Неофитарий
- Солнцеслава Глебовна
Re: Неофитарий
Давно Солнце на брате не каталась, довольно увлекательное занятие, но его тощее тело не самое мягкое и приятное, что хотелось бы ощущать, выбора однако не было. Когда ее деликатно скинули на диван девушка громко выругалась и рассмеялась.
- ***, щекотно, епрст, можно и поаккуратнее, Владислав Сергеевич, - фыркнула девушка. Она оглядела присутствующих, - еще раз здравствуйте, кого видела, кого не видела тоже здравствуйте. Надеюсь вам было не скучно меня ждать. Хоспади! Прекрати отряхиваться! Влад, ты не избавишься от шерсти на своей одежде, пока твой зоопарк не переедет в естественную среду обитания!
Фыркнула девушка, наблюдая за тем, как парень отряхивается, она была уверена, что её нашли точно не на помойке, чтобы проводить такие манипуляции с одеждой. Солнце ждала чего-то интересного, не просто так же её сюда притащили, она закинула ногу на ногу и покачивала ей.
- Братишкаааа, сделай мне чааааюю, - простонала девушка, запрокидывая голову и обращаясь к Мусину.
- ***, щекотно, епрст, можно и поаккуратнее, Владислав Сергеевич, - фыркнула девушка. Она оглядела присутствующих, - еще раз здравствуйте, кого видела, кого не видела тоже здравствуйте. Надеюсь вам было не скучно меня ждать. Хоспади! Прекрати отряхиваться! Влад, ты не избавишься от шерсти на своей одежде, пока твой зоопарк не переедет в естественную среду обитания!
Фыркнула девушка, наблюдая за тем, как парень отряхивается, она была уверена, что её нашли точно не на помойке, чтобы проводить такие манипуляции с одеждой. Солнце ждала чего-то интересного, не просто так же её сюда притащили, она закинула ногу на ногу и покачивала ей.
- Братишкаааа, сделай мне чааааюю, - простонала девушка, запрокидывая голову и обращаясь к Мусину.
- Феврония Езерская
Девочка шла в сторону комнаты новичков как какое-то пугало. Полетный инструмент Рони, на котором она добиралась до школы, решил опять над ней поиздеваться и летел так быстро, что и без того лохматые волосы сейчас напоминали гнездо какой-то очень крупной птицы. Возможно там даже поместилась бы нога птицы Рух. Хотя скорее всего, как поместилась бы, так бы она девочку и раздавила. Да и в целом, полет не вызвал особо положительных эмоций, от того она всю дорогу бормотала себе под нос что-то невнятное. Однако когда девочка оказалась перед нужным ей местом, бормотание закончилось, а недовольство сменилось чувством предвкушения и легким мандражом. Перед ней было что-то новое, что-то незнакомое и явно волшебное, а значит нет времени думать о том, как сильно у тебя болят коленки.
Девочка поправила юбочку, заправила выбившуюся из под нее рубашку, отряхнула от пыли ботинки и подскочила к двери, медленно и неуверенно ее открывая. Было явное ощущения страха, так как сейчас она была вдали от дома и к тому же одна.
-Привет?.... - послышался не особо громкий, но звонкий детский голос, когда голова все же показалась из-за двери.
После из-за двери показалось и остальное тело. Роня зашла в помещение, сделала шаг и встала у двери, осматриваясь вокруг. Еле слышный шепот, даже скорее мысли в слух сорвались после с губ девочки.
-Надеюсь, я не ошиблась адресом…
Девочка поправила юбочку, заправила выбившуюся из под нее рубашку, отряхнула от пыли ботинки и подскочила к двери, медленно и неуверенно ее открывая. Было явное ощущения страха, так как сейчас она была вдали от дома и к тому же одна.
-Привет?.... - послышался не особо громкий, но звонкий детский голос, когда голова все же показалась из-за двери.
После из-за двери показалось и остальное тело. Роня зашла в помещение, сделала шаг и встала у двери, осматриваясь вокруг. Еле слышный шепот, даже скорее мысли в слух сорвались после с губ девочки.
