Тренировочный дворик

Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Тренировочный дворик

Сообщение Исаак Хенитус » 26 ноя 2022, 20:53

Когда подавляющее большинство разошлось, а в душной комнате Исааку в почти в полном одиночестве сидеть не хотелось. Тот решил положить большой болт на все правила безопасности и отправится на улицу проветрить голову после просмотров на облачение других жителей школы в персонажей известных сказок. По пути Хенитус зашел в комнату, дабы утеплиться.
Конечно, ему было слегка досадно, что он никем не был одержим, ни в кого не превратился, но с другой стороны был чрезмерно рад, потому что скорее лучше быть самим собой, чем кем-то. Хотя всякие маскарады находил вполне увлекательным событием.
И вот стоя посреди тренировочного дворика, разглядывал ночное небо, которое частично было заволочено растянутыми перьевыми тучками, в свою очередь подсвеченные луной, что их края казались серебристыми. Длинные черные волосы парня трепал холодный ветер из-за чего лицо его сначала покалывало, а после обдало жаром. Сейчас, всего его охватывало полное единение с природой, а мысли уносились куда-то ввысь. Тишина, которая держала Иса в легком забвении была разрушена чьими-то шагами и голосами. Вздрогнув, студент уставился в темноту, едва различая облики. Одновременно они казались ему и знакомыми и нет. Когда силуэты стали различными и узнаваемыми, парень громко рассмеялся.
- Ваша тактика была ненадежной! Сначала вы оповестили меня о своем присутствии, а потом стали красться, как будто я вас тут целиком съем. Или мне кажется? - темноволосый прищурился, - что вы тут забыли вдвоем? Совершаете ночной променад? - оглядев Сти, а потом Артема, хмыкнул, - а что это вы так странно выглядите, один одет, другой раздет, - Исаак был вполне прямолинейным человеком, поэтому решил не скрывать волнующие его вопросы.
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 109 раз

Доверяй, но проверяй

Сообщение Артём Деманов » 27 ноя 2022, 12:59

Артём находился от Исаака на безопасном расстоянии, стараясь держать Сти за своей спиной, хотя Тёма был немногим выше её самой, и вытянул руку с перстнем в виде щита. Готовый в случае чего отразить удар, нанести его первым, или и вовсе принять на себя. Полная луна освещала их тусклым светом и играла в их волосах, и кольце. Увидев ребят Ис засмеялся:
-Ваша тактика была ненадежной! Сначала вы оповестили меня о своем присутствии, а потом стали красться, как будто я вас тут целиком съем. Или мне кажется? Что вы тут забыли вдвоем? Совершаете ночной променад? - оглядев Сти, а потом Артёма, хмыкнул, - а что это вы так странно выглядите, один одет, другой раздет.
-Она была ненадёжной, потому что ты заметил нас раньше, чем мы тебя. Но мы не крались, а даже наоборот. Насчёт того, что мы тут забыли. Не то что променад, целое путешествие. Мы ищем помощь, и тех, кому эта помощь нужна. Ты вроде выглядишь в сознании... - Арт прищурился. - Все как-то с ума сошли, и нас со Сти эти духи медленно свести с него хотят. - Тёма подошёл к Исааку, не теряя бдительности и боевой готовности, и взглянул ему в глаза, ведь глаза - зеркало души. Он смотрел в них полминуты, но его интуиция не нашла ничего подозрительного.
-Похоже я могу ему доверять. - подумал староста, но руку не убрал и слегка коснулся руки Сти, которая всё ещё была за его спиной, перстень продолжал источать предостерегающий серебряный блеск.
-Мы так выглядим потому, что Сти замёрзла, а я рассудил, что магпункту пока не очень нужны посетители. А теперь ответь мне, что ты здесь делаешь? Почему ты похоже ни кем не одержим? И знаешь ли ты как их изгнать? - глаза конечно вещь красивая, многое способная поведать, но не всегда надёжная. Артём решил проверить свою догадку о не одержимости однокурсника более надёжным способом. Он хорошенько встряхнул Исаака левой рукой, правой держа парня на мушке.
-На этот вопрос отвечаешь первым! Что ты говорил несколько секунд назад и ты ли это говорил?
-Кажется, даже если он и был одержим, то я наверняка заставил его "жителя" замолкнуть на некоторое время. - Юноша еле заметно улыбнулся.
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Аватара пользователя
Исаак Хенитус
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 23:21
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Произошло изгнание

