Коридор

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Аватара пользователя
Антара
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 янв 2022, 15:17
Поблагодарили: 7 раз

Re: Коридор

Сообщение Антара » 02 май 2022, 20:50

Продвижение по коридорам замка было делом небыстрым. Для Антары сам процесс перемещения не был столь сложным делом, сколько факт перемещения в нужном направлении - другими словами, ориентация в пространстве. Пусть пространственное воображение аликорна было развито незаурядно, однако из за собственной привычки большую часть времени (включая порой и вреия занятий) проводить в тёмном углу собственной комнаты, коридоры школы узнавались им из копыт вон плохо - он готов был поклясться, что столкнулся с явлением неевлидовой геометрии и закольцованных помещений.
Даже пытаясь продвигаться как ему казалось в одну сторону, он каким то образом обнаруживал себя в точке старта. Почти полчаса блужданий понадобилось аликорну лишь для принятия решения забросить какие бы то ни было попытки ориентации вовсе - и его удивлению, смешанному с раздражением, это сработало. Копытный обнаружил себя в одной части коридора с измождённой ожиданием рыжеволосой ученицей, чья поза заставила его мысленно перебрать в голове краткий перечень известных ему людских заболеваний брюшной полости, начиная несварением и кончая раком поджелудочной железы.
Аватара пользователя
Наста Слепченко
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 22:04
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Коридор

Сообщение Наста Слепченко » 02 май 2022, 20:59

Чуть прикорнув в коридоре, Наста даде не заметила аликорна, который подошёл к ней. Очнувшись, девушка резко вздрогнула и подняла голову.

- Поняша! Рада тебя видеть, ну что, идём?

Наста встала и чуть взлохматила себе волосы и потянулась. Конечности девушки немного онемели и теперь мстили небольшой болью. Оглянувшись на Антара, Наста широко улыбнулась и направилась в сторону комнат учеников.
Изображение
Изображение
Изображение
«Страдание существует» – Будда Шакьямуни
Аватара пользователя
Антара
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 янв 2022, 15:17
Поблагодарили: 7 раз

Re: Коридор

Сообщение Антара » 02 май 2022, 21:08

Аликорн внутренне (а на долю секунды - и внешне) поморщился от данного именования, но быстро смахнув со своей артикуляции остатки пренебрежения, всё же относительно дружелюбно махнул ученице передним копытом, тихо вздыхая.

- Идём, идём. Ты ведёшь... Иначе это затянется - произнес аликорн чуть загадочно, выдавая отсутствие навыков ориентации в стенах школы за напускную таинственность
Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Коридор

Сообщение Исаак Хенитус » 09 май 2022, 11:07

Парень вскинул одну бровь, внимательно смотря на экскурсовода:
- Думаешь, я знаю, какие у вас, тут виды вин есть, может какие-то и разрешены, - легкий прищур, наполненный хитростью, - магические какие... Я же всего не знаю еще, да и тебя тоже, - капризно фыркнул светлый, - поэтому моя мысль не банальна, а самосохраняющая. Правда, если это было какое-то волшебное варево, то тоже воздержусь, пока что, - тон Исаака сменился на какой-то задумчивый вальяжный.
Хенитус направился вслед за Николаем, продолжая рассматривать место, в которое попал.
- У вас тут прям все загадочно, тайны такие, - тяжело вздохнул Ис, давая понять, что вот это придешь и увидишь, за его короткую жизнь уже приелось, - но ладно, а после лестницы, - парень запомнил название лестницы, но ему не хотелось говорить правильно, поправки Николая забавляли его, поэтому запнувшись, он снова повторил неправильно, - Атлантической лестницы, - осмысливая сказанное об архитектуре, спросил, - но такое изучается в Тибидохсе, да? - легкая подростковая наивность и мечтательность, свойственная Исааку, пробились в голосе.

Задав вопрос, светлый студент последовал за эльфом в предчувствии чего-то необычного.

