Кухня

...или где ещё в Тибидохсе можно потеряться.
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 190 раз

Хорошие новости так и прут..

Сообщение Елена Дарк » 31 июл 2022, 13:26

Юноша присел за стол, видимо сейчас поднимется очень тяжелая, которую просто необходимо выслушать и принять какой бы она не была. Шелест присела напротив, пододвинув самую привлекательную на ее взгляд кружку какао, и прикоснувшись ладонями к приятному теплу, приступила слушать. Она сразу настроила себя на мысль, что слова озвученные Киром будут пугающими, что в принципе как и происходило обычно, и начало стало тому подтверждением.
Возможно только узнав парня, Дарк бы предположила, что все это была лишь очень хорошо продуманная страшная история у камина, чтобы скрасить атмосферу новыми впечатлениями. Но все это происходило наяву и именно с ним. Ближе к концу его высказываний, Шелест протянула руку и положила ладонь на тыльную сторону ладони Кира. Она не смотрела на него и тем более не пересекала взгляды, скорее всматривалась в царапины от неуклюжего использования лезвия ножа на столе, хотя на самом деле просто задумалась, продолжая слушать. Любая новая новость от Кира давалось с таким же трудом, будто бы сейчас каждое слово это горстки земли, которые бросали на ящик гроба еще не закопанной могилы. Но все это было банальным преувеличением ее подсознания, которое иногда позволяло эмоциям властвовать над собой. На самом деле Елена так не считала, и даже верила, что в итоге все будет хорошо.
Шелест вздохнула, наконец-то сделав глоток из чашки, слегка испачкав верхнюю губу в шоколадной подсыпке. Вторая рука всё-так же мягко касалась Кира.

- Мда, задачка, - прошептала та, - И что мы будем делать?
Дарк не хотела обозначать ЛайСи в своей фразе, как человека, которому придется решать все проблемы самому. - Секрет за секрет.
"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его."
_______________________________________________________
©Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Кир ЛайСи
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 20:09
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кухня

Сообщение Кир ЛайСи » 02 авг 2022, 21:29

Мы... Последнее, чего хотелось бы Киру в этой жизни, так это втягивать Елену в разборки с высшими силами. Смерть требует его возвращения в мир мёртвых за его темную сторону, а инквизиция одного из миров требует отказаться от добродетели, считая стража недостойным подобных почестей... будто бы у Кира был выбор. Ну конечно, можно ведь всего лишь отдать свою жизнь за силу, которой не хотелось.

Кир положил вторую ладонь поверх ладони Елены, заглядывая в её глаза.
- Давай пока оставим тему самобичевания, всё таки я прилетел не за этим. Кир освободил руку и взял какао, делая пару глотков. Храни меня ткань мироздания, ради этого стоило пересечь множество границ и запретов. Но я без зифирок... и провёл ладонью по животу. Ну знаешь, фигура там и всё такое. И парень с улыбкой пожал плечами.

- Знаешь, я всегда думал, что маг - это просто человек со способностями, который стоит в полный рост и с благородным видом вытягивает палочку вперёд, чтобы его злодей-противник растворился в пепел. Парень сделал ещё глоток и провёл языком по губам, спасая какао от бессмысленных жертв в виде упавших капелек. А в жизни всё далеко не так, как в кино или книгах. Особенно, когда уносишь свою задницу от огненных шариков. И да... парень щёлкнул пальцами. Предвещая твои аргументы, я не мог в тот раз уклониться, потому что они были с наведением. А мне пятая точка дорога, мне на неё ещё приключения искать. А затем хитро заглянул за спину. А тебя они, наверное, сами находят? Я бы не отказался на их месте. И парень поиграл бровями, затем засмеялся, удерживая какао во рту, чтобы не отправить его в полёт прямо на Елену.
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Кухня

