Неофитарий

Все поступающие и первокурсники загоняются сюда взбесившейся шваброй
Катерина Зарайская
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2024, 14:18

Re: Неофитарий

Сообщение Катерина Зарайская » 08 июл 2024, 23:34

Зарайской особо не нравились шумные сборища. Стоя под дверью и прикидывая какое количество людей окажется в помещении, она только недовольно цокала языком. Мысленно сосчитав до пяти, Катерина толкнула массивную дверь и зашла в Неофитарий полный студентов.
К своему счастью, она не привлекла повышенного внимания - все продолжали заниматься своими делами и не спешили рассматривать очередную новенькую под микроскопом, что казалось вполне приемлемым.
Приглядев себе уютное место у книжного стеллажа, девушка расправила плечи, направляясь к кучке студентов. С её стороны будет не совсем правильным сразу забиться в угол, демонстрируя каждому свою натуру книжного червя. Стоило хотя бы поздороваться, например, с такими же потерянными новенькими, как и она сама.
- Всем привет. Меня зовут Катерина и я тоже здесь новенькая. - Девушка отсалютовала собравшимся рукой.
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 175 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Артём Деманов » 09 июл 2024, 14:49

Юноша закончил зарисовку и осмотрел своё творение: всё вышло прекрасно.
На переднем плане были изображены двоё мальчишек, играющих в салки, левее от них девочка, мирно читающая книгу, из-за её спины выглядывали ещё две, судя по всему её подруги.
На заднем плане, на подоконнике сидел мальчик, изучающий цветы.
Артём сел в кресло и решил слегка вздремнуть. Неофиты слегка выдохлись от "тренировок" и беготни, поэтому он мог позволить себе небольшой перерыв. Спал он чутко, поэтому, если произойдёт форс-мажор он сможет легко его присечь.
Через примерно 20-30 минут послышался характерный скрип: открылась дверь Неофитария.
Деманов приоткрыл один глаз - как и ожидалось ещё одна новенькая.
Каждый из присутствующих был уникален, однако новоприбывшая заметно выделялась. На вскидку ей было примерно 4-5 лет его младше. Помнится сам Артём поступил в Тибидохс плюс-минус в таком же возрасте.
Катерина расправила плечи и направилась к книжному стеллажу, найдя уютное местечко.
Заведующий Неофитарием в свойственной его манере никуда не спешил и лишь выжидал удобного момента.
После салюта от девушки он наконец соизволил открыть второй глаз и, выпрямившись подошёл к новенькой.
-Здравствуй, Катя. Я, Артём Деманов, преподаватель Боевой магии и Заведующий Неофитарием - помогаю новичкам освоиться здесь. Поздравляю тебя с прибытием на Буян. Если вдруг появится какой-либо вопрос обращайся ко мне. Как ты понимаешь не мною единым, поэтому, если вдруг не найдёшь меня попроси помощи у своих старост: они обязательно помогут. Или же можешь заглянуть в библиотеку. Думаю, тебе там понравится. - Сказал юноша тепло улыбаясь. - Когда поступишь на первый курс обязательно загляни в Клуб магических способностей. Это место, где тебе помогут развить твою врождённую способность. На этом у меня всё. Осваивайся. Я буду следить за твоими успехами. - Улыбнувшись Заведующий вновь сел в своё кресло и достал откуда-то свой Мэнгош, подаренный ему Мильсовской и стал его рассматривать. Ничего нового он найти не планировал, так как знал своё оружие вдоль и поперёк.
Аметист в рукояти блестел на солнце, карьи глаза Деманова отразились в клинке точно в зеркале.
Интересно где она его достала? С её даром он может быть откуда угодно... И где она сама теперь? Впрочем я могу быть уверен, что где бы она ни была, она в безопасности. - Преподаватель Боевой магии подбросил клинок в воздух и поймав его нанёс рассекающий удар по пустоте. Зачем? Он сам не знал. Убрав оружие юноша вновь прикрыл глаза.
Изображение
Изображение
Изображение

Мало боёв, в которых нельзя выиграть, и ещё меньше тех, в которых нельзя проиграть.
Ответить