Лестница Атлантов

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Ответить
Аватара пользователя
Тибидохс
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:18
Поблагодарили: 78 раз

Лестница Атлантов

Сообщение Тибидохс » 28 фев 2019, 20:22

Широкая мраморная лестница, со слишком высокими и сильно пообтершимися ступенями. Своды над ней держат Атланты, большинство из которых спокойно посапывает и видит сны, не снимая с плеч тяжелой ноши. За ногами Атлантов запросто можно спрятаться и скрыть свое присутствие от прохожих. Хорошее укрытие для тех, кто хочет посекретничать либо сотворить еще что-нибудь разумное, доброе, вечное...
Изображение
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Лестница Атлантов

Сообщение Николай Храбров » 09 май 2022, 17:45

Коридор--->

На безлюдной широченной лестнице бодрым шагом появился вывернувший из-за угла Храбров. Эльфа явно умиляло в спутнике это чередование заносчивости и вредности с совершенно очаровательными любопытством и непосредственностью, так что он с удовольствием отвечал на вопросы.
- Очевидно, если бы этому обучали в Тибидохсе, я бы что-то, да знал. К сожалению, а может и к счастью, школа даёт вам единственно базис, от которого вы можете отталкиваться, самостоятельно познавая после выпуска всё многообразие волшебных искусств. А мы пришли.
И в картинном жесте сид раскинул руки, показывая спускающиеся вниз крупные ступени, каждую из которых следовало преодолевать с некоторой осторожностью. Высокий сводчатый потолок не поддерживали колонны, вместо этого он лежал на плечах у громадных мраморных атлантов, угрюмо склонившихся под массивом школы. Недвижимые, монолитные, они вызывали лёгкий трепет и уважение.
- Итак, лестница Атлантов. Каждый великан, несущий на плечах часть конструкции, на самом деле живой и просто спит. Есть одно заклинание, но им можно пользоваться только администрации, и только в крайнем случае. Если его произнести, атланты покинут свои посты, оставив лишь некоторых, чтобы свод не рухнул, и встанут на защиту обитателей школы.
Голос фея разносился под потолком, добавляя желаемого пафоса. Закончив, он повернулся к светлому, говоря уже не так громко.
- Поосмотрись, у нас есть время.
С улыбкой волшебник прикинул, куда можно вести первокурсника дальше. Нежданное посещение неофитария очевидно скрасило его день.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Лестница Атлантов

Сообщение Исаак Хенитус » 10 май 2022, 12:50

Лестница поражала сознание парня:
- Ого! Теперь понимаю причину такого названия, - восхищение чувствовалось в каждом слове, - получается, я смогу изучить эту магию в любом случае? - Исаак слез на две ступеньки вниз, уперев руки в бока, внимательно посмотрел на Николая, - интересно, впечатляюще, и они живые... а это не рабский труд? Ну, вдруг они захотят больше не держать? Их кто-нибудь спрашивал? - задумчиво произнес студент, переводя взгляд с эльфа и рассматривая спящие лица Атлантов.
Шляпу парень стянул и держал в руках, прижимая к груди, из-за чего волосы стали растрепаны. Но это придавало его виду некую едва уловимую уютность.
Хенитус впечатлился настолько, что кровь окончательно разогнала холод в его теле, а воображение уже рисовало будущие наброски картин.
- Куда еще пойдем? В такое же замечательное место? - радостно вздыхая снова посмотрел на мага Исаак.
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

Биполярка моя биполярка

Сообщение Николай Храбров » 10 май 2022, 22:18

Чародей покачал головой, уклончиво мыча и подбирая фразу. Не такой уж простой вопрос, надо сказать.
- Если найдёшь, где изучить, то да. А в прочем, кто знает, может, ты станешь гением волшебного искусства и восстановишь дисциплину созидания.
Неосознанно юноша вдохновенно взмахнул рукой. С пальцев в тёмной перчатке, отвечая внезапной эмоции, слетели разноцветные искры, причудливым узором рассыпавшиеся в воздухе. Поймав себя на этом стихийном проявлении, фей усмехнулся.
- Но до этого ещё расти и расти, - поучительно завершил он, с излишним, возможно, покровительством, но без всякого ехидства взглянув на Исаака.
Вопрос об атлантах действительно заставил сида призадуматься, и он некоторое время молчал, глядя на застывшие в холодном камне лица.
- Знаешь, - чуть отстранённо начал волшебник, - я как-то не задумывался раньше. Кто знает, может они связаны наказанием за какие-то деяния прошлого. А может, они - творения магии, разумные не больше, чем сильный артефакт. Действительно не знаю. При случае можешь осторожно поинтересоваться у завуча, если будет любопытно.
При этом он не мог не заражаться восторженной реакцией студента, в собственных глазах Храброва замерцали искорки. Безусловно приятно видеть такое юное дарование, столь живо всем интересующееся и стремящееся к познанию. Он-то, только попав в мир магии, был втянут в противостояния космических сил, оказавшись ребёнком на страже мира. И теперь ему не хватало, пожалуй, некой непосредственной жизнерадостности. Даже сейчас пополам с вниманием к светлому в его голове ворошились суетливые напоминания о должности перед двором фей, о необходимости искать больше знаний из чистой инерции, а не энтузиазма, о, в конце концов... В прочем, сейчас это было не важно. Потухший на мгновение взгляд мага снова прояснел, и он, поняв, что почти минуту безучастно смотрел сквозь брюнета, поспешил ответить.
- М? А, да. На самом деле, Тибидохс не так уж впечатляющ в плане архитектуры. Можешь походить по коридорам, тут много картин, доспехов, разных старинных предметов - кто и что только сюда не тащил. Замок древний, тогда о функционале при строительстве думали больше, чем о красоте, мне кажется. В целом, если хочешь впечатлений, можем выйти на крышу главной башни. Виды оттуда захватывающие, тебе понравится, думаю. Единственное, что, - Николай оглядел светлого, поцокав языком, - там снова будет холодно. Но ничего, мы что-нибудь придумаем. Что скажешь?
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Лестница Атлантов

