Неофитарий

Все поступающие и первокурсники загоняются сюда взбесившейся шваброй
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Неофитарий

Сообщение Артём Деманов » 12 май 2024, 17:34

Месяц май. Ах, прекрасный месяц май. Солнце ярко светит за окном, птицы запевают свои мажорные трели, кончился семестр, вот-вот наступит лето, в общем тишь да гладь Древнирова благодать.
Артём с привычной ему тёплой улыбкой неспеша шёл по коридору. Теофедулий был успешно сдан, и теперь получение диплома и выпуск остаются вопросом времени.
Юноша достал из кармана маленький листок.Арт произнёс заклинание. Небольшая зелёная искорка и листок стал пергаментом. На нём, на пергаменте был его план по модернизации лекций по Боевой магии, вот-вот она станет официальным предметом, а не факультативом.
Но куда же шёл Деманов? Да в принципе туда, куда и в прошлый раз - Неофитарий, встречать новичков. По пути он встретил одну из своих новеньких, Веру Ромашкову.
-Привет Вера! - Поздоровался он с ней, всё также улыбаясь. - Я твой староста, Артём Деманов, будем знакомы! Если возникнут какие-либо вопросы смело обращайся ко мне, моей коллеге, Мирославе Альд или нашей главе, Камилке Копилке, а можешь попробовать найти ответы сама, в библиотеке. Когда переведёшься на первый курс советую посетить Клуб магических способностей, где тебе помогут развить, а может и обуздать твою врождённую способность. Домовые пока что готовят твою комнату, когда она будет готова тебя оповестят. А пока советую пройти в Неофитарий: познакомишься с кем-нибудь: друзья всегда нужны. - Юноша подмигнул и направился дальше.
Наконец Светлый оказался у двери в Неофитарий. Тёма открыл дверь и вновь зашёл внутрь одного из уютных мест Тибидохса. - Всем привет! - Поздоровался он с юными волшебниками, которые либо только прибыли на Буян, либо уже были на первым курсе и рассказывали младшим байки. Парень мимолётно оглядел Неофитарий и тут же нашёл ещё одну новенькую со своего отделения - Соню Яковлеву. - Тебе отдельный привет, Сонь. - Поприветствовал он её, подойдя к ней. - Я, Артём Деманов, твой староста. Если появится вопросы можешь обращаться ко мне, второй старосте, Мирославе Альд или нашей Главе, Профессору Копилке. Так можешь попробовать найти ответы в библиотеке. При поступлении на первый курс настоятельно рекомендую посетить Клуб магических способностей. В этом месте тебе помогут развить твою способность. Твоя комната уже обустраивается домовыми. Поздравляю с прибытием в Тибидохс, желаю успехов!
Изображение
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мирослава Альд » 12 май 2024, 18:20

Мира, улыбаясь, шла в пристанище всех новеньких. Она не так давно вернулась из поездки, так что было, необходимо все проверить. Зайдя в комфортное, как всегда помещение, Мирослава широко улыбнулась и оглядела, неофитарий, который радовал большим количеством новеньких.
-Привет, Артём! Тут уже всех просветил, — заметив своего коллегу, девушка поздоровалась. - Повторятся, я не буду. Меня зовут Мирослава Альд, я староста Светлого отделения, как и Артём! Всех рада приветствовать в нашем замечательном Тибидохсе! Вы можете обращаться ко мне абсолютно с любой проблемой и в любой вам необходимый момент! Соня и Рита рада видеть, что наше отделение пополняется новыми лицами!
Мира посмотрела по сторонам, вдруг ещё кого не приметила, и повернулась к Тёме.
-Арт, а ты Семёна не видел? - девушка не хотела быстро уходить, вдруг ещё кто придет, и прошла заваривать свой травяной чай и поить им всех желающих. - Кто хочет чаю? С мятой, мелиссой и лимоном?
Изображение


Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Гробыня Орженовская
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 апр 2024, 20:52
Откуда: Москва, Россия
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Гробыня Орженовская » 12 май 2024, 20:36

Темноволосая девочка входит в просторную комнату с табличкой "Неофитарий"и сказав просто в пространство, - Всем привет! - плюхается на ближайшее кресло. "Как тут хорошо!". Подумала она.
Гробыня понимала, что если продолжит сидеть в мягком кресле, то скоро уснёт. Тут её желания расходятся в две стороны. Она хочет исследовать новое, интересное место. Другая же хотела просто посидеть в кресле и отдохнуть от долгого полёта. Так она и сидела, пока не поняла, что лучше завтра спокойно погулять по Тибидохсе, а сейчас отдохнуть.
Аватара пользователя
Гремислав Езерский
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 янв 2023, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Гремислав Езерский » 12 май 2024, 20:55

