Неофитарий

Все поступающие и первокурсники загоняются сюда взбесившейся шваброй
Роман Чернобогов
Благодарил (а): 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Роман Чернобогов » 21 дек 2022, 00:34

Черноволосая голова высунулась в дверной проем. Лицо обдало теплым воздухом и запахом ароматного чая. Рома только сейчас понял, что он весь продрог до костей. Протерев глаза то ли от усталости,то ли от того, что ему все еще не верится в происходящее, он понял, что слишком долго стоит на пороге и пора уже заходить в неофитарий.
Здравствуйте...— тихо произнес Чернобогов, еле сдерживая эмоции, которые накопились в нем : волнение, восторг, страх, ужас, легкое недоверие, радость.—Роман Чернобогов, темное отделение.
Оглядывая всю собраную компанию, парень подумал, что ответа можно не ждать и отправился к буфету. Он налил себе горячий и от того безумно притягивающий чай. Рома взял в буфете пару печенюшек и отправился на мини диванчик, рядом с которым был записной столик. Попивая чай Чернобогов начал дожидаться, когда какой нибудь человек выпрыгнет и с радостными воплями закричит ”ЭТО ВСЕ ШУТКА! ШУТКА!!! НИКАКИХ ТИБИДОХСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ЗАВТРА В ШКОЛУ, ЛОШОК!!!
Никто так и не выпрыгнул, что немного успокоило парня, но у него создалась навящивая мысль, что их обдурили и похитили. А то как он сам летал на ковре-самолете было просто галюцинацией или плодом нездоровой психики. Чтобы проверить магию на существование, Рома решил втихую выпустить искру. Вспомнив, как он выпускал искру при переходе с Грааль Гардарики, парень воровато оглянулся и вытянул руку, целясь в ковер и надеясь, что искра не долетит до него. Сосредоточившись, у парня получилась слабая красная искра. Каким-то чудом она долетела до ковра и даже оставила на ворсе выженное пятно.
Черт.—лихорадочно думал Роман—искра же хилая была... — Еще раз оглянувшись он уткнулся в свою записную книжку и старательно писал что-то.
разрушая свои мечты
мы возвращаемся в жестокую реальность
Семён Деришев
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Семён Деришев » 22 дек 2022, 13:22

Семён шуршал ворохом пергаментов среди книжных шкафов. Незадолго до этого целая кипа бумаг упала с одной из верхних полок, потревоженная забежавшей за светлым кошкой. Проказница была строго наказана выставлением за дверь, а дежурный неофитария принялся разбиратья с последствиями.
Услышав щелчок двери, юноша выглянул из-за стеллажа и приветственно махнул новичку рукой.
— Привет! Подожди, пожалуйста, пару минут! Я скоро подойду, а пока можешь располагаться. На столе, кажется, было печенье.
Дотянуться до верхних полок получалось только с помощью табуретки. Попутно пробегая по строчкам текстов глазами от любопытства, Деришев вернул пергаменты на место и аккуратно поправил стопку. Покинув библиотеку, светлый направился к Роману и успел заметить алую вспышку, соскочившую с его перстня. Раздражения Семён не испытывал: заклинания — обычное дело в Тибидохсе.
— О, тренируешься! Здорово. Давай только в следующий раз не на ковре, а то он и так у нас многострадальный.
Юноша встал на корточки и коснулся пальцами сожжённого ворса. Задумчиво хмыкнув, выпрямился вновь и обратился к неофиту:
— Меня зовут Семён, я куратор для новичков. Если появятся вопросы, касательно учёбы, — подходи, со всем разберёмся. Много подсказок есть в библиотеке, я как раз оттуда.
Похоже, магия тебя заинтересовала
, — Семён улыбнулся, покосившись на ковёр. — После поступления на первый курс можно вступить в Клуб магических способностей, где тебе помогут развить врождённую способность. Говорят, там интересно. — задумчиво потупив взгляд, Деришев затих. — На этом со справками всё, пожалуй. Удачи тебе!
Вновь наклонившись к ковру, волшебник негромко проговорил что-то. Полыхнула зелёная искра — выжженное пятно вновь обрастало ворсом. Скоро от последствий тренировки Романа не осталось и следа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И у меня нет времени сделать вдох,
Зато есть время побыть с тобой.
Вэйлерин Авантюрная

Сообщение Вэйлерин Авантюрная » 11 янв 2023, 23:56

Было что-то странное в том, чтобы вновь стать первокурсником. В первый раз это довольно радостное, почти рождественское чувство - ты не имеешь ни малейшего представления, что тебя ждет. В силу возраста любой заговоривший с тобой воспринимается потенциальным другом, а все шероховатости вокруг списываются на романтику места. Но затем, ты немного пожевал этот мир, он пожевал тебя, и от прежнего энтузиазма мало что остается.
Вэйлерин решила вернуть свое имя среди магов. Может это было желание вернуть и то былое, что когда-то было для нее возможно.
Но темные мысли никуда не уйдут, их можно отложить пока.
-Ох...- бывшая светлая отряхнула снег с накидки и вошла в неофитарий. Сердце, еще не до конца иссохшее в ее изменившемся теле, защемило от тоски. Где-то было пакостно, где-то весело, где-то опасно, но здесь, в комнатах Тибидохса, ты был дома.
-Здравствуй,- Вэйлерин подошла к юноше, выглядшевшему очень занятым. Обычно такие возятся с теми, кто с удовольствием прибавит им работы.
-Я только прилетела,- девушка мысленно отметила, что вернее будет выразиться, примчалась в страхе, - меня зовут Вэйлерин, - ее покарежило, но она нашла в себе силы добавить, - Авантюрная.
Там, откуда ей пришлось бежать никто ее так не звал. Но оно и к лучшему.
-Темное отделение, если это надо куда-то записать. -закончила Вэйлерин.
Руна

