Дуэльная площадка №1

Ответить
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Дуэльная площадка №1

Сообщение Рефери ДК » 26 янв 2023, 21:02

Одна из загадочных дуэльных площадок, позволяющих создать необходимые для дуэли условия
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Дуэль Киры и Суольфа

Сообщение Рефери ДК » 04 фев 2023, 20:23

Дуэль между Кирой Волковой и Суольфом Эннилирсом!

Условия: Вся экипировка и навыки разрешены
Описание местности: Горное плато, достаточно просторное, чтобы не сковывать участников. Зеленая трава покрывает притворяющуюся ровной землю, а свежий горный воздух заметно бодрит. Никакого особого влияния на бой со стороны окружения нет.

Участники могут отправлять свои боевые планы к первому ходу на зудильник. Поддержим наших первых участников овациями!
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Рефери ДК » 05 фев 2023, 13:21

Действия на первый ход получены, дуэлянты могут писать посты.
Инициатива у Суольфа (17 против 14).
Суольф Эннилирс
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 129 раз

Самый первый раунд

Сообщение Суольф Эннилирс » 14 фев 2023, 02:55

Суольф стоял, всей кожей ощущая свободное пространство. Солнце, чьи лучи рассеивались в воздухе, толком не грело, впрочем сейчас это не было столь критичным. Окружающий пейзаж так и манил отвести взгляд от соперницы, подойти к обрыву и заглянуть за горизонт в любую сторону.
Холодный ветер взъерошил волосы, меч при неосторожном движении толкнул под локоть, выводя из задумчивости. Ещё раз пожалев об отсутствии у него толкового защитного снаряжения, студент мыслями вернулся к столь настойчивой действительности.Что Кира умеет? Понятно, что от неё можно ожидать практически любое заклинание, изучаемое в Тибидохсе: любой сглаз, порчу, атаку на разум, возможно стихийную магию и иллюзии... Есть ли у неё зелья?Юноша сощурился, пытаясь уловить блеск стекла, но девушка легко могла спрятать склянки, притом совсем не обязательно из стекла, и под одежду. Судя по всему, начинать бой первой она не хотела. Ещё раз взвесив все за и против, определившись с рисунком боя на первые несколько секунд, Суольф без предупреждения начал нападение.ДЫмус КоромЫслус!Оставалось надеяться, что густой едкий дым, который должен был окутать площадку, собьёт Кире какую угодно концентрацию. Сам же Суольф мог не беспокоиться об этом. Новому заклинанию следовало бы обождать.
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Кира Волкова » 14 фев 2023, 20:44

Кира еще раз взглянула на Суольфа. Меч был проблемой. У самой девушки холодного оружия не было совсем, как и мало-мальски эффективной от него защиты. Единственное, что оставалось, не давать юноше сократить дистанцию. Клинок — оружие ближнего боя, поэтому, если удастся держаться на достаточном расстоянии, предмет экипировки станет не так уж полезен. Вопрос только, как это сделать…
Заклинание катапультирования подходило по большинству параметров. Если Суф не нейтрализует его, темного просто откинет назад. Стены сзади не было, но до обрыва достаточно далеко — отшвырнуть соперника на такую дистанцию все равно не получится. Да и вред от такого заклинания не очень серьезный. Все же дуэль дружеская, поэтому сильно ранить однокурсника девушке не хотелось. Тогда, почему бы и нет?
Пращус Катапультус! — четко, но не слишком громко сказала Кира, выпуская красную искру. Оставалось надеяться, что Суольф не блокирует заклинание… Хотя, пожалуй, хуже будет, если он увернется и атакует в ответ.
Изображение
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Вердикт намбер адын

Сообщение Рефери ДК » 16 фев 2023, 00:46

Густой, насыщенный дым залил всю арену, по воле своего создателя обтекая его самого и пробираясь в легкие его оппонента. Эффектно, но не очень эффективно – Кира смогла избежать заметного раздражения легких, отчасти предугадав намерения противника. Что правда, сама она попасть своим заклинанием по Суольфу тоже не смогла, не сумев прицелиться достаточно точно сквозь клубы дыма. Оба дуэлянта, пока что, так и остались по итогу при своем...