---> Лестница Атлантов
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Кто куда, а мы по комнатам.

Сообщение Артём Деманов » 27 июл 2022, 23:54

После полёта болотного "Гагарина" прошло полчаса. За это время ребята успели вернуться во дворик, взять оружие и вернуться в Тибидохс. После того как они бережно очистили каждое орудие, парни шли по коридору. По каждому можно было понять, что сегодняшнее приключение слегка их утомило. Тем не менее улыбка не сходила с Тёменного лица. Казалось он изучал позитив через эту улыбку, оживляя всё вокруг. Суольф тоже был в приподнятом настроении, похоже им он зарядился от своего товарища.
Артём хмыкнул, в его голове снова родилась шутка.
-Знаешь, в детстве я хотел стать космонавтом, но сегодня в лесу я увидел их работу на практике и как-то больше не хочется, хе-хе. -юноши остановились. - Ещё раз спасибо за тренировку! Буду рад сойтись ещё, хотя меня конечно сложно назвать соперником, который достоин скрестить с тобой клиники, но всё же. С нетерпением жду новых лекций, сэр Эннилирс! -Тёма пожал руку Суольфа и бодрым шагом направился в комнату.
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"
Суольф Эннилирс
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 100 раз

«...Но спускаемся мы с покорённых вершин потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться...»©️В. С. Высоцкий

Сообщение Суольф Эннилирс » 28 июл 2022, 23:47

Знаешь, в детстве я хотел стать космонавтом, но сегодня в лесу я увидел их работу на практике и как-то больше не хочется, хе-хе. Суольф повернул голову, встречаясь глазами с Артёмом, и на полном серьёзе ответил: Тебя бы всё равно не взяли. Перчатки скафандра на перстень не рассчитаны. Только лицо выдавало то, что на самом деле студент смеётся, а не рассматривает на самом деле подобную возможность. Было приятно иметь с тобой дело. Четверокурсник ответил на рукопожатие Светлого и продолжил: Я бы тебе посоветовал больше работать на координацию и на одновременные движения, чтобы и руки и ноги делали что-то вместе, но не обязательно синхронно, лишь бы под контролем мозгов. Может слышал одно из поучений ведьмаков, что движения рук и ног не должны совпадать, что нельзя допустить, чтобы противник, глядя на одну пару конечностей, просчитал векторы другой.
Стоило Деманову скрыться за поворотом, и Эннилирс, перехватив сабли, палаши, гладиусы, полуторники поудобней, направился вниз, ему предстояло разложить всё на своих местах, и только потом он мог вернуться в комнату. Спускаясь по длинной лестнице, он рассматривал копьё, выдающееся дальше прочих оружий. В голове вертелось то, что он мог бы сказать на лекции, посвящённой ему: Это древковое оружие, приспособленное для колющих и в незначительной степени для рубящих ударов, хотя, разумеется, вскрыть им брюхо проще, чем отрубить голову. Длина варьируется от двух до трёх с половиной метров... Может использоваться в конном бою наравне с пешим строем... В Китае древковым оружием, в том числе и копьями владели не столько солдаты, сколь монахи школ боевых искусств... Китайцы насчитывают всего пять базовых стоек, ударов и переходов с использованием копья... Все мы отлично помним описания турнирных схваток, и какая участь постигает копья для ристалищ... Да, надо бы взяться за это, но требуется грамотный подход... Иначе можно все пять лет заниматься теорией, когда тот же Артём сумел показать результат. Да, от общей массы вряд ли стоит ожидать этого же... Стоп, какая практика, когда они даже катаной умудрятся попросту проломить друг другу череп?... Нет, нужны меры, определённо нужны меры... Вне темы: Отыгрыш завершён.
Изображение
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Коридор

