Пляж

Ответить
Остров Буян
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:20
Поблагодарили: 58 раз

Пляж

Сообщение Остров Буян » 02 апр 2019, 21:50

Место, огороженное магией. Тут никогда нет волн, тут нет хищников, нежити и других враждебно настроенных существ. В нескольких словах - место для купания и влюбленных пар...

Изображение
Аватара пользователя
Семён Деришев
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 00:01
Откуда: о. Буян
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Пляж

Сообщение Семён Деришев » 01 сен 2022, 20:52

К вечеру температура падала всё ниже, становилось неуютно и зябко. Словно по расписанию, осень показала себя уже сейчас: её меланхолично-пряный запах приносил ветер. Небо на западе багровело, а в просветах облачной пелены показались первые звёзды.
Семён — нервный, напряжённый — смотрел на мир волком. Чтобы наконец проверить местный пляж, светлый проделал неблизкий путь. Он теребил в пальцах лямку рюкзака и злился: что-то подсказывало юноше, что им движет не только совесть. Светлый изначально понимал абсурдность идеи.
А может, ну её? Возможно, стоит уйти назад, в замок, и заняться более полезными делами. Более знакомыми, не требующими особых энергетических затрат...
Страх, тревога, отчаяние — сколько раз Деришев твердил самому себе не поддаваться им? Медленно выдохнув, Семён остановился, задумчиво оглянувшись на видневшуюся за деревьями махину Тибидохса, и снова посмотрел в сторону океана. После этого юноша укорил себя за нерешительность и продолжил путь, однако, где-то в глубине души надеясь, что его догадки неверны и вечерняя прогулка окажется напрасной.

Волны лениво лизали песок и мерно шипели. Доски знакомой пристани, скрипя, тёрлись друг о друга и не внушали особого доверия. Семён осторожно перешагнул через сломанную балку, подошёл к краю. Ближе ко дну вода темнела, не пропуская свет, и выглядела вполне жутко. Волшебник встал на колени, уперевшись ими в пропитавшуюся влагой древесину, нагнулся к воде и медленно провёл по её поверхности рукой. Мир пошёл рябью и потускнел, а солнце всё так же оставалось красным.
Я знаю, что ты здесь. Пожалуйста, покажись на поверхности, — негромко позвал он, вглядываясь в водную муть.
Почему же он вообще решил, что русалка запомнила встречу с ним? Наверняка за последний год она перехитрила немало молодых моряков. Впрочем, отступать уже было поздно.
Изображение
Изображение
Изображение
***
И у меня нет времени сделать вдох,
Зато есть время побыть с тобой.
Нежить острова Буяна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 12:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пляж

Сообщение Нежить острова Буяна » 02 сен 2022, 14:51

Море волнуется, раз, море волнуется, два, море волнуется, три, русалка на зов приплыви!
Вода зарябила, заволновалось, и огромная волна окатила Сему с ног до головы, раздался звонкий смех, мелькнул русалочий хвост.
-Жениться пришел, как обещал?, - русалка сидела на большом камне, опустив хвост в воду и причесывала свои длинные волосы деревянным гребнем.
-Будем жить на дне морском, ох, другие русалки мне обзавидуются, какого жениха я себе нашла, и красавец, и волшебник, и молод и всем хорош, - русалка хитро улыбнулась, - ну, плыви ко мне, я так тебя ждала, думаешь забыла, как ты меня обманул?
Русалка взмахнула хвостом, снова окатив Семена водой.
Аватара пользователя
Семён Деришев
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 00:01
Откуда: о. Буян
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Пляж

Сообщение Семён Деришев » 12 сен 2022, 22:25

Когда водный поток захлестнул волшебника, тот зажмурился и крепче стиснул в руках опору. Лишь титаническим усилием воли он не выразил своё отношение к ситуации парой весьма некрасивых слов. Убрав с глаз чёлку, юноша глубоко вздохнул в надежде обрести малейшее внутреннее равновесие.
Однако не успел он собраться с мыслями, чтобы достойно ответить русалке и перейти к делу, как сотни брызг вновь вынудили светлого потрясти головой, отряхиваясь.
— Я был бы рад, если бы ты перестала окатывать меня водой, — в речи Семёна читалось ещё не утихшее лёгкое раздражение. Прокашлявшись и чуть успокоившись, он добавил: — Пожалуйста. Я пришёл сюда не для того чтобы говорить о женитьбе — я хотел попросить прощения. Платок, что ты нашла в день нашей первой встречи, был не тем, о чём ты подумала, а скатертью-самобранкой. Она принадлежит одной хорошей девушке, и мне пришлось пойти на хитрость, чтобы вернуть вещь владелице.
Голос старосты смягчился. Волшебник снял с плеч рюкзак, поставил его рядом с собой, оперев о бедро, и свободной от крепкой хватки за опору причала рукой потянулся достать и показать русалке его ценное содержимое.
— Мне было очень совестно, что я так некрасиво увёл скатерть, и решил подарить тебе новый платок.
Явив на свет свёрнутый в несколько раз кусок ткани, Семён неловко расправил его и продемонстрировал русалке. В лучах закатного солнца серебряные нити, которыми был расшит замечательный платок, слегка переливались. Выполненные неизвестной мастерицей строчки переплетались в крупные бутоны цветов, отчётливо видневшиеся на тёмно-синем фоне. Нетрудно было понять, что ткань использовалась недешёвая и весьма качественная.
Выглянув из-за платка, Семён внимательно посмотрел на русалку, будто в надежде прочитать её мысли, и неловко поджал губы.
— Теперь он по праву твой.
Изображение
Изображение
Изображение
***
И у меня нет времени сделать вдох,
Зато есть время побыть с тобой.
Нежить острова Буяна
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 12:07
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пляж