Сообщение Руна » 14 янв 2023, 14:22

Напротив двери стояла девушка и думала как бы войти. "Хм, что лучше: войти эффектно или культурно? Как сложно с этими людьми. Ладно, была не была!" - демонесса резко открывает дверь в, на ее удивление, уютную и тёплую комнату и входит. От тепла в комнате хочется спать, ну а как иначе, на улице то 14 января, мороз -36. Это вам не ад, где всегда плюсовая температура.
Заметив присутствие людей, Руна сказала: "Приветик, я Руна, только что прилетела в Тибидохс. Я демон, поэтому гораздо старше вас, но это не очень важно".
"Блин первое впечатление испорчено! Какая я молодец! ". Решив, что ее услышали, демонесса прошла в глубь комнаты. Завидев буфет, девушка подбежала к нему и заглянула внутрь. "Ура тут есть какао!" - мысленно заорала Руна, потому что это был ее любимый напиток. Когда по контрактам она пребывала в людском городе, он так приятно грел и напоминал об аду. Налив себе полную кружку, демонесса прошла дальше и, отпив чутка какао, чтоб не вылилось, плюхнулась на мягкий и теплый диван. Девушка стала спокойно смотреть в окно, попутно попивая горячий какао, и думая о Тибедохсе, а затем грустно улыбнулась, вспоминая друзей и дом.
Гремислав Езерский

Сообщение Гремислав Езерский » 16 янв 2023, 19:43

Парень шел по новой школе. Новое место, новые знакомства, а, в случае Гремислава, новые приключения на всем известный магнит приключений. А, проще говоря, парень заблудился. Замок был настолько большим, что новичку проще простого потеряться в стенах этой школы. И вот перед ним заветная дверь. "Так, это должно быть тот самый "Неофитарий", значит, мне сюда." Гремислав сделал глубокий вдох, чтобы подавить легкую улыбку, что так и ползла на лицо при понимании, что нужное место, наконец-таки, найдено. Парень мягко открыл дверь и вошел в комнату. "А здесь очень уютно. Приятная атмосфера". Тут взгляд остановился на всех присутствующих.

- Здравствуйте! Я Гремислав Езерский. Надеюсь, что мы, с вами, будем хорошо общаться.

Юноша заприметил свободное, мягкое кресло и, пока оно оставалось свободным, поспешил его занять сам. Он, пока, решил осмотреться вокруг, а после выбрать удобный момент и присоединиться к разговору.
Изображение
Рин Конёва

Сообщение Рин Конёва » 20 янв 2023, 23:51

Девушка неуверенно направлялась к "Неофитарию" беседуя с братом. Ей было тяжело перебороть нежелание пытаться вливаться в новый колектив, но выбора не было. Рин решительно перебарывала свой страх и уже попрощавшись с родственником тяжело вздохнула и вошла. Комната была теплая и уютная, какой и ожидала ее увидеть девушка. "Как же поздороваться? Нужно показать себя уверенным человеком, да, определенно". С этими мыслями первокурсница вошла:
- Добрый вечер! Я Рин Конёва, ученица темного отделения. Надеюсь, что мы сможем стать товарищами, - тихим и неуверенным голосом пробубнела девушка.
В неловком молчании первокурсница села на кресло, немного подали от всех и погрузилась в свои мысли, пытаясь не думать о том, что ее первоначальная цель провалена.
Изображение
Алекс Лирио

Сообщение Алекс Лирио » 09 мар 2023, 22:35

Подойдя к "Неофитарию" девушка остановилась в дверном проеме, осматривая обстановку некогда знакомой комнаты. Мягкие кресла и уютно потрескивающий камин, сразу привлекли внимание Алекс. Пройдя прямо к ним с отстраненным выражением лица, девушка присела на кресло, не забыв перед этим поздороваться со всеми, кто в данный момент был в помещении:
- Всем добрый вечер! Меня зовут Алекс Лирио, ученица темного отделения. Надеюсь, что мы с вами найдем общий язык.
Чуть улыбнувшись при этих словах, Лирио достала книгу из сумки на плече и погрузилась в чтение, под мерный треск огня камина, полностью погружаясь в описанные миры не обращая внимания на то, что происходит вокруг.
Семён Деришев
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Семён Деришев » 11 мар 2023, 12:34

Заметив новенькую, светлый без промедления подошёл к ней, чтобы представиться. Ему не хотелось отвлекать юную волшебницу от чтения. Семён осторожно похлопал погрузившуюся в чтение Алекс и, когда на него обратили внимание, произнёс:
 Привет! Меня зовут Семён, я тут новичкам помогаю. Если что, подходи, не стесняйся. Кое-какие подсказки есть в библиотеке, покопайся там на досуге.
А после перехода на первый курс можно вступить в Клуб магических способностей, где тебе помогут развить врождённую способность. У них как раз недавно была первая сходка. Если хочешь, узнай впечатления у участников.
Юноша немного подумал, не забыл ли чего, и продолжил:
— На этом всё. Набирайся сил и знакомься с однокурсниками, они хорошие. Приятного чтения, — улыбнувшись, Деришев осторожно поставил на небольшой столик рядом с креслом тарелку с печеньем и оставил девушку наедине с собой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И у меня нет времени сделать вдох,
Зато есть время побыть с тобой.
Ответить