Коридор

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 163 раза

Я стану...свободным?

Сообщение Елена Дарк » 24 ноя 2022, 01:24

Крюк самодовольно засмеялся, крепко сжимая в руке ткань от одежды. Почему-то не было сомнений в том, что это именно тот юноша, который ему был нужен. Уж выражение лица было очень похоже. Пират сам не верил в сложившиеся обстоятельства, и что он мог одной левой покончить с надоедливым прыщём раз и навсегда, но хотелось растянуть момент удовольствия. Обычная ошибка многих злодеев - приукрашивать гибель своего противника и в итоге проигрывать самому. Подсознание Елены требовало отпустить светлого мага и не сметь даже смотреть в его сторону с такой довольной рожей - особенно не своей, прохожие могут не так понять. Но ярое желание мужчины отомстить было таким сильным, что заглушало её голос напрочь.

Как только крылышки этой мелкой птахи будут обрезаны, я уйду..

Это не Пэн! Отпусти его..

- О чём ты бубнишь, мальчишка?! За дурака меня принимаешь? - с таким разозлённым лицом шрам Шелест выглядел страшнее обычного, и если бы ведьма увидела себя со стороны, то сама бы испугалась. - Или..о, так вот почему ты не сбежал.. не можешь летать? ха-ха!
Пират залился издевательским смехом, ещё крепче сжимая хватку. Юноша предпринял жалкие попытки ударить его, и это у него почти получилось. Мысленно Елена прорычала, но её возмущения остались незамеченными.
-А, ну да, для тебя же это все игра, - Крюк посмотрел прямо в глаза Пэна в поисках капли серьёзности и дельного ответа на его заявление, - Ты же всего лишь мелкий сопляк, который теперь ещё и остался без крыльев.

Крюк оглянулся, на миг он вновь услышал пугающее тиканье, но в этот раз даже прожорливый крокодил не сможет остановить его. В голове проносились страшные мысли. Нож медленно подступил к горлу Сёмы, будто бы намекая ему, в чьих именно лапах он находится.

- Месть всегда приятно утолить. Но, не пойми меня превратно, моя месть - это конец, а не начало, - прошипел Крюк.

Наконец-то... здесь и сейчас? Я стану... свободным..

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение


За чёрной повязкой скрывается добрый глаз,
За чёрной магией прячется нежная душа,
За чёрной мантией скрыто оголённое тело,
А за розовыми очками находится тёмное прошлое © Александр Шелест

_____________________________________________________
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 287 раз

Все смешалось в нашем доме...

Сообщение Камилка Копилка » 24 ноя 2022, 17:03

-----> Чердак Главной Башни
Волшебница неслась по коридорам, даже не бежала, а словно парила, отчетливо ощущая сзади себя крылья, из рукавов мантии сыпался ... песок? пыль? что-то блестящее и сыпучее. Предчувствие, что "этот мальчишка" где-то рядом совсем ее не покидало, наоборот, оно усиливалось, сердце стучало своим определенным тактом "он рядом, он рядом".
На очередном повороте, девушка едва не врезалась в стоявших посреди коридора Пэна и Крюка, не раздумывая она отпрянула назад и прижалась к стене, скрывшись в полумраке.
Чуть выглянув, Динь едва не задохнулась от гнева, мерзкий пират, посмел угрожать ее другу. Надо срочно выручать Питера. Динь закрыла глаза, вдохнула, выдохнула, хотела посчитать до трех, но лишь решительно перехватила половник. И выбежала из своего укрытия с воплем:
-Тик-так, тик-так, - размахивая половником, удивленно отметив про себя, что Крюк и Пэн размерами превосходят ее, - отпусти его, грязный пират, или тебе несдобровать.
Голос Динь прозвенел как маленький колокольчик
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
ГИТ
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 ноя 2021, 13:08
Поблагодарили: 26 раз

Re: Коридор

Сообщение ГИТ » 28 ноя 2022, 07:56

- Месть всегда приятно утолить. Но, не пойми меня превратно, моя месть - это конец, а не начало,
В коридоре раздался шум прибоя, запах соленого моря и крик чаек. Коридор шатнуло, как палубу корабля, где-то в глубине коридора раздался пронзительный крик попугая и пугающие звуки тикающих часов.
Через минуту все стихло, в руке у Дарк, Копилки и Деришева появилось по ракушке. Сознание вернулось, капитан Крюк, фея и Пэн исчезли с последним криком чайки.



Линия Капитан Крюк - Питер Пэн -фея Динь-Динь закончена
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Коридор

Сообщение Камилка Копилка » 29 ноя 2022, 17:48

Копилка качнулась, ощущая за спиной каменную стену коридора, странное ощущение, что из руки исчезло что-то важное, и появилось что-то нужное Она молча переводила взгляд с Семена на Елену и обратно. Что-то явно произошло, иначе зачем Елена ухватилась так цепко в Семена...
-Я что-то пропустила? - поинтересовалась Кэм, взмахнув рукой, очерчивая круг, из рукава высыпалась какая-то пудра.
-Странное ощущение, как будто я, не я, - рассуждала в слух Копилка, рассматривая ракушку у себя в руке.
-Елена, отпусти ты его уже, - попросила девушка, и не спеша пошла по коридору, размышляя о чем-то своем, сжимая в руках эту странную непонятную ракушку.
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.
Ответить