-Надеюсь, я не ошиблась адресом…
- Гремислав Езерский
Парень спокойно пил кофе, как дверь неофитария открылась. Езерский подумал, что это наконец его сестра нашла нужную дверь, но нет. Это Влад. Да еще и с ношей на плече. Грем удивлено наблюдал за всей этой ситуацией, забыв даже про кофе ровно до того момента, пока к нему не обратился Влад. – А, да мелкую жду. Родители обрадовали. Моя младшая сестра должна тут с минуты на минуту появиться. Лучше кофе попить чем чай. Да и бодрит. А ты чего Солнцеславу, как мешок с картошкой сюда притащил? Сопротивлялась, а связать правила школы не разрешают? – Темный усмехнулся и отпил немного кофе.– Или это у вас семейное, таскать младших вот таким образом? – Гремислав был явно в хорошем настроении. Ожидание сестры, что уже, скорее всего на территории школы, близкий человек рядом, что еще может быть лучше? Заметив, что девушка поздоровалась со всеми, Грем махнул ей рукой. – И тебе привет. Влад, приземлись где-нибудь. В ногах правды нет, - обратился староста к Мусину, смотря на ближайшее кресло. В этот момент открылась дверь и оттуда выглянула черная лохматая голова, после чего появилась и сама девочка. – О, а вот и моя мелкая. Роня! – негромко крикнул парень, привлекая внимание сестры, - я здесь! – На лице парня появилась легкая, но радостная улыбка, а кофе был оставлен на столик у кресла. – Заходи скорее. Согреешься и заодно отдохнешь.
- Владислав Мусин
Влад строго посмотрел на сестру, явно недовольный ее словарным запасом.
- Прекрати материться, ты не за гаражами со своими гопниками сидишь, а в учебном заведении.- - стоило прочитать мораль, как перепалка продолжилась, - если мой зоопарк переедет, ты с ним вместе поедешь и Гришу захватишь.
Отвлекаясь от сестры, темный продолжил разговор с Езерским, наливая себе чай.
- Ну, этот маленький мухомор должна меня была ждать здесь для адаптации и знакомства с новыми людьми. Самый верный способ привести её в нужное место и не потерять, - парень снова посмотрел на сестру хмурясь, - у нас тут чай марки Асама. А сама встань и налей себе чай.
Парень сел на свободное кресло с кружкой горячего напитка и посмотрел на двери, где как раз появилась сестра Гремислава. Отхлебывая чай парень махнул рукой новенькой.
- Прекрати материться, ты не за гаражами со своими гопниками сидишь, а в учебном заведении.- - стоило прочитать мораль, как перепалка продолжилась, - если мой зоопарк переедет, ты с ним вместе поедешь и Гришу захватишь.
Отвлекаясь от сестры, темный продолжил разговор с Езерским, наливая себе чай.
- Ну, этот маленький мухомор должна меня была ждать здесь для адаптации и знакомства с новыми людьми. Самый верный способ привести её в нужное место и не потерять, - парень снова посмотрел на сестру хмурясь, - у нас тут чай марки Асама. А сама встань и налей себе чай.
Парень сел на свободное кресло с кружкой горячего напитка и посмотрел на двери, где как раз появилась сестра Гремислава. Отхлебывая чай парень махнул рукой новенькой.
- Солнцеслава Глебовна
Солнце надула губы, закатила глаза, скрестила руки на груди и громко фыркнула. Тоже блин нашелся тут аристократ, аристолис. Сам не хуже, да еще и громче матерится за этими же самыми гаражами, а ту строит непонятно что из себя, строитель.... Девушка широко раскрыла глаза и нахмурилась глядя на брата, собираясь высказать все что думает о марке данного чая, но тут её отвлек звук открывающейся двери. Вошла еще одна новенькая.
Быстро оценив внешний вид новенькой, её застенчивость и необычный летательный инструмент, темная подскочила со своего места и подбежала к ней, обгоняя Гремислава. Глаза полуэльфийки горели азартом, она схватила девушку за руку поэимая ее
- Привет... ам... а как твоё имя отчество? - торопливо поздоровалась девушка, - я Солнцеслава Глебовна! Мы будем на одном курсе и отделении учиться! Правда класно? Ты мне сразу понравилась!
Быстро оценив внешний вид новенькой, её застенчивость и необычный летательный инструмент, темная подскочила со своего места и подбежала к ней, обгоняя Гремислава. Глаза полуэльфийки горели азартом, она схватила девушку за руку поэимая ее
- Привет... ам... а как твоё имя отчество? - торопливо поздоровалась девушка, - я Солнцеслава Глебовна! Мы будем на одном курсе и отделении учиться! Правда класно? Ты мне сразу понравилась!
- Феврония Езерская
Девочка услышала голос брата и после небольшого осмотра комнаты наконец нашла взглядом и его самого, но как только это произошло, Грем тут же скрылся за подошедшей девушкой. Роня даже разглядеть его не успела.
-Бра…А?
Рука была тут же схвачена в рукопожатии, а маленькая ведьмочка смотрела на подошедшую девушку в недоумении и легком ступоре. Она была явно выше, а потому пришлось поднять голову. Роню учили, что нужно смотреть в глаза собеседника, когда разговариваешь. Ступор от первого впечатления довольно быстро отошел на второй план.