Сообщение Камилка Копилка » 02 авг 2022, 17:30

--->читальный зал
Копилка не успела настучать Хельге учебником по анимагии, как перед ней уже сидел песец.
Без подготовки, без заклинаний, без каких либо предупреждений. Она уже потянулась за учебником, как джинн Абдулла выплыл из-за шкафа с двумя длинными пергаментами в руках.
Кэм не успела ничего сказать, только успела заметить легкий щелчок пальцами, а потом... а потом она оказалась в коридоре. Только вот коридор был очень большим, широким, или .... Копилка хотела откашляться, а вместо этого хрюкнула.
И руки не слушались и вообще у нее было ощущение, как тогда на вечеринке, с шоколадным фонтаном, и Семой-кенгуру. Весело было, они бегали, прыгали, играли. Копилка тряхнула головой, но рыжие прядки не упали ей на глаза.
"Что со мной? Я облысела? Джинн наслал проклятие и теперь я лысая? И почему все такое большое, а у меня ощущение, что у меня лапки?"
Копилка опустила голову, рыжие лапки присутствовали. Она медленно подняла свою голову и уставилась на немигающего сыча и белого песца.
-Твою..., - прошипела большая капибара, - я правильно понимаю, теперь мы звери, и нас вымели из библиотеки? Я даже не успела дочитать... черт..
Капибара в отчаянье забегала по коридору.
Как она вернула прошлый раз обличие? В шоколадном фонтане, где найти фонтан и поможет ли он. Было огромное желание надавать белому песцу по его белой голове.
-Что ты творишь? - прорычала капибара.
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Аватара пользователя
Ира Синицына
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Коридор

Сообщение Ира Синицына » 02 авг 2022, 22:34

Читальный зал --->

Прослушав небольшое вступление от Камилки, Ира важно покивала, а затем, перехватив летящий ей прямо в маковку журнал «Из мира животных», приблизилась и заглянула подруге через плечо. Синицына быстро пробежалась глазами по строчкам и нетерпеливо потянула за край страницы, пытаясь заглянуть дальше. Она все еще надеялась выискать гайд, который подтвердит её надежды на более «безболезненный» способ утолить любопытство и попробовать себя в личине какого-нибудь зверька.
— Погоди-погоди, не дергай, — шикнула она на Главу Светлого отделения, когда та ворохнулась в сторону от еще одной упавшей книги.
Рядом восторженно — или, наоборот, возмущенно? — щебетала Ольга-Хельга, которая, кажется, смогла нарыть что-то специально под свой случай. Ирка не особо вслушивалась в монолог второкурсницы: девочка из Истры была слишком далека от искусства северных шаманов — так же как само Подмосковье от Исландии. Но когда вокруг установилась неожиданная тишина, она все же обратила внимание и вскинула голову, натыкаясь взглядом на клубы эфира, которые внезапно оказались как-то чересчур рядом.
Дальше все произошло слишком быстро. Невысказанное удивление потонуло в вопле, когда книга выскользнула из рук, а сама Ира — из библиотеки, вместе с остальными. Сидя пятой точке на потертом восточном ковре, она в ступоре глядела на запертые двери.
— А что, а почему? — светлая непонимающе заморгала, отмирая. — Что вообще на него…
Переведя взгляд на девушек рядом, Ира подавилась собственным вопросом. Потому что никаких девиц рядом вовсе не было — а на нее глядели пушистые морды огромной белой лисы и… какого-то рыжего животного. Покопавшись в воспоминаниях, мозг услужливо подогнал нужное название — «капибара». Она видела подобных существ на экскурсии в московском зоопарке, то есть еще в период своей лопухоидной юности. Но, кажется, они были в разы меньше?
А, о, ох, что?! — мысленно вопила светлая, хотя вслух – из-за внезапного стресса — не выдала ни звука, а только молча таращилась, будто пытаясь обратиться в статую.
Синицына хотела закрыть глаза ладонями, надеясь, что это просто какой-то глюк, вызванный одним из многочисленных магических талмудов. Но, подняв руки к лицу, вдруг разглядела вместо пальцев перья — и окончательно скатилась в истерику.
— Какого…лешего?! — Ира дернулась в сторону, махая собственными крыльями и громко ругаясь — правда, для постороннего эти звуки были далеки от человеческой речи, а скорее напоминали что-то между свистом и мяуканьем.
Не рассчитав новые силы, она сумела подняла в воздух не только вековую пыль, но и себя — и врезалась спиной в каменную стену. Синицына болезненно охнула и скатилась вниз, прикрывая глаза. В голове звенело, а по лопаткам будто вдарили молотком. Древнир, не хватало еще что-нибудь сломать.
Рядом ругалась Камилка — по голосу Ирка смогла понять, что в обличье рыжей «свинки» скрывалась именно она. Светлая, щурясь, глядела на перепалку, и рассеянно думала о том, что никогда не слышала, чтобы капибары шипели. Не сказать, конечно, что девушка в принципе знала все звуки, которые они могли издавать…
— Я ведь сплю, да? — вместо того, чтобы усмехнуться, она только нелепо цокнула клювом. — Уснула за скучной книжкой, и теперь вы мне снитесь. И я… снюсь.
Ира хотела бы верить, что это было действительно так. Потому что иначе ситуация казалась просто катастрофичной — хотя бы потому, что она не знала как из нее вылезти. В книге, которую она смотрела за несколько моментов «до» говорилось, что, чтобы вернуть себе человеческий облик, нужно просто его представить — со всеми деталями. Но насколько уместно слово «просто» в их случае? Ведь обратились они уж больно оригинальным способом. Ирка вздохнула.
Мда уж, полный…Тибидохс.
Изображение

