Диваны у печки

Место всеобщей тусовки изменить нельзя!
Аватара пользователя
Тейт
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 00:01
Откуда: Из Вердена.
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Не всё бывает так, как кажется на первый взгляд.

Сообщение Тейт » 06 ноя 2022, 22:33

Когда Тей потревожили, она удивленно посмотрела на Суольфа, прищурилась, вся эта ситуация не пугала ее, сколько напрягала.
- Суф, ты - удивительная личность, но не думаю, что преподавателя Магии Выживания нужно потрошить, за сложные домашние задания, - волосы демона резко стали снова рыжими, и тихонько стали шевелиться. Девушке не хотелось предпринимать что-то излишне действенное, просто понаблюдать, что будет делать студент, поэтому продолжала спокойно сидеть, правда уже в позе лотоса.
- Хотя знаешь, я совсем не понимаю о какой лампе идет речь, - задумалась девушка, - я знаю только одну лампу, она у нашего библиотекаря Абдуллы, но боюсь, если ты ее получишь, он сошлет тебя в Тартар чистить котлы.- вздохнула демон, шевеля плечами, стараясь освободится от объятий змеи, - Так что будь добр, поясни, какая лампа тебе нужна, друг мой? Может я что-то знаю,- легкая хитринка блеснула в карих глазах.
Изображение
Изображение
Изображение
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет.

Я запомнил сон, где мы вдвоем
Пытали день, морили ночь
Пускали кровь своей мечте
Она не сохла на ноже
Аватара пользователя
Сти Мильсовская
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Диваны у печки

Сообщение Сти Мильсовская » 06 ноя 2022, 22:34

-Сти, на пару слов. Прошу тебя. Подыграй. - шепнул он ей на ухо.- Нужно помочь Семёну в его трудных делах! Сам он не справиться! Но я и Сти уже спешим на помощь!
Девушка уловила просьбу светлого и понемногу отходя пыталась подыграть.
- Да , да ! У Семы очень важное дело , которое определённо нуждается в помощи . Арт , что же мы стоим , пошли быстрее. Сема уже заждался .

Арт со Сти ушли с места массового кексового бунта и вышли на центральный двор . Темная резко поменялась в лице и глаза ее блеснули красным цветом .
- А теперь соизволь мне сказать , кто тебя дернул притащить мне это сранный кекс?!?!? Я, как чувствовала , нельзя его было есть , но нет блин притащил мне его! Давай говори , что ты там хотел , пока я тебя над каньоном не подвесила и стервятники тебя не склевали!

Мильсовская увидев странное поведение всех кексолюбов , была на взводе и готова , как стервятник , выклевать все , что можно этому некто .
Изображение
Изображение

Мы не всегда слышим то , что хотели бы слышать.
Суольф Эннилирс
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 11:47
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 116 раз

«Кошелёк или жизнь!»

Сообщение Суольф Эннилирс » 07 ноя 2022, 15:03

До сознания Суольфа, выросшего, кажется, ещё чуть-чуть, слова демона дошли с задержкой, словно та говорила на другом языке.Что?...Начал было он, когда в глазах вдруг что-то блеснуло.Что за вздор ты несёшь?! Думаешь, тебя кто-то или что-то спасёт? Где твоя дрянная обезьяна, до сих пор страшится взглянуть вверх, дабы не увидеть упавшую на неё тень моего слуги?!И он повернул голову, согласно кивая:Слуга! Слуга! Страшный истребитель обезья -а-ан!Проскрипел он вторым из голосов.Умолкни.Поморщился баритон. Переведя взгляд на Тейт, он заметил порыжевшие волосы и, прищёлкнув по-птичьи, потянул свободной рукой себя за ухо:Рыжие, у него рыжие волосы. Джинн где-то рядом.Снова зазвучал голос собеседника.Мальчишка хочет нас запутать, но сегодня ему это не удастся!
Ты глуп, юноша, а теперь, раскрыв имя джинна, ты отдал его в наши руки. Надо будет посмотреть в книгах, что мне даст это знание.
Абдула-а, Абдула-а.Нараспев протянула незримая птица.Вставай!Колдун пошевелил рукой, и змея стянула кольца, приблизившись к Тейт ещё ближе.Покажешь путь к этому джинну, которому ты оставил лампу. Как глупо с твоей стороны. Ты думал, я ничего не узнаю и не справлюсь с вами? Не вздумай играть со мной, Яго проследит за твоим поведением.Он дёрнул плечом и выпустил из кольца искру, хотя самому студенту показалось, что попугай, уколов его когтями, оттолкнулся от своего насеста и замер над головой пленника. Там, где любой видел искру, похожую на обычный светляк.Веди меня в библиотеку.Вне темы: Если Тейт не будет сопротивляться, то предлагаю выйти в коридор, где она и отпишет пост. Делая то или иное резкое действие, ей надо иметь в виду, что искра-попугай над её головой взорвётся маленькими искорками, жалящими лицо. От них достаточно закрыться руками, но на тех будут царапины. Через две секунды и три-четыре ранения искра соберётся воедино и вернётся на место.Тибидохс, коридор
Изображение
Аватара пользователя
Ольга Кравстад
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Поблагодарили: 64 раза