-Здравствуйте… Я Роня. Ой… Феврония! Вот… - она потратила где-то минуту, чтобы рассмотреть собеседницу. - А вы яркая….
Почему-то девочка подумала, что к ней подошла какая-то учительница, раз она спрашивает про отчество, так как она вроде бы была и выше и старше. Благо девочка пока держалась, чтобы не назвать ее “тетя”. Все-таки если сравнивать с братиком, братик в таком случае будет на ее фоне уже дяденькой. Точно сказать она не могла, так как не успела его рассмотреть, а они не виделись уже довольно долго.
-Бра…А?
Рука была тут же схвачена в рукопожатии, а маленькая ведьмочка смотрела на подошедшую девушку в недоумении и легком ступоре. Она была явно выше, а потому пришлось поднять голову. Роню учили, что нужно смотреть в глаза собеседника, когда разговариваешь. Ступор от первого впечатления довольно быстро отошел на второй план.
-Здравствуйте… Я Роня. Ой… Феврония! Вот… - она потратила где-то минуту, чтобы рассмотреть собеседницу. - А вы яркая….
Почему-то девочка подумала, что к ней подошла какая-то учительница, раз она спрашивает про отчество, так как она вроде бы была и выше и старше. Благо девочка пока держалась, чтобы не назвать ее “тетя”. Все-таки если сравнивать с братиком, братик в таком случае будет на ее фоне уже дяденькой. Точно сказать она не могла, так как не успела его рассмотреть, а они не виделись уже довольно долго.
- Гремислав Езерский
Грем не успел встать и подойти к сестре, как к ней уже подлетела Солнцеслава. Парень, сначала, удивился, а после тепло улыбнулся, не вмешиваясь в разговор двух учениц. Езерский даже был рад, что у его маленькой сестренки появится подруга. Хоть она и старше, но девочке будет не так одиноко в отсутствие брата. – Солнцеслава, я понимаю, что ты хочешь познакомиться с новенькой, но дай хоть обнять ее. Успеете еще пообщаться. – Парень подошел к Роне и присел перед ней осторожно обнимая. – Давно не виделись, Роня. Рад, что ты здесь. Пойдем присядешь. Перелет был долгим, - Грем опустил глаза на колени девочки, - и судя по твоим коленкам не обошелся без приключений. – Темный встал, взял девочку за руку и посадил ее на диван, а сам вернулся в кресло, допивать свой кофе. – Как долетела? Как дела дома? Как родители? С боем отпустили или сами отправили сюда? - Гремислав старался не заваливать вопросами девочку, но у него не сильно это получалось. Он несколько лет не был дома, по этому было интересно узнать, что да как. - Прости, что-то я завалил тебя вопросами. Ты что-нибудь будешь? Чай или может горячий шоколад? Могу сделать, если хочешь.
- Сти Мильсовская
:0
Прохладный осенний ветерок дул на улице, подымая и кружа золотые листья. Учеба закончилась и наступили каникулы. Большинство учеников убежали на Хеллоувинскую ярмарку. С окончанием учебы в академию стало прибыватьсе больше и больше неофитов. Некоторые из ребят уже успели обжиться и поступить на первый курс, а некоторые впервые вошли в стены замка.
Девушка неспеша направлялась в сторону неофитария. Ей уж сильно хотелось посмотреть на новые лица. Как никак она выпускается, хочется глянуть на новое поколение и по ностальгировать. За последние несколько дней в школу заехало много неофитов. Почти все ещё не успели уйти из неофитария.
Подойдя ближе к двери неофитария, девушка увидела светлую макушку, неуверенно входящую в помещение.
"А вот и моя жертва", ухмыльнувшись, Мильсовская зашла вслед за парнем.
В неофитарие ничего не изменилось, помещение было все таким же просторным и уютным.
Светлой макушкой оказался паренек, довольно милый на вид. Он пытался заговорить с одной из темных неофиток, но та как на зло его не замечала. Матнув головой, в знак приветствия, своим однокурсникам, Сти подошла к блондину.
- Привет, вижу ты тут новенький. Давненько у нас не было новичков, а сегодня прям наплыв. Я Сти, пятый курс Темного Отделения, приятно познакомиться, - подмигнув, девушка протянула руку.
Девушка неспеша направлялась в сторону неофитария. Ей уж сильно хотелось посмотреть на новые лица. Как никак она выпускается, хочется глянуть на новое поколение и по ностальгировать. За последние несколько дней в школу заехало много неофитов. Почти все ещё не успели уйти из неофитария.
Подойдя ближе к двери неофитария, девушка увидела светлую макушку, неуверенно входящую в помещение.