世界は残酷だ それでも君を愛すよ。
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Коридор

Сообщение Камилка Копилка » 04 авг 2022, 19:19

Судя потому как сыч заволновался и захлопал крыльями до него тоже дошла эта ужасная ситуация, капибара довольно фыркнула. Прекрасно, просто прекрасно, посидели в библиотеке. Песец на удивление был спокоен, как будто всю жизнь был песцом, хотя может его парализовало от удивления? Или контузило при падении? Капибара взяла себя в лапы и подойдя к песцу сильно боднула его в морду. Вроде дышит. Она отошла подальше, вдруг укусит и внимательно посмотрела на сыча. Так, это Иришка. Поймет? А если телепатия? Надо пробовать.
-Ир, - позвала капибара, звук был странный, что-то между скрежетом и хрюканьем, - что делать? Я не дочитала, надо как-то возвращать обличие.
Капибара расстроено хрюкнула. Оставаться в коридоре перед закрытыми дверями читального зала не вариант, так же как и ломится в них. Кэм прикинула свои габариты и дверь зала, нет, пожалуй ей это не по силам. Нужен помощник, тот кто сможет прочитать, что ж там было по превращениям, и тот кто сможет их опознать в зверином обличии.
Капибара посмотрела на сыча, и слегка махнула головой, приглашая в приключение.
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Аватара пользователя
Ира Синицына
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Коридор

