Комната Даниила Конёва

Место отдыха преподавателей от учеников ;)
Ответить
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз

Комната Даниила Конёва

Сообщение Даниил Конёв » 02 фев 2022, 18:43

Комната Конева довольно минималистична. Голые каменные стены, окно с решеткой, простой деревянный стул (с, однако, мягкой спинкой и седушкой), столь же простой стол и незамысловатая, пусть и явно добротная, кровать. Свечей, однако, нет, их роль выполняет множество магических светильников, висящих просто в воздухе, а также небольшой камин, трубы, в котором, однако, не наблюдалось. И это было отнюдь не потому, что Конев очень любил дышать дымом, а потому, что она не требовалась – роль дров тут выполняли зачарованные на нагрев камни, среди которых жила небольшая саламандра, которую Конев приручил еще на первом курсе.
В комнате, к тому же, несмотря на, казалось бы, полное отсутствие утепления, никогда не дуло, но воздух был неизменно свежим и отнюдь не сухим, будто бы сразу после проветривания. Из дополнительной мебели тут был лишь шкаф, который выглядел со стороны как лишь чуть-чуть выступающая из стены дверь, которая, на самом деле, была шкафом, созданным с применением четвертого измерения. Дверь в комнату зачарована от взлома, однако без фанатизма – незадачливый взломщик, скорее всего, отделается схлопоченным в лоб Пундусом, хотя в случае попытки серьезного взлома могут быть применены и куда более серьезные защитные меры, хоть и абсолютно все – нелетальные. Не столько из большого человеколюбия, конечно, сколько из желания узнать, а зачем, собственно, к нему ломились. Защита от Тумануса же довольно простая – при попытке попасть таким образом на вас все равно обрушатся все кары небесные, ибо дверка может обнаружить не только собственное открытие, но и собственное не-открытие при условии, что кто-то таки попал внутрь.
Стол также дополнительно зачарован от взлома, однако уже куда менее серьезно, и в основном обмануть его можно просто скопировав ауру Конева или одного из его друзей. Тут в ящиках хранятся конспекты Конева за все пять лет учебы, а также его работы и лекции по артефактологии. На центре стола, чаще всего, лежит несколько листов бумаги, с карандашами, ластиками и ручками на них. В левом дальнем углу компактно расположились краски и палитра, которые, тем не менее, используются довольно редко, а в правом – разная литература, честно стыренная из библиотеки или не менее честно купленная на Лысой Горе или в близкопараллельных мирах.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Николай Храбров » 20 июн 2022, 22:04

На преподавательском этаже Храброва можно было увидеть нечасто. С бюрократией и регистрационной волокитой он штурмовал кабинет Главы или, реже, завуча. В этом же коридоре посланник фей разве что мельком проходил, сокращая путь.
Теперь же его путь лежал прямо сюда, к личной комнате одного из учителей Тибидохса. Час был довольно поздний, и было не совсем корректно после летнего заката нарушать покой человека, но с приличиями можно разобраться и попозже. Рука, скрытая, как обычно, тёмной перчаткой, придерживала у груди несколько свитков с разноцветными печатями и пару застёгивающихся томиков, пестрящих закладками. По ультрамариновой ткани от локтя и до последних фаланг пальцев безумным узором расчерчены таинственные знаки в паутине прямых и ломаных линий. Никому не дано быть посвящённым в такое, но отставного хранителя, видимо, на контрасте мира фей и мира смертных порой мучали маниакальные мысли о ненужном разрушении. Он заметил такую странную деталь ещё по приезду, но после Нави приступы обострились. Уловив тревожную закономерность, маг обратился к знакомому из королевства, и тот наложил на Колю несколько сложных стабилизующих чар. Так что теперь перчатка не только скрывала проступающие сквозь любые иллюзии и мази подозрительные следы от чужеродной навской магии, но и помогала Храброву не сойти с ума, пока не удалось найти действенного решения проблемы.
Однако, сейчас его волновало не совсем это. Коля предвкушал некое событие, и на него у сида были свои планы, в которых участие специалиста, как оказалось, необходимо.
Негромко отдающие цокотом по камню шаги остановились, и трижды раздался стук в дверь. Юноша в ожидании замер перед дверью в комнату Конева
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Даниил Конёв » 21 июн 2022, 23:55