"А вот и моя жертва", ухмыльнувшись, Мильсовская зашла вслед за парнем.
В неофитарие ничего не изменилось, помещение было все таким же просторным и уютным.
Светлой макушкой оказался паренек, довольно милый на вид. Он пытался заговорить с одной из темных неофиток, но та как на зло его не замечала. Матнув головой, в знак приветствия, своим однокурсникам, Сти подошла к блондину.
- Привет, вижу ты тут новенький. Давненько у нас не было новичков, а сегодня прям наплыв. Я Сти, пятый курс Темного Отделения, приятно познакомиться, - подмигнув, девушка протянула руку.
Мы не всегда слышим то , что хотели бы слышать.
- Кай Антонов
В какой-то момент в комнате стало людно, и помимо неофитов и первокурсников, ждущих заселения, появились ещё пара парней. Они о чём-то говорили с девушками, и Кай не счёл нужным вмешиваться в их диалог.
Недавно гном принёс ему бумажку, что наконец-то ему выделили комнату и поселили с другим парнем, но увы, он не знал, где она находится. Он уже хотел покинуть неофитарий, надеясь выловить кого-то по пути, но ещё одна девушка, вошедшая в комнату, явно направлялась к нему.
Сейшин, почувствовав это, настороженно приподнялся.
- Привет, вижу ты тут новенький. Давненько у нас не было новичков, а сегодня прям наплыв. Я Сти, пятый курс Темного Отделения, приятно познакомиться, - девушка протянула ему руку.
Он протянул руку в ответ.
- А? Привет, меня Кай зовут. Светлое отделение, первый курс. Я правда тут новенький. - Краем глаза он отметил, как насторожился его кот. Судя по всему, девушка ему не понравилась, но он не решал нападать. - Приятно познакомиться... - Он замялся, не зная как продолжить диалог. - Слушай... Ты не знаешь, где живёт Деманов Артём? Мне сказали, что меня поселили с ним, но я даже не знаю, где находятся комнаты...
Недавно гном принёс ему бумажку, что наконец-то ему выделили комнату и поселили с другим парнем, но увы, он не знал, где она находится. Он уже хотел покинуть неофитарий, надеясь выловить кого-то по пути, но ещё одна девушка, вошедшая в комнату, явно направлялась к нему.
Сейшин, почувствовав это, настороженно приподнялся.
- Привет, вижу ты тут новенький. Давненько у нас не было новичков, а сегодня прям наплыв. Я Сти, пятый курс Темного Отделения, приятно познакомиться, - девушка протянула ему руку.
Он протянул руку в ответ.
- А? Привет, меня Кай зовут. Светлое отделение, первый курс. Я правда тут новенький. - Краем глаза он отметил, как насторожился его кот. Судя по всему, девушка ему не понравилась, но он не решал нападать. - Приятно познакомиться... - Он замялся, не зная как продолжить диалог. - Слушай... Ты не знаешь, где живёт Деманов Артём? Мне сказали, что меня поселили с ним, но я даже не знаю, где находятся комнаты...

Не кицунэ, но хвосты имеются.
- Сти Мильсовская
:"0
-Слушай... Ты не знаешь, где живёт Деманов Артём? Мне сказали, что меня поселили с ним, но я даже не знаю, где находятся комнаты...- парень заметно замялся. На Сти нахлынула ностальгия. Ведь еще недавно она так же стояла в неофитарие и пыталась с кем-то познакомиться. Улыбнувшись про себя, девушка встрепенулась и обратилась к Каю.
- Конечно знаю. Пойдем, я тебя провожу, заодно к себе зайду. Ты к стати очень вовремя прибыл. Сейчас проходит Хеллоувинская Ярмарка. Там есть всякие приколюхи и вкусности. Я собираюсь туда пойти, хочешь, можешь составить мне компанию, - девушка жестом указала парню на дверь и пошла в ее сторону,- Пойдем, иначе не успею на Ярмарку сходить!
- Конечно знаю. Пойдем, я тебя провожу, заодно к себе зайду. Ты к стати очень вовремя прибыл. Сейчас проходит Хеллоувинская Ярмарка. Там есть всякие приколюхи и вкусности. Я собираюсь туда пойти, хочешь, можешь составить мне компанию, - девушка жестом указала парню на дверь и пошла в ее сторону,- Пойдем, иначе не успею на Ярмарку сходить!
Мы не всегда слышим то , что хотели бы слышать.
- Кай Антонов
Сейшин недовольно щёлкнул зубами и зашипел. Нет, однозначно, его раздражала эта девушка.
- Сейшин, успокойся. Я сомневаюсь, что она причинит нам зло. В конце концов, мы на территории школы находимся.