Сообщение Исаак Хенитус » 30 ноя 2022, 22:28

Посмотрев удивленно на парочку, Исаак приподнял бровь, и произнес:
- Ну, ну, не боитесь вы меня, - поставил под сомнение слова Артема парень, смотря, как тот направил на него кольцо, - но ладно, я вас не осуждаю, время такое, - студент замолк на пару секунд, - но ничего, - улыбнулся он, - а с ума все поголовно сходят, место тут такое располагающее.
Хенитус задумался, потирая замерзшие щеки, такими же замерзшими руками.
- Знаешь, твой подвиг будут помнить и следующие поколения, ведь ты тоже можешь замерзнуть, - сказал размеренно парень, думая, жертвовать ли Деманову свою куртку и остаться в вполне теплой толстовке или нет. Но к решению он не успел прийти, и сокурсник завалил его вопросами, на которые он знал ответы, а на какие-то только догадывался.
- Хммм, знаешь, я просто решил прогуляться, что-то дернуло меня, наверное, муза, - протянул темноволосый, почесывая затылок и пожимая плечами, - почему я никем не одержим? Может, я просто не восприимчив к духам, - теперь Ис почесывал замерзший кончик носа, который тут же разморозился, - а может я им не интересен. Как вас расколдовать? Догадываюсь, хотя точнее знаю, - в этот момент его память будто резанули ножом, строчки заклинания из какой-то книги, отпечатались на подкорке сознания. Правда, он никак не мог вспомнить, откуда и почему он их знал.
Вздохнув Исаак посмотрел на Артема, ему было немного обидно, что ему не доверяют, но ничего поделать не мог.
- Окей. Я говорил про ваше освобождение, твое замерзание, а еще раньше, о том, что у вас странная тактика и вы меня все равно боитесь, - Исаак фыркнул, - больно так-то ты щипаешься. А теперь, дай мне вас освободить.
Хенитус взял Сти за руку, а потом Артема. Парень ощущал, что их руки, будто бы были меньше его, но сейчас, это было не столь важно.
- Вы тоже возьмитесь, - серьезно посмотрел тот на друзей. Дождавшись, пока его просьба будет выполнена.
После он взглянул на луну, на одержимых и громко зачитал.
- Духи носятся на воле, до рассвета им раздолье, видишь, катится по полю чья-то голова?
Ночь-страшилка в печь влезает, смотрит желтыми глазами, в эту ночь у нас экзамен в школе волшебства.
Вылезайте из постели - время варки хитрых зелий, камень черный, камень белый, клюквенная кровь,
- кольцо нагрелось, обжигая палец, выпустило две крупные зеленые искры, которые устремились к одержимым, что происходило с ними после заклинания, студент затруднялся ответить, но почему-то ощущал, что духи покинули друзей. Но Исаак прекрасно знал, что происходило с ним. Почему-то почувствовал боль, какие-то отрывки воспоминаний всплывали в его сознании и обжигали,, он поморщился, стараясь из отогнать, но это мало помогло. Он выпустил руки друзей из своих, потер глаза, и не подавая болезненного вида, попрощался:
- До встречи, - прошептал и ушел к замку, - долго не гуляйте, а то правда замерзнете, - Хенитус вскоре исчез из вида.
Изображение


"I was made for lovin' you, baby
You were made for lovin' me"
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 109 раз