То, что для кого-то было поздним часом, для Конева являлось лишь самым началом продуктивного дня. Несмотря на то, что парень обожал атмосферу раннего утра, чаще всего проснуться удавалось лишь к обеду, потом, в неспешных бытовых заботах, время как-то проходило до вечера, и лишь когда солнце явственно клонилось к горизонту, преподаватель артефактологии начинал заниматься чем-то более осознанным. Вот и сейчас он полулежал на кровати и с интересом читал «Парадоксы защиты» Джорджа Сильвера, размышляя о том, стоит ли всерьез заняться фехтованием, или же ему, как истинному магу, подобным заниматься не предстало.
Стук в дверь заставил Конева удивлено поднять бровь и отложить книгу в сторону, однако причин не пускать позднего гостя у него не было. Переведя свое тело в сидячее положение, парень вытянул руку в сторону двери и дважды щелкнул пальцами. Подчинившись команде, дверь свернула защитные заклинания и приглашающе приоткрылась.
- Войдите!
В голосе колдуйдеда не было особого энтузиазма, однако и раздражение в его интонациях можно было бы найти лишь с лупой: конечно, с одной стороны, книга была довольно интересной, а Конев не любил, когда его отвлекали от чтения; но с другой, это был первый его гость с момента, как парень перебрался на преподавательский этаж, а значит, простить тому можно было многое. Да и банально было любопытно, кого же это там принесло в такое время.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Николай Храбров » 22 июн 2022, 20:55

Дождавшись, пока дверь отворится в проём, Коля положил на её ручку свободную пясть и открыл шире ровно так, чтобы проскользнуть в помещение, с шорохом задев парой свитков косяк. Парой быстрых взглядов окинув комнату, парень прикинул обстоятельства своего появления и приветственно кивнул.
- Добрый, как я полагаю, день. Работоспособный, по крайней мере. Рад, что не приходится лишать мсьера артефактолога заслуженного отдыха. - "А меня бы это остановило?" - Я пришёл по делу, как можно видеть.
Тёмный мотнул головой вправо, намекая на кипу, зажатую между плечом и грудью. На каком добром слове держалась эта конструкция, сказать было трудно.
- Приятно знать, что не я один разделяю свои труды и изыскания с ночной порой. Есть в этом какая-то романтика, - Храбров внезапно отвлёкся от начатой собой же темы, но тут же вернулся к ней. - Итак, я пришёл с одним интересным замыслом, который, мне кажется, вас заинтересует с профессиональной точки зрения. Я бы даже сказал загадкой, ребусом, авантюрой.
При последних словах в глазах сида скользнула искорка азарта.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Даниил Конёв » 23 июн 2022, 18:30

- Добрый день, Николай. Я тоже рад, что меня не лишают заслуженного отдыха, но обычно, для того, чтобы это сделать, нужно прийти рано утром, а не поздно вечером.
То, что к нему пришли по делу, Конев прокомментировал многозначительным, но заинтересованным молчанием. Тем не менее, к делу гость переходить не спешил, а потому, слушая его, парень неспешно подошел к столу и с легким вздохом положил на него книгу, заложив ее валявшимся тут же листом бумаги. Довольно хмыкнув в ответ на фразу о том, что вопрос непосредственно касается области его профессиональных интересов, Конев сел обратно на кровать и взмахом руки указал на единственный имеющийся тут стул.
- Присаживайтесь, ми амиго. И можете сложить свои вещи на стол, сдвиньте только то, что будет мешать, к углу.
Предупреждать о том, что не стоит при этом открывать его ящики, Конев не стал, по той простой причине, что считал своего собеседника достаточно неглупым для осознания простой истины, что звучала примерно как «не трогай ничего в доме мага без его разрешения».
- Итак, что же именно вы сочли загадкой, авантюрой и ребусом в одном лице? Разобраться в устройстве некого артефакта, стырить что-то у Стражей, создать нечто безумное и гениальное – я бы ответил «да» на любую из этих просьб, но все они удовлетворяют лишь одному из трех критериев. Так что считайте меня очень заинтригованным, прямо до глубины моей отсутствующей – хе-хе – души.
Полгода назад шутка была бы совсем другой, связанной со старостью, но сейчас Конев был как никогда молод и полон сил, а ценой и была та самая маленькая и незначительная деталь, которую он упомянул – отсутствие души на месте. И пусть это было не совсем так, и эйдос не был душой в полном понимании, мало кто из обывателей в принципе знал об его существовании, а уж тем более видел разницу.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Николай Храбров » 29 июн 2022, 19:55