Сообщение Елена Дарк » 02 авг 2022, 21:55

Как же все таки Кир любит менять темы, будто перчатки перед маскарадом. С одной стороны Дарк немного расстроилась, что пришлось закрыть эту беседу, ведь она уже настроилась на серьезный лад и решение важной проблемы. Как преподаватель и человек, которому почти каждый день приходится принимать необходимые меры по отношению к своим студентам, Лена устало вздохнула. И поэтому следующие шутки со стороны ЛайСи принимала немного сухо, перестроиться сейчас было чутка сложно. Она приподняла бровь на его волну выше глаз, и еле заметно ухмыльнулась.
"Ох уж этот ЛайСи".. ее мысли сейчас звучали ярче ее эмоций на лице и порой было жаль, что Кир не умеет читать мысли.
- Мне кажется, ты никогда не изменишься, сколько лет прошло, - Шелест сделала глоток из уже слегка остывшей кружки и улыбнулась. Юноша было полон энергии несмотря на недавно уставший вид, который ему пришлось скрыть от волшебницы. Но в этот раз спрятаться ему не удастся. - и что за такие огненные шары? Ей богу, как дитя малое.
В этот раз Дарк все же смягчилась и разрешила себе посмеяться. Особенно после представления происходящего в голове.
- Если ты не хочешь оказаться под воздействием моих кофейных заклинаний, допивай быстрее и пошли спать. Я как раз закончу одно дело с бумагами, а ты вздремнёшь, - Елена посмотрела на дно своей чашки, напиток почти был допит полностью.
Вне темы: полный Тибидохс
"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его."
_______________________________________________________
©Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Кир ЛайСи
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 20:09
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кухня

Сообщение Кир ЛайСи » 04 авг 2022, 21:10

Свои личные проблемы парень решил оставить внутри себя, а не выставлять их напоказ. Благо, что язык у него подвешен исключительно на шуточки, но вот на уши приседать он не любил. Рассказанное им не было даже половиной того, что успело с ним произойти. И на остатках души стало спокойнее, что они смогли уйти от этой темы.

- У меня тысячи лет жизни впереди, измениться никогда не поздно. Улыбался парень аргументам Елены. Она и впрямь стала серьёзнее. Интересно, много ли осталось от той Елены, которую он встретил на турнире? Тогда они оба были лишь студентами, а сейчас занимают важные должности своих миров. Вот только если Дарк стала гораздо серьезнее, то вот у Кира появлялось ещё больше задора. Менялось его дружелюбное лицо лишь в моменты, когда очередному врагу наступал черёд разрубать череп. Да уж классическим магом он никогда не был и не будет.

- А вздремнуть я не против... Оживлённо произнес Кир, допивая какао.Пусть я и на выходных, но дела в вашем замке у меня всё же есть. Ему предстояло решить несколько вопросов, как личных, так и масштабных, и вопрос был лишь в том, с чего бы начать. Если от некоторых дел он предпочёл бы отказаться, то вот большинство вызывало у него желание почесать руки. Осталось понять, сможет ли его спутница сопровождать его в этих делах.
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 190 раз

Спокойной ночи, малыши

Сообщение Елена Дарк » 04 авг 2022, 22:17

Глаза страшились посмотреть на часы, уже подсознательно догадавшись, что они ужаснутся узнав который час за окном. Дарк допила свое какао, которое уже успело остыть за время их беседы. Однако теплые ладошки наполненные счастьем продолжали поддерживать температуру из-за всех своих сил, чтобы вкус напитка не потерял свою прелесть.
Девушка вздохнула после слов о новых делах. Не было ни случая, когда Кира не прилетал без своих обязанностей. Порой это вызывало печаль, так как даже в своих законные выходные молодая пара не может насладиться друг другом в полной мере. Интересно, в будущем будет такая возможность вообще? Шелест часто думала об этом, когда мысли заставляли переключиться на тему о создании семьи и тому подобное. Выйдет ли у них с ЛайСи поддержать эту душевную атмосферу, которой никогда не было в семье Елены? Ситуация повторялась, и возможно ей просто следовало смириться и просто ждать. Может все будет лучше, чем она ожидает.
- Ладно, тогда пошли, - Дарк встала из-за стола, тепло бросив взгляд в сторону Кира, она мягко похлопала его ладонь своей.
Просто наслаждайся моментом..
- Думаю, Эверест уже вернулся в комнату, так что не пугайся, если найдешь комочки с шерстью на столе, - волшебница посмеялась и взяла своего спутника под руку, приложив одну руку ему на грудь. Она устало подняла на него карие глаза полные нежности и спокойствия. Все же, она была рада даже такой небольшой минутке с ним, такое не променять на тысячу неизведанных миров. Но все же нужен был отдых.
Их маленький секрет оказался на своем месте, а выпущенная из кольца искра с заклинанием потушила пламя камина.
- Только тихо, мы будем проходить жилой этаж, студенты наверно крепко спят. - с этими словами ребята покинули кухню.
Вне темы: Конец первой части^^
"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его."
_______________________________________________________
©Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Семён Деришев
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 28 июн 2020, 00:01
Откуда: о. Буян
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Кухня