Re: Диваны у печки

Сообщение Ольга Кравстад » 07 ноя 2022, 23:48

А части слова, я так понимаю, спрятаны вне помещения, и их надо искать по замку?
Девушка медленно повернула голову на голос и посмотрела на тёмного мага своими прозрачными глазами, не вставая с места. Взгляд получился долгий и тяжёлый, как будто кто-то другой, а не Светлая оценивала Храброва, его способность не только найти, но и собрать осколки, и потратить на это не ближайшее столетие, и можно ли вообще доверить ему такое дело. Наконец, исландка моргнула, внутренне приняв положительное решение, и заговорила.
-Хорошо. Я дам тебе задание. Найди осколки там, где твой дом, среди того, что наиболее всего тебе дорого, что дарит тепло и согревает даже в самую лютую зиму. Принеси их сюда и собери. Если ты тот, которого я ищу, получишь награду, как я и обещала,- голос был по-прежнему тихий, но взрослый, совершенно не подходивший подростку, и абсолютно безэмоциональный. Сказав эти слова, девушка потеряла к Храброву всякий интерес, переведя взгляд в пустоту.
Изображение
Изображение
Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей.
Здесь так мало тех, с кем легко говорить, ещё меньше тех, с кем не страшно молчать.
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Диваны у печки

Сообщение Николай Храбров » 08 ноя 2022, 22:01

Храбров отвечал холодному взгляду студентки не менее холодным своим, под действием кекса не будучи способен стушеваться. Если задуматься, заботливый и участливый взгляд его бы смутил сейчас гораздо больше, хоть он и был достаточно в себе, чтобы регулировать своё поведение.
Там, где мой дом. Не думаю, что устроитель так уж старался, так что вряд ли имеется в виду буквально дом, о каком бы из них ни подумал я. Значит, остаётся комната.
Он больше не задерживался тут и, игнорируя происходящий дурдом, под лёгкой отводящей глаза магией направился к выходу из помещения, ловко обогнув всех входивших и выходивших. Затем нырнул за какой-то неприметный угол и скрылся на пошарпаной лестнице. Чутко вслушиваясь в удаляющийся гам, Храбров размышлял, почему его собственное самосознание ещё при нём. Остальные, как видно, совсем себя потеряли. Возможно, дело в меньшей дозировке - он лишь надкусил кекс. Да и даже если не думать об этом, игра казалась странной, а её цель - невнятной. Особенно, конечно, интересовало, куда направился Семён с ножом. Тибидохс - самое безопасное место в магическом мире, вот уж действительно. Мелькнула мысль о том, что позже было бы неплохо науки ради найти задумавшего этот цирк и превратить его в лягушку на денёк. Ну или на парочку дней. Конечно, после снятия заклятия это будет и для удовольствия, но пока что при всём желании не удавалось этого даже предвкусить.
--> Комната Николая Храброва
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 65 раз

Присоединяюсь к веселью

Сообщение Кира Волкова » 09 ноя 2022, 20:13

Джинн где-то рядом!
Найди осколки…
Кира прислушалась к чужим словам. Что-то знакомое. А если присмотреться внимательнее. Поступки и странные слова ребят вдруг обрели смысл. Сказочные персонажи! Все, кто ел кексы, вели себя так, словно были персонажами сказок. Хельга и Николай — Снежная Королева и Кай, Суольф — Джафар, а Тейт, возможно, Аладин. Впрочем, даже среди тех, кто вел себя странно, не все роли были понятны. Кэм сказала, что должна кого-то найти. Альд искала какие-то пирожки. Красная шапочка? Семен ушел куда-то с ножом, что казалось странным даже для сказочного персонажа.
Если подумать, почему все так легко согласились съесть эти непонятные кексы. Больше всего этот вопрос волновал применительно к главам отделений. Ладно, светлые, мыслят они немного иначе, поэтому логику их поступков ей, темной, понять сложно. Но Елена… вряд ли такой человек стал бы есть что-то подозрительное, не зная наверняка, что это безопасно.
Девушка протянула руку и взяла со стола один кекс. Затем отсела подальше в угол, используя легкую иллюзию, чтоб еще лучше слиться с окружающей темнотой. Положила руки с выпечкой на колени и прислушалась к собственным ощущениям. Вдохнуть поглубже и медленно выдохнуть. Успокоиться и сосредоточиться на собственных впечатлениях. Легкое покалывание в пальцах, впрочем, ощущение было скорее приятным, чем настораживающим. Интуиция, которой доверяет большинство магов, молчит. Безобидная шалость?
В глубине души зарождался интерес к эффекту волшебных кексиков. Тем более, гораздо веселее поучаствовать самой, чем смотреть, как это делают другие… «А Владислав? Полнолуние, — услужливо напомнил внутренний голос. — Но он ведь опытный маг, да и полнолуние это для него не первое. Раз ушел, значит, знал, что должен сделать, чтобы не обернуться. Ведь последствия такого и для самого мага будут неприятные…»
Мотнув головой и отогнав додуманную до логического финала мысль, Волкова посмотрела на кекс в своих руках и, пробормотав: «Надо пробовать, пока есть возможность…» — откусила сразу половину. Вкус оказался вполне обычный, шоколадный и очень сладкий. Не раздумывая, темная доела сладость и вновь прислушалась к собственным ощущениям. Что же будет?
Изображение
Аватара пользователя
Николай Храбров
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 00:01
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Диваны у печки