Лукавый, смирись! Мы всё равно тебя сильней

Сообщение Артём Деманов » 01 дек 2022, 17:01

Исаак взял за руки ребят, сказав им так же взяться за руки. Артём взял Сти за руку. Её ладонь была тёплой и даже немного горячей, в отличие от холодных, почти ледяных рук Светлого. Видно тулуп её всё же согрел. Парень улыбнулся.
Та-а-ак, интересно-интересно! - вновь подал голос дух. Исаак начал читать, похоже заклинание экзорцизма: - Духи носятся на воле, до рассвета им раздолье, видишь, катится по полю чья-то голова?
Ночь-страшилка в печь влезает, смотрит желтыми глазами, в эту ночь у нас экзамен в школе волшебства.
Вылезайте из постели - время варки хитрых зелий, камень черный, камень белый, клюквенная кровь.
- Артём начал ощущать будто кто-то вытягивает из него нечто инородное.
Э! Э! Э-э! Нет, не хочу! Я только начал уживаться! Я так не играю-ю! На самом интересном месте-е-е! - взвизгнул гость из кекса и замолк. В душе и теле Тёмы появилось чувство будто бы он сбросил некую тяжкую ношу, которую нёс в крутую гору несколько километров. Арт выдохнул. Сти немного пошатнулась, но Артём вовремя подставил ей плечо предотвратив падение.
-Ты как? - взволновано спросил юноша.
-Мне будто выжали как лимонную дольку... Зато голоса больше нет. - сказала она тихим голосом.
-Ничего не болит? Идти можешь? - Тёмная ничего не сказала, и лишь медленно кивнула головой. Деманов перекинул её руку себе через шею. - Ис, спаси... бо... - Староста хотел поблагодарить однокурсника, но тот уже ушёл. - Отблагодарим его позже. Сейчас давай-ка возвращаться. - парень с девушкой медленной постопью направились в сторону замка.
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Аватара пользователя
Наста Слепченко
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 22:04
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Нежданная 2.0

Сообщение Наста Слепченко » 01 дек 2022, 17:50

Был приятный морозный день, все было усыпано снегом, но солнышко все равно упорно святило в надежде его растопить. Темная быстрым, широким шагом шла к небольшому дворику у замка. Распахнув двери девушка вышла на улицу. Наста задумалась о своём и только когда подошла вплотную, заметила парня и девушку. Они выглядели потрепанно, староста чуть нахмурилась, но тут же сменила угрюмое выражение лица чуть заметной улыбкой.

- Все в порядке?

Наста обеспокоено посмотрела на Сти, а потом на Деманова. Состояние девушки волновало Слепченко. Темная внимательно ее осмотрела.

- Что случилось?

В голосе Насты читалась небольшая злость и раздражительность.
Изображение
Изображение
Изображение
«Страдание существует» – Будда Шакьямуни
Аватара пользователя
Сти Мильсовская
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 76 раз

Кай 2.0

Сообщение Сти Мильсовская » 01 дек 2022, 18:07

Парень с девушкой прошли небольшой дворик и практически зашли во внутрь замка . У темной немного кружилась голова . Ее слегка качало , но парень уверено поддерживал ту за руку , не давай рыжей упасть .
Перед волшебниками промелькнула знакомая фигура . Она остановилась и двинулась на встречу к ним . Солнце осветило ярко красные волосы старосты, давая понять ученикам , кто собственно перед ними.
" Наста? Хотя кто его знает"
Не успев поздороваться со своей знакомой , Сти услышала настородный и обеспокоенный голос .

-Все в порядке? Что случилось ?
Миль убрала свою руку с плеч парня и поближе подошла .

- Ой , Насточка , привет. Тут такое дело . Как тебе объяснить . Хых , духи поработили половину Тибидохса . От них мы конечно уже избавились , но вот остальные нет . Насколько я помню кексов наесться ты еще не успела? И не смей их есть . Нам еще одного кексомбика не хватало. Сейчас направляемся скорее всего в Магпункт , а там уже решим . Не советую тебе вот так бродить. А то еще Алладин в арабскую ночь на ковре увезет или Снежная королева в Кайя 2.0 превратит . Хех.
Изображение
Изображение

Мы не всегда слышим то , что хотели бы слышать.
ГИТ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 ноя 2021, 13:08
Поблагодарили: 40 раз

