Шляпа находок

Место всеобщей тусовки изменить нельзя!
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 59 раз

Цените мою впечатляющую подборку книженций

Сообщение Даниил Конёв » 13 авг 2022, 22:28

1. Город гоблинов, за авторством Жгулева Петра
Начну с того, что это серия книг жанра реалРПГ, то есть когда в сюжет вплетены элементы компьютерной игры, но действие происходит в реальном мире, а не виртуальном. Продолжу тем, что мне адски надоело литРПГ как таковое, и все его поджанры, включая реал. И наконец, скажу то, что бог ты мой, пусть это не шедевр, но столь крепкое "хорошо", что мне пофиг на его жанр, и читаю я с удовольствием. Более того, автор действительно знает, что делает. "Система" в его мире не несет глупых условностей, главный герой не слюнтявый смермотоксикозник, сюжет и мир логичные (!), и последнее я назову, наверное, главной фишкой этой серии. Тут буквально ничего не происходит "потому что", автор пытается выстраивать сюжет именно так, как он бы развивался, будь его персонажи живыми людьми. Из минусов могу ответить, что именно проработанных персонажей, кроме ГГ, тут особо нет. Да и даже сам ГГ не самый сильный перс, тут скорее акцент на сюжете. .Я не могу сказать, что это моя любимая книга, но если на то пошло, я так вообще ни про одну из книг сказать не могу

2. Эдуард Монтескрипт, за авторством Павела Марушкина
Я читал эту серию книг давно. Очень давно. Тогда еще небо было голубее, трава зеленее, а деревья выше. Возможно, я тогда еще даже жил в Донецке, но не факт. В любом случае, эта серия книг похожа несколько по духу на "Мефодия Буслаева", во всяком случае, издатель что Мефа, что Эдуарда повесил на них марку поджанра "хулиганское фентези". Мне уже тяжело сказать, что именно мне там понравилось, помню отдельные эпизоды, что сюжет интриговал, а главный герой - харизматичен и интересен. И думаю, что могу порекомендовать всем здесь присутствующим. В конце концов, все мы тут в той или иной мере любил творчество дяди Димы, так что и дядю Павла авось полюбите

3. Листик, дочь дракона, за авторством Анатолия Дубровного
Тут, как и в первом случае, сразу начну с предупреждения, на этот раз о том, что это книга про сьюх. Серьезно. Главные героини тут - Мери Сью столь безоговорочно, что с этим вряд ли бы стал спорить даже автор. Но они просто... милые? Не знаю. Главная героиня - очень юная драконесса, из тех драконов, что свободно меняют облик, владеют разной магией и невероятно могущественны. Точнее, она не дракон, а драклан, настоящие драконы тут еще могущественнее и достигают уровня богов, но сейчас не об этом. Чистых лет ей дофига, конечно, но по людским меркам она ведет себя как девочка лет десяти, плюс-минус. Как девочка лет десяти, которая никогда не бесит, и которая типа идеальной младшей сестры, думаю? В любом случае, это просто очень приятная, очень расслабляющая книга, типа детской сказки, что ли, в которой ты всегда точно знаешь, что добро победит, а зло понесет заслуженное наказание, в котором у главных героев все получается, а их путешествия неизменно захватывающие. Разве что это детская сказка, которая изначально написана не только для детей и в жанре полноценного фентези. Вот как-то так
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Кира Волкова
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 21:50
Откуда: из Страны Чудес
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Кира Волкова » 15 янв 2023, 17:05

Название: "Смерть мёртвым душам"
Обложка книги
Изображение
Автор: Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
Жанр: молодёжная литература
Книга о: детстве, о книгах, о людях... да много о чем, кто что видит. Лично для меня книга о том, что всегда есть выход. А для вас?
Аннотация: В самой обычной библиотеке царят тишь да гладь, а книги живут своей, отдельной от людей жизнью. Все меняется с появлением молодой практикантки Киры: она хочет непременно вернуть читателей в библиотеку, а книги - читателям. Сначала библиотечная братия - и книги, и люди - воспринимают новенькую в штыки, но вскоре находятся проблемы поважнее. Вызванный на спиритическом сеансе второй том "Мертвых душ" Гоголя быстро захватывает власть над книгами и людьми - методы его при этом дьявольски эффективны, а цели туманны и зловещи. Когда разбит авангард сопротивления, а библиотеку вот-вот закроют…
Спасение, разумеется, прибудет - не чудесное, а очень естественное и современное. Но до него еще нужно дожить и дочитать эту захватывающую историю - и дочитать непременно с удовольствием, а никак не через силу.
Через силу читать вообще нельзя.
Предупреждения: говорящие книжки
Ссылка на прочтение / скачивание:  тык не работает, поэтому обращаться к автору сообщения
Рекомендую: в основном, конечно, младшему возрасту. Ну и старшему тоже. Книга небольшая и читается легко и быстро.