Успехи Суольфа: 3 + 1 (за хитрое действие)
Успехи Киры: 2 + 1 (за хитрое действие) + 1 (преимущество в угаданнывании)
Ничья, оба применяли хитрое действие – никто никому не наносит урон


//: Оба игрока молодцы! Но несколько дружеских рекомендаций, исходя из того, как я вообще видел дуэли, когда их придумывал.
Spoiler
Show
Не стесняйтесь использовать сразу несколько заклинаний: единицы истока хватает как раз больше, чем на одно (если только вы в него вкладываете не все свои силы). Все же маг может пусть и с перерывами на «отдохнуть» кольцу, но выпустить довольно много искр подряд, а истока его того, не много. К тому же, ваше действие в дуэли является полноценной атакой, а она редко состоит из одного удара.
Пишите, как именно вы планируете понижать боеспособность противника с помощью заклинаний. Толкаться и кидаться дымом – это хорошо, но чтобы победить, надо, чтобы противник больше не мог сопротивляться. Не обязательно его прямо бить (дуэль у вас дружеская, к тому же), но в случае с тем же Коромыслом можно, например, прямо указать, что собираетесь спровоцировать сильный кашель у противника на всю оставшуюся дуэль, чтобы он не мог ни на чем сконцентрироваться.
И в идеале не забывайте указывать, как примерно собираетесь защищаться от противника. Игроку с инициативой это сложнее, конечно, но можно совсем в общих чертах – чтобы я просто знал, что мне писать в своем мини-посте.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Даниил Конёв » 19 фев 2023, 18:42

Действия на второй ход получены, дуэлянты могут писать посты.
Инициатива переходит к Кире
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Кира Волкова » 19 фев 2023, 20:45

Арену заволокло густым дымом. Девушка прикрыла рот и нос левой рукой, чтобы не закашляться и в то же время не сильно снизить обзор. Насколько она могла судить, Суольфа ее заклинание не достало. Впрочем, и в ответ ничего кроме дыма не последовало. Выходит, первый ход не дал никому из них существенного преимущества. Что ж, теперь ее очередь.
Иллюзорный туман смешался с дымом от заклинания, ухудшая обзор для Эннилирса, но не меняя его для Волковой. Рыжая сдвинулась с места, отступая на несколько шагов назад и влево. Так попасть по ней будет сложнее, хотя Суфу это и может показаться несущественным.
Осторожно выдохнув, темная произнесла: «Звукус Разружалис!» — выпуская тусклую, почти незаметную искру. Если атака сработает, юноша начнет слышать нарастающий гул в голове, который помешает сосредоточиться, а если повезет, то и выведет из строя. Кира внимательно наблюдала за оппонентом, стараясь не пропустить момент контратаки.
Изображение
Суольф Эннилирс
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 129 раз

Первый второй раунд

Сообщение Суольф Эннилирс » 20 фев 2023, 19:50

Заклинание сработало, как надо, впрочем не принеся желаемого эффекта. Срочно требовалось переходить к защитным действиям. Не слыша произносимых Кирой слов, Эннилирс напрягся, готовясь к малейшему признаку опасности. Что-то маленькое и красное мелькнуло в дыму:Как язычок пламени.Подумал студент. Тем временем, стоя на месте, он представлял из себя великолепную живую мишень, особенно если Волкова запомнила его точное положение. Не успел четверокурсник что-то сделать, как с окружающей обстановкой произошли перемены. Дым задрожал, стал непохожим на знакомую тёмно-серую субстанцию. До боли в глазах вглядываясь в завесу, юноша ничего не мог разобрать.ДальнозОркис ЛупоглАзус!Дольше сохранять неподвижность было глупостью. Чётко представив в голове предыдущее местонахождение дуэлянта, Суольф выпустил следующую искру:ТемпОра МорАлес!И спрятал кисти поглубже в рукава.
Секунда, другая... Что-то яркое, из-за тумана вспышку сработавшего заклинания было плохо видно, сверкнуло вокруг, и Суольф очутился в густом полумраке. Огляделся по сторонам. Магическое зрение выдавало жуткую на первый взгляд мешанину энергетических нитей. Их было вокруг столько, что всё поле казалось единым сгустком магии.Понятно, это магия Киры. Она же препадаёт иллюзии, так что вполне логично допустить, что это они.В пору было пожалеть, что никаких помогающих в этой ситуации заклинаний Тёмный никогда не знал. Размышляя, что заняло у него не больше нескольких долей секунды, юноша вдруг вычленил из общей какофонии более чёткий и структурный образ.Она или только её кольцо? Или у неё есть другие артефакты?Это было неважно.ВандалИссимо!И пространство озарилось вспышками маленьких, но опасных простой кинетической энергией искр, линией автоматной очереди соединивших Суольфа и его цель. В своё время на выживании он сумел этим заклинанием покалечить дерево, сделав выбоину, но по-другому быстро атаковать Волкову было затруднительно.
Изображение
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Рефери ДК » 21 фев 2023, 17:49