Сообщение Ира Синицына » 05 авг 2022, 10:32

Пока Ира молча вздыхала и пыталась продумать шансы выбраться из этого тела, капибара рядом перестала размениваться на слова: боднув лису так, что она аж стала чуть ближе к закрытым дверям, Камилка фыркнула и приблизилась уже к ней.
Ирка нахохлилась, угрожающе распушив перья. Понятно, что Копилка ничего ей не сделает, да и не за что вроде бы. Но актуальное различие в размерах немного… напрягало. Мало ли что, вдруг наступит, и от Синицыной останется только мокрое пятно на ковре. Хоть капибара вряд ли была крупнее обычной собаки, сычика (не считая, конечно крыльев) взрослый человек, при желании, мог легко зажать в кулаке.
Они с минуту поиграли в гляделки, а потом рыжая каполдунья решила подать голос:
— Что делать? Я не дочитала, надо как-то возвращать обличие, — Ира разочарованно ухнула в ответ и вместе с капибарой глянула в сторону заблокированного входа в библиотеку.
Камилка потопталась и хрюкнула, видимо заявляя, что вынести дверь ей никак не под силу. Ирка поднялась на лапы и подошла (точнее, допрыгала) к одной из массивных створок. Поскреблась, склонила голову и прислушалась — ничего. Был бы поблизости Кот Ученый… Хотя, кто знает, не попытался бы он её сейчас сожрать. Несмотря на всю свою ученость.
Синицына рассерженно тюкнула клювом по выпуклой части двери и отскочила, как мячик, обратно к Камилке. Вряд ли джинн мог услышать эту вспышку ярости, но уж лучше остаться в виде животного, чем кучки пепла: из первого еще можно как-то выбраться, а вот из второго — уже вряд ли.
Светлая посмотрела на Главу — для этого ей пришлось сильно задрать голову. Камилка куда-то указывала острой частью морды. Ирка выглянула из-за её ноги и ничего не увидела, только проход по коридору в сторону лестницы. Похоже, Кэм намекала на то, что нужно идти, а куда — видимо разберутся по ходу дела.
В теории, можно было вернуться в библиотеку через окно, но, во-первых, она не видела, чтобы хотя бы одно из них было открыто, а разбивать чревато — в читальном зале все еще находился рассерженный джинн. Но проверить им ничего не мешало. Вдруг они все же смогут найти Кота, а тот — сумеет им как-то помочь. Тем более, за ним все еще был должок после той страшной ночи, когда они вытащили его из огня…
Но сейчас нужно было хотя бы обойти замок. Поэтому Ирка, подпрыгнув, на пробу взмахнула крыльями, и неровно, как курица, приземлилась капибаре на загривок. Чтобы тут же не скатиться обратно, она вцепилась в шерсть когтями — возможно, чересчур сильно.
— Извини, — виновато просвистела Синицына и чуть ослабила хватку. — Так будет быстрее просто, у тебя ноги длиннее, а я не уверена, что смогу ровно летать…
Сычик смущенно ухнул: про то, что она боится высоты, Ира решила не уточнять. Вместо этого она глянула в сторону лисы, которая все еще казалась примерзшей к полу, и тихо свистнула, призывая следовать за ними. Оставлять второкурсницу в одиночестве, особенно в таком положении, они не имели права, так что, при необходимости, они потащат её силой. Синицына надеялась, что девочка не будет упрямиться и крайние меры не понадобятся — тем более тогда, когда их магический потенциал находился под большим вопросом.
Изображение

世界は残酷だ それでも君を愛すよ。
Аватара пользователя
Ольга Кравстад
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Поблагодарили: 44 раза

Re: Коридор

Сообщение Ольга Кравстад » 05 авг 2022, 23:12

В одно мгновение ты сидишь, весь такой офигевший от насильственного превращения в животное, чуешь запах книг, пялишься на вроде бы знакомых двуногих, а в следующее - ты уже в холодном темном коридоре, а рядом с тобой сидят такие же офигевшие сыч и капибара. Если бы Хельга все ещё была человеком, она бы выдала что-нибудь заковыристое на исландском, который для непривыкших ушей звучал как матерный троллий, но увы.
Лиса довольно долго заторможенно пыталась осознать саму себя в новом теле, одновременно пытаясь догнать, почему большая капибара на нее шипит, причем довольно злобно. И бодается. Инстинкты подсказывали зарычать в ответ, но какое-то смутное чувство также подсказывало песцу, что так делать не стоит.
Тем временем, капибара и сыч общались? Так показалось лисе, когда одна хрюкала, а вторая что-то ухала ей в ответ. И, кажется, они пришли к какому-то соглашению, потому что куда-то они намылились идти. Песец негромко тявкнул и замёл хвостом, привлекая внимание капибары и показывая, что он готов идти вместе с ними при условии, если знают куда.
Изображение
Изображение
Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей.
Здесь так мало тех, с кем легко говорить, ещё меньше тех, с кем не страшно молчать.
Ответить