Сообщение Николай Храбров » 17 ноя 2022, 22:35

Комната Ольги Кравстад и Магды Огонь--->

Скользнув в почти что опустевшее помещение, Храбров - а чары так и не внушили ему личность Кая целиком - огляделся. Мало кто остался, но Королева, такая же белая и недвижимая, не шелохнулась за время его отсутствия. Он подошёл ближе и, выдержав почтительное расстояние, отвесил холодный официальный поклон.
- Ваше Величество, позвольте вашему вниманию самое прекрасное слово в мире.
Он положил мешочек на стол и кратко сделал жест рукой. Осколки взмыли на высоту взгляда Хельги и, картинно покачиваясь и кружась, соединились в одну пластинку льда. Трещины срослись со снежным хрустом, и пробежавший по ровной поверхности блеск оттенил вырезанную надпись: "ВЕЧНОСТЬ"
Храбров поёжился, а затем сморщил нос, напрягшись всем телом. Протолкнувшись сквозь все ткани груди и пройдя сквозь одежду, на пол упал маленький осколок голубого стекла, рассыпавшийся мелким сияющим крошевом. Мгновением спустя от него ничего не осталось, а по жилам Храброва вновь побежало тепло. На щеках налился нежный румянец, лишились болезненной синевы пальцы, и глазам вернулся нечеловечески живой блеск.
- Наконец-то, - выдохнул маг, опускаясь в свободное кресло и, ленно от лёгкой усталости, подманивая к себе кружку с остывшим какао.
Изображение
Don't look, I'm making a crime.
ГИТ
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 ноя 2021, 13:08
Поблагодарили: 26 раз

Re: Диваны у печки

Сообщение ГИТ » 18 ноя 2022, 14:08

Ледяная фраза "Вечность" медленно растаяла оставив после себя каплю воды. Ледяная важность покинула Хельгу. В комнате заметно потеплело, сквозь распахнутое окно, легкий ветерок вынес остатки мороза, а на столике появились два одинаковых кулона в виде капли воды, той самой, что уже испарилась без следа.
Spoiler
Show
Изображение
Тот же легкий ветерок нашептал на ухо волшебникам: ночные кошмары к вам не придут


Линия Снежная Королева --- Кай --- вечность завершена
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Диваны у печки

Сообщение Мирослава Альд » 20 ноя 2022, 14:28

Девушка перерыла всю гостиную, но вожделенные пирожки так и не нашла, с досадой прикусив губу она огляделась по сторонам силясь понять что же она упускает. Творящийся вокруг хаос не особе её волновал, нет разумеется она беспокоилась за остальных, но сейчас весь её разум захватила мысль о её цели, происходящее вокруг же стало скорее фоновым шумом. Она сама удивлялась происходящему в её голове по ощущениям у нее было раздвоение личности.
-Хм, как то я слышала что лучше всего прятать подобное с подобным типа книгу в библиотеки, возможно имеет смысл поискать пирожки среди еды?- Мира прищурилась кажется сейчас она лучше себя ощущала, соображать по крайней мере стала логичнее.
-Ладно всем удачи в поисках, а я на кухню!- помахав рукой Альд покинула помещение направляясь к кухне.
Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
Аватара пользователя
Даша Елькина
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 июл 2020, 00:09
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 61 раз

А куда?А что? А где? А в смысле?

Сообщение Даша Елькина » 22 ноя 2022, 15:36

Съеден кекс, и вот что-то ёкнуло в голове магички. Какие-то шестерёнки провернулись, резко что-то меняя в сознании, а заодно и вытесняя оттуда парня,заменяя его кем-то другим. Из-за всей этой процессии у девушки заболела голова, но внезапно всё будто встало на места. Дарья(а может и не она) посмотрела на почти пустую комнату совершённо другим взглядом. До этого она была напугана, теперь же взгляд был дерзок. Девушка внимательно осмотрела помещение и возмутилась:
-А где же моя шуба? И что это за гадкая сладость в кружках?
Высокомерно поднявшись с кресла, та стала отряхиваться будто от пыли и пошла прочь из гостиной. Её непременно нужно было отыскать что-то. Но для его?...Конечно же,для пятнистой шубки. Нужно найти что-то шерстяное и пятнистое. С этими мыслями девушка ушла в коридор на поиски .

Вне темы:
я возвращаюсь в строй. Сейчас что-то придумаю и непременно напишу
Изображение

Изображение
Нужна вам вторая голова?Надоедливая такая,но ваша родная:)

Зефирки нужны везде и всегда...Мармеладки тоже
Ответить