Кот перестал шипеть, но по нему было заметно, что он был против компании Сти. Отвлёкшись на кота, он прослушал большую часть , сказанного девушкой, но общий смысл уловил.
- Хеллоуинская Ярмарка? Наверное, было бы неплохо... Но сначала стоит дойти до комнаты. - Парень кивнул и последовал за ней к двери. Сейшин засеменил рядом, стараясь держаться подальше от девушки и поближе к Каю. - Кстати, у тебя не будет проблем? Ты же вроде тёмная и всё-такое... А я светлый... И почему к своим не пошла?
- Сейшин, успокойся. Я сомневаюсь, что она причинит нам зло. В конце концов, мы на территории школы находимся.
Кот перестал шипеть, но по нему было заметно, что он был против компании Сти. Отвлёкшись на кота, он прослушал большую часть , сказанного девушкой, но общий смысл уловил.
- Хеллоуинская Ярмарка? Наверное, было бы неплохо... Но сначала стоит дойти до комнаты. - Парень кивнул и последовал за ней к двери. Сейшин засеменил рядом, стараясь держаться подальше от девушки и поближе к Каю. - Кстати, у тебя не будет проблем? Ты же вроде тёмная и всё-такое... А я светлый... И почему к своим не пошла?

Не кицунэ, но хвосты имеются.
- Владислав Мусин
Влад вздохнул, так тяжело, как он делает это, когда садится за написание домашних заданий по особо душным предметам. Он поднялся, взял Солнце за воротник ее футболки и оттащил от новенькой, позволяя темному поговорить с сестрой. Лис усадил девушку рядом с собой на диван, сделал глоток чая и запишет ей на ухо
- Солнце прекрати вести себя, как чертила. Тебе никто не мешал поговорить со мной и пообниматься. Успеешь ещё поговорить с новенькой
Парень сделал ещё глоток чая, задумался, достал зудильник из кармана куртки. Выпил чай залпом и поставив кружку на стол, поднялся.
- У меня дела, всем пока. Солнце веди себя хорошо
С этими словами Мусин вышел из неофитария.
- Солнце прекрати вести себя, как чертила. Тебе никто не мешал поговорить со мной и пообниматься. Успеешь ещё поговорить с новенькой
Парень сделал ещё глоток чая, задумался, достал зудильник из кармана куртки. Выпил чай залпом и поставив кружку на стол, поднялся.
- У меня дела, всем пока. Солнце веди себя хорошо
С этими словами Мусин вышел из неофитария.
- Солнцеслава Глебовна
Солнце довольно улыбнулась и стала похожа на кошку, которая стащила рыбу со стола, комплименты ей очень нравились.
- Спасибо, дорогая, ты тоже классно выглядишь.
Девушка хотела продолжить разговаривать, но сначала ее осадил Гремислав, а затем утащил старший брат. Выслушивая нотации, которые ей шептали на ухо, солнце недовольно хмурилась. Когда брат ушел, она скорчила рожу ему в спину и стала дожидаться свою новую подругу.
- Спасибо, дорогая, ты тоже классно выглядишь.
Девушка хотела продолжить разговаривать, но сначала ее осадил Гремислав, а затем утащил старший брат. Выслушивая нотации, которые ей шептали на ухо, солнце недовольно хмурилась. Когда брат ушел, она скорчила рожу ему в спину и стала дожидаться свою новую подругу.
- Феврония Езерская
Роня проследила за тем, как красивую яркую тетю уволок незнакомый дядя, а после вновь сконцентрировала свое внимание на уже знакомой хоть и постаревшей за это время моське. Хотя и сама девочка сильно выросла с их последней встречи, но свое взросление она старостью не считала. В отличие от брата она не осторожничала, а сразу бросилась в объятия, повисая на шее Грема.
-Братик! Ты такооой старый стал. И вырос. Но я больше выросла! Я догоню! Мне уже чуть чуть осталось!
Сказала она несмотря на то, что разница в их росте была почти в два раза. По крайней мере она уже преодолела тот неудобный рост на уровне его попы и теперь была чуть выше этой отметки. А ведь она раньше и до нее не доходила. Даже на носочках! Схватив руку брата, Феврония так же немного повисла на ней, цепляясь ручками. На диване она сидеть не хотела, так как зачем диван, если есть братик? К тому же братик, которого она давно не видела! Она быстро слезла с дивана и перебралась на кресло к Гремиславу. Сначала она сделала вид, что присела на подлокотник, но потом как бы невзначай соскользнула с него парню на колени. Ручки девочки наглым образом забрали кофе, поднося их к носику Рони. Она принюхалась, проверяя, не слишком ли он горький и после сделала довольный глоток.
