Неофитарий

Все поступающие и первокурсники загоняются сюда взбесившейся шваброй
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мирослава Альд » 25 ноя 2023, 08:41

Мирослава задумчиво шла к убежищу и месту сбора новеньких, в последнее время их прибывало прилично, что изрядно радовало.
Решительно открыв дверь она осмотрела помещение, новичков действительно хватало.
-Всем привет, кто не знает я Мирослава Альд староста светлого отделения! Приветствую в нашей славной школе, если есть вопросы, спрашивайте с радостью помогу!- девушка почему-то внезапно смутилась.
Подойдя к буфету она стала заваривать свой традиционный чай с мятой, шалфеем и базиликом.
-Если кто хочет присоединяйтесь, я целый заварник залила! Оригинальный у тебя котик Влад, можно погладить? -Мира как раз заходила, когда он представлялся, так что про котика информацию запомнила.
Изображение


Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Аватара пользователя
Вивиан Садонис
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2024, 22:06
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Вивиан Садонис » 05 янв 2024, 09:44

Садонис лёгкой поступью переступила порог нового для неё помещения. Молодая черноволосая особа осмотрелась по сторонам. И первым делом девушка направилась в сторону буфета. Естественно крови тут не подавали, зато разнообразного чая хоть упейся.
— Чашечку чёрного, будьте любезны. — обратилась Виви к полнейшей пустоте. В брюнетистой голове молодого вампира была такая мысль: "очень может быть что работник буфета прямо сейчас скрыт от моего взора деревянной помехой в виде этой столешницы". Ожидание не самое сильное качество Вивиан, отчего та быстро переключилась на окружение. И взору её чёрных глаз предстала девушка. Шатенка с прекрасными зелёными глазами. Именно к ней новоприбывшая и решила обратиться.
— Приветствую! — хладная рука с красивыми длинными пальцами была протянута в сторону девушки, — Вивиан Садонис. Только что переступившая порог этой школы. Пару дней тому назад очутившаяся в этом мире. Желающая понять что от меня требуется дальше. Понятно что посещения лекций, сдачи домашек, участие в жизни школы и прочее. Однако меня больше всего интересует вот что... — черноволосая девушка сделала небольшую паузу, — ... что меня ждёт в конечном итоге?
Изображение
Аватара пользователя
Мстислав Денисов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2024, 16:11
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мстислав Денисов » 13 фев 2024, 13:06

В комнату он зашёл с твёрдым ощущением: его отсюда выгонят денька так максимум через 2. Ну может 3. Не то чтобы не хотелось попытаться... Но особых надежд Мстислав не питал.
Тем не менее, он изобразил максимально вежливый вид (по крайней мере до момента, когда не придётся опять защищаться от чьих-то нападок или разгребать лично учинённые разрушения) и кивнул, скользя взглядом по присутствующим:
- Добрый день, - обратился он к присутствующей тут девушке. По незнанию пока пришлось обойтись без имени. Хотел добавить "приятно познакомиться", но это высказывание казалось несколько поспешным. - Мстислав Денисов. Тёмной отделение, если приживусь там, конечно.
Наверное, стоило дальше попытаться сесть за домашние работы по начальным лекциям, такие вещи его всегда успокаивали, а значит, делали и бурлящую магию внутри поспокойнее. Другим тоже не будет мешать.
Аватара пользователя
Сти Мильсовская
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Сти Мильсовская » 15 фев 2024, 13:30

Девушка приоткрыла медную дверь, ведущую в неофитарий. Ей хотелось «чего-то» нового, и его всегда можно было найти в неофитарии. Что может быть лучше свеженького, нового неофита! Особенно когда в замок прибыло сразу несколько. Тут уж можно и разгуляться с выбором.

Сти все никак не могла избавиться от привычки забегать в неофитарий и забирать будущих волшебников на «экскурсию». И каждый раз эта экскурсия заканчивалась чем-то интересным. Либо танцами со скелетом, либо еще какой-то ерундой. Если говорить кратко, это очень забавляло девушку.

Так вот, Сти зашла в неофитарий и огляделась. Ее подруга, и по совместительству бывшая коллега, болтала с одной из неофиток. Недалеко от них стоял паренек. На вид ему было лет пятнадцать, может чуть меньше. Он пытался завести разговор с одной из девушек, но та его откровенно игнорировала, продолжая беседу со старостой.

«А вот и наша жертва, хехе»

Тёмная прошла вдоль стены и кивнула в знак приветствия Семёну. Получив в ответ кивок, девушка подкралась к своей жертве. Она положила парню на плечо руку и встала полу боком, дабы разглядеть его лицо.