Кивнув, юноша опустился на стул и осторожно разложил на столе принесённую с собой литературу. Некоторые свитки развернулись в процессе, демонстрируя мистические чертежи с надписями разных цветов и, похоже, сделанными разными авторами. Не было ни слова на русском, а парочка пометок принадлежала и самому Храброву.
На вопрос о сути своего предложения тёмный с заговорщическим прищуром поднял взгляд на преподавателя.
- Вы близки сразу во всех своих догадках.
Вольно оперевшись на один из томов локтем, фей поправил задравшуюся перчатку и продолжил:
- Видите ли, так работает наша магия, что не покидает при нормальных условиях пределов созданной древними королями аномалии. В целях сохранности, скажем так. Однако, возможно использовать артефакты-резервуары и проводники, позволяющие пользоваться силой ветров магии в мире смертных. Феям, - парень поморщился и сделал необходимое, пусть и претящее ему, уточнение, - настоящим феям такие резервуары обычно не требуются. Они имеют такой особый орган, - неопределённый взмах рукой, видимо, был призван показать примерные очертания, - для аккумулирования волшебства. У меня такого нет. Но! - тут Коля поднял указательный палец, - Некоторым аттендантам, отличившимся в службе сидам, в ходе особой церемонии выдаётся артефакт-резервуар для личного пользования. Древнющий ритуал, полный излишеств и пафоса, и вполне заменяемый более прогрессивными методами, но сами понимаете - традиции. Я напряг свои связи и раздобыл немного технической литературы. Вряд ли вы сможете её прочесть самостоятельно, но я переведу.
Закончив долгое вступление к теме, посол негромко прокашлялся.
- У вас не найдётся воды? Разговор предстоит долгий, а я, похоже, ещё и пыли надышался. Кхм-кхм.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Даниил Конёв » 29 июн 2022, 21:21

Никогда не бывший сильным в языках Конев с любопытством взглянул на чертежи, но вскоре без особого разочарования отвел взгляд, понимая, что язык не входит в то невеликое их количество, что ему известно. Нет, конечно, в чем-то он смог бы разобраться и так, на уровне интуиции и благодаря своему пониманию артефактологии как таковой, однако если ты хочешь жить долго и счастливо, ты никогда не будешь реализовывать чертеж, в котором ты разобрался «в чем-то». Да и в любом случае, источник дешифровки сам пришел к нему с этим в руках и, вероятно, пришел не просто так, так что можно было и подождать немного, уделив свое внимание словам произнесенным, а не написанным.
Рассказ был занимательным. Несмотря на то, что что-то о феях Конев все же знал, в основном они не только находились за пределами его интересов, но еще и были не тем народцем, о котором в принципе достать достоверную информацию было затеей не самой простой. Разумеется, самой интересной частью был рассказ про этот артефактный накопитель, причем, разумеется, не просто как любопытный пример волшебства в специальности Конева, но другой парадигме, а как нечто, способное открыть крайне интересные перспективы. «Если я правильно понимаю и мне предлагают сделать нечто подобное в обход фей… Пусть даже я не владею фейской магией, это такой простор для, я не знаю, всего? На другой чаще весов перспектива стать врагом для целой расы, но господи, будто меня это остановит, особенно учитывая мои навыки путешествий между мирами…»
Несмотря на свою задумчивость, Конев, разумеется, услышал просьбу своего гостя, да и в целом не сказать, чтобы его размышления сильно отразились на лице – все же уроки госпожи Алалины по магии Мысли зря не прошли. Кивнув Храброву, парень поднял руку и потянул влагу из воздуха. Разумеется, он не собирался таким образом добывать воду – та у него была – просто это было триггером для одного из артефактов по предоставлению резерва той самой воды. Мгновение – и над ладонью артефактолога расположился шар из жидкости, который еще спустя секунду превратился в ледяной кубок, полный прохладной воды. В этом трюке самым сложным было заставить лед не таять и не морозить держащую его руку, но с практикой такая задача становилась довольно тривиальной – достаточно было слегка выйти за рамки парадигмы стихийной магии и зайти на территорию рунологии.
Протянув бокал гостю, Конев улыбнулся:
- Чтобы у мага воды и не было воды? Тем более, разговор, как я понимаю, будет не только долгим, но и крайне увлекательным, а ради такого я бы достал напитки хоть из параллельного мира.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 25 раз