Гремислав сидел в кресле и попивал чай, пока в неофитарий заходили все новые и новые личности. Увидев коллег, он помахал им рукой в знак приветствия дабы не прерывать их разговора со светлыми новичками. Так парень сидел ровно до того момента, пока не зашла темноволосая девочка, которую он собственно и ждал.
- Здравствуй, Гробыня! Проходи, не стесняйся. - Парень встал и подошел к юной темной. - Меня зовут Гремислав Езерский. Я староста темного отделения. По всем интересующим вопросам можешь смело обращаться ко мне или к моей коллеге, Диамаре Гронской. Ты скорее всего устала после долгой дороги. Заваривай себе чаек, бери, что понравится и садись отдыхай. Позже я покажу тебе твою комнату и расскажу о некоторых моментах жизни в нашей школе. Но я уверен, что у нас тебе понравится. Поздравляю с поступлением.
Темный мягко похлопал девочку по плечу и сел на свое место. Он не хотел сейчас нагружать девочку большой информацией. Она, скорее всего, и так устала. Езерский посчитал, что некоторые рабочие вопросы можно решить уже после того, как он отведет новенькую в отделение.
Изображение
Изображение
Аля Гоцулова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2024, 15:43

Re: Неофитарий

Сообщение Аля Гоцулова » 15 май 2024, 18:10

В Зал вошла новенькая девочка
-Привет! Я Аля Гоцулова.
Она села в кресло, начав всех рассматривать. Ей было любопытно, как кто выглядит и как кого зовут.
-Чему здесь учатся? И это сложно?- спросила она.
Она немного напряглась, думая об учёбе. Однако решила отдохнуть, и расслабилась, вспоминая полет в школу. С одной стороны, было страшно, но с другой стороны, ей очень понравилось.
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Неофитарий

Сообщение Артём Деманов » 15 май 2024, 19:09

-Семён сейчас занят, уж не знаю чем именно, но похоже чем-то серьёзным. - Ответил Светлый на вопрос подруги.
Неофитов становилось всё больше и больше. Это не могло не радовать Тибидохс в целом, а особенно Артёма в частности. Не только потому, что всегда был рад новичкам, но и ещё из-за вступления в должность Неусатого няня, ой, то есть Заведующего Неофитарием. Замещать Семёна Деришева на этой должность он начал недавно, но официально вступил в должность лишь сейчас.
-Как быстро всё меняется. - Подумал юноша. Ещё бы! Казалось совсем недавно он сам был неофитом, с лёгкой неуверенностью заходил в двери Неофитария, где его встречал Семён. И вот теперь встречают не его, а он.
В Неофитарий зашла новенькая: Артём знал кто это. Аля села в кресло, Арт с тёплой улыбкой подошёл к ней.
-Здравствуй, Аля! - Парень махнул рукой в знак приветствия, голос его был на удивление одновременно и мягким и звонким. - С прибытием на Буян! Надеюсь, всё прошло без эксцессов. Я, Артём Деманов, с недавнего времени заведую этим местечком, помогаю новеньким освоиться. - Тёма провёл рукой, "обозревая" уголок новичков - Также я являюсь твоим старостой, вторая староста нашего Отделения - Мирослава Альд. - Артём кивнул в сторону девушки, заваривающей чай. - Глава нашего отделения - Камилка Копилка. По возникшим вопросам смело обращайся к кому-нибудь из нас, или попробуй найти ответы в библиотеке. Отвечая на твои вопросы. Учаться здесь мно-о-о-огому, а главное бесполезных предметов ты не найдёшь. Например я веду Боевую магию, Гремислав Езерский - Деманов указал на тёмно-волосого парня в другом кресле. - Демонологию, наша Глава - профессор Копилка - Магию Исцеления, Магию Камней и Восточную Мифологию. А это лишь малая часть! Насчёт сложности не переживай, может звучит страшно, но у страха глаза велики, на самом деле задания несложные. Ты поймёшь это, когда начнёшь делать Административные лекции. Не забывай о них, они важны для поступления на первый курс. Кстати о нём, как только станешь первокурсницей рекомендую зайти в Клуб магических способностей. В нём тебе помогут развить твою врождённую способность. На этом с матчастью всё. - Заведующий пододвинул миску с печеньем к девочке. Ещё раз с поступлением! Отдыхай, желаю удачи в дальнейшем. - Артём отошёл в сторону, чтобы не мешать "оклиматизироваться" Але.
Изображение
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Яковлева Соня
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2024, 16:52
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Яковлева Соня » 16 май 2024, 18:05

Привет!
Индра Локеан
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2024, 21:30