Вне темы: Для участия в конкурсе "Вирия"
Изображение
Аватара пользователя
Даниил Конёв
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 00:01
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Даниил Конёв » 17 янв 2023, 03:37

Название: Душа императора
Изображение
Автор: Брендон Сандерсон
Жанр: Фэнтези
Книга об: истинном искусстве одной Воссоздательницы, о магии, приоритетах и о людях
Аннотация: Шай — Воссоздатель. Иностранка, которая может создать полную копию любого предмета, восстановив при помощи своих магических умений его историю. Несмотря на то, что она приговорена к смерти за попытку выкрасть скипетр императора, ей предоставляется возможность спасти свою жизнь. И хотя таланты Шай отвратительны её тюремщикам, они доверяют ей спасение империи
Повесть Душа императора лауреат премии Хьюго (Hugo Award) 2013 года и номинант Всемирной премии фентези (World Fantasy Award) 2013 года.
Предупреждения: Остановиться при чтении попросту негде, так что рискуете, как я только что, засидеться до глубокой ночи
Ссылка на прочтение / скачивание: Вот тут
Рекомендую: всем, в особенности - любителям сильного, хорошего фэнтези

//: специально прочитано мною только что для участия в конкурсе "Вирия"
Изображение

People die if they are killed! (с)
Did you really think I'd die just because I was killed? (с)
Аватара пользователя
Гремислав Езерский
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2023, 20:10
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Гремислав Езерский » 24 янв 2023, 15:08

Название: Ничтожество из графского семейства
Обложка книги:Изображение
Автор: Ю Рё Хан
Жанр: Фентези, приключения.
Книга о: Простом жителе Кореи, который нашел приключения на свою голову в виде новой жизни. Есть юмористические моменты с которых можно немного посмеяться.
Аннотация: "Отброс графской семьи" — новелла, в которой рассказывается история Ким Рок Су, тридцатишестилетнего мужчины с богатым прошлым, из современной Кореи попавшего в мир романа "Рождение Героя", в тело Кэйла Хенитьюз, старшего сына графа Хенитьюз. Деньги, власть, беззаботная жизнь... Ему нужно просто избежать избиения главным героем, Чхве Ханом, чтобы наслаждаться своей новой беззаботной жизнью. Только вот будет эта жизнь беззаботной - это очень хороший вопрос.
Предупреждения: присутствует жестокость, рек крови нет, но сама кровь присутствует. Возрастной цензор из-за жестокости и описания убийств 18+
Ссылка на прочтение: https://ranobelib.me/trash-of-the-count ... ui=1734014
Рекомендую: всем, кто любит длинное фентези и всем, кто заинтересуется.
Вне темы: Для участия в конкурсе "Вирия"
Изображение
Аватара пользователя
Гремислав Езерский
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2023, 20:10
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Гремислав Езерский » 24 янв 2023, 15:39

Название: Двойник запада
Обложка книги: Изображение
Жанр: Фэнтези / Отечественное фэнтези / Романтическое отечественное фэнтези
Книга о: девушке, что еще в детстве взяли в дом знатных господ для того, что бы та была двойником настоящей дочери дома.
Аннотация: Ее взяли в незнакомый дом и назвали чужим именем. Сказали, что она должна говорить, как ходить и что любить. Старый закон императора сделал ее безликим двойником дочери наместницы Запада, чья единственная задача — ценой своей свободы спасти жизнь той, кто важнее, ценнее, богаче. Ей осталось всего полгода до конца притворства, до возвращения в храм Западного Дракона — единственное место, которое она может назвать домом.
Все меняется в одночасье, небо затягивают тучи, а истины прошлого оказываются ложью. Есть ли у нее хоть шанс на свободу или же старая цель незначительна в свете открывшейся правды?
Предупреждения: для лиц старше 16 лет.
Рекомендую: любителям фентези
Вне темы: Для участия в конкурсе "Вирия"
Изображение
Аватара пользователя
Тейт
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 00:01
Откуда: Из Вердена.
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Тейт » 24 янв 2023, 15:59

Название: "Пикник на обочине"

Обложка книги: Изображение

Жанр: Научная фантастика. Роман

Аннотация: После внеземного вторжения Земля оказалась поделена на зоны. Вдоль радианта Пильмана расположились территории, опасные для жизни людей. Но чем больше ученые исследовали загадочные участки, тем больше вопросов оставалось без ответов.