Сообщение Нежить острова Буяна » 15 сен 2022, 18:04

— Я был бы рад, если бы ты перестала окатывать меня водой, - в голосе юноши послышалось раздражение.
Русалка тут же взметнула хвост в вверх, с силой опустив его на гладь воды, очередной фонтан брызг снова окатил Семена с головы до ног.
-Остудился?- деловито спросила русалка, и сложив руки приготовилась слушать.
-Пожалуйста. Я пришёл сюда не для того чтобы говорить о женитьбе — я хотел попросить прощения. Платок, что ты нашла в день нашей первой встречи, был не тем, о чём ты подумала, а скатертью-самобранкой. Она принадлежит одной хорошей девушке, и мне пришлось пойти на хитрость, чтобы вернуть вещь владелице.
Русалка с удивлением взглянула на молодого человека, какая наглость, украл платок, обещал жениться, а рассказывает ей р других девушках, на них он точно женится, нельзя упускать такого жениха, у русалки мелькнула мысль, схватить его и утащить далеко от берега, конечно он изменится, цвет кожи будет более серым, может и хвост отрастет, и будут они вдвоем сидеть на камнях, смотреть на закат и любоваться друг другом. А уж как обрадуется дядюшка водяной, давно не водились в его владениях русалы.
Но тут голос Семена развеял розовые мечты русалки, они лопнули как хрустальный шар, русалка вздрогнула. В руках Семена развевался на ветру прекрасный дивный платок, темно-синий как бездонные глаза русалки с алыми цветами. Русалка смотрела завороженно на подарок, надо же, убежал, а все равно вернулся, и с непустыми руками, ну и что, что женится пока не хочет, это дело времени, сейчас увидит ее в этом платке и без чувств на дно упадет, а там и до свадьбы не далеко.
Русалка подплыла поближе, ухватив за край платка, слегка потянула, платок скользнул в ее руки, невесомый, такой прекрасный. Она накинула его на плечи и на последок махнув хвостом обдала Семена брызгами.

Но через минуту снова появилась на поверхности, убедившись, что юноша еще не ушел, она снова хлопнула хвостом привлекая внимание.
-Ты вроде парень хороший, поэтому я хочу тебе кое-что подарить, ты не думай себе, просто нравишься мне, может когда-нибудь передумаешь по земле ногами ходить, всегда жду тебя.
Русалка захохотала и подплыв очень близко к Семену, резко схватила его за руку, вложив в ладонь ему круглый предмет.
-Если вдруг что-то со дна достать, или из воды тебя вытащить, или подружку твою, но на это сильно не рассчитывай, я девушка ревнивая, просто прошепчи мое имя на камушек этот, и я приплыву.
Русалка улыбнулась и нырнула в воду.
Ветер который подул с океана, ласково прошептал Семену на ухо:
-Лорелай
Аватара пользователя
Семён Деришев
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 00:01
Откуда: о. Буян
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Пляж

Сообщение Семён Деришев » 16 сен 2022, 16:44

Поморщившись от очередного всплеска, Семён замер, но на этот раз решил не испытывать судьбу и промолчал. Он оценил благосклонность русалки, поэтому старался ответить взаимным терпением.
Когда новая хозяйка платка приняла подарок и накинула его на плечи, светлый удовлетворённо хмыкнул, улыбнувшись. Аксессуар был к лицу водной деве. Впрочем, слишком долго размышлять об этом не пришлось: русалка, не сказав ни слова на прощание, скрылась под водой. Волшебник приподнял брови, озадаченно рассматривая рябь. однако на душе было удивительно легко. Всё-таки русалка приняла подарок, а значит, первый шаг к примирению сделан.
Морская жительница вновь показалась на поверхности, и её волосы, сияя в свете заходящего солнца, казалось, заманивали в воду, как болотный огонёк. Окутанная этим светом, девушка казалась почти неземной. Семён почувствовал облегчение: появился шанс на более понятное завершение разговора. Юноша внимательно слушал русалку, и лёгкий румянец выдавал его смущение. Не успел светлый что-либо ответить, как девушка подплыла ближе и резко сжала в пальцах его ладонь. Семён невольно подался вперёд, вспыхнув ещё гуще и крепче ухватившись за влажную доску. Быстро объяснив, что к чему, русалка скрылась из виду. Староста запоздало улыбнулся вслед и уставился на камень, задумчиво перекатывая его в пальцах.
— Спасибо тебе! — крикнул он в пространство, а затем добавил чуть тише: — Лорелай, значит...
Водрузив на плечи рюкзак и сунув волшебный камень в карман, светлый, перед тем как уйти, напоследок обернулся к океану. Прохладные сумерки сгущались, обволакивая пляж.
Изображение
Изображение
Изображение
***
И у меня нет времени сделать вдох,
Зато есть время побыть с тобой.
Ответить