Неофитарий

Все поступающие и первокурсники загоняются сюда взбесившейся шваброй
Аватара пользователя
Наста Слепченко
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 22:04
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Неофитарий

Сообщение Наста Слепченко » 19 ноя 2021, 23:46

Наста фыркнула придирчиво осмотрев Ольгу с ног до головы. «Какая невежа, даже руку мне не пожала, да и больно надо». Опустив руку, Слепченко села обратно на диван и подперев щеку рукой уставилась в одну точку. О новенькой, у девушки складывались сомнительные впечатления. «Странно, такое ощущение что Оля не особо хочет разговаривать с Тёмными, а хотя какое мне дело, пока она откровенно на нас не наезжает и не динамит, то я и лезть к ней не буду» Отмахнув рукой все мысли, Наста скосила лисий взгляд на Самал и подойдя к ней, с хитрыми, сверкающими глазками, тихо сказала.

- Обещай что если сейчас Сёма с Олей будут говорить о чем то умном, то мы уйдём в туалет, ловить китов на удочку, что бы приготовить бутерброды с рыбой и накормить ими жабу, которую до этого мы увеличим до размеров человека. А потом нужно будет не забыть прокатиться на жабе по всему Тибидохсу. Так и запиши в блокнотик с напоминаниями.

Тихо хихикнув, Наста сунула руку в карман и нашарив что-то, достала из него плитку шоколада. Такой находке, была удивлена и сама Темная. Открыв шоколадку, Наста отломила пару долек и сунула в руки Самал. Посмотрев на Сему, а потом и на новенькую, девушка с минуту подумала, а стоит ли делиться. Жадность не покидала ее, ни на минуту.

- Будете шоколадку? А то все печеньки я съела, даже неудобно как то.

Решившись сказала магичка, протягивая Светлым плитку.
Изображение

Изображение

Забирайте прямо сейчас, а то состарюсь и выйду замуж за хмыря.
Аватара пользователя
Семён Деришев
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 00:01
Откуда: о. Буян
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Неофитарий

Сообщение Семён Деришев » 30 ноя 2021, 14:27

Семён кивнул, подтверждая догадку Хельги, и почему-то смутился.
- Речь действительно идёт о княгине Ольге и её жестокой мести древлянам - восточнославянскому племени - за убийство мужа. Почему убили? Он попытался собрать с них больше дани, чем ожидалось. - волшебник задумался, хватит ли озвученной информации для того, чтобы составить общую картину событий. Человеческую историю он знал средне и, при желании, мог добавить подробностей.
Решив, что это излишне, староста перешёл на другую тему:
- Кстати, о переводчике. Было бы очень интересно узнать, как он работает. Он может переводить речь на несколько языков или только на исландский? Ты и сама неплохо разбираешься в кириллице, насколько я знаю, - Деришев улыбнулся.
- Будете шоколадку? А то все печеньки я съела, даже неудобно как то, - обратилась Наста и протянула светлым плитку шоколада. Какая-то нотка в её голосе выдавала неохоту, с которой была сказана.
- Если не возьму, ей будет неловко, наверное, - по крайней мере, на месте Насты он чувствовал бы себя именно так. Эти размышления убедили его пойти на компромисс. Благодарно улыбнувшись, Сёма протянул руку и отломил от плитки дольку.
- Спасибо, Наста! - староста принялся, задумчиво глядя в стену, надкусывать крепкими, молодыми зубами шоколадный квадратик.
Изображение
Изображение
***
Gaudete!
Аватара пользователя
Ольга Кравстад
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Поблагодарили: 13 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Ольга Кравстад » 02 дек 2021, 02:34

Хельга удостоилась от Насты пристального осмотра, и девочка поняла, что та, скорее всего, обиделась на то, что она не пожала ей руку. "Вот почему у меня так всегда - пытаешься быть приветливой, а получается ровно наоборот из-за того, что ты упустил что-то важное", - Кравстаддоттир про себя вздохнула.
Было бы очень интересно узнать, как он работает. Он может переводить речь на несколько языков или только на исландский? Ты и сама неплохо разбираешься в кириллице, насколько я знаю
-На самом деле...я не знаю, как он работает. То есть, я знаю, что руна Ансуз отвечает за красноречие и речь в целом, и что рунные чары сплетены с амулетной магией, но особого всплеска речевой активности я за собой не наблюдала. А переводит он с исландского и обратно, но писать по-русски я практически не умею, - исландка замолчала на несколько секунд, а затем продолжила. -Да и кириллицу, строго говоря, я учу толком всего ничего. В русском языке очень странные правила, падежи, столько окончаний, плюс пунктуация ставит запятые не там, где привычно... - Хельга покачала головой и обратила внимание на то, что Наста предложила всем шоколадку. Отказываться было нелепо, и девочка, стремясь исправить недоразумение, быстро заговорила:
-Может, я тоже кое-чем могу вас угостить? Я недавно освоила Хап-цап, заклинание мелкой телепортации, и...в общем, пользуюсь.
Светлая предусмотрительно заранее подошла к окну и приоткрыла его. В тёплую комнату ворвался ледяной зимний ветер с океана и зашелестел пергаментами. Волшебница сосредоточилась и выпустила зелёную искру, произнеся заклинание призыва. Полминуты ничего не происходило, а затем в приоткрытое окно протиснулось большое блюдо с домашними пирожками. Хельга поставила блюдо на ближайший стол.
-Вот эти, - указала она на левый край, - с рыбой. Не все любят, но нам привычно, да и рыба в Исландии всегда свежая. А вот эти, - указала она на правый край, - с капустой и яйцом. Угощайтесь, пожалуйста, - неловко улыбнулась исландка.
Изображение
Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей.
Здесь так мало тех, с кем легко говорить, ещё меньше тех, с кем не страшно молчать.
Аватара пользователя
Самал Фукусима
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 18:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Самал Фукусима » 03 дек 2021, 11:25

Самал заскучала. Появилось ощущение, будто её вместе с Настой попросту забыли. Разговор светлых ушёл на темы, которые Фукусима не до конца понимала. "Она ведь тоже неофит, почему она тогда знает намного больше меня?" - с досадой думала тёмная.

Красноволосая протянула девочке несколько долек шоколада. Ученица с радостью приняла их, тихо поблагодарив:

- Спасибо большое.

Пернатая закинула кусочки шоколада себе в рот, моментально проглотив их. Слепченко предложила шоколадку светлым.

- ‪Может, я тоже кое-чем могу вас угостить? Я недавно освоила Хап-цап, заклинание мелкой телепортации, и...в общем, пользуюсь.

‪Ольга открыла окно, впустив холодный декабрьский ветер в помещение. Самал съёжилась от холода. В надежде согреться Фукусима обняла себя руками, но это несильно помогало. В окошко протиснулось блюдо наполненное пирожками. ‬

- Вот эти, с рыбой. Не все любят, но нам привычно, да и рыба в Исландии всегда свежая. А вот эти, с капустой и яйцом. Угощайтесь, пожалуйста

‪Девочка очень обрадовалась щедроте светлой. Она уже была готова протянуть руку к пирожку, но всё же решила остановиться и переспросить. ‬

- А нам точно можно?
Ответить