Главным открытием стала находка артефактов, о свойствах которых человечеству только предстоит узнать. Одни оказывались совершенно бесполезными, а другие – опасными, способными исполнять сокровенные желания и менять все, что окружало жителей Земли.

Попытка сталкера Рэдрика Шухарта заработать на жизнь кражей таинственных артефактов оказалась фатальной. Вместо награды ему придется заглянуть в темноту собственной души и попытаться найти хоть что-то светлое, что поможет раскрыть главную тайну человеческого существования.

Книга о бесконечной проблеме нравственного выбора, фантастических приключениях и непростых судьбах. Произведение экранизировано в 1979 году и стало основой для популярной компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.».

Описание книги:
«Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным!» Знаковые слова…

Шедевр братьев Стругацких. Жёсткая, бесконечно увлекательная и в то же время бесконечно философская книга.

Рэдрик Шухарт, бывший сталкер, а теперь сотрудник Института внеземных культур, работает лаборантом у молодого русского ученого Кирилла Панова, который занимается исследованием одного из загадочных предметов, найденных в Зоне, — «пустышки»

Предупреждения: отсутствуют, разве придется чуть подумать о великом.

Ссылка на прочтение: ссылка тут, нажмите на текст

Рекомендую: поразительная книга, которая проберет до глубины души. Читается на одном дыхании, заставляет о многом задуматься....


Вне темы: Для участия в конкурсе "Вирия"
Изображение
Изображение
Изображение
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет.

Я запомнил сон, где мы вдвоем
Пытали день, морили ночь
Пускали кровь своей мечте
Она не сохла на ноже
Аватара пользователя
Руна
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 20:35
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шляпа находок

Сообщение Руна » 26 янв 2023, 20:34

Название: "Я уеду жить в свитер"
Обложка книги
Изображение
Автор: Анна Никольская
Жанр: современность, реализм, романтика, подростковое
Аннотация: В жизнь старшеклассницы Юли врывается стихийное бедствие - странная Верка, дочь известного дирижера. Юлина жизнь становится сплошным кошмаром. Что делать? Поселиться в любимом кафе "Свитер"? Переехать к занудному поклоннику? Или попробовать подружиться с несносной Верой?
Предупреждения: подростки
Ссылка на прочтение / скачивание:  есть файл
Рекомендую: подросткам в основном. А так, всем, кто заинтересовался.

Вне темы: Для участия в конкурсе "Вирия" [\off]
Аватара пользователя
Елена Дарк
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 00:01
Откуда: Сибирские леса
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Елена Дарк » 27 янв 2023, 00:21

Вне темы: А я то думаю, про что я забыла :roll:
Название: "Лунный ветер"
Обложка книги: Изображение

Автор: Евгения Сафонова

Жанр: фэнтези, любовный роман.

Книга о: эта история о девушке, которая не особо подходит под ожидания родителей. За нее давно уже все решили...и ей предстоит выйти замуж за богатого друга детства. Но так уж вышло, что теперь рядом с их поместьем заселяется пугающий незнакомец, который приходит главной героине во снах, и далеко не в человеческом обличье :shock:
"Это история о Туманном Альбионе, каким он мог бы быть: где фейри живут рядом с людьми, вампиры рыщут по ночным улицам в поисках жертв, а Инквизиция охотится на колдунов-отступников."
В книге также говорится о важном выборе, и о той цене, которую приходится заплатить за то, чтобы быть счастливым.

Предупреждения: может разбить сердечко.

Ссылка на прочтение: ссылочку оставлю тут.

Рекомендую: рекомендую это произведение любителям подсластить кровожадный волшебный мир капелькой романтики

Вне темы: для участия в конкурсе "Вирия"

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

"Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его."
_______________________________________________________
©Терри Пратчетт
Аватара пользователя
Камилка Копилка
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 00:01
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 312 раз

Re: Шляпа находок

Сообщение Камилка Копилка » 27 янв 2023, 05:57

Название: "Все красное"
Обложка книги:Изображение
Автор: Иоанна Хмелевская
Жанр: иронический детектив
Книга о: Героиня книги приезжает в гости к своей подруги в городок под названием "Аллеред" и переводит название как "Все красное". И с этого момента все события в доме окрашиваются в красный цвет. Убит гость. Кто и зачем это сделал? Сколько еще будет жертв? Неутомимая Иоанна берется за расследование, детектива не получится, но будет очень смешно и неожиданно в развязке.
Предупреждения: не повторяйте действия из книги, они могут привести вас к неожиданным последствиям
Ссылка на прочтение / скачивание:аудиокнига, прочитать
Рекомендую: всем
Вне темы: Для участия в конкурсе "Вирия"
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того.

Волшебство есть, если ты в него веришь
Ответить