосов, рабов и еще теплых органов.

1.4.б) Частные магазины - отдельные темы на Лысой Горе, принадлежат частным лицам. Помещение используется владельцем одновременно и как место для торговли, и как жильё.

1.4.в) в игровом доме Церкви Грехопадения можно поставить на кон свою жизнь, темный артефакт или любой другой предмет, имеющий цену и покупателя. В свободное от игры время можно и просто посидеть, выпить в недружелюбной компании, предложить ближнему собственные услуги или имеющийся предмет, либо же самому купить одну из нелегальных вещиц, продающихся "под столом".

1.5. Каждый желающий может стать продавцом на Лысой Горе.
Чтобы стать продавцом собственного прилавка, придумайте описание своего магазина и обговорите его с руководителем ЛГ. Руководитель, в свою очередь, в зависимости от типа магазина, вставит его описание либо в тему Черного Рынка, либо же даст будущему продавцу добро на открытие отдельной темы.

1.5.1. Описание прилавков и магазинов:
- Описание прилавка на Черном Рынке не имеет права быть длиннее 3х строк!
- Описание отдельного магазина должно включать в себя описание торговой площади (первый этаж) и жилого отдела, в котором владелец собирается проживать (второй этаж, чердак, подвал, на ваше усмотрение). Длина описания не ограничена, картинки приветствуются.


2. Жильё на Лысой Горе
2.1. Жить на Лысой Горе можно хоть в хижине, хоть в землянке, хоть в домике на дереве в лесу (на свой страх и риск), хоть в гробу на кладбище (особенно актуально для местных мертвяков), хоть бомжевать на улице (берегитесь упырей ночью). На территории ЛГ много заброшенных зданий, разрушенных закутков и богом забытых мест. В сущности, на вас всем, кроме как руководителю Лысой Горы, начхать, так что обустраивайтесь, как сможете. Руководитель ЛГ, повторяем, следит за логичностью игры, а значит, нищему позволено жить в развалинах, но не в царских покоях.

2.2. Чтобы обзавестись жилищем на Лысой Горе, требуется придумать его описание (картинки приветствуются, но одной картинки для новоселья вам не хватит) и обговорить его с руководителем Лысой Горы.

2.3. Жильё бывает двух типов:
а) Жильё-крыша над головой отдельной темой в разделе Лысой Горы.
б) Жильё-магазин, в котором владелец одновременно продает свои товары и/или предоставляет определенные услуги, и проживает. Подобная локация может быть оборудована для жизни не только владельца лавки, но и его сотрудников.

2.4. Жить можно в одиночестве, вдвоем, вчетвером, вдесятером, вообще на улице и без жилья, как мы уже говорили, всем на вас начхать.


3. Новые локации на Лысой Горе.
3.1. Все мы ожидаем, что Лысая Гора станет интересным, разнообразным и пестрым местом, посему: создание новых локаций категорически приветствуется. Это касается как магазинов, так и жилищ, так и улиц, площадей, закутков, проклятых мест и запрятанных от глаз мест на природе... Напрягите фантазию!

3.2. Условия для создания новой локации на Лысой Горе:
а) оно должно вписываться в канон Дмитрия Емца
б) его создание должно быть обговорено с руководителем Лысой Горы
в) у него должно быть красочное описание и/или картинка

Давайте развивать ЛГ вместе!
Ответить