Кира в этот раз смогла тактически переиграть своего противника, прикинув, что можно ожидать от него, и воспользовавшись тем, что Суф явно от нее ожидал чего-то другого. Ее искра поразила парня, однако то ли Кира отвлеклась в момент ее создания, то ли просто попала вскользь, однако у Суольфа лишь на мгновение зашумело в голове и тут же прошло. По итогам второго раунда дуэлянты все так же оставались при своем и лишь слегка запыхались.

Успехи Киры: (4 + 1 (за хитрое действие) + 1 (первый бонус угадывания))*2(второй бонус угадывания)=12
Успехи Суольфа: 4 + 1 (за хитрое действие) = 5
Проверка на урон: 0 успехов


//: Темпора Моралес слишком медленное для боя - надо крутиться и давать искрам на себя налипнуть - однако мы тут учимся и бетатестим, так что не страшно
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Рефери ДК » 03 мар 2023, 12:34

Действия на третий ход получены, дуэлянты могут писать посты.
Инициатива переходит к Суольфу
Суольф Эннилирс
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 129 раз

Первый третий раунд

Сообщение Суольф Эннилирс » 08 мар 2023, 20:00

Эннилирсу некогда было рассматривать, попал он или нет. Судя по звукам - второе, поэтому действовать надо было ещё быстрее. Рванувшись в ту сторону, куда целился, другой мишени всё равно не было, он извлёк меч, и через шесть-семь шагов, когда в висках уже ломило от картины магического хаоса вокруг, остановился, описывая клинком дугу. Свист стали будто придал уверенности и новых сил.Вне темы: Кира, с Восьмым марта. Не уверен, хочу ли я, чтобы в честь праздника тебе выпали удачные кубики, а мне нет, но во всём остальном, пусть тебе сопутствует успех.
Изображение
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Кира Волкова » 14 мар 2023, 21:11

Суольф мог или продолжить атаковать издалека под прикрытием тумана, или пойти на сближение, чтобы достать ее холодным оружием. Самое плохое, Кира могла только гадать, какую стратегию он выберет. Несколько ярких точек пронеслись где-то совсем близко. Атака? Темная инстинктивно подалась в противоположную сторону, надеясь, что еще не рассеявшийся дым мешает им обоим, а потому есть шанс запутать противника.
Гопус-стопус! — первая искра полетела в том направлении, откуда прилетело прошлое заклинание. Впрочем, проверять, попала она или нет, времени не было. — Пундус храпундус! — следующая искра отправилась в ту же сторону. Если она угадала с направлением и попала, ее «атака» сможет для начала временно обездвижить, а затем, возможно, и усыпить противника…
Не дожидаясь ответной реакции, рыжая быстро перебежала на несколько метров в сторону, понимая, что две искры подряд с головой выдали ее местоположение… Откуда ждать нападения, девушка не знала, поэтому оставалось только прислушиваться и вглядываться, в надежде, что противник сам себя выдаст.
Изображение
Аватара пользователя
Рефери ДК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 14:25
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Дуэльная площадка №1

Сообщение Рефери ДК » 25 мар 2023, 23:34

Слепая удача, или же мастерство во владении мечом - но, казалось бы, нанесенный в пустоту удар меча Суольфа достал пытавшуюся уклониться Киру. Да, она сделала шаг в сторону, но двуручный меч - это все-таки двуручный меч. Со стороны казалось, что клинок точно нанес серьезную рану, но как оно было на самом деле, пока оставалось загадкой.


Успехи Суольфа: 6
Успехи Киры: 2+1 (хитрое действие) = 3
Проверка на урон: 3 успеха
Кира может пройти проверку на прочность по желанию

//: А еще мы не обговорили условия окончания дуэли. Если это настоящий бой между студентами, то тогда, разумеется, тут "до первой крови" уместно, со срабатыванием выданных защитных артефактов. Но всегда можно сказать, что это вообще у вас в голове/в иллюзорном мире происходит и сражаться "до потери боеспособности". Магия умеет много гитик, так сказать. И прошу прощения, что долго вас судил, в любом случае, исходя из этого бета-теста, над дуэлями нужно работать дальше
По договоренности, дуэль заканчивается победой Суольфа
Ответить