Старинная набережная

Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 6 раз

Старинная набережная

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 21:50

Мало кто знает об этом волшебном месте, ведь наткнуться на него можно разве что случайно. Старинная полуразрушенная набережная довольно хорошо сохранилась на одном участке, но чтобы пробраться туда, необходимо пройти по пологим скалам, вдающимся в океан, и даже перескочить небольшой проливчик, попадающийся на пути. Сделать это можно лишь тогда, когда океан спокоен, иначе вы рискуете поскользнуться, а то и вовсе быть снесенным океанской волной. Но это стоит того. Каменная тропа достаточно широка, чтобы по ней можно было прогуляться вдвоем, а в сумерках на ограничивающих ее каменных столбах один за другим загораются по велению некой тонкой старинной магии теплые яркие огни, которые неизменно медленно тают к рассвету. С этой набережной открывается потрясающий вид на океанические просторы и линию горизонта, там так чудесно провожать солнце на закате или встречать рассвет. Манит и уединенность этого места, ведь с другой стороны оно укрыто от любопытных глаз поднимающимся к небу склоном...

Изображение
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Старинная набережная

Сообщение Камилка Копилка » 24 окт 2021, 14:17

----> парк
Копилка чуть путаясь в своем наряде шла за всеми. размахивая своим осенним букетом. Океан был спокоен, ветер свеж, а Копилка бодра как никогда. Когда еще бы ей удалось выйти на прогулку в окружении друзей. Судя по тому как Ира карабкалась по пологим скалам, она здесь уже бывала, сама Камилка приподняла длинную юбку платья, стараясь его не замочить.
-Не навернутся бы, - пробормотала волшебница, перепрыгивая с камня на камень.
Оказавшись на более устойчивой поверхности Кэм внимательно следила за остальными, что б никто не навернулся на скользких камнях и не слетел в океан, а она успела подхватить и подстраховать.
-Бодрее, бодрее, - подбадривала она ребят.
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Аватара пользователя
Семён Деришев
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 00:01
Откуда: о. Буян
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Старинная набережная

Сообщение Семён Деришев » 27 окт 2021, 18:41

----->Парк
Прыжок, прыжок! Семён, делая широкие шаги, стремительно бежал, намеревался догнать своих соперниц. Да куда там! Если бы по дороге к набережной была пыль, Деришев, как говорится, глотал бы её. Юноша резко остановился рядом с Ирой и Камилкой и, поскользнувшись на влажный камнях, проехал ещё несколько десятков сантиметров, пока не упёрся в ограду.
- Вы на крыльях летели, что ли? - сбивчиво дыша, спросил он у волшебниц, улыбнулся - Спортсменки-комсомолки.
Кажется, пора задуматься над своей физической подготовкой, не всё же за пергаментами сидеть.
Небольшие волны, подгоняемые потоками воздуха, монотонно бились о берег, свежий ветер трепал волосы тибидохцев, и вообще Семён не жалел, что предложил пойти сюда.
Изображение
Изображение
***
Gaudete!
Аватара пользователя
Ира Синицына
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Старинная набережная

Сообщение Ира Синицына » 28 окт 2021, 10:56

Парк --->

Хохоча, как безумная - по крайней мере ей самой так казалось, - Ира обогнала гостью, на мгновение вырвавшуюся вперед, и пронеслась по парковой аллее, ведущей напрямую к скалам, откуда можно было спуститься к полуразрушенной старой набережной. Небо, видимо от близости к воде, тут частично затянуло серовато-белыми облаками.
Скатившись с камней вниз, на каменную плитку, девушка с победоносным видом вскинула голову, махая безнадежно отставшим товарищам. И в следующее мгновение едва не покатилась в море вслед за бризом. Склизкие от прошедшего прилива камни не располагали к резким движениям.
Ирка переступила с ноги на ногу, махнула рукой, проверяя, не вывихнула ли что-нибудь случайно, пытаясь удержаться в вертикальном положении. Рядом, удерживая длинные полы юбки и стуча каблуками, как горная козочка проскакала Камилка. Спустя мгновение рядом оказался запыхавшийся от бега Семен.
- Вы на крыльях летели, что ли? - Ирка только улыбнулась, задумчиво разглядывая его порозовевшие от незапланированной перегрузки щеки. А потом смешливо хмыкнула и, развернувшись, пошла к растрескавшимся ступенькам.
- Ммм... deja vu, - увидев знакомую скамейку, протянула девушка, коверкая звуки на французский манер.
Она повтыкала в пустоту несколько не особо длинных мгновений, перебирая в голове когда-то прозвучавшие здесь фразы, покачала головой и подошла к побитому временем парапету. Ира задумчиво посмотрела в серо-голубую даль, горизонт которой то и дело перечеркивали барашки волн, и внезапно, перевесившись через перила, подставила лицо морским брызгам.
- Уф, мокро, - тихо фыркала она, но менять свое положение почему-то не спешила.
Изображение
Изображение

Even your emotions had an echo
In so much space
Аватара пользователя
Мия Хейг
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 авг 2021, 18:21
Откуда: Минск, Беларусь
Поблагодарили: 32 раза

Re: Старинная набережная

Сообщение Мия Хейг » 29 окт 2021, 21:14

Мия направлялась вместе со всеми быстрым шагом и выйдя из парка её глазам открылась красивая полуразрушеная набережная и довольно широкая, но немного не безопасная, мокрая от брызг лестница ведущая к ней. Увидев лестницу обитательница сначала немного испугалась, а затем набравшись смелости шагнула вперёд по ступенькам. В конце лестницы уже стояла Камилка и подстраховывала остальных дабы они не сорвались вниз в океан. Мия уверенно шла вниз, как вдруг оступилась, подскальзнулась, одной ногой съехала вниз в сторону океана, разодрала до крови себе ногу и потянула от неожиданности связку. Благодаря растяжке Мия смогла удержаться однако чтобы подняться ей нужна была помощь!
Если грустно - просто вспомни весёлое )
Ответить