-Ой, а мы эта… Мы с бабушкой сначала заявление без них подали. А потом такие домой из деревни приехали. И как это… Бабушка так интересно сказала… Поставили перед фактом, вооот… - она сделала еще один глоток кофе, - Мама начала возмущаться, что мол воооот, типо я в магии не бум бум… А я бум! Такой бум! Я как-то в кастрюльку что-то не то насыпала, так там этот бум потом месяц на потолке прилипший висел. В общем, бабушка настояла, правда что именно, я не знаю. Рецепт она не сказала. К тому же я домой на “Метелке” прилетела и окно им разбила. Папа сказал, что если я в школу не поеду, от дома в живых останется только порожек. Мама конечно повозмущалась еще, что я уже в обычную школу хожу, что маленькая слишком. Но у нее не было шансов отказать. Мы ее прямо это… втроем задавили.
Услышав предложения брата про чай, Роня отрицательно махнула, но от чего-нибудь не отказалась. Все-таки перелет был довольно долгий.
-Я кушоть хочу. Мне бабушка дала с собой пирожки, но я их где-то по пути потеряла. Надеюсь, что если они упали кому-то на голову, пока я летела, то хотя бы на плохого дядю. Желательно фатально. Тогда я буду считаться героем.
Роня вспомнила про тетю и дядю, но дяди уже не было, была только тетя. Девочка посмотрела на нее, задумалась и допивая кофе братика, подсела к нему поближе, говоря еле слышно.
-А это вот это учительница такая молодая? Она отчество спросила. Меня только учительницы в школе так спрашивали. А я папу папой называю. Я имени не помню. А Паповной назваться неправильно как-то…
-Братик! Ты такооой старый стал. И вырос. Но я больше выросла! Я догоню! Мне уже чуть чуть осталось!
Сказала она несмотря на то, что разница в их росте была почти в два раза. По крайней мере она уже преодолела тот неудобный рост на уровне его попы и теперь была чуть выше этой отметки. А ведь она раньше и до нее не доходила. Даже на носочках! Схватив руку брата, Феврония так же немного повисла на ней, цепляясь ручками. На диване она сидеть не хотела, так как зачем диван, если есть братик? К тому же братик, которого она давно не видела! Она быстро слезла с дивана и перебралась на кресло к Гремиславу. Сначала она сделала вид, что присела на подлокотник, но потом как бы невзначай соскользнула с него парню на колени. Ручки девочки наглым образом забрали кофе, поднося их к носику Рони. Она принюхалась, проверяя, не слишком ли он горький и после сделала довольный глоток.
-Ой, а мы эта… Мы с бабушкой сначала заявление без них подали. А потом такие домой из деревни приехали. И как это… Бабушка так интересно сказала… Поставили перед фактом, вооот… - она сделала еще один глоток кофе, - Мама начала возмущаться, что мол воооот, типо я в магии не бум бум… А я бум! Такой бум! Я как-то в кастрюльку что-то не то насыпала, так там этот бум потом месяц на потолке прилипший висел. В общем, бабушка настояла, правда что именно, я не знаю. Рецепт она не сказала. К тому же я домой на “Метелке” прилетела и окно им разбила. Папа сказал, что если я в школу не поеду, от дома в живых останется только порожек. Мама конечно повозмущалась еще, что я уже в обычную школу хожу, что маленькая слишком. Но у нее не было шансов отказать. Мы ее прямо это… втроем задавили.
Услышав предложения брата про чай, Роня отрицательно махнула, но от чего-нибудь не отказалась. Все-таки перелет был довольно долгий.
-Я кушоть хочу. Мне бабушка дала с собой пирожки, но я их где-то по пути потеряла. Надеюсь, что если они упали кому-то на голову, пока я летела, то хотя бы на плохого дядю. Желательно фатально. Тогда я буду считаться героем.
Роня вспомнила про тетю и дядю, но дяди уже не было, была только тетя. Девочка посмотрела на нее, задумалась и допивая кофе братика, подсела к нему поближе, говоря еле слышно.
-А это вот это учительница такая молодая? Она отчество спросила. Меня только учительницы в школе так спрашивали. А я папу папой называю. Я имени не помню. А Паповной назваться неправильно как-то…
- Ксения Замирова
Девушка, которая недавно прибыла в замок, по прежнему была скрытна и нерасторопна. Держа еще в руках рюкзак, она шла неспеша. "Надо было получше расспросить тогда... А то сейчас еще заблудиться в первый же день не хватает для полного счастья..." Толком не запомнив дорогу, шатенка хотела уточнить. Перстень сверкал красивыми отсветами темных изумрудов. Тут она заметила каких-то людей, она толком никого не знает. Ну, как говорится, язык до Киева может довести. Но она не хотела прерывать беседу, поэтому просто подошла и ожидала хоть малейшую паузу, чтоб аккуратно спросить.