Сообщение Семён Деришев » 12 ноя 2022, 23:16

>>Коридор

Дверь в кухню открылась очень тихо, без единого скрипа. Невольно воображая себя ловким индейцем, Семён сунул в комнату нос, осмотрелся и внимательно прислушался: никого. Под уютный треск камина волшебник прошёлся вдоль стены с медными кастрюлями, осторожно постучал по одной из них костяшкой пальца.
Это место стало бы раем для той, кого искал светлый. Интересно, видела ли она когда-нибудь столько кастрюль и поварёшек. Юноша осторожно, почти ласково коснулся ладонью ручки половника.
— Пожалуйста, отзовись!.. — негромко произнёс волшебник.
Просьба повисла в воздухе и... никто не дал ответа. Кастрюли печально загремели и затихли. Раздражённо оттолкнув от себя висевшую на крючке поварёшку, Семён начал торопливо мерить шагами комнату. То согреваясь у камина, то зябко ёжась от холода, которым тянуло из подвала, он пытался сохранить самообладание и придумать план действий.
Вдруг юноша — непривычно опасно — ухмыльнулся. В груди поднялось странное, обжигающее изнутри чувство. Оставалось лишь подтолкнуть его, направить в нужное русло...
— Или Крюк, — прошептал волшебник, медленно растворяясь в воздухе, — или я!
Лишь небольшая часть естества Семёна насторожилась. Перед тем как уйти, светлый оглянулся, чтобы снова насладиться минутой тишины и уюта.

>>Коридор
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
***
И у меня нет времени сделать вдох,
Зато есть время побыть с тобой.
Аватара пользователя
Мирослава Альд
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 00:01
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Кухня

Сообщение Мирослава Альд » 29 ноя 2022, 13:47

Девушка, посвистывая, шла по коридору, в голове играла прилипчивая и легкомысленная песенка. Коридоры выглядели зловеще отовсюду, слышались шорохи и скользили тени, но казалось девушку ничего из этого не беспокоило.
Наконец она зашла в уютное помещение, большое количество кухонной утвари и продуктов указывало на то что эта комната и есть кухня. Мирослава чувствовала себя странно в груди грело предвкушение, но это чувство принадлежало явно не ей.
Девушка решительно открывала дверцы, пытаясь, найти свою драгоценную пропажу, слишком резко открытая дверца сверху и на голову ей летит чугунок. Мира чудом успевает отпрыгнуть на секунду забыв, что она является волшебницей, облегченно выдохнув она смотрит на чугунок и решает сразу поставить его на место. Чтобы облегчить себе задачу, девушка залазит на табуретку вместе с чугунком, но когда она начинает ставить его на место, она замечает в дальнем углу полки что-то странное.
Она хватает желтый бок и тянет на себя в руках оказывается корзина накрытая платком из которой ароматно пахнет чем-то вкусным. Приподняв платок она видит румяные пирожки, и с облегчением выдыхает кажется поиски закончены.
Изображение

Бесполезной жизни стоит опасаться куда больше, чем смерти. (А. Брехт)
ГИТ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 ноя 2021, 13:08
Поблагодарили: 40 раз

Re: Кухня

Сообщение ГИТ » 29 ноя 2022, 16:11

Корзинка с пирожками так вкусно пахла и манила к себе. И на какое-то мгновение Мирославе показалось, что ей надо брать корзинку и идти к своей бабушке, но ведение, тут же развеялось, а пирожки медленно растаяли в воздухе, оставив после аромат вкусной сладкой ванильной сдобы. А там где стояла корзинка, появилась красная плюшевая, приятная на ощупь, маска для сна, с такой маской ночные кошмары точно не придут.


Линия Серый волк (тех.неполадки) - Красная Шапочка - пирожки закончена
Ответить