Re: Неофитарий

Сообщение Индра Локеан » 22 май 2024, 14:57

Индра довольно быстро нашла так называемый "Неофитарий" и, уже подходя к двери, задумчиво крутила в голове занятное название, крутя вокруг пальца перстень с красным камнем и негромко бормоча под нос:
- "неофит" - это, помнится, греческий... А на русском это как будет? Новичкарий? Салагарий? Желторотарий?
От занимательного словообразования отвлек шум, исходивший из комнаты. Что ж, чем быть, того не миновать.
Индра решительно зашла в комнату, в которой царили оживленные, но в целом очень дружелюбные и располагающие разговоры.
- Кхемм... Привет всем! - девочка застенчиво улыбнулась - Приятно познакомиться, я Индра, или Индри, новенькая с темного отделения. Очень рада, что наконец добралась до Тибидохса.
Индра перевела взгляд на девочку, стоящую прямо перед ней
- Соня, привет...
Чуть прищурилась, глядя на девочку и испытывая некоторое... дежавю. Потом отмахнулась от своих мыслей
Аватара пользователя
Гремислав Езерский
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 15 янв 2023, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Гремислав Езерский » 22 май 2024, 15:21

Езерский смотрел на новичков и с небольшим интересом. Сегодня в неофитарии было довольно многолюдно, что было удивительно для парня. Обычно здесь не так много людей. Парень уже собирался уходить, как дверь открылась и в неофитарий зашла еще одна новенькая. Темный с легким интересом посмотрел на нее, уже собираясь начать разговор, как новенькая сама представилась.
- Поздравляю с поступлением и зло пожаловать! - парень встал со своего места и подошел к девочке. - Меня зовут Гремислав Езерский, я староста темного отделения. Если у тебя будут вопросы или тебе нужна будет помощь, то можешь смело обращаться ко мне или моей коллеге Диамаре Гронской, с ней ты познакомишься чуть позже. Ты, скорее всего, устала после долгого перелета. Смотри, вон там можно сделать чай и взять перекусить. Проходи, не стесняйся. В скором времени у тебя появится своя комната, где ты сможешь полноценно отдохнуть.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Неофитарий

Сообщение Артём Деманов » 22 май 2024, 15:53

Отойдя от Али Артём погрузился в кожаное кресло. В голову полезли навязчивые мысли перекраситься с тёмного-русого в рыжий, взять руки гитару да и вообще окна бы в Неофитарии надо помыть... похоже здесь обычно сидел Семён. Точно он уже не помнил, ибо в последний раз он видел Доцента Деришева на курсе эдак четвёртом. Потом особенно не было ни причин, ни времени для посещения. Однако теперь у него всего хватает, а Арт только рад. А вообще окна действительно нужно помыть...
Взор преподавателя устремился на окна, те в свою очередь не остались в стороне и тоже стали пялиться на него солнечными лучами. Матч в гляделки был открыт! Правда уже через мгновенье был прерван.
В Неофитарий зашла новенькая и, слегка стесняясь поздоровалась с окружающими. Артём встал и, тепло улыбаясь, подошёл к ней. В лучах солнца юноша слегка щурился и отдалёно смахивал на кота.
- Привет, Индра. Рад видеть тебя в Тибидохсе. Позволь представиться, я - Артём Деманов, заведующим этим местечком, где новенькие начинают свой путь, а я всячески оказываю им помощь в этом. Подходи, не стесняйся, если вдруг появятся вопросы: всё разберём. Если вдруг по какой-то причине меня не будет на месте, или ты захочешь найти ответы сама можешь зайти в библиотеку, Или к своим старостам, вот кстати Гремислав - твой староста. - Тёма указал на тёмноволосого юношу, по виду, да и по факту его ровесника. Грем сообщил своей подопечной, к кому помимо заведующего она может обратиться. - У нас в школе тебя ждёт много интересного, например Клуб магических способностей. Его ты сможешь посетить как только перейдёшь на первый курс. Там тебе помогут развить и отточить твою врождённую способность. Твой путь сюда наверняка был долгим и трудным, располагайся отдыхай. На случай, если вдруг захочется чайку. - Молодой человек что-то прошептал. С серебряного перстня в виде щита сорвалась небольшая зелёная искорка, раскрывающая принадлежность Деманова к светлым магам. Недалеко от Индры появился пуфик, невысокий стол с тёплым чаем и закусками к нему - самое то, чтобы расслабиться. - Желаю успехов! - Артём щёлкнул пальцами, с кольца вновь сошла незаметная искорка: рядом с окном появилась ведро с водой, откуда-то вылетела тряпка. Работая в тандеме эта парочка начала мыть окна Неофитария. Оптимизация! Заведующий вновь опустился в кресло.
Изображение
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мирослава Альд » 26 май 2024, 17:57

Глядя на то, как заваривается чай и, чувствуя его потрясающий аромат, Мирослава довольно улыбалась. Как же здесь хорошо. Замечательно, что в Неофитарии, так многолюдно. Приятно смотреть на новичков, которые ещё не совсем освоились, но их глаза уже святятся жаждой приключений, или знаний.
-Ой, чай уже заварился! И если вы сами не идете, то чай идет к вам, — девушка мило улыбнулась, отправляя несколькими зелеными искрами по кружке чая всем присутствующим.-Чай бодрит и согревает. Самое то для приятных посиделок, и отдыха после путешествия!
Изображение


Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Ответить