- З-здравствуйте. Я недавно приехала, поэтому хотела бы уточнить, куда могу пройти, - она обращалась к Февронии, не зная даже с какого та отделения. Хотя, главное, чтоб она не нашла приключения в первый же день прибывания в Тибидохсе, - Меня К-ксеней звать, я на светлое отделение недавно поступила
Она неловко улыбнулась, немного теребя пряди своих каштановых волос.
- З-здравствуйте. Я недавно приехала, поэтому хотела бы уточнить, куда могу пройти, - она обращалась к Февронии, не зная даже с какого та отделения. Хотя, главное, чтоб она не нашла приключения в первый же день прибывания в Тибидохсе, - Меня К-ксеней звать, я на светлое отделение недавно поступила
Она неловко улыбнулась, немного теребя пряди своих каштановых волос.
- Гремислав Езерский
- Роня, я не постарел, а повзрослел. И ты повзрослеешь скоро. Только не спеши. Успеешь еще. - Парень проследил за девочкой взглядом, а после перевел взгляд на парня, что собрался уходить. – И тебе пока, увидимся позже. – Когда Мусин вышел, Грем вернул свое внимание сестре, слушая ее рассказ. В принципе, другого он не ожидал от них. На кражу кофе Гремислав не обратил внимания. Сегодня можно. – Бабушка тоже учудила. Хотя, без нее ты бы ждала еще пять лет до поступления. Я рад, что ты здесь. – Езерский мягко взъерошил и так лохматые волосы девочки, а после мягко постучал по голове. – Тебя что, бабушка на воспитание что-ли забрала, что ты имя отца не помнишь? – парень тяжело вздохнул. – Запомни, мы с тобой дети Александра Езерского. Я Гремислав Александрович, а ты Феврония Александровна. Надеюсь, что ты запомнила. – Темный осторожно поставил девочку на ноги, забрал у нее пустую чашку из под кофе, которую быстро вымыл и подошел к ней. – Это не учитель. Она такая же ученица, как и ты. Просто поступают сюда в разном возрасте. Просто постарайся расслабиться и подружиться с остальными, хорошо? И раз ты голодная, то сейчас покормлю тебя. – Гремислав направил руку в сторону тарелки со сладкими слойками и произнес, - хап-цап! – красная искра вылетела из его кольца и устремилась к слойкам. Одна из них поднялась в воздух и полетела в руку ученика, а когда оказалась в руке, тот протянул ее сестре. - Перекуси, пока, а потом пойдем дальше. – Тут дверь неофитария открылась и в комнату вошла девушка, робко здороваясь. Парень мягко улыбнулся и помахал ей рукой в знак приветствия. – Привет. Я Гремислав Езерский, староста темного отделения. А это моя младшая сестра, - парень указал рукой на Роню, - Феврония Езерская. Темное отделение. Так, Роня, кушай и пойдем. Тебе еще вещи разбирать. Их уже, скорее всего, домовые отнесли к тебе в комнату. – Гремислав встал у стены, ожидая, когда девочка покушает.
- Солнцеслава Глебовна
Солнце внимательно наблюдала за девочкой и ее братом, скрестив руки на груди. Она вздохнула и вдруг задумалась, а может ли её брат быть таким заботливым и нежным. Наверняка может, просто сама солнце тоже не нежный цветочек. Полуэльфийка дернула ухом и широко раскрыла глаза, услышав слова тетя, учительница. Она никогда не думала, что её любовь к имени отчесеству, приведет к тому, что её назовут тетей. Все же имея эльфийскую кровь, она скорее всего довольно продолжительное время будет казаться всем ребенком.
Тут в помещение вошла еще одна новенькая. Солнце помахала ей, даже улыбнулась.
- Солнцеслава Глебовна, первый курс темного отделения. Можно пожалуйста твое отчество, Ксения? В целом ты пришла по адресу. Сюда должен прийти староста твоего отделения, чтобы проводить до комнаты. А тут пока можешь освоиться, во всяком случае мне так брат сказал.
Девушка разлеглась на диване, в ожидании того, что ее проведут до комнаты. Она вроде и знала, где комната, которая ей досталась, а вроде и могла потеряться
Тут в помещение вошла еще одна новенькая. Солнце помахала ей, даже улыбнулась.
- Солнцеслава Глебовна, первый курс темного отделения. Можно пожалуйста твое отчество, Ксения? В целом ты пришла по адресу. Сюда должен прийти староста твоего отделения, чтобы проводить до комнаты. А тут пока можешь освоиться, во всяком случае мне так брат сказал.