-Доброго денечка, вижу ты тут новенький. Я Устиния Мильсовская, можно просто Сти. Темное отделение. Могу составить тебе компанию и показать замок?
Мы не всегда слышим то, что хотели бы слышать


Изображение
Аватара пользователя
Мстислав Денисов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2024, 16:11
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мстислав Денисов » 18 фев 2024, 02:20

Мстислав не очень надеялся на новые знакомства в первый же час пребывания в школе. Точнее, он даже думал, что лучше без них обойтись, чтобы при досрочном исключении не видеть ничьего разочарования.
Поэтому он приглядывал себе место за письменным столом, пытаясь понять, на каком из углов его будет видно меньше всего.
Что ж, не успел.
Обычно это была его прерогатива - хватать людей в эмоциональном порыве, и тем самым их пугать. Он не был против тактильного контакта, хотя в последнее время немного напрягался, потому что от неожиданности мог случайно что-то колдануть и устроить вокруг хаос и разрушения. Ну или просто ткнуть больше неизвестного хватальщика в живот или в нос.
Благо, сейчас он выдержку немного натренировал, так что вздрогнул, пару раз вздохнул и посмотрел на оказавшуюся рядом девушку.
- Доброе, - кивнул Мстислав, на всякий случай ещё раз представившись - ведь не знал, когда та вошла и слышала ли его. - Мстислав Денисов, тоже с тёмного отделения. Рад знакомству.
Как вежливо и прям по образцу, аж самому противно! Но лучше пускай пока будет так.
Он не ожидал такого внимания и интереса к своей личности. Но экскурсия по школе... Надо же как-то тут приживаться.
- Я был бы рад на деле. Пока, к сожалению, мало что понимаю. Рассказ о том, куда податься неофиту, не помешает, - юноша чуть дёрнул уголком губ. Неофит, который вообще не знает, куда ему по жизни топать дальше.
Аватара пользователя
Сти Мильсовская
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Сти Мильсовская » 18 фев 2024, 13:22

Девушка задумалась. Так-то есть много путей, по которым может пойти неофит. Будь то врачевание или занятие драконболом. Или же журнализм. В вестнике никогда не будет лишним новый журналист.

-Знаешь, Мстислав, пока тебе нужно заселиться и освоиться. Думаю домовята уже заняты обустройкой твоей комнатки. А так путей много. Можешь стать активистом или журналистом. Алхимиком или зельеваром. Я вот допустим, варю зелья в свободное время. А так же преподаю скандинавскую мифологию и магическую географию. Так что выбор у тебя большой. В будущем он будет еще больше. А пока просто попробуй всё. Обязательно найдешь что тебе по душе.- девушка улыбнулась, вспоминая себя неофитом и первокурсницей. Вроде только она поступила сюда, как уже стала преподавателем и полноценным темным магом.

-Пока тебе некуда торопиться. Как говорил великий философ: Поспешишь, магов насмешишь. Отделение у нас дружное, все помогут когда нужно. В крайнем случае можешь обратиться к старостам или Владу Мусину. Он у нас выручай монстр. И я тоже могу помочь.
Мы не всегда слышим то, что хотели бы слышать


Изображение
Аватара пользователя
Мстислав Денисов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2024, 16:11
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мстислав Денисов » 20 фев 2024, 01:00

Смотря на задумчивый вид девушки, Мстислав засомневался, правильный ли вопрос он задал. Ведь, по идее, его путь - ему и копаться. Мало смысла в знаниях, разложенных по полочкам, особенно, когда тебе показывают - вот эта полочка и эта. А там потыкаешься носом во все, разобьёшь лоб о верхнюю, что-то да уразумеешь.
Хотя и полностью набивать шишки самому - это как-то тоже не очень.
Так что пришло время пользоваться возможностями.
- Думаю домовята уже заняты обустройкой твоей комнатки.
У юноши брови вверх поползли. Как, уже? Да его в родном доме никогда так не ждали. Кажется, последние дни вообще надеялись, что маг со своей магией где-нибудь сгинет по своей же вине.
Он постарался слушать дальше внимательно, вычленяя каждую крупицу информации. Алхимия? Звучит неплохо, но стоит ли его к подобному допускать? Или к зельям?
- Значит, тут можно и преподавать одновременно? Как интересно... - произнёс Мстислав, пытаясь пока для начала разобраться с системой обучения.
Магическая география, кстати, ему реально пригодилась бы. Школу-то он вон еле как нашёл.
Ладно. Насчёт географии...
- На самом деле от экскурсии я б не отказался. Чтобы хотя бы потом не зайти не туда, - о, а он со своей удачливостью может. - Ээээ... А кто такой... господин Мусин? - Мстислав хмурился, вспоминая крохи информации о преподавателях, которые успел собрать. Звание "монстра" его не воодушевляло. Ну точнее... Немножко настораживало.
Аватара пользователя
Сти Мильсовская
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Сти Мильсовская » 20 фев 2024, 12:23

-Мусин говоришь? Это городовой Лысой горы, в прошлом мой сокурсник, и так же был со мной в одном выпуске. Преподает вет. магию и древнегреческую мифологию. Мы с ним считай коллеги. Но в отличии от меня он больше преуспел. - Девушка вспоминала, не упустила ли она еще чего. Некоторые моменты она решила не рассказывать, дабы не напугать неофита и не испортить первое впечатление о Владе.