Сообщение Исаак Хенитус » 14 май 2022, 21:57

Парень изучив Атлантов, уставился на Николая:
- Ты же вроде знаешь, какая у меня способность? - задумчиво произнес, - хотелось бы что-то из нее мощное сделать, так чтобы это поражало сознание, как поражает это место, магия примененная к этим созданиям, - Исаак вскинул указательный палец левой руки к потолку и сделал круговое движение, в свете помещения стали видны татуированные кольца, которые раньше не притягивали взгляд, было ли это действие специальным или же нет, трудно сказать, - но в принципе, раз магию созидания не каждый может освоить, то постараюсь быть не каждым, - хитрая улыбка растянулась на его лице, глаза были слегка прищурены, в добавок легкая взъерошенность черных волос, все в совокупности делало образ Хенитуса загадочным, - обязательно поинтересуюсь у местных артефактологов и завуча, - студент поправил рукой пряди, упавшие на глаза, - но ты прав, нужно освоить азы, для начала, - в голос парня снова пробралась задиристость, - буду делать штуки покруче, чем твое чародейство, - Ис подмигнул и спустился еще на пару ступенек.

Ему было интересно устройство этого мира, да и в Храброве он чувствовал какую-то тайну, а еще его было бы интересно нарисовать, нетипичная внешность, подпитанная загадкой их первой встречи, которую парень совсем не помнил.
Исаак вскинул бровь и серьезно посмотрел, и с едва уловимой язвительностью ответил Храброву:
- Знаешь, ты может здесь чаще находишься, чем я, поэтому тебе кажется, что Тибидохс ничего обычного не представляет, а вот я тут впервые, и мне интересно, - парень фыркнул, - по крайней мере, он не просто замок, магический замок. К тому же я в своей жизни видел мало замков, всего два раза. Поэтому, - пауза, вздрогнув продолжил, - было бы интересно побывать на вашей главной башне, и где-нибудь еще, - улыбка, - конечнооо, не хотелось бы мерзнуть, но да, мы что-нибудь придумаем.
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Лестница Атлантов

Сообщение Николай Храбров » 17 май 2022, 09:23

Храбров с лёгкой улыбкой на губах слушал о планах Исаака на собственные способности: "Далеко пойдёт". Невозможно было находиться в подавленном состоянии, когда рядом такой экстраординарный светлый так самоуверенно заявляет о себе. На высказанное же намерение перегнать в умениях его самого эльф только поднял бровь. Эта бойкость всё больше его забавляла. Изящной рукой маг дотянулся до макушки юноши и взъерошил без того растрепавшиеся волосы, усмехнувшись.
- Обязательно будешь.

Немного поразмыслив над словами своего спутника, Коля мысленно согласился, что ему эти громоздкие стены даже успели однажды осточертеть. Ису же всё было впервой, новые ощущения, и такой остроты восприятия дальше уже не будет. Даже завидно как-то.
- Тогда пошли. Она тут совсем недалеко, но по ступенькам подниматься придётся долго. Просто предупреждаю.
Каверзно прищурившись, волшебник добавил:
- А то вдруг наш юный Наполеон слаб перед лестницами.
Про себя, в прочем, взглянув мимолётом на широкие плечи первокурсника, он отметил, что тот в скором времени по телосложению ещё самого фея перегонит. Внушительный первый курс, ничего не сказать.
- Что ж, пошли скорей.
Парень направляюще взмахнул рукой и чуть прибавил шаг.

---> Крыша Главной Башни
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Лестница Атлантов

Сообщение Исаак Хенитус » 02 июн 2022, 15:01

Пронзительно посмотрев на Николая, Исаак пригладил свои прежде растрепанные волосы.
На такое тактильное поведение он не собирался переходить, да, и ему не пять лет, чтобы допускать к себе подобное отношение.

На слова эльфа студент хмыкнул, изрекая задирающую мысль:
- Обычно, так говорят те, кого придется ждать, - парень тихонько посмеялся, - видимо Кутузов боится проиграть. И да, я прекрасно знаю историю с черепахой и кроликом!
Ис перегнал сопровождающего припрыгивающим шагом и, доказывая свои слова, устремился туда куда Николай махнул рукой.
Он не собирался убегать куда-то далеко. Немного опередить эльфа до первого поворота было более, чем достаточно, да и затеряться в замке совершенно не хотелось.


--> Крыша Главной Башни
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Ответить