Девушка разлеглась на диване, в ожидании того, что ее проведут до комнаты. Она вроде и знала, где комната, которая ей досталась, а вроде и могла потеряться
- Феврония Езерская
Роня кивнула с полным пониманием того, что она услышала. Александровна. Да. Правда уже по глазам было понятно, что скорее всего без частого повторения она забудет эту информацию так же легко и быстро, как потеряла во время перелёта бабушкины пирожки. Проследив взглядом за действиями братика, она схватила в руки слойку и довольно сунула еë в рот, после поворачиваясь к подошедшей девушке. Роня честно пыталась что-то сказать, но слойка во рту всячески была против внятной речи, а убирать такую вкусность изо рта не хотелось.
-пфифеф,фа ф фефофо фофефефифа. - только и выговорила маленькая ведьмочка, смотря на незнакомку.
Но после слов брата и тёти не тёти и не учительницы, которая с ней на одном курсе, Феврония подошла к Солнцеславе и всë так же со слойкой во рту взяла еë за руку, начиная тянуть за собой с дивана, хотя в силу возраста получалось плохо. При этом она поглядывала на брата, который стоял в стороне и не помогал.
-фофиии! Фофафу ифафь! - сказала она Солнце, явно требуя, что бы та пошла с нами.
Логику ребёнка было сложно понять, но возможно. Если Солнце должен забрать староста, а тут братик, который староста, то братик заберет их двоих. Иначе братику придётся ходить туда сюда, он устанет и у него будет меньше сил на то, чтобы уделить внимание сестрёнке. А ведь они так давно не виделись, что девочка была серьёзно намерена наверстать упущенное. Поэтому девушку надо было забрать с собой.
-пфифеф,фа ф фефофо фофефефифа. - только и выговорила маленькая ведьмочка, смотря на незнакомку.
Но после слов брата и тёти не тёти и не учительницы, которая с ней на одном курсе, Феврония подошла к Солнцеславе и всë так же со слойкой во рту взяла еë за руку, начиная тянуть за собой с дивана, хотя в силу возраста получалось плохо. При этом она поглядывала на брата, который стоял в стороне и не помогал.
-фофиии! Фофафу ифафь! - сказала она Солнце, явно требуя, что бы та пошла с нами.
Логику ребёнка было сложно понять, но возможно. Если Солнце должен забрать староста, а тут братик, который староста, то братик заберет их двоих. Иначе братику придётся ходить туда сюда, он устанет и у него будет меньше сил на то, чтобы уделить внимание сестрёнке. А ведь они так давно не виделись, что девочка была серьёзно намерена наверстать упущенное. Поэтому девушку надо было забрать с собой.
- Гремислав Езерский
Гремислав стоял у стены, наблюдая за сестрой и ее новой знакомой. Раз в его обязанности входило проводить первокурсников до их комнат, значит поведет он обеих своих подопечных. В какой-то момент через приоткрытую дверь влетела ястребиная сова, неся в лапах пергамент за которым он отправлял свою сову до того момента, как пришел сюда. Сова сбросила пергамент в руки хозяина и села ему на плечо. Сам же темный поймал свиток и мягко погладил сову пальцами по маленькой головке. – Спасибо, Бакс. - Тут он услышал, что его маленькая сестренка, снова, начала говорить с набитым ртом, как в те времена, когда он еще жил с родителями. Что-то с годами да не меняется. - Роня, не говори с набитым ртом, тебя никто не понимает. – Пока она ела свою слойку, староста развернул свиток и начал его читать, а как только девочка доела, парень отлип от стены и подошел к Солнцеславе. – Солнцеслава, вы с Роней живете вместе, по этому советую пойти с нами. Замок большой, ты можешь заблудиться. – Краем глаза Езерский заметил, что Роня доела свою слойку. – Ладно, пойдемте. У меня еще лекция впереди. – С этими словами Гремислав взял девочку за руку и вышел с ней из неофитария.
- Влад Думер
- Контактная информация:
Привет, Гремислав Езерский! Я тут к вам поучится забежал. Куда поставить тюльпанчик и у вас в общаге котов держать можно?
А, да, чуть не забыл представиться Влад Думер - повелитель огня, дайвер и кок в каюте огненного крокодила.
Вот так выглядит мой котик ))) и цветок в горшочке похожий на тюльпан. А сам я обычный школьник.

А, да, чуть не забыл представиться Влад Думер - повелитель огня, дайвер и кок в каюте огненного крокодила.
Вот так выглядит мой котик ))) и цветок в горшочке похожий на тюльпан. А сам я обычный школьник.
Spoiler
Show

Изучаю огонь - от пламени костра, до искренних порывов чувств!