*подлая еврейская музыка*

Сообщение Николай Храбров » 01 июл 2022, 22:00

Пытливо пронаблюдав процесс создания сосуда, сильф не понял его механики до конца, но впечатлился умениям собеседника сочленять парадигмы магии, о чём при минимальном знании можно было догадаться по некоторым внешним признакам. Юноша с благодарным кивком принял бокал и, вглядываясь в прозрачные стенки, чуть поболтал водой в нём на уровне глаз. "Интересно, откуда столько воды? Вряд ли из воздуха, её если бы столько и набралось, то в комнате непременно стало бы невыносимо сухо. Какая-то заранее заданная магическая последовательность, поставляющая воду откуда-то извне? Возможно. Может, что-то вроде кольцевого "Ручейкус журчалиса", а может, и артефакт."
Храбров немного отпил, освежая пересохшее горло, и поставил бокал чуть в стороне от книг и чертежей.
- Благодарю. Так вот. Поговаривают, будто мой лорд, - по привычке фейри слегка растянул гласную и приопустил подбородок, выделяя своё уважение к сюзерену согласно этикету, - собирается доверить мне какого-то крупного должника и особенно наградить за успех. Я почти уверен, что это испытание перед вручением личного артефакта. Но есть кое-что, что меня не совсем устраивает.
В качестве почти театральной паузы сид поднял бокал вновь и сделал ещё пару глотков.
- Как вы могли заметить, большую часть времени я провожу здесь, среди смертных. И спускаться в Королевства каждый раз, как будет разряжаться моя условная волшебная палочка, я считаю абсолютно неудобным. Так что, - на губах улыбкой отразилось довольство собственной идеей, - я хочу сделать составной артефакт. Ещё пару веков назад феи сами выбирали, какую форму примет резервуар. Однако теперь аттендант может принести свой предмет. Я сделаю "волшебную палочку", состоящую из двух частей. Одну я отдам феям для подготовки к ритуалу. Другую же вы, уважаемый артефактолог, могли бы помочь мне зачаровать особым образом. Соединившись с первой частью, она должна отследить источник магии в ней, подключиться к нему и создать прямой канал магической энергии, почти как у наших с вами колец. Небольшой, чтобы его было трудно отследить среди паутины других токов магии. Как думаете, вам такое по силам? Сам я недостаточно разбираюсь в человеческой артефактологии, а применение фейских приёмов сами сиды смогут заметить с гораздо большей вероятностью. Вмешательства же мага из вашего народа они не будут ожидать.
Допив воду и вернув на место уже пустой бокал, тёмный снова указал на принесённую литературу.
- Здесь подробно описано, какие парадигмы и как используются в этом ритуале. Думаю, вам понадобится это понимание, чтобы правильно повлиять на фейские чары. Не могу обещать, что книги описывают всё верно, и что этот вариант единственный, но кто не рискует - тот не пьёт амброзию, так? - Коля усмехнулся.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Комната Даниила Конёва

Сообщение Даниил Конёв » 02 июл 2022, 14:09

Конев задумчиво постучал пальцами по колену:
- Проблема в том, что, вероятно, никакой связи между резервуаром и источником нет, кроме как самой ненадежной из существующих – символической. Если бы я делал такой артефакт, то в нем был бы защищенный от копирования ключ, который бы снимал блокировку при непосредственном контакте с источником, а после вновь обрывал любую связь. А еще, - Конев хмыкнул. – Я бы наверняка добавил механизм самоуничтожения, самодиагностики и, опционально, самозащиты путем ликвидации особенно упорствующих индивидов.
Парень закусил губу, демонстрируя крайнюю степень задумчивости.
- Самая большая проблема – в незаметности. Открыть микропортал в Королевство и подвязать напрямую – можно, но адски заметно. Заранее зачаровать артефакт, который ты им отдашь – легче сразу прийти с повинной, к тому же, даже если они не заметят, малейшая ошибка в представлении о том, как будет проводиться ритуал – и заготовка повторит судьбу эбонитовой палочки в эбонитовой мисочке. Грубо заблокировать весь сторонний функционал резервуара – почти наверняка после снятия блокировки он это обнаружит и подаст сигнал о собственном взломе, а снять ее тебе придется при общении с тем же «лордом», например.
Конев неожиданно усмехнулся:
- Не подумай, я не набиваю себе цену, уверен, ты и сам понимаешь, насколько это сложно, просто рассуждаю вслух. В любом случае, я в деле, хе-хе, дырки от бубликов меня не интересуют, так что в качестве оплаты я просто однажды попрошу об ответной услуге. Ну и в целом, если ты не против, можем начать подготовку прямо сейчас, с твоего рассказа о том, как феи делают артефакты. Черновой план, который я составил в голове, пока говорил, конечно, во многом от этого не зависит, но, возможно, я что-то упускаю, да и в целом с пониманием парадигмы будет куда проще работать.
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Ответить