-А так у нас в Тибидохсе много разных предметов. Помимо них есть еще факультативы. По типу Демонологии или Боевой магии. За них конечно баллы дают только общие, но парни преподают классно. Так что в свободное время можешь посетить факультативы. - Сти рассказывала, активно жестикулируя в воздухе. Параллельно она думала о чем еще можно рассказать Мстиславу.

-А так да, как только твоя комната будет готова, я тебя провожу, вещи свои закинешь и проведу тебе экскурсию по замку и его территории.
Мы не всегда слышим то, что хотели бы слышать


Изображение
Воланд Медведев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2024, 17:57

Re: Неофитарий

Сообщение Воланд Медведев » 22 фев 2024, 08:19

Воланд шёл по коридорам Тибидохса, надеясь найти дверь в Неофитарий. Сюда его послали Стражи после принятия Неофитом в Тибидохс. Идя по коридорам, Воланд увидел дверь из-под которой виднелся свет и доносились голоса. «Видимо мне туда» - подумал Воланд. Воланд думал о том, кого увидит в комнате и что им скажет. Отбросив эти мысли, он вошёл в комнату. Оглядев помещение, он увидел буфет, длинный письменный стол у окна, небольшую библиотеку и диванчики, также в комнате было тепло и уютно. В комнате он увидел других Неофитов и поздоровался с ними:
-Здравствуйте. Меня зовут Воланд, планирую учится на Темном Отделении.
Аватара пользователя
Сти Мильсовская
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Сти Мильсовская » 22 фев 2024, 19:08

Сти оглянулась в сторону звука. Перед ней оказался паренек. С виду ровесник Мстислава. Девушка в ответ приветливо улыбнулась и помахала рукой.

-Привет-привет, хочешь присоединиться к нам? Ух повезло же мне встретить сразу двух новых неофитов. Как говорится с пылу жару. Я Сти, тоже с темного отделения. - девушка сделала небольшой реверанс и вновь обратилась к ребятам.

-Осталось дождаться вашего заселения. Вы кстати возможно будете соседями по комнате. Как только домовята сообщат о готовности комнаты, я вас проведу до нее. Заодно экскурсию сделаю. - девушка подмигнула и пошла в сторону буфета за чайком для новых знакомых.
Мы не всегда слышим то, что хотели бы слышать


Изображение
Аватара пользователя
Мстислав Денисов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2024, 16:11
Поблагодарили: 1 раз

Re: Неофитарий

Сообщение Мстислав Денисов » 26 фев 2024, 15:31

Мстислав продолжал больше слушать, пожалуй, чем говорить - и всё наматывал на ус. Господин Мусин, похоже, тут был важным довольно человеком. Это стоило тоже запомнить - ведь надо знать, кто будет тебя из школы выгонять, когда проштрафишься.
Хотя хотелось немного - капельку - надеяться на лучшее. Потому что он ничего не успел сломать или разрушить в первые минуты.
Это значило, что попытки в контроль над собой стали хоть что-то давать.
- Городовой даже... Непростая должность, - парень покачал головой. - Вет. магию? Ветеринарную магию? - как-то он, кстати, раньше не задумывался о необходимости подобных дисциплин. Ну он и с магическими животными мало имел дел. Тут бы о себе позаботиться.
- Демонология? - аж брови вверх поползти. - Демонов вызывают? Ого. Боевая магия? С практикой? - он запнулся и едва заметно хмыкнул. - Хотя туда, пожалуй, мне рановато. У меня способности, говорят, нестабильные. Да и я сам вижу. На эмоциях много дел натворил, аж из дома сказали - иди вон. Других школ я не знал, поэтому пришёл сюда. Надеюсь, окажусь не слишком сложным случаем.
Нет, он не жаловался, не любил такое. Просто сразу все факты о себе рассказывал. Как-то с детства Мстислав обожал обрушивать на собеседников всё, что, по его мнению, о нём должны знать. А там пусть живут с этой информацией и делают с ней, что хотят.
О, а он, кстати, удачно этак зашёл именно в тот момент, когда тут другие неофиты собрались. По крайней мере, будет понимать, какие тут обычно ученики, прикинет, насколько впишется.
- Здравствуйте. Меня зовут Воланд, планирую учится на Темном Отделении.
- Приветствую. Мстислав, тоже с Тёмного.
Они ещё и соседями могут быть! С этого момента Денисов внимательно поглядывал на новоприбывшего, желая узнать заранее, повезло ему или нет. В том, что Воланду не повезло, он был уверен на 100%.
А с бытом тут помогают домовые, значит... С духами у Мстислава сложились отношения 50/50. Спокойные от него шарахались, буйные лезли только так, видя родственную душу. Домовые тут, наверное, относились к первым. Юноша этих трудяг уважал, поэтому надеялся сильно их не травмировать собой.
- Значит, ждём заселения, - кивнул он понимающе и прошёл за Сти к столу, вытащив по дороге из дорожной сумки коробку домашних пирожных - половина с шоколадными шапочками, половина - с кремовыми. Единственное, что успел из дома захватить, но до Тибидохса в горло ничего не лезло вообще. Теперь, наверное, стоило немного расслабиться и заодно попытаться, так сказать, наладить связи.
Ответить