Re: Тренировочный дворик

Сообщение ГИТ » 02 дек 2022, 04:29

Легкий ветерок прошелся по всем ребятам, которые уже успели разжать руки и разойтись по разным уголкам двора. Едва слышный бестелесный шепот:
-Это еще не конец, - потонул в звонких голосах студентов.
Ветерок закружил листья на дороге поднимая их в огромный столб, но который тут же рассыпался. Луна уходила, а первые лучи солнца появлялись, освещая дорожку.
У каждого участника этой длинной ночи в кармане оказались изящные часики на цепочке, по которым можно было не только смотреть время, но и один раз, в самый нужный момент жизни, повернуть время в спять, (вас забрасывает на нужный отрезок времени, ваше действие и вы тут же возвращаетесь обратно) , после этого часы перестанут работать, оставшись просто красивым украшением.


Линия призраков завершена.
Аватара пользователя
Артём Деманов
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 май 2022, 13:02
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 109 раз

Встретились как-то три старосты в тренировочном дворике...

Сообщение Артём Деманов » 05 дек 2022, 23:42

Начало светать. Луч солнца ударил парню в глаз, заставив того прищуриться. Артём заслонился рукой, вдали показалась красноволосая фигура. В Тибидохсе он знал лишь двух обладательниц такого цвета волоса, и все они были его коллегами с Тёмного Отделения, Сти, которой он сейчас помогал добраться до замка и Наста Слепченко, фигура вдалеке.
Подойдя к ребятам ближе, та как и положено отвеетственной старосте качественно выполняющей свою работу, увидев их в таком состоянии тут же спросила что произошло.
-Если вкра.. - хотел было начать светлый староста, но Миль резво подошла к Слепченко. - Сти, я бы не советовал тебе... - Артём протянул руку к плечу Устинии, переживая за состояние своей подруги и пытаясь её остановить. - Делать... резких... движений... - рука медленно опустилась, а возволнованное выражение лица сменилось на лёгкую улыбку.
-Ох, Сти, ты как всегда в своём репертуаре. - ухмыльнулся парень про себя. Мильсовская быстро ввела Насту в курс дела, Арт встал слева от Миль и поправил слегка съехавший с её плеча тулуп.
-Так спокойно и с задором об этом говорить можешь только ты. - улыбка юноши стала шире. - -Но да, всё так и было. Со своим я более менее справился, а вот её сосед по телу завёл в Сибирь. Пришлось доставлять назад. Один Древнир знает как я её нашёл, а потом мы встретели Исаака, он то нас и спас. Буквально пару минут назад. Хотел сказать ему "спасибо", а он... исчез куда-то. Что же касается остальных.. - вдали, за спиной Насты Тёма увидел счастливую Главу своего отделения, Копилку. Это могло означать лишь одно - опасность миновала. -...Кажется у них всё хорошо -кивнул он головой в ту сторону. Ещё раз прости, что не смог осознать всё вовремя и он всё-таки всучил тебе кекс. - Артём всё ещё чувствовал вину за то, что подставил Сти под удар, пускай не осознанно и не совсем самостоятельно.
Это ещё не конец... - прозвучал голос в его голове. Арт огляделся и машинально мотнул головой, задумался о том, что может значить эта фраза не пойми кого, по привычке сунул руку в карман и обнаружил... часы? Да, часы на цепочке. -Интересно откуда это? - задал он вопрос не ясно кому, осматривая часы. Юноша открыл крышку и взглянул на циферблат. - Восемь тридцать..
-Не знаю как вы, а я к кексам больше не притронусь. - усмехнулся Артём, широко улыбаясь. Утро было хорошим, солнечным, морозным, как у Пушкина. Волнение и вина сошли на нет.Мороз и солнце. День чудесный.... что ж ребята, вижу все в порядке. Я рад. Давайте-ка в замок, пока не простудились.
Изображение
Изображение

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон, "Куда приводят мечты"


Вот так всегда, начинает за здравие, заканчивает вызовом на дуэль.
Ответить